Ирискискиска 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Меня смущает такая низкая агрегация тромбоцитов и повышенный РФМК... Напомню, из мутаций: гетеро - F2, ITGB3, PAL1 Гомо - MTRR, ITGA2 В анамнезе: 2 В, 1ЗБ, 1 роды (сын) Гематолог ничего пока не назначила (кроме фольки и витамины группы В). НМГ решили только как // увижу (клексан 0,4 р/д). у вас паи гетеро и рфмк повышенный 5 при норме до 4-вам нужен вессел/ангиофлюкс 5-25 д.ц. хотя он дорогой, и если нет проблем с зачатием, можно только при б. начать нмг колоть. гомозигота mtrr нужно много витамина в12-фольки-явно недостаточно. принимайте фолацин+пентовит 2 таб. 1 мес. и сдйте гомоцистеин (или перед приемом крутого гематолога лучше сразу сдать-возможно, и уколы витаминов же нужны) 1 Ссылка на это сообщение
svetkaglad 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 moon, да, с результатами не поймешь - от и до и еще в степенях каких то… ну в любом случае пока колоть нмг… а гинеколог и не увидела))), я сама тревогу забила и побежала к гематологу... То есть в целом думаете все не так страшно? И не поздно я колоть начала и не мало? svetkaglad, а еще есть такой анализ анти-ХА активность для подбора дозы нмг, не знаю делают ли при 4РД, но точно сдается в гемоцентре на Динамо, с подготовкой, надо уколоть нмг и потом уже приехать и сдать этот анализ (уточнить в течение скольки/после часов). спасибо, спрошу завтра в роддоме, если нет - то динамо у меня рядом, сдам. главное чтобы меня Донина потом не прибила за такую самодеятельность)) как насдаю сейчас всего лишнего)))))))))) Ссылка на это сообщение
moon 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) svetkaglad, сказать насколько сильная гиперкоагуляция у вас сложно, она вправе быть. Просто другой вопрос, когда имеется плачевный анамнез и известны мутации, то немного подругому смотришь. По генам на Опарина: 03.05.031+03.05.032+03.05.041 (600 руб- думаю это гены F13 и F7) из их прайса с сайта (если не изменилось), желательно сдать 12 генов. Есть еще .040 (8генов но каких?) тогда +.032 (фолатный цикл) Гомоцистеин так и называется. МНО, фибриноген могут входить в обычную коагулограмму, а могут по отдельности сдаваться. Перед сдачей гемостазиограммы желательно выпить стакан воды за полчаса. Изменено 15 января 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
KotosoniK// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 У вас ПАИ гетерозигота-нужен вессел/ангиофлюкс в протоколе и возможно до. Принимайте с 5 по 25 д.ц. Если сдадите РФМК (нужно при нормальном д димере) и он выше нормы будет-то и 2 таб. Насчет кровоточивости-у вас всегда АЧТВ к верхней границе прижимается? Нужно дообследоваться-исключить всякие ДВС и АФС (см 1 стр) Насчет крови-что то эритроциты на нижней границе, а гемоглобин-хороший, вот и выше содеражние гемоглобина в эритроците. посмотрите еще ОАК последние-там что? Спасибо за ответ. АФС все в норме, а что такое ДВС? АЧТВ чаще всего на серединке.РФМА может как-то по-другому называться, в своих лабах его не нахожу? Ссылка на это сообщение
moon 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 KotosoniK08, либо Ортофенаитролиновый тест (ОФТ) - Определение растворимых фибрин- мономерных комплексов (РКФМ) svetkaglad, если не смотрели, то инфа по показателям есть на первой странице темы. Ссылка на это сообщение
svetkaglad 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 svetkaglad, сказать насколько сильная гиперкоагуляция у вас сложно, она вправе быть. Просто другой вопрос, когда имеется плачевный анамнез и известны мутации, то немного подругому смотришь. По генам на Опарина: 03.05.031+03.05.032+03.05.041 (600 руб- думаю это гены F13 и F7) из их прайса с сайта (если не изменилось), желательно сдать 12 генов. Есть еще .040 (8генов но каких?) тогда +.032 (фолатный цикл) Гомоцистеин так и называется. МНО, фибриноген могут входить в обычную коагулограмму, а могут по отдельности сдаваться. Перед сдачей гемостазиограммы желательно выпить стакан воды за полчаса. Moon, спасибо я сдаю мутацию 12 генов по назначению пока. И оказалось что гомоцистеин мне ДОнина тоже назначила,я не заметила просто. Вот назначение: 1. Низкомолекулярный гепарин: Эноксапарин натрия 0,4мл (4000 Мед НМГ) – 1 раз в день подкожно 30 дней, Курантил отменить 2. Обследование на генетическую тромбофилию - 12 стандартных мутаций 3. Обследование на АФС (АФА+АТ к ко-факторам фосфолипидов: к аннексину V,к b2гликопротеину, к протромбину) + определение уровня гомоцистеина 4. контроль уровня магния в крови 5. Контрольная гемостазиограмма+Д-димер+РКМФ [без ВА] через 28-30 дней на фоне применения низкомолекулярного гепарина Так что остается досдать фибриноген, МНО и анти ХА. Я вот, кстати, гемостазиограмму на голодный желудок сдавала и воды выпила один глоток только….Интересно, могло это как то ухудшить результаты 1 Ссылка на это сообщение
moon 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 svetkaglad, анализы лучше сдавато натощак, а для гемостаза воду выпить всеже. Анти-ха сейчас сдавать не надо, вот проколите, пересдадите и будет видно. Сейчас у вас кровь насыщенная гемоглобином и тромбоцитами и последние аггрегированы, и это на курантиле, поэтому еще она его убрала и заменила на клексан, но бывает, что его недостаточно и тогда добавляют аспирин (кардиомагнил) либо снова курантил. По АФС прямо все назначила... Самые важные к кардилипину и б-2- гликопротенину, ВА у вас отрицательный хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
svetkaglad 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 svetkaglad, анализы лучше сдавато натощак, а для гемостаза воду выпить всеже. Анти-ха сейчас сдавать не надо, вот проколите, пересдадите и будет видно. Сейчас у вас кровь насыщенная гемоглобином и тромбоцитами и последние аггрегированы, и это на курантиле, поэтому еще она его убрала и заменила на клексан, но бывает, что его недостаточно и тогда добавляют аспирин (кардиомагнил) либо снова курантил. По АФС прямо все назначила... Самые важные к кардилипину и б-2- гликопротенину, ВА у вас отрицательный хорошо. Спасибо)) успокоилась немного, пойду спать)) Ссылка на это сообщение
sidka1985 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 у вас паи гетеро и рфмк повышенный 5 при норме до 4-вам нужен вессел/ангиофлюкс 5-25 д.ц. хотя он дорогой, и если нет проблем с зачатием, можно только при б. начать нмг колоть. гомозигота mtrr нужно много витамина в12-фольки-явно недостаточно. принимайте фолацин+пентовит 2 таб. 1 мес. и сдйте гомоцистеин (или перед приемом крутого гематолога лучше сразу сдать-возможно, и уколы витаминов же нужны) у меня тоже гомозигота MTHFR MTRи гетеро MTRR, достаточно ли мне для планирования Ангиовита? Или еще Фемибион 1? Ссылка на это сообщение
moon 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 svetkaglad, получилось сдать на Опарина мутации? Сколько сейчас стоят? Ссылка на это сообщение
СЗБ 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 А можно гомоц-н в беременность сдать? Я врачей послушала, что если ранее беременности не сдан, то бесполезно во время беременности сдавать и мониторить. Оказывается можно? Подскажите, плиз!!! Может чем-то результат помочь? Ссылка на это сообщение
Dash@// 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Спасибо, девочки. на афс и гемоцистеин сдам через недельку. про паи и вессел уточню у гематолога в пн, т.к. сына мы долго не могли зачать Как раз... Ссылка на это сообщение
moon 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 СЗБ, в Б гом-ин можно посмотреть, например, после терапии эуфиллином при гестозе и отеках, вот он может его поднимать, читала, что можно тоже проколоть уколы витВ. 1 Ссылка на это сообщение
svetkaglad 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 svetkaglad, получилось сдать на Опарина мутации? Сколько сейчас стоят? Да, сдала 12 мутаций за 4400 руб. плюс забор крови 200 руб. Еще хотела сдать фибриноген и МНО, оказалось они только в общей коуголаграмме (там еще несколько параметров) - сдала все сразу за 900 руб. Посмотрела еще свои анализы на 11-12 недель - я как раз сдавала коагулограмму и д-димер - д-димер был в пределах нормы, а вот все остальное сильно поползло уже, но гинеколог только назначила курантил и не сказала даже дальше следить и еще к гематологу сходить. Сегодня была другая гинеколог - тоже посмотрела - ну говорит незначительно нарушен у вас гемостаз 2 Ссылка на это сообщение
moon 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 (изменено) Даа... подняли цены на мутации на Опарина здорово(( у меня фотка прайса сохранилась с прошлого года, так гены фолатного цикла стоили 900р, а сейчас смотрю 2000р, и остальные 8 шт с 1700 до 2400р подняли, эххх... Изменено 16 января 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
KotosoniK// 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 (изменено) У вас ПАИ гетерозигота-нужен вессел/ангиофлюкс в протоколе и возможно до. Принимайте с 5 по 25 д.ц. Если сдадите РФМК (нужно при нормальном д димере) и он выше нормы будет-то и 2 таб. Насчет кровоточивости-у вас всегда АЧТВ к верхней границе прижимается? Нужно дообследоваться-исключить всякие ДВС и АФС (см 1 стр) Насчет крови-что то эритроциты на нижней границе, а гемоглобин-хороший, вот и выше содеражние гемоглобина в эритроците. посмотрите еще ОАК последние-там что? Последние ОАК до за нояб и декаб : ЭРИТРОЦИТЫ (RBC) 4,05 (-*-) *10^12/л 3,5-4,8: жен ГЕМОГЛОБИН (HGB) 139 (-*-) г/л 115-155: жен Гематокрит (HCT) 39,2 (-*-) % 33-45: жен Ср.объем эритроцита (MCV) 96,8 (--*) фл 80-100 Ср.содерж.HGB в эритр.(MCH) 34,4 (--*) пг 26-35 Ср.конц.HGB в эритр.(MCHC) 355 (--*) г/л 315-370 Показат.анизоцитоза (RDW) 12,5 (-*-) % 10,5-16,5 ТРОМБОЦИТЫ (PLT) 200 (*--) *10^9/л 135-400 Тромбокрит (PCT) 0,16 (*--) % 0,1-0,35 Ср.объем тромбоцита (MPV) 8,1 (-*-) фл 5-12 Распред.тромбоцитов (PDW) 15,0 (*--) % 13,5-18,5 И декабрь ЭРИТРОЦИТЫ (RBC) 3,84 (*--) *10^12/л 3,5-4,8: жен ГЕМОГЛОБИН (HGB) 134 (-*-) г/л 115-155: жен Гематокрит (HCT) 37,2 (-*-) % 33-45: жен Ср.объем эритроцита (MCV) 96,8 (--*) фл 80-100 Ср.содерж.HGB в эритр.(MCH) 35,0 (--*) пг 26-35 Ср.конц.HGB в эритр.(MCHC) 362 (--*) г/л 315-370 Показат.анизоцитоза (RDW) 12,0 (*--) % 10,5-16,5 ТРОМБОЦИТЫ (PLT) 213 (*--) *10^9/л 135-400 Тромбокрит (PCT) 0,16 (*--) % 0,1-0,35 Ср.объем тромбоцита (MPV) 7,7 (-*-) фл 5-12 Распред.тромбоцитов (PDW) 15,0 (*--) % 13,5-18,5 В основном эритроциты низкие, а ср.объем, содержание зашкаливают. Чем это грозит? А вот тромбоциты все по низам. Это может привести к кровотечениям? (Я вообще не понимаю значения эритроцитов и тромоцитов... Девчонки, если не сложно объясните moon, можно и ваше мнение по моему вопросу (стр 1) Изменено 16 января 2016 пользователем KotosoniK08 Ссылка на это сообщение
ice girl 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 всем привет! на всех планирующих АПЧХИ!!! случайно набрела на эту замечательную темку. беременность 3-я самостоятельная, 2 инсульта год назад в анамнезе, основная причина выявлена на 18 неделе-тромбофилия наследственная. сейчас на клексане 0,6 и тромбо ассе 50, наблюдаюсь в МЖЦ у Бицадзе. интересуют отзывы тех кто кесарился у Макацария с Бицадзе, мне осталось 6 недель,идет 32-я. кесарево первое, до этого 2 успешных ЕР ( детям 11 лет и почти 2 года). пс: отдам 3 шприца ( или 4 , не помнб сколько лежит) фраксипарина 0,3. кому нужно-пишите в личку в холодильнике лежит 3 Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 А можно гомоц-н в беременность сдать? Я врачей послушала, что если ранее беременности не сдан, то бесполезно во время беременности сдавать и мониторить. Оказывается можно? Подскажите, плиз!!! Может чем-то результат помочь? Конечно. Если будет повышенным, то сразу витамины гр. В начнете принимать и Метафолин. 1 Ссылка на это сообщение
ice girl 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 В переездом Девочки, а может добавить на первую страничку номер постановления о том, что беременным положено выписывать Клексан? В переездом Девочки, а может добавить на первую страничку номер постановления о том, что беременным положено выписывать Клексан? в женской консультации мне предложили российский "клексан" пр г Белгород, но врач сказала не менять. Французский не выдают Ссылка на это сообщение
Morsik-Скоропузик 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 в женской консультации мне предложили российский "клексан" пр г Белгород, но врач сказала не менять. Французский не выдают наш хуже получается печальнохотя кто-то колется тем, что выдают в ЖК и все ОК Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 (изменено) KotosoniK08, так как у вас есть поломка в гене кровоточивости Ф13, и тромбоциты в ОАК тоже невысокие, то с уколами НМГ следует быть осторожной. Пока к ним показаний нет. Можно сдать агрегацию тромбоцитов, чтобы убедиться, что она ниже нормы или на нижней границе, что предсказуемо при Ф13. Изменено 16 января 2016 пользователем podruzka// 2 Ссылка на это сообщение
Аlivka 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 наш хуже получается печально хотя кто-то колется тем, что выдают в ЖК и все ОК Мне дали "Анфибру", действующее вещество тоже. Посмотрела цену, недешево. Думаю разницы нет. 1 Ссылка на это сообщение
Morsik-Скоропузик 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Мне дали "Анфибру", действующее вещество тоже. Посмотрела цену, недешево. Думаю разницы нет. сейчас почитаю Нашла описание вот эта фраза не понятна: Особые указания Не вводить в/м. Низкомолекулярные гепарины не являются взаимозаменяемыми. в Клексане по подробнее описано: Особые указания Общие Низкомолекулярные гепарины не являются взаимозаменяемыми, т.к. они различаются по процессу производства, молекулярной массе, специфической анти-Ха активности, единицам дозирования и режиму дозирования, с чем связаны различия в их фармакокинетике и биологической активности (антитромбиновая активность и взаимодействие с тромбоцитами). Поэтому требуется строго выполнять рекомендации по применению для каждого препарата, относящегося к классу низкомолекулярных гепаринов. Ссылка на это сообщение
Аlivka 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Morsik-Скоропузик, так ведь у НМГ есть разные действующие вещества. Вот у Клексана, Гемапаксана и Анфибры действующее вещество одно и тоже. А вот фраксипарин уже другое, Циобор - третье. Вот действующие вещества машать не нужно, так как они могут по-разному воздействовать. А клексан на гемапаксан с одним и тем же действующим веществом можно вполне заменить. Morsik-Скоропузик, анти Ха активность у клексана, гемапаксана и анфибры в одной дозировке одинаковая. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения