Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

До этого принимала недели 3 ангиовит, потом перешла на фемибион + 1 мг фольки.

И вот неделя как на витруме + 1 мг фольки.

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я после зб обследовалась на тромбофилию...получила такое заключение: Обнаружено гетерозиготное носительство Лейденской мутации F5 G1691A и гетерозиготы по

полиморфизмам MTRR A66G, F7 10976_G>A (Arg353Gln), F13 G>T (Val32Leu), PAI-1 5G-6754G.

Беременеть сказали на тромбоассе а с // сразу на 0,3 фракса....прокомментируйте пож-та, может лучше вессел??

До этого принимала недели 3 ангиовит, потом перешла на фемибион + 1 мг фольки.

И вот неделя как на витруме + 1 мг фольки.

Аааа, ну тогда за это спасибо скажите Ангиовиту и Фемибиону))))

девочки, сегодня колола первый раз эниксум. там шприц как у клексана. вот реально как в басне "мартышка и очки" :Crazy: . поршень не нажимался, в итоге вытащила шприц, спустила воздух и укололась. потом поняла, что нужно сильнее на поршень нажимать. до этого гемапаксан колола, там обычный шприц и анфибру, там вообще в ампулах было.

подскажите, воздух выпускать не нужно? там его прилично вроде как?

я обычно иглу секунд через пять вытаскивала после введения препарата, а тут она сама выскакивать будет из-за пружины?

Девочки, ответьте, пожалуйста, на это сообщение кто-нибудь. А то завтра утром опять колоть.

Ирискискиска, я запуталась. Т.е. нормы которые лаба указывает, они некорректные что ли?

охрененные у них нормы 4500 3 триместр-даже у иностранцев д димер 1800 в 3-м триместре-это максимум Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки, я после зб обследовалась на тромбофилию...получила такое заключение: Обнаружено гетерозиготное носительство Лейденской мутации F5 G1691A и гетерозиготы по

полиморфизмам MTRR A66G, F7 10976_G>A (Arg353Gln), F13 G>T (Val32Leu), PAI-1 5G-6754G.

Беременеть сказали на тромбоассе а с // сразу на 0,3 фракса....прокомментируйте пож-та, может лучше вессел??

Вам нужен грамотный гематолог - у вас 2 мутации в генах кровоточивости (Ф7 и Ф13), 2 в серьезных генах тромбофилии (Ф5 и ПАИ) и в фолатном одна.

Надо досдать гомоцисцеин.

• Нравится 1

annushka15

Лейден одна из коварных мутаций. У меня F2 гетеро тоже. Это тоже коварная, как Лейден.

Мне гематолог так же сказала при // клексан только и на и всю Б.

И Паи тоже есть, при ней лучше вессел до О., а лучше, до //, а потом перейти на нмг.

• Нравится 1

охрененные у них нормы-даже у иностранцев д димер 1800 в 3-м триместре-это максимум

В конце месяца поеду на Опарина, там сдам д-димер. Хотя моя гематолог говорит, что ей коагулограмма с д-димером не показательна. Ее интересует только ТЭГ и агрегация. Вот агрегация меня парит, а она хоть и показательна для нее, дозу курантила не изменила.

Вот агрегация меня парит, а она хоть и показательна для нее, дозу курантила не изменила.

да,притом смотри наташель назначили по 2 таб. курантила всего то при тромбоцитах 400, агрегацию она-не сдавала, а утебя на 1 таб 3 раза в д. курантила агрегация выше нормы
  • Нравится 1

Ирискискиска,  да и это хорошо, что я его еще не отменила до этого как она говорила. Думаешь по 2 таб 3 раза в день начать пить? Или в этот раз сдать на Опарина и посмотреть какой результат будет?

podruzka//, врач говорит, что все ок...типа все в пределах нормы держится как было и ладно :-|

Я бы к другому специалисту сходила, чтобы не упустить момент.

svetlanka8383, тромбинове время похоже ниже нормы, а ачтв-выше нормы-прямо противоположные результаты, могут быть плохие вещи. д димер=0.11-хороший.

Агрегация тромбоцитов-почти н аверхней границе нормы. Еще бы с другими индукторами сдать.

Хотя сами тромбоциты-154 что лИ? на нижней границе.

Вам надо дообследоваться-см 1 стр.

По эритроцитам не могу разглдеть.

Что у вас там лейкоциты что ли выше нормы? А лимфоциты притом ниже. Возможно, воспалительный процесс.

Биохимия нормы нужно указать (возьмите с интернета исравните, или найдите калькулятор (у меня где то в графиках БТ (базальная температура) есть ссылка на хороший).

Сахар>8 на вскидку высокий (соблюдали требования на голодынй желудок?)- если да, то сдайте гликированный гемоглобин

Билирубин хороший

Изменено пользователем Ирискискиска

podruzka//, сдала, 6,6 при норме до 15, я ангиовит принимаю.

Значит ЗБ по причине мутаций. Нужна серьезная подготовка до и во время Б. Ищите хорошего специалиста. Самолечением не занимайтесь.

podruzka//,  ну это гинеколог. Гематолог еще только 29 числа. Гиня сказала, что 0.6 для моего срока нормально и фибриноген. Остальные показатели не коментировала..

• Нравится 1

Вессел как правило назначают со второго триместра, редко кто в первом его пьет. Фракс контролировать проще, у него нет накопительного эффекта в отличии от вессела. А у вас поломки в генах кровоточивости, если не дай Бог кровотечение, фракс отмените на пару-тройку дней и все. А вессел в организме накопится, его так резко как бы получается не отменишь. Тромбоасс при // не бросайте. У вас ПАИ мутация, скоррее всего агрегация тромбоцитов будет расти без тромбоасса.

podruzka//, да на АФС обследовалась, попробую загрузить

У меня мутации гомо PAI,MTRR, гетеро-MTHFR и СYP21

post-254669-0-67714100-1455655389_thumb.jpg

Изменено пользователем svetlanka8383

podruzka//, я еще 3 недели курантил пила. Ну и вот по узи все ок артерии сосуды питание воды в норме все. Может поэтому не переживает?

Это хорошо, но руку на пульсе надо держать))) Послушаете еще, что гематолог скажет.

podruzka//, да на АФС обследовалась, попробую загрузить

Не подтвердился АФС?

Ирискискиска, да и это хорошо, что я его еще не отменила до этого как она говорила. Думаешь по 2 таб 3 раза в день начать пить? Или в этот раз сдать на Опарина и посмотреть какой результат будет?

У тебя сколкьо тромбоциты -напомни. если как у Наташель, мне кажется можно увеличить курантил.

Yzi, т.к. д димер в норме для 2 го триместра, можешь еще рфмк сдать (гемотест)-он покажет тенденцию к будущему повышению д димера и если повышен, сразу дозу увеличат

svetlanka8383, это вам бсеплатно сделали? А где, если Москва? Мн етолкьо Ва и кардиолипин сделали

Волчаночный антикоагулянт еще обязательно на АФС сдать. СмотриТЕ, НЕКОТОРЫЕ АНТИТЕЛА БЛИЖЕ К ВЕРХНЕЙ границе, в Б. нужно будет пересдать

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...