MiaMia777 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, а во всех ЖК есть гематологи? Я по прописке ходила как-то в юности к гинекологу, тогда вопрос крови не волновал, а после ЭКО за больничным листом ходила один раз по месту жительства. Вот сейчас понимаю, что надо пользоваться бесплатной медициной, пока возможность есть, во всех ЖК гематологи есть? Или это что-то из разряда чуда? А вы зайдите в ЖК к гинекологу своему участковому, и узнайте, какая у них ситуация с консультацией гематолога - я вот уверена что все они имеют возможность направлять в случае вашего желания и наличия вопросов/показаний к гематологу - в ЖК допустим нет гематолога, но есть диагностические и консультационные центры, к которым относится ваша ЖК, + сейчас все ЖК и поликлиники прикрепили к медсанчастям или больницам - там точняк есть гематологи - просто трясти врачей надо. Мне гематолог в ЖК ( нас с Аливкой одна ЖК) вчера сказала что мне вообще ничего не надо - даже мониторить гемостаз не надо, Д-димер тоже ТЭГ она сказала тоже в моем случае не нужна. Вообщем к ней больше не приходить. Какое-то оч смелое заключение, как мне кажется. 2 Ссылка на это сообщение
moon 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Юнона Luno, вы в ЦПСиР ездили? А кто там гематолог (фамилию если можно)? А то другие в ПМЦ только принимают теперрь. Ссылка на это сообщение
Аlivka 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 MiaMia777, а что Иванова говорит? Суханова что говорила? Ссылка на это сообщение
ray//tanysha 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 moon, пожулуйста помогите мне, я в протоколе сегодня контрольный хгч на 14 дпп 360, у меня мутации поэтому с самого начала протокола на уколах клексана доза 0,4, вчера были розовые выделения, приняла одну табл.транексама укол клексана не колола так врач сказала сделать. Сегодня утром сдала кроме хгч еще ддимер-1.7, и рфмк-28 при норме до 4!!! Повлияло ли то что я вчера выпила транексам и не колола укол?? Мазни потом больше не было. Сегодня укол буду колоть. Меня очень беспокоит результат рфмк. Ссылка на это сообщение
sonm 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, примите в свои ряды, подскажите пож-та, если РФМК-высокий - 8 (0-3,5)..это повод срочно искать врача?? у меня запись к гематологу на среду (почти неделя). Завтра пятница - надо ли ехать к врачу раньше? Ссылка на это сообщение
moon 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 sonm, вне Б РФМК обычно в норме до 4х. Что с остальными показателями? Фибриноген в норме? Не болели? Какие анализы подготовили к приему? ray//tanysha, вы в свежем? В свежем и с Б + ДД может от всего взлететь (стимуляция, пункция, гипера, перенос, гипера, имплантация, Б., гипера (это когда гипера возникает в протоколе), мутации). Желательно продолжить терапию, но следите за выделениями. И контроль гемостаза. Мутации свои знаете? На какой вес доза 0,4? Прогестерон смотрели? Бывает так, что ДД сам еще со временем снижается, не быстро, не до 200, но всеже, поэтому с дозой тоже поаккуратнее. Тромбоциты и их аггрегацию тоже посмотрите. Ссылка на это сообщение
MiaMia777 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 MiaMia777, а что Иванова говорит? Суханова что говорила? Иванова особо ничего не говорит - принимать ничего не надо, тк сейчас все в норме, ттт. Говорит что пусть гематолог смотрит. Суханова в этом плане более мне показалась адекватной - мониторить димер и гемостаз раз в мес, назначений не сделала тк нет пока показаний. Но так чтобы уверенно заявлять что ничего не надо мониторить в плане крови - мне кажется это оч смело со стороны врача-гематолога, особенно учитывая что это у меня 4-ая Б, и тп. У нас Люся Лаки была в ЭКо темке - у Сухановой тоже велась, показаний не было у нее вроде особо, но недели с 22 Димер так у нее подниматься начал, что Суханова таки назначила ей НМГ. Короче я решила что буду действовать по ранее установленному плану - мониторить гемосаз и димер, и ходить, если что, видимо к Сухановой, за неимением альтернатив на наст момент. Ссылка на это сообщение
moon 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 katenka27, напомните, пжта, в связи с чем сдавали. Вы на терапии? АЧТВ какой хороший? На ВА (АФС) сдавали? Ссылка на это сообщение
MiaMia777 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Аlivka, вообще эта гемаолог мне оч молоденькой показалась. И еще меня смутил вопрос - почему я не сдавала АТ к кардиолипину после плазмафереза. Типа они должны были уменьшиться. В то время как Суханова как раз говорит что сдавать не надо после плазмика, тк они наоборот вырастут в несколько раз!!!! Короче то ли врач не в курсе дела, то ли лыжи не едут. Она же работает вроде в отделении гравитационной хирургии крови и плазмафереза, наверное должна быть в курсе че к чему.. Ссылка на это сообщение
ray//tanysha 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) moon, прогестерон 390 нмоль. Вес 55. Протокол свежий. Мутации F7, FGB, MTHFR677, MTR, MTRR все гетерозиготы. Изменено 28 января 2016 пользователем ray//tanysha Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) И вообще считающийся самым лучшим гематологом в городе трясла передо мной ТОЙ самой таблицей по которой считают тромбофилии (это только с генами F2, F5 и тяжелым анамнезом тромбофилии (ТЕЛА, тромбоз и т.п)) И сказала, что ЕЕ не поймут если она поставит мне тромбофилию... ХОтя у меня пусть не гомо, а ГЕТЕрозигота F2 и еще 4 штуки, в том числе и PAI (((((( Потрясите перед ней инструкцией из Кулакова что ПАИ-это тромбофилия, презентация МОНИАГ, где то видела в офиц. документах. Но в красноярске то виднее, чем в федеральном институте Кулакова. Я не говорю про научные исследования Макацирия. она,видимо, обычный гематолог-онколог, они не в теме вообще, неучи. Я уж не говорю про гетеро F2-больше документов,что это-тромбофилия, вроде в федеральном стандарте ведения родов при тромбофилии от Кулакова Мне давали по ОМС с ЖК направление к гемостозиологу на Севастопольскую ! Кто там в цпсир гематолог? по расписанию-там нет гематолога. Мне в ЖК говорили что отправляют к гематологу при роддоме при Б., а я с бесплодие-в пролете. Терапевт отправил за справкой к онкологу-гематологу, а тот в московский гематологический центр ,потому что неучем оказался, классификацию заболеваний 2014 не знал. А эндокринолог в поликлинике по пролактину отправила к г.-э. при роддоме, я уточнила,что я-не Б., все-равно говорит, в роддом.Так что не знаю,что там в ЖК за священная корова гематолог в роддоме,что небеременным-нельзя. Девушки, здравствуйте, получила результат второй гемостазиограммы, что скажете? Срок 6-я неделя. До этого с 16 января по 25 января колола клексан 10 дней, после гемостазиолог назначил курантил 75 мг 2раза/д. Д-димер пока не готов, либо сегодня вечером, либо завтра вышлют его на почту фибриноген и рфмк высоковат 8 при норме до 4, при Б. как бы чуть повышение-в норме, но не очень хороший знак.ат 3 невысок-85%-чкм больше, тем лучше. ОАК глаза сломаешь. В связи с чем клексан был-эко? На гены тромбофилии -сдавали? Изменено 28 января 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Юнона Luno, вы в ЦПСиР ездили? А кто там гематолог (фамилию если можно)? А то другие в ПМЦ только принимают теперрь. У них как мне сказали нет гематологов, у них только гемостазиологи, мне в своё время называли две фамилии Михалева и Суханова , кажется мы были у Михалевой Ирискискиска, Нет на Севастопольской гематологов, там только гемостозиологи! Ссылка на это сообщение
СЗБ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) moon, отчитываюсь. Никакие мутации у меня не сданы. Ни гомоц-н, ни коагул-ма сдано не было. Только по показателям крови в беременность хирург и местная поликлиника все-таки поставили дз: тромбофилия. На всех направлениях и на карте сделали пометку. Изменено 28 января 2016 пользователем СЗБ Ссылка на это сообщение
Аlivka 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Аlivka, вообще эта гемаолог мне оч молоденькой показалась. И еще меня смутил вопрос - почему я не сдавала АТ к кардиолипину после плазмафереза. Типа они должны были уменьшиться. В то время как Суханова как раз говорит что сдавать не надо после плазмика, тк они наоборот вырастут в несколько раз!!!! Короче то ли врач не в курсе дела, то ли лыжи не едут. Она же работает вроде в отделении гравитационной хирургии крови и плазмафереза, наверное должна быть в курсе че к чему.. мониторить конечно нужно. мало ли что. вообще эта врач работает в отделении гематологии в больнице. на сайте 52 ГКБ можно посмотреть опыт работы любого врача. а почему АТ после плазмика должны вырасти? я вот тоже честно говоря считала, что снизиться должны. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) katenka27,ОАК нормально всес точки зрения анемии и кол-ва тромбоцитов, лейкоциты только на нижней границе нормы, лимфоцитов вон выше нормы, нейтрофилов-ниже,что значит, не знаю.В калькулятор забейте-что скажет? д димер 0.2 нормальный, ачтв на верхней границе нормы (не сдавали его раньше-какой был или сейчас не на НМГ терапии?) Можно еще рфмк сдать У них как мне сказали нет гематологов, у них только гемостазиологи, мне в своё время называли две фамилии Михалева и Суханова , кажется мы были у Михалевой Ирискискиска, Нет на Севастопольской гематологов, там только гемостозиологи! да хоть кровеведы. Не вижу я в расписании сентябрь 2015 гемастазиологов-одни гинекологи. может, для Б. в самом роддоме?Михалева там есть, но идет как акушер-гинеколог, вряд ли у нее диплом гематолога, или может 2 специальности? Хотя вон Сущевич идет как гинеколог. а она там хирург-видимо, действительно 2 специальности. Мне просто Р. в ЦПСир при проблемах с кровью не посылала к гематологу своему, в отличи от эндокринолога и физиотерапевта. Знала б,что справку можно проще взять... Ссылки скрыты. Изменено 28 января 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Аlivka 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Ирискискиска, приходите к нам в ЖК на Щукинскую. у нас хороший врач по бесплодию и невынашванию и гематолог бесплатный, который принимает неБ. Ссылка на это сообщение
MiaMia777 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 а почему АТ после плазмика должны вырасти? я вот тоже честно говоря считала, что снизиться должны. Они должны вырасти, тк из-за процедуры плазмафереза Ат выходят из тканей в кровяное русло. Я вот не оч понимаю, почему столько информации о том, что они должны снизиться - Суханова сообщила, что это глубочайшее заблуждение. У нас что, столько врачей заблуждается? А не подскажите, как фамилия этого врача? мне кажется ей немногим более 30 лет. В 52 ГКБ есть отд гемосорбции и гравитац хирургии крови, и отделение переливания. Что-то ни в одном отделении ее не нашла в составе сотрудников( Ну да ладно. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Ирискискиска, приходите к нам в ЖК на Щукинскую. у нас хороший врач по бесплодию и невынашванию и гематолог бесплатный, который принимает неБ. так прикрепляться надо к вам тогда. и от своей жк-открепляться. У меня непонятная тромбофилия то опять тогда-поставили "прочая тромбофилия", не генетическая, антитромбин 3 был низкий 80%, а рфмк-очень высокий 19, д димер 0.35, но последний ат 3 пришел 90%-в норме, в принципе. Откуда тогда тромбофилия? Пересдам еще в новом цикле д димер -авось тоже в норме стал А так все хорошо понижается на весселе/клексане Ссылка на это сообщение
Аlivka 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 MiaMia777, ее зовут Маврина Е.С. так в итоге АТ снизятся через какое-то время после плазмика? Ссылка на это сообщение
MiaMia777 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 нет, MiaMia777, ее зовут Маврина Е.С. так в итоге АТ снизятся через какое-то время после плазмика? они не должны снижаться. Ну или может когда обратно всосутся в ткани ... Но тогда наверное опять типа плазмик пора будет делать. Ссылка на это сообщение
Аlivka 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Ирискискиска, да, нужно прекрепляться. ну у нас гемотолога только ТЭГ интересует. Ссылка на это сообщение
MiaMia777 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 а все, нашла Маврину. Отделение гематологии и химиотерапии Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 нет, они не должны снижаться. Ну или может когда обратно всосутся в ткани ... Но тогда наверное опять типа плазмик пора будет делать. я не знала. а кто-то из девочек вроде писал, что делал плазмик и АТ снижались. Ссылка на это сообщение
MiaMia777 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 я не знала. а кто-то из девочек вроде писал, что делал плазмик и АТ снижались. Хрен его знает. Я начинаю понимать что даже врачи особо не знают, как эти АТ должны себя вести. Сколько врачей - похоже столько и мнений. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения