Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки всем доброго утра! Темку читаю но пишу редко, вот у меня как и у всех здесь находящихся проблемы с мутациями и Гемостазом. Сегодня у меня крио перенос а Гемостазиограмма пришла не очень.... РФМК повышается аж 8,5 Д-димер тоже 399 но неделю назад был 155. Колю Клексан и вот за неделю так увеличились показатели, почему так? Проставила 6 капельниц Трентал и Рефортан, месяц пила Вессел Дуэ отменила его за неделю до переноса. Еще и Фибриноген был высокий 5,2 сейчас 3. Скажите что мне делать? Как быть?

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AlbinaF,  пора пересдавать... Тамже. Срок такой уже, надо посмотреть еще разок. Фибриноген подбирается к верхней границе.

У меня кстати тоже на верхней границе,Бицадзе почему-то ничего не сказала..завтра хочу сдать,хотела посоветоваться в Цире сдавать или в мжц?Цир мне как-то болтше нравится,но мжц возможно более качественно делает?

Девочки привет!!!

Подскажите пож-та, какой показатель сдать что бы агрегацию посмотреть? Гинеколог контролирует только Д-димер, тромбоциты, рфмк, парус тест и фибриоген

Девочки привет!!!

Подскажите пож-та, какой показатель сдать что бы агрегацию посмотреть? Гинеколог контролирует только Д-димер, тромбоциты, рфмк, парус тест и фибриоген

Вообще агрегацию смотрят в гемастазиограмме, я когда Гемостаз сдаю то вместе с агрегацией приходит результат.

Девочки привет!!!

Скажите а у вас беременность наступила когда вы уже Вессел принимали? Вы когда начали его принимать? Чем понижали Д-димер и РФМК?
  • Нравится 1

Вообще агрегацию смотрят в гемастазиограмме, я когда Гемостаз сдаю то вместе с агрегацией приходит результат.

Скажите а у вас беременность наступила когда вы уже Вессел принимали? Вы когда начали его принимать? Чем понижали Д-димер и РФМК?

Я вообще не планировала(после лапары), поэтому ничего не пила. Но в рекомендациях планирование должно было быть на весселе. Как заБ, побежала к гематологу, мониторили кровь и пила только курантил 75 и витамины,как поплыл гемостаз( 9 недель) начала пить вессел. На 17 нед попала к другому гематологу. настоятельно просил перейти на клексан 0,4, тк очень серьезные мутции. С 18 недели колола клексан 0,4 +мониторинг крови раз в 2 недели. в 23-24 резко вырос д-дииер (больше чем в 3 раза от нормы), увеличили дозу до 0,8. Д-димер снизился(но все равно чуть выше нормы), но вырос РФМК. Вот пойду на следующей неделе сдавать, посмотрим что там:) Пока сижу на дозе 0 ,8 :)

Я вообще не планировала(после лапары), поэтому ничего не пила. Но в рекомендациях планирование должно было быть на весселе. Как заБ, побежала к гематологу, мониторили кровь и пила только курантил 75 и витамины,как поплыл гемостаз( 9 недель) начала пить вессел. На 17 нед попала к другому гематологу. настоятельно просил перейти на клексан 0,4, тк очень серьезные мутции. С 18 недели колола клексан 0,4 +мониторинг крови раз в 2 недели. в 23-24 резко вырос д-дииер (больше чем в 3 раза от нормы), увеличили дозу до 0,8. Д-димер снизился(но все равно чуть выше нормы), но вырос РФМК. Вот пойду на следующей неделе сдавать, посмотрим что там:) Пока сижу на дозе 0 ,8 :)

Понятно, я вот тоже месяц как сидела на Весселе но перед переносом за неделю мне его отменили, делала капельницы Трентал и Рефортан и тоже Клексан 0,4. Но а сегодня пришел Гемостаз и опять Д-димер начал в рост идти и даже РФМК вырос, нечего не пойму неделю назад был Д-димер 155 а сегодня 399, РФМК 8,5. Репродуктолог сказал возобновить прием Вессел Дуэ, и на 4ДПП сдать опять анализы и посмотрим.

Понятно, я вот тоже месяц как сидела на Весселе но перед переносом за неделю мне его отменили, делала капельницы Трентал и Рефортан и тоже Клексан 0,4. Но а сегодня пришел Гемостаз и опять Д-димер начал в рост идти и даже РФМК вырос, нечего не пойму неделю назад был Д-димер 155 а сегодня 399, РФМК 8,5. Репродуктолог сказал возобновить прием Вессел Дуэ, и на 4ДПП сдать опять анализы и посмотрим.

Ну у вас ведь показатели не критичные:)) получается вам вессел лучше чем клексан помогает? Удачи вам с переносом!!!
  • Нравится 1

Девочки привет. я в крио протоколе, колю гемапаксан 0,4, вчера после укола образовалась шишка, как её убрать?

Ну у вас ведь показатели не критичные:)) получается вам вессел лучше чем клексан помогает? Удачи вам с переносом!!!

Да до переноса показатели не критичные, но после становятся еще выше, в ноябрьском пролетном эко РФМК доходил до 17,5 а Д-димер почти до 3000 тысяч(((( и тогда у меня даже имплантации не было. Когда на 7дпп появились коричневые выделения врач увеличила Клексан назначила 2рд по 0,4 и тогда у меня шейка начала кровить. Получается так у меня кровь густая начинаем разжижать начинает кровить из за поломки в F2 и F13.... Вот и не знаю что делать чтоб д-димер сейчас не начал в рост идти ну и естественно понизить РФМК который и так уже в 2 раза выше.

Да до переноса показатели не критичные, но после становятся еще выше, в ноябрьском пролетном эко РФМК доходил до 17,5 а Д-димер почти до 3000 тысяч(((( и тогда у меня даже имплантации не было. Когда на 7дпп появились коричневые выделения врач увеличила Клексан назначила 2рд по 0,4 и тогда у меня шейка начала кровить. Получается так у меня кровь густая начинаем разжижать начинает кровить из за поломки в F2 и F13.... Вот и не знаю что делать чтоб д-димер сейчас не начал в рост идти ну и естественно понизить РФМК который и так уже в 2 раза выше.

у меня тоже F2 и F13( а еще F5, фибриоген, две в фолантном)

А сейчас клексан Г не хочет увеличить? или боится кровотечения?

Девочки, вчера сделала гистеру с РДВ.

Не знаю, что думать.......

К эндику у доктора нет претензий, она сказала, что даже не стала писать про аденомиоз, т.к. его почти и нет.

Но зато есть перегородка, которая начинается от входа через 1,5 см!!!!! Дальше два узких рога!!!

На минуточку, в марте 2015 года делала операцию по рассечению внутриматочной перегородки.

Из выписки: перегородка рассечена биполярной системой Versapoint. Создана емкая полость матки правильной формы.

Доктор моя мне показала видео с гистеры, никакой емкой полости правильной формы я не увидела.

Вопрос: Чего мне делали тогда год назад???!!!

И матка "заросла" обратно??!!!

Девочки привет!!!

Анализ так и называется агрегация тромбоцитов, как правило самый популярный с АДФ

Девочки привет. я в крио протоколе, колю гемапаксан 0,4, вчера после укола образовалась шишка, как её убрать?

Эти шишки сами рассасываются со временем

• Нравится 1

у меня тоже F2 и F13( а еще F5, фибриоген, две в фолантном)

А сейчас клексан Г не хочет увеличить? или боится кровотечения?

Да боимся кровотечения, вот пойду в среду сдам Д-димер и Гемостаз наверное если будут опять сильно высокими то попробуем Клексан уже 2рд. Просто знаете что вот 2-го февраля я сдала анализы д-димер был 159 РФМК 7,5, Фибриноген 5,2 тогда я не колола еще Клексан и врач моя увидев эти цифры говорит начинаем колоть Клексанe, проколола я его 7 дней и вчера опять сдаю, и показатели выросли. Вот я теперь и думаю почему так? Получается что Клексан действует только на Фибриноген? А как же быть с Д-димером и РФМК, почему они растут? Вот Вессел начала сегодня опять он то на что будит влиять?

nadin09031981, Может просто доза клексана для вас маленькая? мне когда ее увеличили, д-димер сразу упал(был 3,6, стал 1,16). вы сейчас вессел с клексаном принимаете? или клексан отменили?

nadin09031981, Может просто доза клексана для вас маленькая? мне когда ее увеличили, д-димер сразу упал(был 3,6, стал 1,16). вы сейчас вессел с клексаном принимаете? или клексан отменили?

Вессел сегодня вощабновила буду пить по 1/2рд и Клексан продаю по 0,4 раз в день.

Вессел сегодня вощабновила буду пить по 1/2рд и Клексан продаю по 0,4 раз в день.

с телефона пишу хотела написать Вессел возобновила и Клексан продолжаю.

Девочки привет. У меня 5 нед. Сегодня пошли розовые выделения. Положили на сохранение укололи ДИЦИНОН и ПАПАВЕРИН. Пила для крови Курантил 25 по 1×3.

У меня пай Гомо. Фибриноген. ф13. ИНТЕГРИН2. МТФР ОБА гена ГЕТЕРО.

В прошлую неуд. берем. Тоже кололи эти же уколы на сроке 8-10 нед. В итоге Гистология плаценты Патологическая незрелость вариани эмбриональных ворсин. Очень боюсь колоть ДИЦИНОН. И продолжать ли пить курантил? Кровь в норме была дня так 4 назад.

Девочки привет. У меня 5 нед. Сегодня пошли розовые выделения. Положили на сохранение укололи ДИЦИНОН и ПАПАВЕРИН. Пила для крови Курантил 25 по 1×3.

В прошлую неуд. берем. Тоже кололи эти же уколы на сроке 8-10 нед. В итоге Гистология плаценты Патологическая незрелость вариани эмбриональных ворсин. Очень боюсь колоть ДИЦИНОН. И продолжать ли пить курантил? Кровь в норме была дня так 4 назад.

Мне кажется Курантила вам для ваших мутаций маловато, мутации Паи что пьете для поддержки? Гемостаз сдавали?

к Если кровит скорей всего прогика не хватает надо увеличить прогрестероновую поддержку, что говорят врачи?

Guzalija, с Паи рекомендуют Транексам совместно с Курантилом или Клексаном, так как он не сгущает кровь по сравнению с Дициноном.

Гомоцисцеин какой?

Изменено пользователем podruzka//

С вашими мутациями гематолог что только Курантил прописал?

Пью только Курантил гемостазиограмму в норме

уУ меня мутации пай гомо, f13 гетеро, и поломки в фолатном. У меня подготовка на весселе, в при Б фраксипарин. И ЭТО ЛЕЧЕНИЕ ПРИ НОРМАЛЬНОМ ГЕМОСТАЗЕ. А Узи, что показывает?

Guzalija,  я бы добавила еще препараты прогестерона (дюф, утрик), это стандартная практика при сохранении плюсом к этамзилату и транексаму.

Изменено пользователем moon
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...