Россиянавсегда 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Откопвоа в своих анализах,когда то сдавала протеин С глобал,это тоже самое, что протеин С? Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 девочки, всем привет. Нужна ваша помощь - сдала я коагулограмму и у меня дефицит протеина S, что это за зверь такой? в крови ничего не понимаю, в прошлом была ЗБ и чейчас год не можем заб., может быть в этом причина? к гематологу тут попасть очень сложно, моя гиня мне предлагает пить Аспирин 100, что скажете по этому поводу. Очень жду ваших ответов, спасибо огромное Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 nadin09031981, мне кажется это отголоски свежего протокола. все -таки несколько клеток пунктировали, возможно еще не все повреждения затянулись. Я бы пошла в крио. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 podruzka//, Просто уже 2 месяца прошло, даже не знаю. Ну а так у меня ПАИшная мутация есть и гены кровоточивости тоже нарушены. Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Happy87, первым делом вам надо сдать гомоцисцеин. Исходя из цифры подбирается терапия. 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 девочки, всем привет. Нужна ваша помощь - сдала я коагулограмму и у меня дефицит протеина S, что это за зверь такой? в крови ничего не понимаю, в прошлом была ЗБ и чейчас год не можем заб., может быть в этом причина? к гематологу тут попасть очень сложно, моя гиня мне предлагает пить Аспирин 100, что скажете по этому поводу. Очень жду ваших ответов, спасибо огромное На тромбофилию не сдавали 12 полиформизмов? И протеин С смотрят в скупе с протеином С. и ещё бы антитромбин посмотреть. Протеин С сдаётся не на приёме антикогулянтов и чтоб не было менструаций. На тромбофилию не сдавали 12 полиформизмов? И протеин С смотрят в скупе с протеином С. и ещё бы антитромбин посмотреть. Протеин С сдаётся не на приёме антикогулянтов и чтоб не было менструаций. Хотела написать протеин S Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 сдала я коагулограмму и у меня дефицит протеина S Можете сюда анализы выложить? Без них гадание на кофейной гуще) podruzka//, Просто уже 2 месяца прошло, даже не знаю. Ну а так у меня ПАИшная мутация есть и гены кровоточивости тоже нарушены. А что из препаратов для крови принимаете? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Можете сюда анализы выложить? Без них гадание на кофейной гуще) А что из препаратов для крови принимаете? Месяц принимаю Вессел по 1/2р.д. До протокола сидела на Клексане и курантиле. после переноса опять был Клексан. Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 nadin09031981, адекватная у вас терапия, может витаминные комплексы с В6, В9, В12 добавить и Омега-3 от 800 ед? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 nadin09031981, адекватная у вас терапия, может витаминные комплексы с В6, В9, В12 добавить и Омега-3 от 800 ед? Омега-3 пью уже тоже как месяц 600ед по моему, до протокола наверное 2 недели тоже пила. Витамины группы В пила комплекс а также ангиовит 1,5 месяца. Сейчас продолжаю Фемибион 1 тоже уже 1,5 месяца. Я расстроена из за того что фибриноген не падает и РФМК медленно снижается. Сегодня после обеда иду к гематологу посмотрим что он скажет, хотя он почему то считает что мои анализы на имплантацию не влияют а только при наступление беременности. Ссылка на это сообщение
moon 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 New-lenok, в ЦИР, например, есть Протеин глобал-тест это суммарное определение активности протеина С, протеина S и резистентности фактора 5 к активному протеину С. Может такой и вы сдавали? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 девочки, всем привет. Нужна ваша помощь - сдала я коагулограмму и у меня дефицит протеина S, что это за зверь такой? в крови ничего не понимаю, в прошлом была ЗБ и чейчас год не можем заб., может быть в этом причина? к гематологу тут попасть очень сложно, моя гиня мне предлагает пить Аспирин 100, что скажете по этому поводу. Очень жду ваших ответов, спасибо огромное Без гематолога вам не обойтись, дефицит протеина S это серьёзно, надо искать причины. Содержание протеина S зависит от пола, гормонального фона, меняется с возрастом. Дефицит свободного протеина S может быть врождённым или приобретённым. Врождённый обычно проявляется в период новорождённости. Приобретённый дефицит возникает во время беременности, на фоне приёма оральных антикоагулянтов, при использовании оральных контрацептивов, у пациентов с патологией печени, у новорождённых, и при других клинических условиях. Снижение уровня свободного протеина S может быть связано с острой фазой воспалительного процесса. Показания к назначению анализа: При подозрении на тромбофилию, в особенности у молодых людей (в комплексе с исследованиями: антитромбин III, протеин C, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин, антифосфолипидные антитела, генетические исследования на тромбофилию). Тромбозы глубоких вен в молодом возрасте. Артериальные тромбозы в молодом возрасте. Невынашивание беременности. Подготовка к беременности. Женщинам не рекомендуется сдавать данное исследование во время менструации. 1 Ссылка на это сообщение
moon 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Pingvinashka //, аспирин разрешен в Б., и обязателен при АФС. Доза небольшая назначается. Главное, чтобы с жкт нет проблем (язвы, пр.) У вас дефицит естсственного антикоагулянта, поэтому скорее всего нужны уколы нмг, следить за гемостазом в Б почаще. Ссылка на это сообщение
Happy87 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 podruzka//, Спасибо, поняла, сдам тогда его и вернусь с вопросом) Ссылка на это сообщение
Seneechka 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Скажите а какой у вас на сегодня РФМК? После переноса он может повышаться это не есть хорошо у меня так было. 21,01,2016 был 5,5 25,01,2016 был 3,0 но это в разных лабораториях, в той лаборатории, где 5,5, это мой самый низкий показатель за все время, пила подряд 4 месяца ангиовит, совпадение или от него понизился? больше пока не сдавала... протокол начался 27,01,2016, пунция в понедельник 08,02,2016 скорее всего, ну а перенос как повезет...может сразу после переноса сдать коагулограмму? или через пару дней? и если повышен будет, то чем снижать его? в общем пока непонятен мне этот зверь РФМК...сейчас пью фолибер (сказали именно его, не ангиовит), курантил, тромбоасс, после переноса вроде еще назначат НМГ. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 спасибо девочки, анализов у меня нет на руках, результат по телефону сообщили. Сдавала все полностью, остальное в норме, только протеин S в дефиците Ссылка на это сообщение
changeable666 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Всем привет!! Девочки напомните мне пож-та какой анализ нужно сдать, чтобы проверить подходит ли мне доза клексана? завтра пойду повторно сдавать кровь, очень боюсь что д-димер не упадет( что мне тогда делать? еще дозу увеличивать? Сейчас 0,4*2раза Ссылка на это сообщение
Аlivka 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Всем привет!! Девочки напомните мне пож-та какой анализ нужно сдать, чтобы проверить подходит ли мне доза клексана? завтра пойду повторно сдавать кровь, очень боюсь что д-димер не упадет( что мне тогда делать? еще дозу увеличивать? Сейчас 0,4*2раза Привет) анализ на антиХа активность. Сдается в гематологическом центре на Динамо. Обязательно иди туда в маске и еще дополнительно лучше, например, аксолинкой нос намаж. Там до фига непонятного народа. Ссылка на это сообщение
changeable666 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Аlivka, я не в Мск живу порылась по тем клиникам где обычно сдаю анализы, нет такого Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 спасибо девочки, анализов у меня нет на руках, результат по телефону сообщили. Сдавала все полностью, остальное в норме, только протеин S в дефиците Попросите на почту выслать анализы, или у вас такое не практикуется? Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Попросите на почту выслать анализы, или у вас такое не практикуется? завтра поеду в клинику, пусть мне распечатают, сфоткаю и выложу. Спасибо огромное Ссылка на это сообщение
slonikk 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 девочки,репро моя снова отслойку намеряла и мне показала...сказала пока отменить клексан,записалась к Бицадзе на пятницу,что делать?Я прям не знаю..колоть/не колоть... и еще если после клексана образуются иногда пятнышки в месте укола как кровоподтеки под кожей это значит кровь разжижена,нет? Ссылка на это сообщение
Аlivka 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 девочки,репро моя снова отслойку намеряла и мне показала...сказала пока отменить клексан,записалась к Бицадзе на пятницу,что делать?Я прям не знаю..колоть/не колоть... и еще если после клексана образуются иногда пятнышки в месте укола как кровоподтеки под кожей это значит кровь разжижена,нет? Я уже писала на счет уколов при отслойке. Я тоже задавалась этим вопросом. НМГ отменяют при кровотечении и то на 3 дня. Терапия для отслойки - кровоостанавливающее. У меня тоже такие как круги бордовые остаются иногда, я так понимаю это подкожные гематомки. Не думаю что это как-то отображает густоту крови. Аlivka, я не в Мск живу порылась по тем клиникам где обычно сдаю анализы, нет такого Даже в Мск не нашла нигде кроме этого места. может в какой-нибудь больнице можно сдать где есть гематологическое отделение. Или может в твоем городе есть гематологический центр. Ссылка на это сообщение
slonikk 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Аlivka, но у меня выделений нет...врач сказала кровоостанавливающие при мазне.. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Ирискискиска, вот спасибо вам, сначала в шоке была от вашего сообщения, но потом перечитала еще два раза, вроде стало понятнее. На АФС это разве не волчаночный антикоагулянт и уровень суммарных IgG,IgM антител к фосфолипидам? Просто они у меня есть, или я что-то перепутала? Но в любом случае, до пунции 4 дня, уже не успею пропить, то, что вы написали... репродуктолог пообещал нмг после переноса, раньше, говорит, может кровотечение быть. Просмотрела свои оак за 2014, там тоже вроде все в пределах нормы! Получается на данный момент главная моя проблема это постоянно повышенный рфмк, подскажите мог он снизиться на фоне приема ангиовита? Или это совпадение? У вас основная проблема-это ПАИ (если я вас не попутала): "При ПАИ для увеличения шанса имплантации принимать вессел/ангиофлюкс 1-2 таб. с 5 по 25 д.ц., при Б. переходить на уколы НМГ 1 триместр даже при нормальных анализах (д димер, рфмк). Колоть ли бесплатные в ЖК НМГ для профилактики в Б -дело ваше. Про получение бесплатных НМГ в ЖК читать конец предыдущей темы. А теперь я это скопирую и всем буду шаблоном отвечать. При ПАИ для увеличения шанса имплантации принимать вессел/ангиофлюкс 1-2 таб. с 5 по 25 д.ц., при Б. переходить на уколы НМГ (гемопаксан/клексан или фрагмин или фраксипарин или цибор) 1 триместр даже при нормальных анализах (д димер, рфмк). Колоть ли бесплатные в ЖК НМГ для профилактики в Б -дело ваше. Про получение бесплатных НМГ в ЖК читать конец предыдущей темы." У вас помимо рфмк повышенного вероятного, у вас,самое главное, и д димер был повышенный для планирования-0.3 при норме до 0.2. В протоколе д димер, возможно, скакнет сильно из-за ПАИ, и в 1-й фазе стимуляции уже возможно скакнул. Желательно при ПАИ делать подсадку в крио. Замерите д димер перед подсадкой. Вы б лучше почитали и почитали про АФС-у меня в профиле в Бт можете почитать,что нужно сдавать на АФС. После пункции поздно сдавать будет. Но маловероятно-меньше 6% у вас АФС. НМГ любят пугать кровотечением Р., и зря. За сутки его отменяют до пункции. Вессел тоже поздно пить-вот он то кровотечение и может дать. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения