Morsik-Скоропузик 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Пришел результат, к сожалению опять пролет ХГЧ - 1,51 Ссылка на это сообщение
Аlivka 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Morsik-Скоропузик, эх... жалко((( Ссылка на это сообщение
Morsik-Скоропузик 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Аlivka, что-то несудьба опять Ссылка на это сообщение
slonikk 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Morsik-Скоропузик, блин!Я очень расстроилась из-за тебя( держись... Девочки,у меня АТ к ХГЧ повысились даже на фоне ИГ(((Я в панике! АТ к ХГЧ 12.07.2015 IgM 79,7 IgG 42,6 (норма 0-30) 13.11.2015 IgM 99.3 IgG 42.2 (норма 0-30) 02.01.2016 IgM 36,2 IgG 14,7 (норма 0-30) после 3 капельниц октагама 31.01.2016 IgM 47,4 IgG 37,9 после 5 капельниц ИГ Ссылка на это сообщение
Alexinka_84 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Morsik-Скоропузик, блин!Я очень расстроилась из-за тебя( держись... Девочки,у меня АТ к ХГЧ повысились даже на фоне ИГ(((Я в панике! АТ к ХГЧ 12.07.2015 IgM 79,7 IgG 42,6 (норма 0-30) 13.11.2015 IgM 99.3 IgG 42.2 (норма 0-30) 02.01.2016 IgM 36,2 IgG 14,7 (норма 0-30) после 3 капельниц октагама 31.01.2016 IgM 47,4 IgG 37,9 после 5 капельниц ИГ Может приболела немного?у меня так было, сдала анализ на фоне насморка, и тоже показатели чуть ли не в два раза выше Ссылка на это сообщение
Princess of the Forest 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Девочки,у меня АТ к ХГЧ повысились даже на фоне ИГ(((Я в панике! АТ к ХГЧ 12.07.2015 IgM 79,7 IgG 42,6 (норма 0-30) 13.11.2015 IgM 99.3 IgG 42.2 (норма 0-30) 02.01.2016 IgM 36,2 IgG 14,7 (норма 0-30) после 3 капельниц октагама 31.01.2016 IgM 47,4 IgG 37,9 после 5 капельниц ИГ Ты сама себе назначаешь анализы? Твой врач как-то комментирует? По мне так повышение ни о чем. Также я слышала мнение П*отапова и еще нескольких, что АТ вообще смотреть не нужно в беременность (знаю, что не все с этим согласны). Главное - прикрывать НМГ. Б*ицадзе мне кстати ИГ назначала не в связи с АТ к ХГЧ, а в связи с какими-то там полиморфизмами, так бы вообще не назначила! Очень жду когда ты к ней сходишь. Оч интересно, что она скажет. Ссылка на это сообщение
Morsik-Скоропузик 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Morsik-Скоропузик, блин!Я очень расстроилась из-за тебя( держись... вчера по традиции в три ручьябабушка с мамой хотели, чтобы я сегодня в другой лабе сдала Но не может же быть такая ошибка, там уже не менее 1000 ХГЧ должен быть Так что никуда не пошла, поддержку отменила, сижу жду М Правда не знаю, когда теперь в протокол, я с понедельника выхожу на новую работу, там уже не будет такой маневренности в графике, как на старой работе Ссылка на это сообщение
Princess of the Forest 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Я тоже расстроилась, не то слово.. Почему-то казалось, что обязательно хорошие цифры придут! Держись! Надеюсь, все же на новой работе будет возможность договориться. Ссылка на это сообщение
Morsik-Скоропузик 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Princess of the Forest, спасибо за поддержку вот только на новой работе особо рады будут моей Б, девочка , на место которой я иду, уходит в марте в декрет ) так что если отпрашиваться или брать больничные надо придумать историю, чтобы не догадались, по началу о моих планах Ссылка на это сообщение
Princess of the Forest 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 (изменено) Девули, я не знаю, что мне с моими маточными артериями делать. Похоже, все хуже, чем в прошлом году. Вчера делала допплер (правда, не в той клинике, где до этого). Кто-нибудь умеет читать все эти обозначения? Врач сказала, что артерии есть, но их мало, и они тоненькие, и у них сопротивляемость стенок высокая, т.к. они спазмированы. И это на клексане 0,4+курантиле+актовегине+кардиомагниле+магне б6 форте... Врач также сказала, что да, скоростные показатели занижены, картине не вполне айс, но и с таким можно выносить. Осталось ощущение, что она меня просто подбадривала, а мне объективная оценка нужна. Оч прошу, прокомментируйте мой последний допплер (для сравнения привожу все, что делала). Допплерометрия (несколько циклов в 1й половине 2015 г. (в клинике Я*Здорова!)) (1) На 16 д.ц. В режиме ЦДК кровоток миометрия можно расценить как умеренный (3-7 локусов на 1 см.кв) Правая маточная артерия VS = 25 см/с RI = 0,85 Левая маточная артерия VS = 25 см/с RI = 0,85 Аркуатная артерия VS = 18 см/с RI = 0,81 Радиарная артерия VS = 10 cм/с RI = 0,67 Базальная артерия VS = 4.6 см/с RI = 0,4 Интраовариальный кровоток VS = 7 см/с RI = 0,52 Заключение: по данным допплерометрии обращает на себя внимание низкорезистентный низкоскоростной кровоток периэндометриального слоя миометрия, характерный для воспалительного процесса. Диффузное снижение скоростных характеристик типично для аденомиоза или сосудистой гипотонии. (2) На 10 д.ц. В режиме ЦДК кровоток миометрия можно расценить как умеренный (3-7 локусов на 1 см.кв) Правая маточная артерия VS = 32,4 см/с IR= 0,85 Левая маточная артерия VS = 32,4 см/с IR= 0,85 Аркуатная артерия VS = 17,3 см/с IR= 0,68 Радиарная артерия VS = 12 cм/с IR= 0,61 Базальная артерия VS = 8.5 см/с IR= 0,48 Интраовариальный кровоток VS = 23 см/с IR= 0,48 Заключение: по данным допплерометрии обращает на себя внимание снижение скоростных показателей артерий крупного и среднего калибра, характерное для сосудистой дистонии. (3) На 10 д.ц. В режиме ЦДК кровоток миометрия можно расценить как умеренный (3-7 локусов на 1 см.кв) Правая маточная артерия VS = 33 см/с IR= 0,9 Левая маточная артерия VS = 33 см/с IR= 0,9 Аркуатная артерия VS = 23 см/с IR= 0,85 Радиарная артерия VS = 12 cм/с IR= 0,68 Базальная артерия VS = 7 см/с IR= 0,47 Интраовариальный кровоток VS = 12 см/с IR= 0,51 Заключение: Допплерометрических признаков нарушения гемодинамики не обнаружено. Допплерометрия 04 февряля 2016 г. (в Н*ова Клиник) На 22 д.ц. В режиме ЦДК определяются все ветви маточных артерий: радиальные и спиральные артерии в единичном количестве. Правая маточная артерия VS = 15,6 см/с IR= 0,42 Левая маточная артерия VS = 17,55 см/с IR= 0,61 Аркуатная артерия VS = 10,36 см/с IR= 0,77 Радиарная артерия VS = 9,68 cм/с IR= 0,86 Базальная артерия VS = 4,58 см/с IR= 0,37 Заключение: снижение скорости кровотока и умеренное повышение индексов периферического сосудистого сопротивления во всех ветвях обоих маточных артерий. Изменено 5 февраля 2016 пользователем Princess of the Forest Ссылка на это сообщение
nadin09031981 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Princess of the Forest, Добрый день. По поводу вашего кровотока, что предпринимали для его улучшения? У меня тоже была такая проблема с апреля 2015 раз в 3 месяца ходила смотрела свой кровоток, тонус в сосудах матки был ужастный показатели были все ниже нормы, предпоследний раз смотрела его в ноябре после пролётного ЭКО, тогда мне сказали даже не думайте делать подсадку с таким кровотоком идите лечите. Хотя до этого я проходила физио лечение, колола Мексидол, принимала Омега3 вот тогда то узистка мне и сказала найдите врача ГЕНИКОЛОГА-ГЕРУДОТЕРАПЕВТА!!! я это всё к чему к тому что проходила на курс пиявок вагинально ходила 15 дней. Вчера пошла снова проверять доплер и чуть не расплакалась от радости)))всё настолько улучшилось что врач сама не ожидала, тонуса нет!!! Артерия все хорошо кровоснабженны. ИТОГ: сказали именно в этом цикле делать подсадку, плюс и эндометрий хороший. 1 Ссылка на это сообщение
Princess of the Forest 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Princess of the Forest, Добрый день. По поводу вашего кровотока, что предпринимали для его улучшения? Спасибо огромное за ответ! В прошлом году таблетки пила (ангиовит, элеутерококк, эскузан, капилар). Узи делала каждый месяц перед О, допплер вот три раза. На последнем допплере в той клинике (под цифрой (3)) врач вроде бы осталась довольна. Но потом я ушла из той клиники, все препараты отменила (личные обст-ва, пришлось повременить с планированием). А с декабря я в новой клинике, и в этом цикле у меня подготовка клексан+кардиомагнил+курантил+актовегин+омега 3/6/9+магне-б 6 форте+ангиовит+дюф, и такой вот допплер. Сама врач сказала, что криминального не видит, хотя нарушения есть (она не видела мои прошлые допплеры для сравнения). Говорит, что 3 цикла планируем, схема та же, а потом, если кровоток не улучшится, то - пиявки, физио (магниты+лазер). Думаю, пиявок мне не избежать. Ссылка на это сообщение
sidka1985 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Девочки, привет! А допплер в каких случаях назначают или по своей инициативе? И на какой день цикла? Сделать его можно на любом узи? Ссылка на это сообщение
Dash@// 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 sidka1985 Обычно на 7 ДПО. Г могут и не назначать. Мне первый раз назначала Г, чтобы посмотреть как матка и яичники кровоснабжаются. Эндометрий. Если слабо, то нужно улучшать. Тоже нужно сходить посмотреть. Morsik-Скоропузик Тоже очень за вас расстроилась!!! (( Ссылка на это сообщение
moon 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 sidka1985, на 5-7дпо. Я сама побежала после пролетного протокола. Потом после зб и физиотерапии снова смотрела, здесь врач уже назначала. Все хорошо было по ним. Morsik-Скоропузик, очень жаль... Ссылка на это сообщение
katenka27 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 katenka27, напомните, пжта, в связи с чем сдавали. Вы на терапии? АЧТВ какой хороший? На ВА (АФС) сдавали? moon, я пропала, уезжала в клинику на ИИ, анализы сдавала перед ИИ, принимаю Омегу, фолиевую и витамины группы В, убихинол.Есть поломки все гетерозиготные ПАИ, FGB, интегрин 807, 1565. ВА, АФС общий- отрицательно, гомоцистеин -4,30 (4,40-13,5). Было две стимуляции летромарой без имплантации, сейчас ИИ со стимуляцией, 1,02- прегнил 10000. Ре сказала, что ничего не надо для крови, а я сомневаюсь. Спасибо! Ссылка на это сообщение
sidka1985 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Спасибо, девочки! Значит надо сходить, тем более варикоз на узи видят. Ссылка на это сообщение
Princess of the Forest 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Девочки, привет! А допплер в каких случаях назначают или по своей инициативе? И на какой день цикла? Сделать его можно на любом узи? Обязательно сделай допплер, тем более, что ХЭ. Девчонки, кто из Мск, кто-нибудь из вас наблюдается в клинике Биопрестиж Медицина (я так поняла, это клиника Ш*аблий)? Я психанула, и записалась туда к первому попавшемуся репродуктологу, по телефону сказали, что все врачи клиники - школы Ш*аблий, а к ней самой запись на первичный прием аж в июне . Эта клиника рядом с моей работой. Вот я думаю, может вообще туда перейти, если понравится. Хочу узнать, кто там был, что скажете? Ссылка на это сообщение
katenka27 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 katenka27,ОАК нормально всес точки зрения анемии и кол-ва тромбоцитов, лейкоциты только на нижней границе нормы, лимфоцитов вон выше нормы, нейтрофилов-ниже,что значит, не знаю.В калькулятор забейте-что скажет? д димер 0.2 нормальный, ачтв на верхней границе нормы (не сдавали его раньше-какой был или сейчас не на НМГ терапии?) Можно еще рфмк сдать Ирискискиска,спасибо! Я ездила на ИИ, АЧТВ раньше был ниже, принимаю омегу, убихинол, фолиевую и витамины В, пила фолат 400, закончился. перешла на фольку. РФМК у нас в городе не делают ((( Ре говори, что принимать для крови ничего не надо, а я сомневаюсь,так как есть гетерозигота в ПАИ. Ссылка на это сообщение
slonikk 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Ты сама себе назначаешь анализы? Твой врач как-то комментирует? По мне так повышение ни о чем. Также я слышала мнение П*отапова и еще нескольких, что АТ вообще смотреть не нужно в беременность (знаю, что не все с этим согласны). Главное - прикрывать НМГ. Б*ицадзе мне кстати ИГ назначала не в связи с АТ к ХГЧ, а в связи с какими-то там полиморфизмами, так бы вообще не назначила! Очень жду когда ты к ней сходишь. Оч интересно, что она скажет. Анализы репро назначает!Была у Бицадзе,понравилась.Назначила анализы завтра сдать,и сказала позвонить завтра после узи насчет гематомы и она скажет принимать ли транексам.Клексан пока не отменять.Говорит на лицо иммунные реакции всякие,надо понять есть ли у меня АФС все же или нет.И еще что 9 неделя скмая критичная(Поздновато наверное я к ней кинулась! Критичная в моем случае.. 1 Ссылка на это сообщение
Princess of the Forest 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Она тебя в режиме экспресс принимала? На Таганку ездила? анализы у них же сдавать назначила? и какие конкретно? рада, что клексан отменять не будешь! У меня интуитивно были сомнения по поводу отмены. И что она сказала про твои АТ к ХГЧ? Ссылка на это сообщение
slonikk 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Она тебя в режиме экспресс принимала? На Таганку ездила? анализы у них же сдавать назначила? и какие конкретно? рада, что клексан отменять не будешь! У меня интуитивно были сомнения по поводу отмены. И что она сказала про твои АТ к ХГЧ? Блин..писала и все сбросилось.. Была в Новаклиник,славать на Таганке сказала,протеины S,еще какие-то,на афс,некоторые показатели гемостаза,ВА, могу после сдачи точнее написать,сейчас день просто доставать,лежу,поясницу тянет(( Про ат к хгч сказала...да ничего конкретного на самом деле,сказала,что не факт,что они воияют,а повышаться могут из-за АФС..Или других реакциях иммунных! Пока думаю только о завтрашнем узи!После если все ок поеду сдавать что она назначила! Ссылка на это сообщение
changeable666 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 (изменено) Всем добрый день!! пришли мои анализы, вроде лучше, д-димер упал (был 3,6), но вырос больше чем в 2 раза РФМК, с чем это может быть связано??? До этого поменяла дозу клексана с 0,4 на 0,4*2раза Анализы: тромбоциты 210(150-400) Фибриоген 3,38г/л (3,00-5,70) Ортофенантролиновый тест (ОФТ) 22.2 (до 22) Д-димер 1.16 мг/л (0,3-2.5) Парус-тест 0.7(больше 0.7) Общий анализ крови: WBC (лейкоциты) 8,3 (норма 3,5-9) RBC (эритроциты) 3,15 (норма 3,8-5,8) HGB (гемоглобин) 102 (норма 120-140) HCT (гематокрит) 30,7(норма 35-50) MCV (ср. объем эритроцитов) 97 (норма 80-100) MCH (ср. содержание гемоглобина в эритроците) 32,3(норма 27-31) MCHC (ср. концентрация гемоглобина в эритроците,расчетная) 33,2 (норма 30-38) CHCM (ср. концентрация гемоглобина в эритроците,измеряемая) 36 (норма 31-35) RDW (анизоцитоз эритроцитов) 12,2 (норма 11,5-14,5) PLT (тромбоциты) 210 (норма 180-320) MPV (ср. объем тромбоцитов) 8,3(норма 6,5-11) PCT (тромбокрит) 0,175 (норма 0,100-0,500) PDW (анизоцитоз тромбоцитов) 14,5 (норма 10-18) Лейкоформула: LYM (лимфоциты)21(норма 17-48) MON (моноциты) 4,1 (норма 4-10) И еще все хочу с гемоглобином своим разобраться, вроде как гемоглобин низкий, но содержание в эритроците больше нормы, отчего так может быть? Продолжать ли мне пить железо? Г сказала можно пить по 1 т так гемоглобин не критичен, но этот анализ я сдавала когда еще пила 2т Изменено 5 февраля 2016 пользователем changeable666 Ссылка на это сообщение
Rom-pom-pom 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Анализы репро назначает!Была у Бицадзе,понравилась.Назначила анализы завтра сдать,и сказала позвонить завтра после узи насчет гематомы и она скажет принимать ли транексам.Клексан пока не отменять.Говорит на лицо иммунные реакции всякие,надо понять есть ли у меня АФС все же или нет.И еще что 9 неделя скмая критичная(Поздновато наверное я к ней кинулась! Критичная в моем случае.. Девочки, можно я вклинюсь!! Слоник, что она имела ввиду под "на лицо иммунные реакции всякие"?? Твои ат к хгч и отслойку? Или есть еще что-то? Но ведь ты мониторишь гемостаз и ведь он в норме? Что она хочет узнать, назначая тебе афс? Ведь если афс какой-то присутствует, но при этом гемостаз во время Б в норме, разве это не означает, что афс "нейтрализован"?? Или я что-то не так понимаю?? У меня уже какой-то диссонанс в голове! Мне всегда казалось, что все эти различные ат и подобное указывают лишь на определенные риски появления тромбофилии? Но опять ж, если ты все время мониторишь кровь и она в порядке, то какой смысл еще и мониторить афс?? Вот это я понять не могу.... А главное, что будет, если афс найдется?? Назначит еще одну капельницу ИГ или добавят клексан?? Ты и так все это делаешь.. Ведь другого "лечения" во время Б все равно нет?? Или я все не верно понимаю? Ссылка на это сообщение
Аlivka 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 slonikk, наконец-то ты дошла до гематолога, ура))) Вы с дозировкой определелись? 0,2 или 0,4? 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения