sidka1985 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Gugarella, вы сдавали расширенную гемостащиограмму с РФМК, ДДимер, антитромбин 3, протеины С и S? Шансы есть, конечно! У нас тут есть девочки с Лейден и др., контролируют гемостаз и колят нмг всю Б, одна вот уже двойню родила)) Просто желательно планировать уже на терапии и после родов продолжить, исхоля из покащатеей. Но тк у вас есть Ф13 (ген кровоточивости), то надо посмотреть и соедить за тромбоцитами и их аггрегацией, по возможности делать тромбоэластограмму (тэг). Ищите хорошего гематолога. sidka1985, эти можно. sidka1985, только ат бывает долго делают, до 7 дней я ждала. Спасибо, moon Спасибо, moon Что бы я без Вас делала, подсказать некому. Из врача ничего не выдавишь. А когда анализы показываешь, о да, с этим надо что то делать!!! Спасибо Вам огромное!!!:-) 1 Ссылка на это сообщение
Gugarella 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 (изменено) Gugarella, вы сдавали расширенную гемостащиограмму с РФМК, ДДимер, антитромбин 3, протеины С и S? Шансы есть, конечно! У нас тут есть девочки с Лейден и др., контролируют гемостаз и колят нмг всю Б, одна вот уже двойню родила)) Просто желательно планировать уже на терапии и после родов продолжить, исхоля из покащатеей. Но тк у вас есть Ф13 (ген кровоточивости), то надо посмотреть и соедить за тромбоцитами и их аггрегацией, по возможности делать тромбоэластограмму (тэг). Ищите хорошего гематолога. Moon, cпасибо! нет, не сдавала пока.. Вот собираюсь к До*ниной на следующей неделе как раз с расширенной граммой а вы не в курсе, это правда что с такой мутацией надо на 37 неделе принудительное кесарево (иначе ребенок может замереть)? Я читала, что такое говорила врач Мо*cесова.. Изменено 12 февраля 2016 пользователем Gugarella Ссылка на это сообщение
Dash@// 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 (изменено) Gugarella У меня не Лейден, но из той же оперы - F2, тоже гетеро. Хочу успокоить, родила сына на 39-ой неделе. КС, но не из-за мутации, а из-за крупности. Конечно все индивидуально!! Но если под контролем все держать, то все должно быть ХОРОШО!!! Изменено 12 февраля 2016 пользователем Dash@// Ссылка на это сообщение
Gugarella 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 (изменено) Gugarella У меня не Лейден, но из той же оперы - F2, тоже гетеро. Хочу успокоить, родила сына на 39-ой неделе. КС, но не из-за мутации, а из-за крупности. Конечно все индивидуально!! Но если под контролем все держать, то все должно быть ХОРОШО!!! Dash@//, спасибо! а вы кололи что-нибудь во время беременности? как часто нужно сдавать гемостазиограмму? Изменено 12 февраля 2016 пользователем Gugarella 1 Ссылка на это сообщение
Mykki 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Всем привет! Напомню беременность 29 неделя, колю клексан 0.4. По гемостазу всё в норме, по тромбоэластограмме всё не очень - врач сказала у меня активны тромбоциты. Ещё у меня расширены вены малого таза - пью флебодию. Врач сказала что из-за тромбоцитов надо бы принимать тромбо-асс но т.к. мне его нельзя увеличила дозу флебодия - 2 раза в день, клекасн оставила 0.4. Девочки, может кто сталкивался с непереносимостью аспирина чем его можно заменить? Мне нельзя курантил, аспирин, тромбо-асс, актовегин. Что делать с этими активными тромбоцитами?(( Ссылка на это сообщение
Dash@// 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Gugarella Колола только 1 раз в недель 5-6, потом курантил, ангиовит, на 26 неделе пила вессел-дуэф и все на этом. Контроль был каждый месяц, наверное, но именно тогда на F2 никто внимание даже не обратил, только на гомозиготу в фоллатном 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 (изменено) Девочки, может кто сталкивался с непереносимостью аспирина чем его можно заменить? Мне нельзя курантил, аспирин, тромбо-асс, актовегин. Курантил по 25 /3 раза в день, он как раз агрегацию тромбоцитов эффективно уменьшает, возможно даже вам бОльшая дозировка нужна. Если он вам не идет надо искать другие антиагреганты. Изменено 12 февраля 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Mykki 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 podruzka//, спасибо, но Курантил мне тоже не идёт. Аспирин, Курантил, Актовегин мне нельзя. А Клексан никак не влияет на тромбоциты? Ссылка на это сообщение
Mykki 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Мои результаты тромбоэластограммы при клексане 0.4 : Время свертывания - 597с. (557-874) Время образования сгустка - 90с. (147-293) Плотность через 10 минут - 65мм. (29-56) Плотность через 20 минут - 72мм (44-58) Максимальная плотность сгустка - 73мм. (39-65) Ссылка на это сообщение
slonikk 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Я Перезаписалась на ИГ на завтра все же..что-то у меня суставы снова побаливать стали и лимфоузлы снова увеличились слегка,короче перестраховаться решила! Ссылка на это сообщение
Аlivka 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 AlbinaF, ТЭГ сдавали после укола через 3-4 часа? Ссылка на это сообщение
Mykki 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 AlbinaF, ТЭГ сдавали после укола через 3-4 часа? через 1.5 часа после укола. Ссылка на это сообщение
Аlivka 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 AlbinaF, мне моя гематолог говорит, что ТЭГ информативно смотреть через 3-4 часа после укола, так как до этого времени препарат полностью не поступает в организм. Ссылка на это сообщение
Mykki 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Аlivka, вот я уже задумалась об этом, через 2 недели буду пересдавать, сдам по правилам... Ссылка на это сообщение
moon 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 AlbinaF, может дозу пора повышать? Вес то увеличивается. Мне добавляли. Или вессел подключить еще? - уточни у врача. slonikk, а вот по суставам это не к ревматологу? Он и антителами ведь занимается. Ревматойдный артрит не из этой оперы? там какие-то показатели сдаются. Мысли вслух.. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 AlbinaF, вот и мне кажется, что 0,4 Клексана уже явно мало, пора на 1 раз по 0,8 переходить или к 0,4 добавлять 2 таблетки Вессела. Ссылка на это сообщение
Mykki 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 moon, podruzka//, врач почему то говорит не хочет мне дозу повышать. Написала через инет ещё одной гематологу (в нашем городе ценится), она тоже лишь предложила дозу 0.4 разделить на 2 дозы по 0.2. ( Ссылка на это сообщение
moon 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 На форуме ЦИРа вопрос задали про транексам при мазне на малом сроке Б.: "Можно, но при выборе кровоостанавливающей терапии в период беременности лучше отдать предпочтение группе не обладающей системным гемостатическим действием, активируя образование тромбопластина в сосудистой стенке нормализуя её проницаемость без образования тромбов (дицинон, этамзилат)." 3 Ссылка на это сообщение
Аlivka 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 (изменено) На форуме ЦИРа вопрос задали про транексам при мазне на малом сроке Б.: "Можно, но при выборе кровоостанавливающей терапии в период беременности лучше отдать предпочтение группе не обладающей системным гемостатическим действием, активируя образование тромбопластина в сосудистой стенке нормализуя её проницаемость без образования тромбов (дицинон, этамзилат)." О как) хотя транексам более эффективный. Девочки, давно хочу спросить и все забываю. Я когда в больнице лежала, случайно нагрела нмг. Ампылы лежали в коробке в сумке. Мне сказали отнести вещи в палату и придти на пост. Я поставила сумку на тумбу очень близко к батерии. Простояла сумка где-то пол часа. Батарея была очень горячая, сумка тоже. Температура хранения должна быть не более 25 градусов. Вот думаю, лекарство не годно? Спрашивала в больнице у старшей медсестры, она с сомнением сказала что скорее всего ничего страшного. Так и лежат эти 5 ампул. Кто что думает по этому поводу? Изменено 12 февраля 2016 пользователем Аlivka Ссылка на это сообщение
slonikk 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 slonikk, а вот по суставам это не к ревматологу? Он и антителами ведь занимается. Ревматойдный артрит не из этой оперы? там какие-то показатели сдаются. Мысли вслух.. я сдавала ревмофактор и С-реактивный, все норм,поэтому ревматолог разведет руками.Для меня загадка почему суставы иногда болят..думаю это все в копилку к моему иммунитету странному...есть подозрение,что сидит какой-то неизведанный вирус у меня..из серии герпесных..так как титры М втоого герпеса всегда слабоположительные,а высыпаний нет,бывают малюсенький пузырек на руке вскочит на день и уходит(чешется),хз что это...вот сегодня такой вскочил,паникую( 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 AlbinaF, а кроме ТЭГ есть еще какие-то анализы? Ссылка на это сообщение
Mykki 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 podruzka//, коагулограмма есть. Сдана на 24-25 неделе. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
moon 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 AlbinaF, пора пересдавать... Тамже. Срок такой уже, надо посмотреть еще разок. Фибриноген подбирается к верхней границе. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 AlbinaF, и АЧТВ укороченный.... Согласна с Мун, что пора освежить те же показатели в той же лабе, для сравнения в динамике. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 я сдавала ревмофактор и С-реактивный, все норм,поэтому ревматолог разведет руками.ч сейчас не РФ сдают, а Anti-CCP и еще 1 -забыла Ссылки скрыты. У меня в ЖК его взяли случайно,о границе нормы, кстати (ничего не болит): Anti-CCP=16.98 (до 17) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения