Аlivka 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Аlivka, Странно, может в Москве не делают. У нас есть точно, вот Ссылки скрыты. Сдать можно, только вот в описании нет подробностей. Но я уже дозвонилась на горячую линию, сказали делают с каким-то гемолизатом, пока не разобралась, что это. Да, в Москве не делают Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста. Как пить вигантол ( витамин Д)? Накапать капли прям в воду или сначала в ложку, а потом запить просто? Нигде не могу найти ответ) а в инструкции не понятно написано... Ссылка на это сообщение
Happy87 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) Olka87, я набирала в ложечку воды, туда капала и все вместе выпивала. Если просто в ложку капать, казалось, что лекарство размазывается по ней у меня всего 7 капель доза была. Изменено 25 февраля 2016 пользователем Happy87 Ссылка на это сообщение
Natalo4ka77 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Nash_malysh, спасибо за ответ! Попробую сдать иммунограмму и записаться на приём к иммунолога до подсадки. Сдала заново гемостаз - фибриноген опять повышен на 0,4ед. У гематолога запись только на 4 апреля. Видимо, Вессел и ангиовит не помогают. Что же делать-то, куда бежать, кому звонить ?!? В прошлый протокол тоже повышен был ... Пролёт получился. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Спасибо девочки, значит на следующую неделю перенесу УЗИ Ссылка на это сообщение
СЗБ 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) Olka87, сразу в рот капаю 2 капли в день или 14 раз 1 раз в неделю. Рекомендовал дозу для беременных акушер-г. экспертной, доказательной медицины. Написано, лучше до 11.00 часов дня принимать. Изменено 25 февраля 2016 пользователем СЗБ Ссылка на это сообщение
annushka15 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Девочки помогите пожалуйста, при таких полиморфизмах "Обнаружена мутантная гомозигота GG по полиморфизму MTRR A66G и гетерозиготы по полиморфизмам MTR A2756G, F13 G>T (Val32Leu), ITGA2 C807T, PAI-1 5G-6754G" что надо принимать в протоколе ЭКО? Девочки помогите пожалуйста, при таких полиморфизмах "Обнаружена мутантная гомозигота GG по полиморфизму MTRR A66G и гетерозиготы по полиморфизмам MTR A2756G, F13 G>T (Val32Leu), ITGA2 C807T, PAI-1 5G-6754G" что надо принимать в протоколе ЭКО? Ссылка на это сообщение
moon 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 annushka15, гомоцистеин сдавали? Приведите показатели гемостазиограммы. Ангиовит, омега-3, вессел или курантил до пункции, уколы нмг после переноса, контроль показателей ДДимер, АЧТВ, РКФМ, фибриноген до пункции, накануне переноса, на 4-5 (посмотреть еще тромбоциты) и 8-9 дпп. 2 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) В анамнезе отслойка нормально расположенной плаценты на 34 недели без кровотечения и с образованием центральной гематомы, в итоге гибель сына, КС без осложнений. Бер-ть без проблем. По гистологии наличие микро инфарктов, но они были не критичны. Анализы сдавали через пол года после потери. Имеем: 2 гетеро в фолатном и гетеро Паи. по АФС: ВА отриц, АТ к кардиолипинам и фосфолипидам - отриц. Что еще нужно сдать или этого достаточно? ОАК Ссылки скрыты. Гемостаз Антитромбин3 - 98,8 Гомоцистеин - 6,26 (без ангиовита и фемибиона) Сейчас дали добро на планирование, принимаю сиофор 1500 в день (спкя), 1/4 метипред (гиперандрогения), дюф во второй фазе, ангиовит, фемибион, омега 3 и вит. Е. Врачи предлагают при наступлении Б сдавать гемостаз и думать над терапией, т.к. гемостаз хороший. Я в принципе согласна, но читая эту тему начинаю прикидывать и другие варианты. Про ПАИ писали неоднократно-нужны НМГ при Б. Врач пусть на своих детях экспереминтирует. Про АФС-вы читайте то 1 стр темы,что сдать. Еще наиболее распространенные сдать-это антитела к бета 2 гликопротеину и аннексину, желательно еще к протромбину(?) и антитела к хгч. кстати, лимфоциты выше нормы-разбирайтесь. Кто то тут писал,что это косвенный признак АФС, не знаю, насколько правда. у меня у самой на верхней границе-но хоть 37-40, а не как у вас 47. Гемостаз текущий-пока да, отличный с целью планирования. У вас то то тромбоциты высокие-нужно исключить анемию(что то гемоглобин на нижней границе, хотя остальные показатели-неплохие, неплохо бы сдать ферритин) или агрегацию тромбоцитов сдать. нужно аспирин от 80 мг/курантил 75 пить параллельно с весселом/ангиофлюксом при планировании. Если нет с зачатием проблем, то можно только аспирин, потом с Б. перейти НГМ+курантил В коротком протоколе (декабрь) была БхБ(( Сейчас готовлюсь к крио. До переноса гемостаз На 13 дпп Гемостаз в первом цикле после пролета F2 (фактор свертывания II), протромбин - G/G F5 (фактор свертывания V) - G/G F7 (фактор свертывания VII) - G/A (гетерозигота) F13 (фактор свертывания XIII) - G/G FGB (фибриноген) - A/A (гомозигота) SERPINEI (PAI1) - 4G/4G (гомозигота) ITGA2 - C/T (гетерозигота) ITGB3- T/T MTHFR 677C - C/C MTHFR 1298A - C/C (гомозигота) MTR - A/A MTRR - A/G (гетерозигота) Гомоцистеин - 3.7 ( норма до 15) Антифосфолипидные антитела (класс G) - 2,5 (норма до 10) Антифосфолипидные антитела (класс M) - 2,4 (норма до 10) Волчаночный антикоагулянт - 34 сек (норма до 45) Заключение генетика: Рекомендуется богатая фолатами диета. Риск наследственной тромбофилии умеренный. Показана предгравидарная оценка показателей свертывающей системы крови, коррекция гемостаза при возникновении нарушений свертывающей системы крови во время беременности. Ангиовит Заключение гематолога: Фолатная диета. Фолибер или ангиовит. Омега 3. Я не понимаю, зачем пить ангиовит, если гомоцистеин в норме? Видите,у вас ПАи гомозигота-генетическая тромбофилия (плюс фибриноген гомозигота),читайте шаблон по ПАИ, а расшифровку генов на 1 стр. На Афс не сданы наиболее часто выявляемые хотя антитела к бета 2 гликопротеину и аннексину. антитела к хгч можно сдать. Гемостаз до переноса-видно,то АТ3 ниже 100%-не гуд, и тромбиновое время жмется к нижней границе, фибриноген=3.6 вообще выше нормы в 3.4 -границы повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. (но это. кроме АТ3. может быть реакцией на гормоны-нужно писать с коагулограммой,что принимали, и из этого следовала бы, если бы у вас не было ПАИ,то с гормонами нужно принимать антикоагулянты) И видите,при БХБ был высоковат д димер-471 при норме 1 триместра до 500, но у вас. как понимаю, бхб то на очень маленьком сроке была, д димер бы еще не разогнался для нормальным для Б. значений, т.е. ПАИ у вас сразу проявился. И рфмк был чуть повышен, хотя для 1 триместра это и норма. По вашим коагулограммам достаточно будет 1 таб .вессела/ангиофлюкса в цикле планирования принимать с 5 по 25 д.ц., в крио-зависит от гормональной нагрузки, крио в ЕЦ-также 1 таб, крио на ЗГТ-2 таб.вессела и сдать д димер и/или рфмк и возможно на уколы НМГ перейти к подсадке. Еще нужно вам сдать ОАК и посмотреть тромбоциты и исключить анемию. Если тромбоциты на верхней границе,то желательно сдать агрегацию тромбоцитов. Ангиовит принимать или хотя бы фолиевую, притом 5 мг(!)-у вас оба гена MTFHR гомозиготы, нужно 3 мес. до зачатия для исключения проблем с дефектом нервной трубки, у криошек 5 дневок нервная трубка еще не сформирована. То то гомик в норме-хорошо. но не исключает прием фолиевой. Ангивоит с В12 получше чисто фолиевой, потому что есть гетерозигота в MTRR, который показыает проблемы с В12 Была у Борец в пмц сегодня,она сказала перейти с клексана 0,2 на фрагмин 0,3,типа доза чуть больше. клексан 0.2Чего нибудь поумнее могла бы сказать,хотя бы про цибор. Метпреды самого дорогостоящего фракса к ней заходят?Приводила же я таблицы эффективности-там клексан поэффективне вроде фракса получился. Если клексан/гемапаксан снижают д димер,точно не надо переходить на фракс. либо девочки сдают анализ н аанти ха активность препарат, если есть сомнения (на динамо в москве). Если загибают показатели коагулограммы в сторону кровоточивости и есть с этим проблемы-подумать о переходе на цибор. Я перепутала..не фрагмин,а фраксипарин.. Еще она сказала,что в Европе и Америке мало кто использует ИГ или преднизолон и прочее,борьба за здоровую нацию,никто не борется до 12 недель за твоего ребенка,сказала мы тоже к этому придем в свое время..именно поэтому нет одной концепции в лечении,так как в РФ только этим занимаются можно сказать,а без опыта Европы и США сложно я так понимаю(это уже я додумала) да-да. они еще там опробовали уничтожение неполноценных людей в крематориях, а тут дарвиновский подход им люб, мигранты милее видимо своих детей. У нас была лучшая в мире медицина-не ориентированная на деньги. а на людей (детей)-остались еще ее остатки-не зря же сохранение Б. было развернуто. Еще бы предложила дождаться 3 ЗБ вместо сдачи генов на тромбофилию и приема НМГ. тетку точно в черный список. Olka87, сразу в рот капаю 2 капли в день или 14 раз 1 раз в неделю. Рекомендовал дозу для беременных акушер-г. экспертной, доказательной медицины. Написано, лучше до 11.00 часов дня принимать. Даже беременным профилактическкая доза вит Д 4 капли. А уж небеременным можно разогнаться- не меньше 10 капель. откуда 2 капли то они взяли? Могу дать ссылку на исследование про 4 капли Навскидку 1-е попавшееся сравнение НМГ: Правда, реклама торгового наименования клексан-смело заменяем гемапаксан-в 1.5 р дешевле клексана, а уж фракса-не знаю, раза в 2 минимум дешевле Кстати, случайно глянула-РФМк помимо гемотеста есть в Склифе-и-дешевле: 000 Растворимые комплексы мономеров фибрина (РКМФ) 125 А про агрегацию тромбоцитов с индукторами в Москве спрашивали-видела только на Опарина. Вообще дешевые цены были в институте ходыревой (м. Славянский бул.) Ну и lab4 кое что есть Изменено 25 февраля 2016 пользователем Ирискискиска 5 Ссылка на это сообщение
slonikk 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 девочки,у меня пару раз возникала сыпь на руках и пропадала,вот сейчас снова((Я так понимаю это все в туже калитку к аутоиммунке? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) в СКЛИФЕ еще недорого (и там рекомендовали по отзывам сдавать): Тромбоэластограмма Intem 840 И есть еще Агрегационная способность тромбоцитов почему то 2 раза -за 400 руб и 1200 руб-может последнее с индукторами? Изменено 25 февраля 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
podruzka// 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Кстати, случайно глянула-РФМк помимо гемотеста есть в Склифе-и-дешевле: Ну да там Д-димер 490 руб и Протеин с 515 руб халява Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) Ну да там Д-димер 490 руб и Протеин с 515 руб халява Ссылки скрыты. если зайти в раздел ВСЕ АНАЛИЗЫ, там D-димер 1470 протеин С 1545 Изменено 25 февраля 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
podruzka// 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Ирискискиска, По скорости выполнения все анализы в нашей лаборатории делятся на экспресс-анализы, срочные и плановые. Плановые готовы обычно на следующий рабочий день в три часа. И самые недорогие. Ссылка на это сообщение
moon 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 slonikk, ты обратись с этим к терапевту, по аллергии вроде смотрят ИгЕ и думаю еще печеночные маркеры и поджелудочной посмотреть можно из-за токсикоза (?), может их почистить надо (хофитол и др.). Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) Ирискискиска, Извините, что влезаю тут. Вы пишете про АТ к протромбину под (?). Они какие-то менее важные? Так мало инфо о них, а у меня как раз они и были, все остальное всегда норма, может они и не такие страшные? Напишите, подалуйста, что известно. Спасибо огромное Изменено 26 февраля 2016 пользователем Nash_malysh Ссылка на это сообщение
СЗБ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Даже беременным профилактическкая доза вит Д 4 капли. А уж небеременным можно разогнаться- не меньше 10 капель. откуда 2 капли то они взяли? Могу дать ссылку на исследование про 4 капли 1. Из инструкции для профилактики недостаточности вит. 2. Индивидуальные особенности концентрации кальция в крови, который косвенно влияет на дозу Колекальциферола (вит. Д3). Анализ кальция в плазме и ионизированный кальций. 3. Верю уровню врача, который писал медицинское экспертное заключение под свою подпись и ответственность и о возм. передозировке при регулярном употреблении 3-х капель вит. Д. 4. Учитываю особенности Вашего донесения информации, как я их понимаю, вернее, предположительные цели этого процесса.. доказывать, искать ссылки и обнародовать заключение без разрешения специалиста отказываюсь. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Девочки, добрый день! Получила результат ТЭГ, помогите понять, все ли впорядке Вот ближе Клинический анализ Ссылка на это сообщение
Larson2010 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Девочки подскажите, а что значит когда тромбоциты жмутся к нижней границе и когда к верхней?, вот у меня 182-183 т.е. жмутся к нижней, что это значит, о чем говорит? Ссылка на это сообщение
//Юлечка - зайчуличка// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Всем привет.Закончился свежий протокол без подсадки,начинается подготовка к крио в ЕЦ,пока месяц пропускаем.Д-димер после пункции составлял 599 при норме до 316, репро сказала,что с учетом гиперы это не большое повышение,сейчас по ее словам скорей всего он ниже,но я еще не пересдавала.Идет 5 дц,была на приеме и фея назначила вобензим и курантил 75 мг. Девочки,подскажите,можно ли добавить к ним еще вессел хотя бы по 1т 1р/д?Не слишком ли я кровь разбавлю?Почитала инструкцию к вобензиму,пишут,что снижает агрегацию тромбоцитов,из противопоказаний-заболевания с повышенной вероятностью кровотечений.По мутациям есть склонность к кровотеч. и пай гомозигота.Что посоветуйте?Подсесть на вессел или для начала проверить коаулогр.? Ссылка на это сообщение
slonikk 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 slonikk, ты обратись с этим к терапевту, по аллергии вроде смотрят ИгЕ и думаю еще печеночные маркеры и поджелудочной посмотреть можно из-за токсикоза (?), может их почистить надо (хофитол и др.). Бицадзе сказала к ревматологу с этим идти.. Она также сказала,что не переходить с клексана,а сдать через 2 недели и если там пойдут изменения,то перейти на 0,4. На вессел ни в коем случае не переходить и на фракс тоже.ИГ сказала прокапать и пока хватит,потом мониторить антитела. 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Всем привет.Закончился свежий протокол без подсадки,начинается подготовка к крио в ЕЦ,пока месяц пропускаем.Д-димер после пункции составлял 599 при норме до 316, репро сказала,что с учетом гиперы это не большое повышение,сейчас по ее словам скорей всего он ниже,но я еще не пересдавала.Идет 5 дц,была на приеме и фея назначила вобензим и курантил 75 мг. Девочки,подскажите,можно ли добавить к ним еще вессел хотя бы по 1т 1р/д?Не слишком ли я кровь разбавлю?Почитала инструкцию к вобензиму,пишут,что снижает агрегацию тромбоцитов,из противопоказаний-заболевания с повышенной вероятностью кровотечений.По мутациям есть склонность к кровотеч. и пай гомозигота.Что посоветуйте?Подсесть на вессел или для начала проверить коаулогр.? Привет Юль, я рада за тебя что идешь в крио!!! По поводу д-димера высоковат он да, а как дела с РФМК обстоят и Фибриногенам. Вессел конечно можно начать пить он ведь при ПАИшной мутации хорошо помогает и на имплонтацию влияет, но а что гематолог говорит? Ссылка на это сообщение
S.Светлана 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Сейчас забрала результаты рфмк и ДД, делала в другой лаборатории, теперь не понимаю какой анализ верный 15 фев: Ссылки скрыты. 19 фев: 21 фев в Инвитро сдавала гормоны, решила и ДД проверить: 24 фев: Сегодня 26 фев: Рфмк - 12 (0-4) ДД - 0,42 (0-0,55) Разве так могут меняться показатели в короткий промежуток времени? По последнему анализу надо увеличивать Клексан, а по предыдущим вроде норма. Сейчас Клексан 0,2 Девочки, и напишите мне по тромбоэластограмме Ссылка на это сообщение
podruzka// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Сегодня 26 фев: Рфмк - 12 (0-4) ДД - 0,42 (0-0,55) Последний анализ в 3 лабе сдали? Результат Инвитро конечно выпадает из общей картины, даже если норму и результат на 2 умножить. Сдавайте все анализы во 2 лаборатории (где большинство анализов) так хоть динамику можно отследить)) Судя по результату свежего РФМК скоро и д-димер подрастет. ТЭГ хорошая у вас. 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 podruzka//, спасибо большое Я переживаю почему в одной лаборатории рфмк ниже нормы, а в последней 12. Кому из них верить... Первые результаты - это одна лаборатория, а последний результат это другая лаборатория. А может так быть, что при повышенных рфмк и ДД, тромбоэластограмма в норме? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения