Ирискискиска 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Ферритин сдавала 2 мес назад - был 29,43 (6-159), а сывороточное железо 25,62 (6,6-26). маловато ферритин-самая нижняя граница нормыВот нашла нормы ферритина в США: Кстати, у них по белым женщинам-отдельно, и ниже гораздо: Table 3.1.d. Serum ferritin: Non-Hispanic whites Geometric mean and selected percentiles of serum concentrations (in ng/mL) for non-Hispanic whites in the U.S. population aged 1 year and older, National Health and Nutrition Examination Survey, 1999–2002. Females 20–39 years=32.0 (29.1-35.2) стр 79 Ссылки скрыты. Table 3.2.d. Serum iron: Non-Hispanic whites Geometric mean and selected percentiles of serum concentrations (in µg/dL) for non-Hispanic whites in the U.S. population aged 1 year and older, National Health and Nutrition Examination Survey, 1999–2000 Females 20–39 years 80.4 (72.7-89.0) Тут не знаю, как трактовать-единицы разные: у них -µg/dL, у нас мкмоль/л Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки сдала димер , коагулограмму , колю Клексан 0,2 , завтра пункция, можете то прокомментирует ? Напоминаю : 3 замершие(18 недель,5-6;9,5 недель), вроде как сдавала после чистки очередной кровь на мутации, там вот здесь все анализы по ссылке , там фосфолипиды слабоположительные некоторые , остальное все в норме Ссылки скрыты. В двух словах у меня по PAI-1 нарушение поломка : полиморфный вариант 4G в гетерозиготном состоянии гена pai-1 Начинаю сюда закачивать анализы плохо видно((( Вот свежий ддимер Протромбин по квику 93% (Норма больше 70) МНО 1.04 (Норма 0.85-1.25) АЧТВ 32.80 сек. (Норма 25.00-40.00) Фибриноген 4,79 было до клексана, стало 4.05 после Клексан 0,2 (норма 2.0-4.0) ВА 1.02 (норма до 1.20) Ддимер 340,0 (норма до 500) ТТГ 2,47 (норма 0,27-4.20) Фолиевая кислота 95,60 (норма 6.0-39.0) Гомоцистеин не помню, но два раза сдавал он в норме у меня! Ссылка на это сообщение
Happy87 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) *June*, У меня была естественная беременность с моими мутациями (гетерозиготы F5,Pai,MTR,MTHFR), пока еще не знала о них. Овуляцию стимулировала, но все остальное сами. Беременность замерла на 7 неделе, к сожалению, думаю, как раз из-за гемостаза. Сейчас вот с ним разберусь и будем дальше стараться сами, раз получилось, поэтому верю, что сможем без ЭКО. Изменено 27 января 2016 пользователем Happy87 4 Ссылка на это сообщение
*June* 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Happy87, у меня самая первая и единственная самостоятельная беременность была биохимической И начался выкидыш. Потом - скитания по врачам, лапара, ЭКО, крио, потом перерыв и вот опять хочу сама. Я никогда ни чем не предохранялась, вот это очень меня смущает, половой акт прямо в овуляции и за день до нее, уже со вторым мужем. У первого детей нет, у второго двое, поэтому только женский фактор и рассматриваю. Но тоже верю, что сама смогу! Ссылка на это сообщение
Guzalija 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки посмотрите пож. анализы, сдавала в обычной поликлинике, ОАК и Коагулограмма. Разница в тромбоцитах большая в общем ан. 323 в коагул. 184... Какому больше доверять? Ссылка на это сообщение
moon 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Юнона Luno, фибриноген высокий и ДДимер уже не самый низкий. После пункции дозу увеличить. Никакого воспаления нет? Не болеете? Фибриноген почему такой? РКФМ никогда не смотрели? МНО, АЧТВ хорошие, а внутри процесс какой-то есть - до стимуляции фибриноген тоже повышен? Ссылка на это сообщение
Guzalija 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 В прошлом цикле пила вессел 1т/2р. с 5 по 25 д.ц. В этом допивала остатки с 5 по 13 1т/1р. Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Юнона Luno, фибриноген высокий и ДДимер уже не самый низкий. После пункции дозу увеличить. Никакого воспаления нет? Не болеете? Фибриноген почему такой? РКФМ никогда не смотрели? МНО, АЧТВ хорошие, а внутри процесс какой-то есть - до стимуляции фибриноген тоже повышен? Спасибо! А что такое РКФМ ? Фибриноген всегда повышен и до пункции и после пункции и во время беременностей , была на Севастополськой все что назначили : это до берменности фракс или Клексан 0,3 или 0.2 соответсвенно и когда будет берменность удвоить дозу! И все! Ссылка на это сообщение
Happy87 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 *June*, Обязательно получится! Может нужно просто немного расслабиться. У нас, кроме отсутствия овуляции, мужской фактор - по Крюгеру всего 3-4% морфологически нормальных. И во второй цикл стимуляции получилось. Причем в первый цикл мы делали ИИ, был пролет. Во второй цикл пошли уже так, на всякий случай, тоже готовились к ЭКО в следующем месяце. В ПА себя не ограничивали, хотя, и знали, что нужно подкопить спермиков. Я просто отпустила ситуацию, перестала думать о том, что нужно именно сейчас, а вот завтра уже нельзя и т.д. Если бы я знала о гемостазе, уверена, все бы получилось. Поэтому и сейчас настраиваюсь только на положительный результат и обязательно в этом году, не хочу затягивать От души желаю вам удачи! 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) Девочки, сходила к гематологу. У меня агрегация повышена, сказала продолжать курантил в той же дозировке, я не понимаю почему??? Показатель выше нормы. А до этого она вообще мне его отменила, я самовольно его оставила и правильно сделала. Принимаю 25 мг по 1х3 раза. Что делать, может даст кто совет? Дозировку нмг оставила туже. Про Вессел сказала, что его эффективность сложнее мониторить и о переходе на него можно будет поговорить на большем сроке. Через месяц контроль ТЭГ, а дальше посмотрим. Сказала, что ей кроме ТЭГ вообще ничего неинформативно, типа могу не сдавать коагулограмму, д-димер и РФМК. Спросила как правильно сдавать ТЭГ, так же как и антиХа активность, через 3-4 часа после укола. Я вот одно понять не могу, действие укола заканчивается и кровь начинает сгущаться ведь, судя по моей неправильно сданной ТЭГ. Это ведь не хорошо или это в порядке вещей? Изменено 27 января 2016 пользователем Аlivka Ссылка на это сообщение
Лимоночка 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 *June*, я с эндометриозом и с поломками (пай1, F13, ITGA2 + MTRR, MTHFR 677) 6 лет назад заБ сама (до этого 3 года ждали). Про поломки я ничего не знала, я и слов-то таких как ддимер, гемостаз тоже не знала, врач не назначала это сдавать. Никаких отслоек, мазни не было, в общем спокойная Б, но совсем неожиданно в 29 нед начались роды. После родов на гистологии плаценты не настояла, не до того было, единственно помню слова врача про плаценту в микроинсультах, которые истончили её, в итоге дырки. Уже сейчас стала много читать на эту тему + сдала анализы и пришла к выводу, что тромбы и вызвали микроинсульты. Теперь думаю, что это чудо, что доносила до этого срока, может потому что моложе была. Но до всего этого (проблемы с гемостазом) я дошла только сейчас, долгое время думала, что Б не наступает т.к. эндометриоз. Но он у меня не запущенный 1-2 ст. , врач после лапары убеждал что нет причин для неБ. Да и в теме эндометриозной у нас многие с энд-зом 4 ст сами беременели. Так что знай я свои проблемы с гемостазом, возможно и Эко бы не понадобилось. Но, кстати, до посадки и 2 недели после неё я ничего не колола, но к счастью имплантация все же произошла. Так что фиг его знает в чем проблема, либо мы до конца своих проблем не знаем, либо какая-то русская рулетка получается. Подруга вот совсем недавно 2-й раз без проблем заБ с тромбофилией. Ой, сори, за такой длинный рассказ. 4 Ссылка на это сообщение
Mykki 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) Аlivka, вот и моя гематолог то же самое сегодня сказала - мониторить только ТЭГ. И пересдать его через 3 часа после укола. Зачем вообще тогда все сдают коагулограмму? У меня кстати тоже агрегация на границе нормы. Ещё не могу понять, получается коагулограмму можно в любое время сдать, а ТЭГ только после укола. Изменено 27 января 2016 пользователем AlbinaF 1 Ссылка на это сообщение
СЗБ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 AlbinaF, как я поняла своего врача, он все зависимости между показателями коагулограммы соотнес с одним показателем и сказал, что сдавать коаг-у и АК можно в 2 раза реже, а ориентироваться он может только по 1 показателю РФМК. Сказал только, что сдавать всегда в одной лаборатории и одинаковое время после укола (3-5-12 часов), чтобы можно было динамику видеть. Все остальное предсказуемо для него. Кто-то из специалистов другие показатели смотрит. Есть гематологи, которые ТЭГ смотрят. У нас в городе малореально ТЭГ смотреть, может поэтому РФМК, фиг знает. Хотя РФМК тоже мало где делают + возможность обсчета есть, т.е. человеческий фактор. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 *June*, а цикл постоянный? О на какой ДЦ? Аlivka, вот и моя гематолог то же самое сегодня сказала - мониторить только ТЭГ. И пересдать его через 3 часа после укола. Зачем вообще тогда все сдают коагулограмму? У меня кстати тоже агрегация на границе нормы. Ещё не могу понять, получается коагулограмму можно в любое время сдать, а ТЭГ только после укола. ну я спросила когда сдавать коагулограмму, она ответила, что ее вообще не надо сдавать и д-димер и рфмк не нужны. больше я не стала уточнять. AlbinaF, по агрегации что-нибудь принимаешь? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки всем привет!!! Давно к вам не заходила, смотрю уже и темка новая. Хотела спросить, кто пил Весел дуэ, вы его только до подсадки принимали а после переходили на Клексан, или же так же принимали после? И ещё кому нибудь капали Трентал перед подсадкой? Ссылка на это сообщение
*June* 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Аlivka, постоянный, 28-29 дней, овуляция своя на 14-15 дц. У меня еще были полипы и гиперплазия, сейчас на УЗИ ничего не видят, я подумываю насчет гистероскопии. Ссылка на это сообщение
Svetlanka ждущая своих птенчиков 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, меня заинтересовал такой вопрос... Какой % самостоятельных беременностей у девушек с проблемами гемостаза (тромбофилией)? Или поголовно все на ЭКО идут? Я вот хочу понять для себя, сколько мне еще пробовать самой, прежде чем опять решиться на ЭКО? Конечно, нельзя исключать другие факторы, эндометриоз и прочее. Беременность на стимуляции обувяции из-за спкя,остальное все самостоятельно.У подруги все самостоятельно полностью с PAI. 2 Ссылка на это сообщение
Happy87 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 *June*, А мужа проверяли? Может дело совсем не в тебе. То, что у него уже есть дети, еще ведь не означает, что и сейчас все ок. 1 Ссылка на это сообщение
Dash@// 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, я тоже в вашу копилку с PAI и естественными Б. slonikk @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь с малюткой!!! 2 Ссылка на это сообщение
*June* 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Happy87, пока нет, а с первым мужем все было хорошо, то есть его полностью проверили. Ссылка на это сообщение
Dash@// 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) Alivka Удивили о ненадобности мониторить гемостаз (Ддимер, фириноген рфмк и т.п.) Я вообще эту ТЭГ не сдавала ни разу и не знаю есть ли где у нас сдать вообще. И вообще считающийся самым лучшим гематологом в городе трясла передо мной ТОЙ самой таблицей по которой считают тромбофилии (это только с генами F2, F5 и тяжелым анамнезом тромбофилии (ТЕЛА, тромбоз и т.п)) И сказала, что ЕЕ не поймут если она поставит мне тромбофилию... ХОтя у меня пусть не гомо, а ГЕТЕрозигота F2 и еще 4 штуки, в том числе и PAI (((((( А гематолог в ЖК сказала, что гетеро F2 это нмг на всю беременность. Теперь я в растерянности....... Изменено 28 января 2016 пользователем Dash@// Ссылка на это сообщение
moon 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) Dash@//, надо поискать в больницах тогда или крупных медцентрах, аппараты для тэг в обычные лабы не закупают, тк анализ не везут, а делают сразу, как я поняла. И слушайте гематолога из ЖК, она по месту работу примеров видит поболее обычного гематолога видимо. nadin09031981, у меня в последних двух протоколах так было, сначала вессел, после переноса клексан. Изменено 28 января 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
nadin09031981 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки я всёровно нечего не понимаю при сдаче анализов на мутации вот так написали в заключении: гетерозиготная замена в генах F7. F13. FGB. ГОМОЗИГОТНАЯ в PAI1. MTR. MTRR. Вообщем в остальных везде гомозигота написано, и заключение дали такое: пациентка относится к группе высокого наследственного риска тромбофилии (4,4 балла). Это значит всё плохо??? В ноябре было пролётное Эко первое, после всего этого весь январь пила Вессел и ходила на пиявки (вагинально). Сейчас берут в крио протокол, ну что то я боюсь. Девочки поддержите плиз. 1 Ссылка на это сообщение
moon 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 nadin09031981, вот видите как получается, всем по разному заключения пишут... показатели не сравнивали до и после вессела/пиявок? Фибриноген, ДД, атчв, по оак гемоглобин (мог от пиявок понизится) и тромбоциты? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 nadin09031981, вот видите как получается, всем по разному заключения пишут... показатели не сравнивали до и после вессела/пиявок? Фибриноген, ДД, атчв, по оак гемоглобин (мог от пиявок понизится) и тромбоциты? До принятия Вессела и пиявок вот такие показатели были: (это уже после пролётного ЭКО через месяц) Тромбоциты 393 при норме 320, Фибриноген поднялся стал 5,2 (был 3,1) при норме 4, РФМК 9,5 при норме 4. Д-димер 204 при норме 443, так то нормальный но в протоколе начинает потом в рост идти. Волчанка приближенна к границам норм 1,09 при норме 1,2. Единственное что радует это то что Гомоцистеин понизился стал 5,19 а был 7. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&daydate=2015-11-24#ixzz3yWcPQ9CS Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения