*June* 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Dash@//, ну их уже на 29 дц ставили, в прошлый раз уже не помню, влияли или нет... Но 31 день - еще вписывается в мои нормы Подожду до завтра! sidka1985, сдача гемостаза до операции (назначают всем всегда), противотромбозные (или как правильно...) чулки во время операции и ношение какое-то время после нее (мне на лапаре обязательно надевали, тогда еще о тромбофилии не знала и гемостаз был идеальный). Вероятно, после операции наблюдение и анализы на свертываемость. 1 Ссылка на это сообщение
Dash@// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 sidka1985 Профилактику проводят не перед, а после. Перед нельзя во избежание кровотечений. Хотя после КС не делала... Теперь назначат, если нет сама буду настаивать. Обычно это те же нмг. 1 Ссылка на это сообщение
СЗБ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Ссылки скрыты. Плавающая доза фракси-(парина), фрагмина по триместрам беременности при АФС показал эффективность до родов - 97%. Надеюсь, я тут с АФС в теме. Потому как если учитывают АФС вынашиваемость от 90%. Как только одну тромбофилию лечат, то от 70%. Ссылка на это сообщение
*June* 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) СЗБ, там еще написано про сочетание с низкими дозами аспирина. Хорошее исследование, результаты радуют! Изменено 15 января 2016 пользователем *June* Ссылка на это сообщение
moon 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 По АФС ранняя тема с русмеда, многое объясняют. Терапия сразу аспирин+нмг. Это не мутации, включатся/не включатся, это уже реальная угроза, которая требует терапии, контроля гемостаза, а не уменьшения антител. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Audrey 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 девочки, привет! Хочу сдать в КДЛе анализ под названием Ссылки скрыты. Его описание(Исследование полиморфизмов в гене протромбина (F2), гене F5 («мутация Лейдена») имеет прогностическое значение, позволяющее определить риск развития заболеваний сердечно- сосудистой системы вследствие нарушений в свертывающей системе крови. При наличии этих мутаций риск тромбозов значительно возрастает, особенно за счет провоцирующих факторов: приёма оральных контрацептивов, избыточного веса, гиподинамии и т. д.) Просто в этой лабе он дешевле всего стоит (990 руб), но позиционируется как анализ для подбора оральных контрацептивов. Кто-то сдавал такой там? Исследование этих же 2 генов в других лабах от 2600... Вот думаю, то же это самое или нет... Ссылка на это сообщение
moon 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) При тромбофилии риск тромбоза выше после родов, поэтому терапия продолжается спустя 10 часов и в течение 6 недель под контролем гемостаза и ДДимера. НМГ и ГВ совместимы. Подготовка отмена нмг до 38 недель, если тромбоцитопения возможно нужна плазма, и чаще проводят именно КС, потому что при нем врачу легче все спрогнозировать и принять меры. Самостоятельные роды тоже возможны, особенно если нет риска кровотечения, и также пролонгированная терапия нмг до самих родов, но с отменой за 10 часов, но могут не согласится на эпидуральную анастезию. Audrey, полный пакет включает 12 генов (см. Таблицы на 1стр.). Или вам именно эти важны? Они самые серьезные, но остальные тоже важны для полной картины. Audrey, в Волгограде есть Ситилаб, 12 генов стоит 4000р плюс забор крови В разделе генетика самый последний, описание по ссылке смотреть ниже Ссылки скрыты. Или 8 генов за 2960, но без генов фолатного цикла, тогда смотреть гомоцистеин (его по любому смотреть для поанирования) Изменено 15 января 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
СЗБ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 moon, ага. Так как я сейчас продвинутых врачей понимаю, что у нас гематологии поэтому и имеют низкую результативность, что АФС игнорят. Поголовное приписывание тромбофилии всех проблем, на самом деле, недообследованность. Ссылка на это сообщение
Audrey 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 moon, спасибо! подобные комплекты видела и в других лабах. надо конечно собраться с деньгами силами, да сдать их все махом... хотела начать именно с f2 и f5, с другой стороны потом сдать отдельно вторую часть не смогу, они все как-то комплексами идут... Ссылка на это сообщение
moon 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) Audrey, такой момент еще, в полный пакет входят, например, гены интегрины альфа и бэтта, мутации которых говорят о неэффективности аспирин-терапии, а его часто назначают, хотя давно доказано, что не всем он помогает и надо назначать другие антиаггреганты. А так только жкт им портить. Мне вот он бесполез, даже вреден. sidka1985, читала медстатью, в которой говорилось о необходимости назначения курантила даже после гистероскопии, что уж говорить про роды и другие операции. А кому-то и при лечении зуба тоже надо готовиться. Изменено 15 января 2016 пользователем moon 2 Ссылка на это сообщение
changeable666 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Девочки всем привет!!! Я вот чего то не разобралась, при тромбофилии как обычно рожают ЕР или КС? Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 18 еще иду к самому лучшему гематологу в городе. Посмотрю, что она скажет... Очень странно РФМК слегка повышен, а агрегация низковата. Кроме ВА другие АТ к АФС сдавали? Лимоночка, а гомоцисцеин какой? Это важно сейчас. Решила у вас спросить сдала гомоцистеин, а он 11,5 при норме до 12, как думаете ангиовита будет достаточно или только в динамике смотреть? Нет не достаточно. К Ангиовиту добавьте Фемибион-1, можно даже по 2 таблетки, если хотите быстро его снизить. Хотя бы причину ЗБ нашли, теперь снижайте гомоцисцеин. г советует не заморачиваться и ничего себе не придумывать. Г срочно меняйте, она совсем не в теме. Ей бы на курсы повышения квалификации попасть. А вы тоже пили 21 день Ригевидон? Ого, что творят эти ОК(( У меня самочувствие на них нормальное было, но венки на ногах чувствуются сильнее(( А Вессел прям при планировании постоянно нужно принимать при ПАИ1 получается? У меня, кстати, сегодня уже 5 день после отмены ОК, а М. так ещё и нет... Да, я с 5 ДЦ начала их. Вчера была последняя таблетка и визит к Ре. Взяли в крио, решили делать на блокаде. Вчера кольнула Декапептил 3,75. Вот тоже не знаю через сколько после Ригевидона меськи придут и придут ли? Яичники то заблокировали и эндик на ОК был линейный.???? Ссылка на это сообщение
велюрчик 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Спасибо,добавлю фемибион, а где здесь я читала про уколы витаминов группы б и какой то фолацин, для снижения гомо-на не могу найти, может это эффективнее? Ссылка на это сообщение
Dash@// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 podruzka//, Нет...в этот раз не сдавала. надо сдать, а то 5 лет назад сдавала. Надо пересдать. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 podruzka//, 2 недели назад гомоцистеин был 5, завтра пересдам ещё. Полгода пью ангиовит. Ссылка на это сообщение
moon 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) велюрчик, можно проколоть поочередно через день В12 и В6, а с ними пропить фолацин. Изменено 15 января 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Спасибо,добавлю фемибион, а где здесь я читала про уколы витаминов группы б и какой то фолацин, для снижения гомо-на не могу найти, может это эффективнее? Это две схемы снижения гомоцисцеина, обе эффективные. выбирайте любую: 1 Ангиовит + Фемибион-1 2 уколы В6, В12 поочередно + Фолацин podruzka//, Нет...в этот раз не сдавала. надо сдать, а то 5 лет назад сдавала. Надо пересдать. Сдайте, так как с агрегацией непонятно что и при этом РФМК выше нормы в неБ состоянии. podruzka//, 2 недели назад гомоцистеин был 5, завтра пересдам ещё. Полгода пью ангиовит. Раз недавно сдавали, то пока не нужно. Гомоцисцеин хороший, можете Ангиовит заменить на Фемибион. 3 Ссылка на это сообщение
svetkaglad 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) Девочки, привет! В ужасе в поисках информации наткнулась на ваш форум - хочу поделиться своей историей и попросить помощь (вы тут такие специалисты по этой бяке, а я еще совсем ничего не понимаю). Мне 34, беременностей никогда не было. 5.5 лет бесплодие неясного генеза. В сентября сделала Эко (без результата), а в след цикле забеременела сама. В протоколе сдавала д-димер и коагулограмму, было все ок. Сейчас 16,5 недель беременность, в рамках ведения беременности в Роддоме 4 сдала анализы и увидела проблемы по гемостазу. Побежала к гематологу (Донина, там же). Она поставила хронический ДВС-синдром и прописала клексан 0.4 ежедневно 28-30 дней (на мой вес 65 кг), повторить анализ и к ней. При этом сказала, что на 17-18 уже что то там происходит с плацентой (по полной работать начинает?), поэтому это будет для меня критический момент. Естественно, я просто в ужасе….В тот же день делала УЗИ, с бэби все ок пока, но допплер показал увеличение левой маточной артерии. При этом Донина говорит, что его делать до 18-19 недели не имеет смысла. ну и конечно иду завтра сдавать на мутации и АФС доп. анализы. Текущий результат анализов прикрепляю. ВОПРОСЫ: 1) Насколько хороший гематолог Донина? В роддоме слышала что хороший, не попасть к ней, но хочется как то убедиться... 2) Насколько у меня все плохо? Вижу, что все не в норме, но насколько не очень понимаю. От ответа врач уклоняется, из чего я делаю вывод, что все мягко говоря не очень…. 3) Если все плохо, почему такая маленькая доза клексана и только один раз в день? а действует он 12 часов? 4) Были у кого то истории, когда так поздно обнаруживалась тромбофилия и все было в порядке все равно? корю себя, что не проверила раньше... Буду очень вам благодарна за любую помощь. Я Света, ко мне на ты Изменено 15 января 2016 пользователем svetkaglad Ссылка на это сообщение
moon 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) svetkaglad, Донина дааавно консультирует по вопросам гемостаза. ДВС пишут всем подряд, это не значит, что истинный ДВС-синдром со всеми плачевными вытекающими. Гиперкоагуляция при Б норма. То что ВА и РКФМ отрицательны это очень хорошо. ДДимер для 2-го трима допустим в этих значениях, 0-0,5 норма обычно для первого трима. Можете проколоть 10 уколов и посмотреть гемостаз. Сколько тромбоцитов по ОАК? Какой гемоглобин? Вот для тромбоцитов можно бы добавить либо курантил либо кардиомагнил, но сначала проколите в профилактической дозе нмг и посмотрите его пораньше, обычно 10-14 дней контроль. Допплер, конечно, можно смотреть, но часто говорят, что неинформативен на таких сроках. Почему сразу тромбофилия? На основании чего? Только этого анализа? Мутации дополнят картину. Изменено 15 января 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Нужна ваша помощь. Сейчас начала крио-протокол. На 6 д.ц. анализы: D-димер (DPC) 117,1 0-450 0-500: берем 1 трим нг/мл Фибриноген (по Клауссу) 2,64 (-*-) г/л 1,8-4 АПТВ/АЧТВ 36,8 (--*) сек 24-39 Антитромбин III колич 30,42 (-*-) мг/дл 22-39 Напомню мутации по генам: FGB (-455 G>A) a/a в гомозиготной форме. F13A1 (103 G>T) g/t в гетерозиготной форме. ITGB3 (1565 T>C) t/c в гетерозиготной форме. PAI-1 (-675 5G/4G) 5g/4g в гетерозиготной форме. Омтальные 5 генов все ок)) Вопрос-- нужно ли сейчас колоть профилактическую дозу нмт? (н-р, клексан 0,2) ? Ддимер в прошлом неудачном крио был так же 100 и ниже до 70-56, даже после подсадки. Кстати, заметила, что после сдачи крови еще мин 10-15 сочится кровь, раньше ( 3 мес назад и ранее)такого не было. Это потому что АПТВ/АЧТВ высокий? И еще - эритроциты низкие, а Ср.объем эритроцита (MCV), Ср.содерж.HGB в эритр.(MCH), Ср.конц.HGB в эритр.(MCHC) выше нормы ... такое может быть? И Ср.объем тромбоцита (MPV) очень низкий. У вас ПАИ гетерозигота-нужен вессел/ангиофлюкс в протоколе и возможно до. Принимайте с 5 по 25 д.ц. Если сдадите РФМК (нужно при нормальном д димере) и он выше нормы будет-то и 2 таб. Насчет кровоточивости-у вас всегда АЧТВ к верхней границе прижимается? Нужно дообследоваться-исключить всякие ДВС и АФС (см 1 стр) Насчет крови-что то эритроциты на нижней границе, а гемоглобин-хороший, вот и выше содеражние гемоглобина в эритроците. посмотрите еще ОАК последние-там что? Ссылка на это сообщение
svetkaglad 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 svetkaglad, Донина дааавно консультирует по вопросам гемостаза. ДВС пишут всем подряд, это не значит, что истинный ДВС-синдром со всеми плачевными вытекающими. Гиперкоагуляция при Б норма. То что ВА и РКФМ отрицательны это очень хорошо. ДДимер для 2-го трима допустим в этих значениях, 0-0,5 норма обычно для первого трима. Можете проколоть 10 уколов и посмотреть гемостаз. Сколько тромбоцитов по ОАК? Какой гемоглобин? Вот для тромбоцитов можно бы добавить либо курантил либо кардиомагнил, но сначала проколите в профилактической дозе нмг и посмотрите его пораньше, обычно 10-14 дней контроль. Допплер, конечно, можно смотреть, но часто говорят, что неинформативен на таких сроках. Почему сразу тромбофилия? На основании чего? Только этого анализа? Мутации дополнят картину. Moon, спасибо большое за ответ. Гемоглобин 130 (норма 110-140), тромбоциты 327 (норма 150-400). Курантил я пила 3.5 недели до похода к Дониной, она сказала отменить, что он мне уже как мертвому припарка Еще пью фемибион с начала Б и магний Б6. В 1м триместре еще Омега Мама пила. По поводу кардио магнила - не знаю, для чего он? Мне еще Донина назначила кровь на магний сдать, говорит может у меня недостаток даже несмотря на то, что пью магне в6... Я уже решила, что не буду ждать 4 недели, сдам еще раз гемостаз через две и попробую снова попасть к Дониной - уже будут результаты мутаций и АФС, хоть картина полная сложится. Ну и может улучшится кровь за это время, я хоть тогда успокоюсь немного… А по поводу тромбофилии - я может не так назвала, два дня только тему изучаю, не очень еще понимаю все… Просто испугалась очень Врачи уже все нервы истрепали, то у нас с мужем совпадение по генам - не выношу в первом триместре, доносила - плохой скрининг (выс рез-т дауна), разобралась с этим - теперь вот ДВС)) тяжело быть мамой, как американские горки) Ссылка на это сообщение
moon 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 svetkaglad, покажи вы анализы гинекологу, он бы вообще ничего криминального не увидел)) кардиомагнил как антиаггрегант для тромбоцитов, аггрегация повышена и по тэг тоже гиперкоагуляция, тромбоцитов немало и гемоглобин хороший (ттт), но при Б она и должна быть. Можно было вообще вессел попробовать пить, но не все гематологи его любят, поэтому сразу нмг. Витамины фемибион продолжайте пить. Вот не люблю эти размытые результаты их по ДДимеру...((( лучше бы конкретные цифры. Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Ну и может улучшится кровь за это время, я хоть тогда успокоюсь немного… Вам нужно сдать еще гомоцисцеин. Чтобы исключить гипергомоцисцению. В принципе все не критично, но есть тревожные звоночки - агрегация (склеивание) тромбоцитов повышена и д-димер поднялся. Еще можно фибриноген и МНО посмотреть для полноты картины. 1 Ссылка на это сообщение
svetkaglad 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Вам нужно сдать еще гомоцисцеин. Чтобы исключить гипергомоцисцению. В принципе все не критично, но есть тревожные звоночки - агрегация (склеивание) тромбоцитов повышена и д-димер поднялся. Еще можно фибриноген и МНО посмотреть для полноты картины. Спасибо - завтра еду в кулакова сдавать мутации, могу сдать заодно- как это точно называется - анализ на гомоцистеин? Фибриноген? и что такое МНО? а то боюсь тяжело там будет объясниться в регистратуре) Ссылка на это сообщение
moon 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 svetkaglad, а еще есть такой анализ анти-ХА активность для подбора дозы нмг, не знаю делают ли при 4РД, но точно сдается в гемоцентре на Динамо, с подготовкой, надо уколоть нмг и потом уже приехать и сдать этот анализ (уточнить в течение скольки/после часов). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения