Анна с БП 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки, доброго всем дня! Я к вам первый раз, очень нужен совет знающих! Сдала коагулограмму сама, без направления, Г мой ничего не хочет проверять, достал уже. По результатам тромбиновое время 9,50 при норме 11-13, время остановки крови 3 мин при норме 1-3 , то есть по верхней границе. (лаборантка с секундомером смотрела, спросила несколько раз не пила ли я чего для разжижения, мол льется и льется, не сворачивается(( Другие показатели в пределах нормы Подскажите пожалуйста, это страшно, опасно? Что делать? Была ЗБ год назад, причины не искали. Ссылка на это сообщение
Наташель 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Аlivka, блин, у меня вот заключение есть, но оно без печати и от апреля 15 годв. Как на зло, когда была очно на приёме, пошла после врача на рецепцию поставить печать, а там уже все по домам разошлись... так и уехала. Ссылка на это сообщение
Аlivka 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Наташель, ну я думаю заключение годичной давности не катит. Нужно свежее. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 у меня д-димер чуть менее 500 при норме 1600 в первом триместре. там нормы такие же, какие вне Б. нормы указаны в лаборатории до 0.5 (реально жедо 0.2). До 0.5 в 1 м триместре. до 1 триместр. 1.5-3 триместр. Даже иностранные нормы если найду, там и то ниже 1600 в 1-м триместре.Для РФМК тоже могу поднять Девочки, доброго всем дня! Я к вам первый раз, очень нужен совет знающих! Сдала коагулограмму сама, без направления, Г мой ничего не хочет проверять, достал уже. По результатам тромбиновое время 9,50 при норме 11-13, время остановки крови 3 мин при норме 1-3 , то есть по верхней границе. (лаборантка с секундомером смотрела, спросила несколько раз не пила ли я чего для разжижения, мол льется и льется, не сворачивается(( Другие показатели в пределах нормы Подскажите пожалуйста, это страшно, опасно? Что делать? Была ЗБ год назад, причины не искали. Какие показатели то? плохо-прямо противоположный результат по показателям-плохие вещи могут быть. Что сдавать-см 1 стр темы Ссылка на это сообщение
Анна с БП 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Какие показатели то? плохо-прямо противоположный результат по показателям-плохие вещи могут быть. Что сдавать-см 1 стр темы Показатели, которые смущают, я написала. Список на первой странице шикарный, я бы все сдала, но живу в деревне в Доминикане, в местной лаборатории таких анализов не знают даже( Сейчас пишу во все госпитали, ищу гематолога, вроде есть в соседнем городе. 1 Ссылка на это сообщение
annushka15 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки! Как я рада что наткнулась на эту тему. У меня из серьезных мутаций это гетерозигота Лейден...собираюсь в первый протокол эко. Скиньте пожалуйста номер постановления в соответствии с которым в жк выписывают клексан! Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 тромбиновое время 9,50 при норме 11-13 Другие показатели в пределах нормы ТВ ниже нормы- кровь тромбируется очень быстро, это плохо. Выложите остальные показатели, что есть - по кофейной гуще мы тут не гадаем. 2 Ссылка на это сообщение
Аlivka 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Ирискискиска, я запуталась. Т.е. нормы которые лаба указывает, они некорректные что ли? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Так я Ангиовит и пью уже с 5 января, просто ещё плюсом Фемибион-1 добавить если (в беременность я так пила, когда Гомик у меня был повышенный, вы мне и советовали). Овуляция по-разному бывает, но не ранее 20 дц (и на 23 и на 25 дц бывает),вторая фаза всегда примерно одинаковая-14 дней, тогда Вессел с какого дня начинать? А Клексан всё-таки 0,2 наверно, да? Его раз в день колют? Вессел начинайте после месячных по 1/2 раза в день, после О начнете Клексан 0,4 (если вес более 50 кг). Для снижения гомоцисцеина да, можно Ангиовит + Фемибион пить или Ангиовит + Метифолат 400 (800). 2 Ссылка на это сообщение
Dash@// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) Девочки, получила результат по гомоцистеину - 3.43 при норме 5-15. Если ниже нормы, то что делать? И что это обозначает? Из фолатного у меня гетеро MTRR. Изменено 16 февраля 2016 пользователем Dash@// Ссылка на это сообщение
Аlivka 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки! Как я рада что наткнулась на эту тему. У меня из серьезных мутаций это гетерозигота Лейден...собираюсь в первый протокол эко. Скиньте пожалуйста номер постановления в соответствии с которым в жк выписывают клексан! Почитайте, пожалуйста, конец предыдущей темы, там как раз обсуждали бесплатную выдачу нмг. Ссылка на это сообщение
svetlanka8383 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки, привет!Нужна ваша помощь, точнее "наметанный глаз". Есть ли в моих анализах что-то, что могло привести к выкидышу на 7 неделях.В поддержке был вессел 2рд, омега,актовегин,ангиовит,эутирокс.Беременность самостоятельная, ранее была 1ЗБ и 2 биохимические.Следом отправлю файлы с анализами. вот еще один Ссылка на это сообщение
Анна с БП 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ТВ ниже нормы- кровь тромбируется очень быстро, это плохо. Выложите остальные показатели, что есть - по кофейной гуще мы тут не гадаем. Напишу через переводчик, анализы на испанском Протромбиновое время (PT) T.P (протромбиновое время) 9,50 (норма 11-13) (стоит маркер НИЗКО) КОНТРОЛЬ TP 11 INR 0,8 Тромбопластиновое время 32.20 (норма 25-45) Агар Т.С. (Время свертывания) 16 мин (норма 7-23 мин) Т. С. (Время кровотечения) 3 мин (норма 1-3 мин) Через 2 дня еще придет результат гомоцистеина. Вот это все что в лаборатории сделали, когда попросила проверить кровь на тромбофилию. Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) Наташель, Натуль, гематолог у тебя очень грамотная, она где принимает? По поводу агрегации тромбоцитов, она бывает с разными индукторами, посмотри выше у Аливки в анализе, там агрегация с АДФ. Тебе в первый раз надо сдать с несколькими и посмотреть, с каким индуктором она больше всего и в следующий раз сдавать с ним. А так информацию о тромбоцитах можно брать из ОАК - у тебя они высокие, риска кровотечений нет))) ранее была 1ЗБ и 2 биохимические Гемостаз хороший. Нужно сдать обязательно гомоцисцеин - возможно из-за него проблемы. Тромбопластиновое время 32.20 (норма 25-45) АЧТВ хорошее. Напишу через переводчик, анализы на испанском А из витаминов, препаратов что-нибудь пьете/колете? Изменено 16 февраля 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Анна с БП 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 АЧТВ хорошее. То есть можно выдохнуть? Я зря тут панику развела? Ссылка на это сообщение
Yzi 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девушки, привет!!! Нам уже 23 недельеи. Так и колем фракс 0.3 и пью ангиовит. Уже больше 100 уколов, сказали в ноги делать тк на животе стали внутри шишки образовываться и есть пара синячков. А в ноги-то больнее чем в живот ууууу... Посмотрите пожалуйста мой гемостаз, вроде все оки? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 То есть можно выдохнуть? Я зря тут панику развела? Еще бы д-димер или РФМК где-нибудь сдать не мешало. ТВ укорочено, это нехорошо. Гематологи у них есть там? Ссылка на это сообщение
Dash@// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Про низкий уровень гомоцистеина Вот что говорит Гузов Игорь Иванович Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР» Главный врач, акушер-гинеколог, к.м.н. Гомоцистеин снижается при хорошем качестве фолатного статуса организма. Низкие значения гомоцистеина свидетельствуют о том, что с усвоением фолиевой кислоты на момент сдачи анализа у Вас было все в порядке. Иногда мы специально добиваемся снижения уровня гомоцистеина, чтобы он не мог вредить кровообращению в мелких сосудах и не стимулировал образование микротромбов. На его уровень мы можем повлиять безболезненно для состояния плода, поскольку фолиевая кислота безвредна, а на другие показатели - нет, потому что лекарства могут создавать опасность для развития беременности. В некоторых случаях это указывает врачу на то, что можно уменьшить дозу фолиевой кислоты. Никакой опасности для организма снижение уровня гомоцистеина не несет. Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Так и колем фракс 0.3 Не маловата дозировка? гемостаз поплыл- д-димер полез, фибриноген, укоротилось ТВ и снизился Антитромбин-3. Врач что говорит по этому поводу? Ссылка на это сообщение
svetlanka8383 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 гомоцистеин сдавала перед первой Б,сентябрь 2014 г, был 6,2(нормы5-15)... Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки, получила результат по гомоцистеину - 3.43 при норме 5-15. Отличный гомоцисцеин. Какие препараты для снижения пьете? Пора ослабить дозировку. Ссылка на это сообщение
Dash@// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Я принимаю витрум пренатал форте + 1 мг фольки. Из результата понимаю, что могу ограничится только приемом витрума, правильно? 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) гомоцистеин сдавала перед первой Б,сентябрь 2014 г, был 6,2(нормы5-15)... Он каждый месяц меняется. Сейчас какой? Вы на АФС обследовались? Тромбоциты вроде низковатые в ОАК (еле разглядела)))) Изменено 16 февраля 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Анна с БП 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Еще бы д-димер или РФМК где-нибудь сдать не мешало. ТВ укорочено, это нехорошо. Гематологи у них есть там? Гематолог в другом городе есть, жду когда мне его расписание скинут. Д-димер могу сдать в лаборатории, РФМК тоже наверное, сейчас поищу как это на испанском будет. Спасибо большое Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения