Nash_malysh 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) Там норма для всех до 13, для планирующих не выше 8, лучше 5-6. У вас какой? Добрый день,это мы с вами про гомоцистеин говорили, а не подскажете тогда еще у меня сейчас ркфм 3,5 при норме >4, это нормально для планирования? Изменено 24 февраля 2016 пользователем Nash_malysh Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Девочки, привет) И я к вам за очередной помощью) Помогите, пожалуйста!!! Давно вас читаю, но так до конца и не могу въехать во все эти мутации... В коротком протоколе (декабрь) была БхБ(( Сейчас готовлюсь к крио. До переноса гемостаз Ссылки скрыты. На 13 дпп Гемостаз в первом цикле после пролета F2 (фактор свертывания II), протромбин - G/G F5 (фактор свертывания V) - G/G F7 (фактор свертывания VII) - G/A (гетерозигота) F13 (фактор свертывания XIII) - G/G FGB (фибриноген) - A/A (гомозигота) SERPINEI (PAI1) - 4G/4G (гомозигота) ITGA2 - C/T (гетерозигота) ITGB3- T/T MTHFR 677C - C/C MTHFR 1298A - C/C (гомозигота) MTR - A/A MTRR - A/G (гетерозигота) Гомоцистеин - 3.7 ( норма до 15) Антифосфолипидные антитела (класс G) - 2,5 (норма до 10) Антифосфолипидные антитела (класс M) - 2,4 (норма до 10) Волчаночный антикоагулянт - 34 сек (норма до 45) Заключение генетика: Рекомендуется богатая фолатами диета. Риск наследственной тромбофилии умеренный. Показана предгравидарная оценка показателей свертывающей системы крови, коррекция гемостаза при возникновении нарушений свертывающей системы крови во время беременности. Ангиовит Заключение гематолога: Фолатная диета. Фолибер или ангиовит. Омега 3. Я не понимаю, зачем пить ангиовит, если гомоцистеин в норме? Может АФС более подробно сдать? И помогите разобраться с моими мутациями... Как подготовится к криопротоколу и что в нем колоть/пить? Толковых гематологов нет. Спасибо)))) Ссылка на это сообщение
Defiance 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Аlivka, на этом сроке смотрят и очно именно структуру, чтобы не была мягкой, рыхлой даже при хороших замерах. Lelya2105, по поводу разных значений ДД вот пример (профиль цикл 4) http://www.babyplan.ru/user/248498-plastilinka/page__tab__charts?c=4 Гомоцистеин недавний, на фоне приема гормона? Гематомы нет? Пересдайте в другой лабе, убедитесь, что нужна/не нужна терапия. спасибо, почитала. Дурдом, однако, по другому и не скажешь) гомоцистеин всегда такой, один раз на ангиовите снизился до 0.335 при .норме от 0.350, потому фолиевую отдельно не принимаю. Гематомы нет. Придется видимо ещё раз руку колоть Ссылка на это сообщение
moon 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 =Emma=, в Б андрогены мониторили? При СПКЯ Б всегда какбы на сохранении. Препараты прогестерона были, до какого срока, если да? Инфекции полагаю исключены. Лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены - ТОРШ, вирусы, хронические какие-то болезни, недавно болели? Иммунитет активирован. Посмотреть бы клетки киллеры. Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) В 24 недели 3.3 см. В 29 совсем укоротилась, открылась по всей длине и пробка отходила. А меры какие приняли, чтоб шейку укрепить? Менее 35 мм считается началом ИЦН. Пессарий ставили? шейку зашивали? Nash_malysh, нормально. Изменено 24 февраля 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
СЗБ 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) podruzka//, очень интересно! В 24 недели только утрожестан добавили до принятого максимума (600 в сутки). В 29 (1.3 см) пессарий поставили, а шить отказались на этом сроке и при таком расстоянии до головы. Еще момент, что лечащий в стационаре врач при поступлении по назначению сократила прогестерон до 400. Хорошо, что у меня 1 капсула в аптечке была и вечером родственники донесли пачку. Когда дежурный врач об этот узнала, сразу ночью перечеркала все лечение и новое назначила, вернув дозу утрожестана. Больше 600 боятся назначать. Изменено 24 февраля 2016 пользователем СЗБ Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Может АФС более подробно сдать? Посмотрите еще антитела к ХГЧ и аннексину. Иммунограмму не сдавали? В 24 недели только утрожестан добавили до принятого максимума (600 в сутки). В 29 (1.3 см) пессарий поставили, а шить отказались на этом сроке Мониторить шейку активно начинают в 14 недель и при малейших укорочениях добавляют прогестерон. Зашить могут до 20-22 недель. Самое лучшее в 16 недель зашиваться. Прогестерон до родов. Ссылка на это сообщение
СЗБ 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) podruzka//, с 13 недель мониторили, ага. Только я примеры знаю. когда швы с пессарием не помогали при многочисленных беременностях. Вот это трагедия. podruzka//, спасибо за мнение о длительности приема прогестерона. Мне до 36 недель сказали оставлять. Ну это в идеале и если повезет, конечно. В это верит только 1 врач. Остальные не верят. Пока 9 дней прошло с этого эпизода. Изменено 24 февраля 2016 пользователем СЗБ Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 podruzka//, Антитела к ХГЧ у нас не делают,к сожалению, ни в одной лаборатории, в том числе и в инвитро. А других нет. АФС я сдам) А что с мутациями моими делать? Иммунограмму не сдавала. Ссылка на это сообщение
Аlivka 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Блин, стремно как-то прогик отменять теперь. Но с дюфа все равно слезать нужно. Буду тогда платно ходить и мониторить ШМ. 1 Ссылка на это сообщение
СЗБ 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 podruzka//, ой, наврала. 16 дней прошло. Энцефалопатия наверняка. Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 А что с мутациями моими делать? Скорее всего БХБ была из-за ПАИ1. Вессел надо пить за 2-3 недели до переноса, он уменьшает количество белка ПАИ в эндометрии. Д-димер последний высокий. 1 Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Скорее всего БХБ была из-за ПАИ1. Вессел надо пить за 2-3 недели до переноса, он уменьшает количество белка ПАИ в эндометрии. Д-димер последний высокий. Спасибо, мне тоже не понравился последний д-димер, может, потому что первый цикл после пролета? А после переноса переходить на клексан? Или также продолжать его пить? Ссылка на это сообщение
moon 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Happy87, у вас достаточно серьезные мутации. В Б идти на терапии и всю Б, частый контроль некоторых показателей. Стимуляции и сама Б сгущают кровь, могут очень резко. Ссылка на это сообщение
=Emma= 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 moon, спасибо, что откликнулись. Андрогены в Б держались в норме на 1/2 метипреда до 26 недели, и 1/4 до 30, дальше отменили. Дюф был до 16 недели, прог был хороший. Торчи в норме, инфекций нет. СПКЯ стоит по ?, своя О есть, но очень поздняя, для регуляции сидим на сиофоре. Хочу пересдать ОАК, т.к. возможно тогда были влияющие факторы. А то что тромбоциты на верхней границе не страшно? Агрегацию не могу найти ни в одной лабе( На клетки киллеры тоже, может они в какой комплекс входят? Ссылка на это сообщение
moon 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) Olka87, мне, на остаточный после свежего пролетного протокола ДД 450 после месячных, назначен был вессел и в крио через цикл шла на нем, после переноса клексан, ДД был уже 150. =Emma=, тромбоциты могли повысится на фоне процесса (?). Вообще норма тромбоцитов стандартная для гематологов 180-400. Прогестерон (лучше утрожестан) с такими диагнозами не отменяют до поздних сроков. У вас на руках не осталась гемостазиограмма перед КС. Мог еще быть ДВС-синдром, а его просто не контролировали. Изменено 24 февраля 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
=Emma= 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 moon, в прошлую Б о гемостазе не было и речи, никто его не смотрел, только гемоглобин поднимали, был 110-115, кс было экстренное из за отслойки. Я в пятницу пересдам оак и если можно напишу) Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 А после переноса переходить на клексан? Или также продолжать его пить? Тут мнения гематологов расходятся- кто рекомендует продолжать Вессел после переноса и под контролем Д-димера, РФМК, фибриногена на 3-4 и 7-8 ДПП добавлять Клексан (если есть показания), кто говорит после переноса переходить на НМГ, а Вессел отменять. Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Спасибо, девочки) А что с ангиовитом, пить его или нет, при нормальном гомоцистеине (3,7) Ссылка на это сообщение
Аlivka 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 podruzka//, спасибо за мнение о длительности приема прогестерона. Мне до 36 недель сказали оставлять. Ну это в идеале и если повезет, конечно. В это верит только 1 врач. Остальные не верят. Пока 9 дней прошло с этого эпизода. Вы главное верьте. Все будет хорошо. @@@@@ 2 Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 podruzka//, Значит решение мне придется принимать самой((( Но вроде вессел в первом триместре нельзя принимать? Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Спасибо, девочки) А что с ангиовитом, пить его или нет, при нормальном гомоцистеине (3,7) Если есть поломки в фолатном, то пейте его курсами по 2 недели - 2 недели пьете, 2 отдыхаете. Гомоцисцеин у вас хороший пока. podruzka//, Значит решение мне придется принимать самой((( Но вроде вессел в первом триместре нельзя принимать? Противопоказания в 1 триместре из-за малой исследованности. С ПАИ наверное лучше пить и после переноса. 2 Ссылка на это сообщение
Аlivka 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Мне одна девочка дала коммент в ответах... Цитирую: Я до 30 нед почти утрик вставляла.При проблемах с кровью его долго ге отменяют,т.к прогик снижает спазмы в сосудах и кровь лучше к малышастику бежит. Впервые слышу, про то что прогик снижает спазмы в сосудах. Наоборот ведь сгущает кровь. Кто что думает? Ссылка на это сообщение
slonikk 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Аливка,но прогестерон еще и успокаивает мучкцлатуру,из-за него и запоры,так как кишечник тоже успокаивает... Была у Борец в пмц сегодня,она сказала перейти с клексана 0,2 на фрагмин 0,3,типа доза чуть больше. Еще также подтвердила,что метипред мне не нужен и он опасен для ребенка,назначают только при высоких титрах киллеров и афс. Ну и ИГ сказала еще раз прокапать и потом мониторить антитела,если растут,то снова капать... 2 Ссылка на это сообщение
Аlivka 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 slonikk, у фрагмина другое действующее вещество. Вообще так вроде не меняют (?), только если клексан, например, неэффективный. Даже в инструкции к нмг написано, что из нельзя взаимозаменять. может просто дозу клексана увеличить?! slonikk, при АФС вроде тоже терапия нмг назначается. И про метипред слышала, но где та грань интересно, когда нмг, а когда метипред нужен. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения