Ирискискиска 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) Ситуация такая: Б не наступала (сначала спкя, но справились), примерно 3,5 года, из них 2 года с регулярной О и 2 эко еще пролетных. Потом ЕБ и тут я сдала на мутации гемостаза, получилось что гомозигота в MTHFR и в PAI1 ... Высока вероятность что если при первой Б не пришлось колоть ничего, а хватило Курантила, Ангиовита, Фемибиона, то и при второй Б так же будет? Вы читайте тему то хоть-5 стр всего еще. При ПАИ для увеличения шанса имплантации принимать вессел/ангиофлюкс 1-2 таб. с 5 по 25 д.ц., при Б. переходить на уколы НМГ 1 триместр даже при нормальных анализах (д димер, рфмк). Колоть ли бесплатные в ЖК НМГ для профилактики в Б -дело ваше. Про получение бесплатных НМГ в ЖК читать конец предыдущей темы. А теперь я это скопирую и всем буду шаблоном отвечать. Изменено 17 января 2016 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 В городской поликлинике в платных услугах даже есть. Девочки, вы не забывайте, что есть маркетинг. Мед преды ходят по аптекам и поликлиникам и говорят, что вот надо вот это предлагать. Знаю это, так как мама фармацевтом работает. Ну вот если в самой Франции купить клексан, то да, качество действительно будет намного лучше. А так у нас все гов..о. во Франции не купить без рецепта..а чем он ТОЧНО намного лучше?Я во Франции купила Ренни, такое говно по сравнению с нашим. От него наоборот только тошнота усиливается и боль в желудке. При ПАИ для увеличения шанса имплантации принимать вессел/ангиофлюкс 1-2 таб. с 5 по 25 д.ц., при Б. переходить на уколы НМГ 1 триместр даже при нормальных анализах (д димер, рфмк). а можно спросить?Просто инетерсно почему даже при норм показателях надо колоть?Я колю при нормальных если что,но не понимаю почему)Потому что могут резко тромбы образоваться?Или даже при норм показателях могут быть тромбы?Тогда нафига сдавать дорогущие анализы?Я каждые 10 дней сдаю,в копеечку выходит вместе с клексаном! У меня поток мыслей)Сорри)Просто сама колю и сдаю,а зачем не знаю) Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 а можно спросить?Просто инетерсно почему даже при норм показателях надо колоть? Читай Макацирия Ссылка на это сообщение
СЗБ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 И еще группу В при беременности когда отменяют? (Если В12 вреден при б) B12 вреден? Это вопрос или утверждение? По показаниям. Кому-то не отменяют. Иногда опасно отменять. В фемибионе 1 и в фемибионе 2 есть вит.гр.B. Я на днях на русмедсервере нашла фразу, что Ангиовит не противопоказан во время беременности. При проблемах такого рода наблюдаю, что на весь период беременности выписывают большую дозу вит.гр.B и не мониторят гомоц-ин. Это курс лечения по ВОЗ. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) B12 вреден? Это вопрос или утверждение? По показаниям. Кому-то не отменяют. Иногда опасно отменять. В фемибионе 1 и в фемибионе 2 есть вит.гр.B. Я на днях на русмедсервере нашла фразу, что Ангиовит не противопоказан во время беременности. При проблемах такого рода наблюдаю, что на весь период беременности выписывают большую дозу вит.гр.B и не мониторят гомоц-ин. Это курс лечения по ВОЗ. В прошлой теме выкладывали презентацию какого то научного института, в котором говорится,что при гомозиготе MTHFR 677 витаминные комплексы могут оказать тератогенный эффект при Б. в 1-м триместре. Выложи ссылку на русмедсерв-интересно, у них какой источник. Изменено 17 января 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
slonikk 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 А я не знаю что с ангиовитом делать..мне гинеколог сказала в ЦИРе,что он при Б не желателен,так как очень много фолиевой тоже плохо,а там ее много.. Ссылка на это сообщение
СЗБ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Ирискискиска, лучше личным сообщением отправлю. Там личный вопрос пациента. Не этично в общем доступе, ок? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Ирискискиска, лучше личным сообщением отправлю. Там личный вопрос пациента. Не этично в общем доступе, ок? Как хочешь, а что неэтичного то, если в общий доступ пациент выложил В высланной теме нет ссылки на научный источник-ни о чем Ссылка на это сообщение
Аlivka 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 slonikk, ну как правило в европе лекарства качественнее и не только лекарства. Я уже не один пример слышала. Например, нурофен, который действует через пару минут уже. Или пантовигар, который в России нефига не действует, а от европеского люди в восторге. slonikk, ты колешь профилактическую дозу НМГ и контролируешь анализы. Если анализы будут ухудшаться, врач скорее всего поменяет дозу с профилактической на лечебную. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Гомоцистеин сдавала, значение не очень помню, но вроде до 7, а может даже и 5. Может его пересдать? Или как Б наступит тогда и пересдать? У вас там мутация гомозиготная в фолатном цикле, остальные 3 не сдавали, поэтому надо сдать гомоцисцеин заранее, чтоб если больше 5-6 сразу начать пить препараты и снизить его до Б. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 slonikk, ну как правило в европе лекарства качественнее и не только лекарства. спроси у мамы про актовегин российский? в европе он вроде запрещен. Просто это распространенное в рф средство для кровотока, гипоксии плода. В таблетках на меня он-не действует для Э., а вот в капельницах актовегин+инстенол и кровоток улучшили, и толщину Э. соответственно, вот не знаю, заслуга обоих или инстенола. При гипоксии плода при гетерозиготе паи моей невестке актовегин капали-не помог-ЭКС. Ссылка на это сообщение
Аlivka 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 slonikk, ты у гематолога была? Или не дошла еще? Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) Наташа, про снижение Гомоцистеина. Еще ведь можно не только уколы вит.гр.В колоть,но и принимать препараты такие как Неуробион и др. Хотела спросить, как часто надо контролировать, пересдавать Гомоцистеин? Лен, можно принимать препараты группы В + Метафолин, этих препаратов целая куча разных. Выбор есть. Сдавать чаще, если есть мутации в фолатном и бывает повышенный гомоцисцеин. А я не знаю что с ангиовитом делать..мне гинеколог сказала в ЦИРе,что он при Б не желателен,так как очень много фолиевой тоже плохо,а там ее много.. Переходи на Фемибион-1. Там хороший состав. И разных витаминов больше. Про спор об Ангиовите в 1 триместре: тут надо взвесить что страшнее - недостаток витаминов гр. В для плода (отсюда дефекты нервной трубки, задержка развития....) или некий вред для плода (в чем конкретно он выражается - в этом исследовании не пишут, только пугают им....). Изменено 17 января 2016 пользователем podruzka// 2 Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Лен, можно принимать препараты группы В + Метафолин, этих препаратов целая куча разных. Выбор есть. Сдавать чаще, если есть мутации в фолатном и бывает повышенный гомоцисцеин. Переходи на Фемибион-1. Там хороший состав. И разных витаминов больше. Про спор об Ангиовите в 1 триместре: тут надо взвесить что страшнее - недостаток витаминов гр. В для плода (отсюда дефекты нервной трубки, задержка развития....) или некий вред для плода (в чем конкретно он выражается - в этом исследовании не пишут, только пугают им....). Ну, у меня ж в фолатном мутация и гомик был 9.28 (норм.до 12). Потом начала принимать Нейробион, Неуробекс и он снизился до 7.35 (норм.до 13.56) 03.03.2015 года. Больше не пересдавала и Неуробекс пила последний раз в октябре прошлого года. Метафолин не принимаю т.к. заказывать его для меня очень дорого выходит. И так постоянно то на Клексане то на Утрожестане то с уколами Прегнила...все время на дорогущей поддержке. Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 eлeн72 //, тогда тебе надо держать руку на пульсе (мониторить гомоцисцеин) и пропивать курсами препараты по его снижению. Лучше опустить до 5-6 и только потом планировать. Ссылка на это сообщение
slonikk 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 slonikk, ты у гематолога была? Или не дошла еще? не дошла еще)А вернее сейчас ты мне напомнила про гематолога)Надо записаться!Чего-то я туплю сижу!Просто до сих пор всю серьезность не осознаю и до сих пор не осознаю Б...вот такая я сумасшедшая! послезавтра на узи,может когда увижу-поверю) Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 eлeн72 //, тогда тебе надо держать руку на пульсе (мониторить гомоцисцеин) и пропивать курсами препараты по его снижению. Лучше опустить до 5-6 и только потом планировать. так как часто все же сдавать Гомик в моем случае? А у меня нет гена кровоточивость? Не может Клексан мне провоцировать выкидыши? Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) так как часто все же сдавать Гомик в моем случае? Сдать завтра же! Клексан, Утрожестан и Прегнил к гомоцисцеину отношения не имеют. Ангиовит есть в 5 аптеках Киева Ссылки скрыты. Фемибион-1 в 6 аптеках Так что дело только за вами. Изменено 17 января 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Алёшкина горошина 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 slonikk, сдаю раз в месяц не чаще...колю и колю...чаще как бы было не нужно просто уже нет средств............. Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Сдать завтра же! Клексан, Утрожестан и Прегнил к гомоцисцеину отношения не имеют. Я к тому написала, что дорогущие препараты на которых я сижу постоянно и поэтому еще заказывать Метафилин ну нет возможности. А кстати, эти же препараты сгущают еще больше кровь!? Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) А кстати, эти же препараты сгущают еще больше кровь!? Клексан разжижает. Вы сейчас на каком этапе - в планировании, протоколе ? Изменено 17 января 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
slonikk 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 slonikk, сдаю раз в месяц не чаще...колю и колю...чаще как бы было не нужно просто уже нет средств............. думаю если сейчас в норме будет,то через 2 недели сдам минимум 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 не дошла еще)А вернее сейчас ты мне напомнила про гематолога)Надо записаться!Чего-то я туплю сижу!Просто до сих пор всю серьезность не осознаю и до сих пор не осознаю Б...вот такая я сумасшедшая! послезавтра на узи,может когда увижу-поверю) Сходи к гематологу. Гинеколог и репродуктолог это одно, а гематолог другое. Про себя напишу... я пью ангиовит, мне его всю Б пить назначили. Три врача - гематолог, гинекол занимающийся бесплодием и невынашиванием и гинеколог обычная на участке, все в курсе что я пью ангиовит и никто из них слова плохого не сказал об этом препарате. Два последних врача достаточно взрослые тети и имеют огромный опыт работы не только в ЖК, но и в РД. 4 Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Клексан разжижает. Вы сейчас на каком этапе - в планировании, протоколе ? Я все время в планировании. Был выкидыш в ноябре.И з БХБ или тоже выкидыша на раннем сроке. Ссылка на это сообщение
Аlivka 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) спроси у мамы про актовегин российский? в европе он вроде запрещен. Просто это распространенное в рф средство для кровотока, гипоксии плода. В таблетках на меня он-не действует для Э., а вот в капельницах актовегин+инстенол и кровоток улучшили, и толщину Э. соответственно, вот не знаю, заслуга обоих или инстенола. При гипоксии плода при гетерозиготе паи моей невестке актовегин капали-не помог-ЭКС. Спросила. Она говорит у них в продаже есть импортный и наш. фирма Никомед, произ-во Австрия и фирма Сотекс произ-во РФ. Говорит что возможно подействовало потому что капельницы были, а не таблетки и плюс два препарата сразу. Какой-то конкретики о том что актовегин у нас недейственный она по слухам не слышала. Изменено 17 января 2016 пользователем Аlivka Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения