Аlivka 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Аlivka, я не рвусь отменять, меня репродуктолог смущает, она считает что надо отменять, а я продолжаю. Поэтому сомневаюсь. Я конечно готова сделать все что надо, чтобы сохранить Б и родить здорового ребёнка. Репродуктолог это не гематолог. Сходите к гематологу. У вас профилактическая доза нмг, не лечебная. Я бы продолжала колоть. Лучше исключить риск ПАИшной мутации. 2 Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 (изменено) Там норма для всех до 13, для планирующих не выше 8, лучше 5-6. У вас какой? У меня 4.37 норма цира менее 10. В том то и дело, обследована была по всем фронтам) Я выше писала, раньше ат к протромбину редко назначали сдавать, вот они то у меня и обнаружились, но не факт, что дело в них было. Еще и синехия была, почистили после ЗБ, не стало ее, физиотерапий куча, потом вот та удачная беременность. Сейчас прям страшно боюсь, да и не факт, что вообще что-то получится, еще не обследовались сейчас, а с той б. уже 4 года прошло. Может вообще надо гистероскопию делать, смотреть что там и как... но не знаю, пойду ли уже на это... Из мутаций по другим фронтам вот что нашла: из генов цитокинов - IL1Ra гомозиготная, и еще по сосудистому тонусу куча: AGT, AGTR1, CYP11B2 - гомо, ACE - гетеро Изменено 22 февраля 2016 пользователем Nash_malysh Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Может вообще надо гистероскопию делать, смотреть что там и как... но не знаю, пойду ли уже на это... У меня синехии через год опять обнаружили, делала офисную (без наркоза), потом рассекали их лазером и заливали противоспаечный гель. Если один раз были, значит 95%. что вырастут снова. Сделайте офисную (просто посмотреть). 1 Ссылка на это сообщение
СЗБ 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 (изменено) Привет всем! Очень нужно ваши мнения для принятия решения по приему препаратов с вит. гр. B в беременность сроком 31.3 нед. По сопутсвующему заболеванию приходится пить в том числе Эссливер Форте. Пью второй день и не знаю, что делать с приемом Фемибиона, который пью в беременность. Состав эссливера в 1 капсуле: "эссенциальные" фосфолипиды (содержащие в т.ч. фосфатидилхолин 29%, фосфатидилэтаноламин) 300 мг α-токоферола ацетат* 6 мг тиамина мононитрат 6 мг рибофлавин 6 мг пиридоксина гидрохлорид 6 мг цианокобаламин 6 мкг никотинамид 30 мг 2 дня принимаю по 6 шт. в сутки, т.е. все умножаем на 6. В нем нет фольки, а мне показан прием, непонятно на чем основанный. Но так как возраст приличный, то автоматом можно считать гомоцистеин повышенным (по мнению врача). Вопрос 1: пить ли фемибион дополнительно к эссливеру или позднее начать принимать? Если не пить, то сколько фолевой к-ты добавлять? 5 мг? Вопрос 2: Если пить только фемибион, то ангиовит добавлять можно в 3-м триместре? 1 шт или 2 шт? Изменено 22 февраля 2016 пользователем СЗБ Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 (изменено) Но так как возраст приличный, то автоматом можно считать гомоцистеин повышенным (по мнению врача). Надо сдать гомоцисцеин и посмотреть сколько витаминов гр. В вам необходимо принимать и в какой форме. До этого что пили- Ангиовит или Фемибион? Или ничего не пили совсем? Изменено 22 февраля 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
СЗБ 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 (изменено) podruzka//, в начале беременности пентовит+фол.к-ту и Фемибион1, позднее Фемибион2. Потеряли анализы на гомоцестеин в медцентре. Я их не видела, поэтому не знаю какие результаты были. Пока сдам новый после праздников - это долго. Мне надо бы как-то сейчас определиться с приемом Эссливера Форте и Фемибиона. Изменено 22 февраля 2016 пользователем СЗБ Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 (изменено) СЗБ, а вообще он у вас низкий или высокий? Добавьте пока Фолацин, остальные витамины есть в эссливере. Или оставьте Фемибион-2, так как в нем много других полезных витаминов и микроэлементов. Изменено 22 февраля 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
moon 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 СЗБ, Эссливер при Б: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
СЗБ 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 podruzka//, если не найдут результат анализа, то не знаю. Первая попытка сдать гомик пропадет. Никогда ранее не сдавала этот показатель. moon, спасибо! Не поняла, зачем назначил гастроэнтеролог курс лечения с этим препаратом после лечения в стационаре. Правда у меня ощущения, что хотели убить и не получилось. Острый колит страшный и пр. Показатели работы печени и желч.пузыря нормальные. podruzka//, moon, режим жизни. Сообщения в 02:57 и в 03:01 . 23 февраля -важный день. Желаю провести интересно. Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 СЗБ, муж в командировке, провожу праздники здесь))) интересно))) Ссылка на это сообщение
СЗБ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 podruzka//, я тут периодически, несмотря, что замужем за человеком, у которого день рождения сегодня. Тихо начинаю злиться, что еще родственники мои послезамужние придут, когда я в таком состоянии... полулежачем. Сейчас доведу себя до неуправляемого состояния. Ссылка на это сообщение
moon 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 СЗБ, у меня тоже муж только сегодня вечером приедет)) Там в описании упоминули про гестоз, может поэтому его еще назначили (?) Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 У меня синехии через год опять обнаружили, делала офисную (без наркоза), потом рассекали их лазером и заливали противоспаечный гель. Если один раз были, значит 95%. что вырастут снова. Сделайте офисную (просто посмотреть). Спасибо большое, что отвечаете мне. Постараюсь сделать. Перечитала всю тему про синехии, так толком и не врубилась, они больше связаны с бесплодием и выкидышами или и ЗБ от них бывают? Ссылка на это сообщение
СЗБ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 moon, у меня только высокий риск гестоза стоит. Пока вроде не замечено признаков никаких. Ссылка на это сообщение
moon 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 СЗБ, конечно, хорошо бы знать гомоцистеин, но сейчас побреречь-полежать-доносить надо. Врача своего не спрашивали про дексаметазон для легких? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 начать ли пить курантил хотя бы сейчас??? Если тромбоциты 187 при норме (180-320) и агрегация с Адф 83 при норме 60-90. На тромбо асс беременности не наступали даже со стимуляцией, может совпадение. Со всеми провокаторами сдавали- с ристомицином? Пока н епоказан вам ни курантил, ни аспирин 1 Ссылка на это сообщение
СЗБ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 СЗБ, конечно, хорошо бы знать гомоцистеин, но сейчас побреречь-полежать-доносить надо. Врача своего не спрашивали про дексаметазон для легких? Проставили 4 шт. дексаметазона в/м через 12 часов 08-10 февраля сразу же после поступления в стационар. 1 Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Девочки, добрый день, я к Вам, помогите советом. Двое детей в первом браке. Во втором браке: 2 ЗБ - 6-8 нед. 2 БХБ, роды 12 году. В удачную беременность терапия с 6-ти!!! недель. Дюфастон, курантил, метипред 3 т, ИГ, с 8 нед фракс, потом клексан 0,4. Всю бер : изокоагуляция. ат к протромбину на 6 нед обнаружились в 5 раз выше нормы! Ат к хгч слабопол. Синехия была под вопросом до беременности. Уже по бабкам пошла тогда даже перед бер. Поэтому и к врачу так поздно пришла, к тому моменту обычно уже капец был. Родила дочку. Из мутаций: Vkorc1 -гомо, plat, pai, Gpllla, f13 - гетеро. Сейчас вот на старости лет решили ещё попробовать. Вроде как хотели просто не предохраняться, но я то знаю все диагнозы свои. Сдала Оак, гемостаз, д-димер -65, все в норме. Акт к протромбину не пришли ещё. Планируем. Прошу совета!!! начать ли пить курантил хотя бы сейчас??? Если тромбоциты 187 при норме (180-320) и агрегация с Адф 83 при норме 60-90. На тромбо асс беременности не наступали даже со стимуляцией, может совпадение. А ИГ для чего вам назначали,сколько раз, а метипред? Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) А ИГ для чего вам назначали,сколько раз, а метипред? Ну от АФС, РГГ ещё, выше писала, ИГ и в планировании сто раз назначали, капала, правда неБ как назло тогда. А тогда вот в 6 недель пришла и понеслось: иг по 3 раза через день каждый месяц. Метипред по 1 т 3 раза в день, потом по 2. Вот как-то так. Все подряд в общем, чтоб наверняка. Шейку ещё зашили. Вот и родила) Со всеми провокаторами сдавали- с ристомицином? Пока н епоказан вам ни курантил, ни аспирин Да, я это поняла уже. Раньше сдавала агрегацию с адреналином 49, с адф вообще 50 была, с арахидоновой кислотой 51. Тромбоциты вообще 175 были. Однако в б. Один фиг курантил назначали, но правда не гематолог это. Но мне шейку зашивала Т"е"труашвилли сама лично и назначения видела и подписывала, хотя писала их моя г. И кстати в цире гузов и в других местах мне и в планерке тромбоасс назначали. Хз короче Изменено 23 февраля 2016 пользователем Nash_malysh Ссылка на это сообщение
slonikk 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Ну от АФС, РГГ ещё, выше писала, ИГ и в планировании сто раз назначали, капала, правда неБ как назло тогда. А тогда вот в 6 недель пришла и понеслось: иг по 3 раза через день каждый месяц. Метипред по 1 т 3 раза в день, потом по 2. Вот как-то так. Все подряд в общем, чтоб наверняка. Шейку ещё зашили. Вот и родила) Да, я это поняла уже. Раньше сдавала агрегацию с адреналином 49, с адф вообще 50 была, с арахидоновой кислотой 51. Тромбоциты вообще 175 были. Однако в б. Один фиг курантил назначали, но правда не гематолог это. Но мне шейку зашивала Т"е"труашвилли сама лично и назначения видела и подписывала, хотя писала их моя г. И кстати в цире гузов и в других местах мне и в планерке тромбоасс назначали. Хз короче а ИГ по 3 раза каждый месяц всю беременность? метипред тоже до конца беременности? вернее до родов правильнее сказать Ссылка на это сообщение
Dash@// 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Девочки, я уже наверное достала вас. Но спрошу. Вессел при Паи гетеро когда пить? До О, после О??? И сколько пить? Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) а ИГ по 3 раза каждый месяц всю беременность? метипред тоже до конца беременности? вернее до родов правильнее сказать Перерыла все сейчас. Нашла только Назначение в 31 неделю - метипред 1 табл. Так до родов, кажется и пила. В 36,5 родила. ИГ думаю курсов 6 точно по три капельницы через день, не вспомню точнее Изменено 23 февраля 2016 пользователем Nash_malysh Ссылка на это сообщение
moon 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Dash@//, стандартно назначают до О с 5 дмц по 1т/2рд, но надо смотреть за показателями. Он меньше вызывает тромбоцитопению (снижение тромбоцитов), но может понижать фибриноген, при повышенном РКФМ он лучше. После О переходят на нмг, но вот сейчас уже встречаются назначения вессела и дальше, даде при //. Можно и по одной принимать, а кому-то и по 2т/2рд, от покащателей зависит. 3 Ссылка на это сообщение
Россиянавсегда 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Девочки, я уже наверное достала вас. Но спрошу. Вессел при Паи гетеро когда пить? До О, после О??? И сколько пить? Присоединюсь к вопросу Dash@-если в цикле планирования с весселом Б.не наступила,как дальше принимать вессел? И сколько циклов его можно пить без перерыва? Ссылка на это сообщение
Dash@// 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 moon, Спасибо большое. У меня при последнем гемостазе был как раз РФМК был повышен 5. А у него же накопительный эффект? Можно после наверное до 7 ДПО пить, а потом ждать, если // то нмг уже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения