Happy87 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 An-ny Лучше подождать девочек поопытнее, они хорошо подскажут. Насколько я понимаю, гомоцистеин у вас нормальный. А вы фольку дополнительно принимаете? Гены MTRR и MTHFR как раз за ее усвояемость отвечают. Причем вы посмотрите в анализе внимательно, если я не ошибаюсь, MTHFR 1298 АА - это норма, это не поломка. Получается у вас гомозигота только в MTRR, нужно следить за гомиком и пить фольку. Про остальные подробно не скажу. Ссылка на это сообщение
An-ny 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Спасибо! Я перепутала, прошу прощения, MTHR1298 у меня С-С. Я пью ангиовит, там 5 мг фольки, в месяц планирования пила фолацин, там столько же. Гомоцист.сдавала дважды- до Б.был 4.95, неделю назад 4.31. Ссылка на это сообщение
changeable666 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки привет!!! Наконец то доползла до компа Мои результаты: тромбоциты 175(150-400) Фибриоген 3,34г/л (3,00-5,70) Ортофенантролиновый тест (ОФТ) 10.04 (до 22) Д-димер 3.68 мг/л (0,3-2.5) Парус-тест 0.6(больше 0.7) Глюкоза 5.07 Кальций 2.12(2.15-2.57) Вроде все в норме, кроме парус теста ну и д-димера Начала колоть 04*2 клексан. С перепуга сбегала на узи+доплер, все в норме. У меня вот вопрос, а если д-димер и дальше будет расти на такой дозе? Что делать? еще увеличивать? И еще подскажите по поводу кальция, нужно мне его дополнительно принимать или нет? Девочки,меня положили насохранение,отслойка 27 мм...сходила я так на узи удачно( дицинон,транексам и папаверин,клексан сказали отменить пока((мне страшно! Все будет хорошо, выделения были? Ссылка на это сообщение
Happy87 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 slonikk, Не переживайте, все будет хорошо! Надо обязательно верить и внимательно следить за состоянием! 2 Ссылка на это сообщение
moon 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 slonikk, вот это новости(( хорошо, что рано обнаружили. Вот уже эти восьмые недели... Все поправят @@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
moon 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 changeable666, следите за тромбоцитами и фибриногеном, за их снижением, и ТЭГ. Ссылка на это сообщение
Mykki 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 moon, я тут как то писала что на фоне клексана коагулограмма в норме, а ТЭГ только хуже стал. Врач сказала что анализ на тэг надо сдать после укола клексана через 3 часа, а т.к. у меня после укола прошло более 12 часов то анализ плохой. И оставила пока дозу клексана 0.4 прежнюю. Сказала пересдать. Как всё таки правильно сдавать ТЭГ? 1 Ссылка на это сообщение
moon 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 AlbinaF, я помню, и тогда стала рыть инфу как же правильно сдавать тэг на фоне нмг и пока не нашла(( так что может действительно как и для анти-ХА надо выдержать жти три часа для достоверного результата (?) 1 Ссылка на это сообщение
*June* 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 slonikk, Держись!!! Всё будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
Пупс-19 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Ссылки скрыты. девочки прокомментируйте плиз, я разберусь с этим позже-но сейчас сразу услышать мнение? просто паника у меня когда я паи увидала Ссылка на это сообщение
moon 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Пупс-19, продублирую ответ Ириски: Вы читайте тему то хоть-5 стр всего еще. При ПАИ для увеличения шанса имплантации принимать вессел/ангиофлюкс 1-2 таб. с 5 по 25 д.ц., при Б. переходить на уколы НМГ 1 триместр даже при нормальных анализах (д димер, рфмк). Колоть ли бесплатные в ЖК НМГ для профилактики в Б -дело ваше. Про получение бесплатных НМГ в ЖК читать конец предыдущей темы. А теперь я это скопирую и всем буду шаблоном отвечать. Пай часто дает отслойки на ранних сроках. 3 Ссылка на это сообщение
Аlivka 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 moon, я тут как то писала что на фоне клексана коагулограмма в норме, а ТЭГ только хуже стал. Врач сказала что анализ на тэг надо сдать после укола клексана через 3 часа, а т.к. у меня после укола прошло более 12 часов то анализ плохой. И оставила пока дозу клексана 0.4 прежнюю. Сказала пересдать. Как всё таки правильно сдавать ТЭГ? У меня тоже ТЭГ неочень при нормальной коагулограмме. Сегодня иду к гематологу, вечером отпишусь. 1 Ссылка на это сообщение
Zaechk@ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Да, сдавала все 12 генов. мутации только по этим, которые написала. Д.димер, рфмк, ачтв, волчанка, и все все все что с этим связано сдавала. Всё в норма. Гомоцистеин кстати тоже в норме 6, 14. Гематолог назначил схему: Фолацин 1т в день Витрум Омега 3 жирные кислоты 1 капсулу в день Как наступает беременность, продолжать пить фолацин до 12 недели, и добавить Курантил 1 т 3 раза в день до 35 недели. И контроль Д.Димера каждые 2 недели, и при повышении его коллть Клексан. Но я хочу Курантил до Б ещё начат пить, для профилактики. Как думаете, правильная схема? Ссылка на это сообщение
slonikk 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Пай часто дает отслойки на ранних сроках. вот и у сеня ПАИ...блин,я знаю,сто сто раз писали и обсуждали,но вот репро моя и Егикян считает,что не надо сейчас клексан...я вчера не делала...блин,страшно так,не знаю как правильно,врачи то вроде не тупые,хоть и не гематологи... Ссылка на это сообщение
moon 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) slonikk, первые дни не надо, а потом исходя из гемостаза хотя бы курантил может стоит подключить (?) пусть еще Шама*новой или Бор*ец звонят уточняют. Мой акушер неочень в теме был, как я поняла, и он сразу к Шама*новой пошел сам. Изменено 27 января 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 вот и у сеня ПАИ...блин,я знаю,сто сто раз писали и обсуждали,но вот репро моя и Егикян считает,что не надо сейчас клексан...я вчера не делала...блин,страшно так,не знаю как правильно,врачи то вроде не тупые,хоть и не гематологи... я лежала в обычной больнице. врач сказала колоть. у тебя же нет кровотечения. Ссылка на это сообщение
An-ny 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки, мне ответьте, пожалуйста, по мутациям, на предыдущей странице писала, с телефона не могу процитировать. 1 Ссылка на это сообщение
moon 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 An-ny, мутации частые у вас, аспирин не подходит если назначат, гом-ин хороший продолжайте фольку всю Б. Дефекты исключат на скринингах. На нмг-терапии следить за гемостазом и тромбоцитами. 2 Ссылка на это сообщение
*June* 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) Девочки, меня заинтересовал такой вопрос... Какой % самостоятельных беременностей у девушек с проблемами гемостаза (тромбофилией)? Или поголовно все на ЭКО идут? Я вот хочу понять для себя, сколько мне еще пробовать самой, прежде чем опять решиться на ЭКО? Конечно, нельзя исключать другие факторы, эндометриоз и прочее. Изменено 27 января 2016 пользователем *June* Ссылка на это сообщение
changeable666 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 changeable666, следите за тромбоцитами и фибриногеном, за их снижением, и ТЭГ. что тромбоциты могут упасть и это чревато кровотечением , я поняла, а снижение фибриогена что сулит?мне вот интересно у меня недавно сине-лиловый синяк огромный на животе вскочил, может из-за него д-димер так повысится?? И еще посмотрите пож-та мой результат анализа на кальций, нужно мне его принимать или нет? заранее спс!!!!!! Ссылка на это сообщение
moon 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 changeable666, при их снижении надо исключать ДВС-синдром. Кальций нормальный, в расход он скоро пойдет, тк косточки начнут расти, поэтому и из-за нмг-терапии длительной можно профилактически его попринимать, лучше кальцемин, и может к нему витД добавить пару капель вигантола, если не пьете комплекс витаминный вместе с ним и его нет в препарате кальция. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) Девочки, меня заинтересовал такой вопрос... Какой % самостоятельных беременностей у девушек с проблемами гемостаза (тромбофилией)? Или поголовно все на ЭКО идут? Я вот хочу понять для себя, сколько мне еще пробовать самой, прежде чем опять решиться на ЭКО? Конечно, нельзя исключать другие факторы, эндометриоз и прочее. Я так понимаю, лапару не делала? Изменено 27 января 2016 пользователем Аlivka Ссылка на это сообщение
KotosoniK// 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 хорошие показатели на клексан 0.2-продолжайте. Тромбоциты только к нижней границе жмутся 182 (5 дней то колете уже, для оценки тромбоцитов?) антитромбин 3 пересчитала-90% получилось-нормально, но лучше больше 100% Эритроциты что то на нижней границе, хотя остальное-хорошо. Можете в следующий раз ферритин еще сдать Спасибо! Клексан назначил Ре -подготовка к переносу, у меня ПАИ в гетерозиготе. Ферритин сдавала 2 мес назад - был 29,43 (6-159), а сывороточное железо 25,62 (6,6-26). А как вы считаете антитроибин? Ссылка на это сообщение
*June* 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) Аlivka, делала! в 2010 году оперировали, нашли эндометриоз, все прижгли, потом отправили в ИК на диферелине, через год я решилась на ЭКО. Получилось с первого раза, но замершая Потом был криопротокол в ЕЦ, без имплантации. Крио уже был с НМГ, учитывая мутации. Изменено 27 января 2016 пользователем *June* Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения