Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Аlivka, Странно, может в Москве не делают. У нас есть точно, вот

Ссылки скрыты.

Сдать можно, только вот в описании нет подробностей. Но я уже дозвонилась на горячую линию, сказали делают с каким-то гемолизатом, пока не разобралась, что это.

Да, в Москве не делают

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, пожалуйста. Как пить вигантол ( витамин Д)? Накапать капли прям в воду или сначала в ложку, а потом запить просто? Нигде не могу найти ответ) а в инструкции не понятно написано...

Olka87,  я набирала в ложечку воды, туда капала и все вместе выпивала. Если просто в ложку капать, казалось, что лекарство размазывается по ней ;) у меня всего 7 капель доза была.

Изменено пользователем Happy87

Nash_malysh, спасибо за ответ!

Попробую сдать иммунограмму и записаться на приём к иммунолога до подсадки.

Сдала заново гемостаз - фибриноген опять повышен на 0,4ед. У гематолога запись только на 4 апреля. Видимо, Вессел и ангиовит не помогают. Что же делать-то, куда бежать, кому звонить ?!?

В прошлый протокол тоже повышен был ... Пролёт получился.

Olka87, сразу в рот капаю 2 капли в день или 14 раз 1 раз в неделю. Рекомендовал дозу для беременных акушер-г. экспертной, доказательной медицины. Написано, лучше до 11.00 часов дня принимать.

Изменено пользователем СЗБ

Девочки помогите пожалуйста, при таких полиморфизмах "Обнаружена мутантная гомозигота GG по полиморфизму MTRR A66G и гетерозиготы по полиморфизмам MTR A2756G, F13 G>T (Val32Leu), ITGA2 C807T, PAI-1 5G-6754G" что надо принимать в протоколе ЭКО?

Девочки помогите пожалуйста, при таких полиморфизмах "Обнаружена мутантная гомозигота GG по полиморфизму MTRR A66G и гетерозиготы по полиморфизмам MTR A2756G, F13 G>T (Val32Leu), ITGA2 C807T, PAI-1 5G-6754G" что надо принимать в протоколе ЭКО?

annushka15,  гомоцистеин сдавали? Приведите показатели гемостазиограммы. Ангиовит, омега-3, вессел или курантил до пункции, уколы нмг после переноса, контроль показателей ДДимер, АЧТВ, РКФМ, фибриноген до пункции, накануне переноса, на 4-5 (посмотреть еще тромбоциты) и 8-9 дпп.

• Нравится 2

В анамнезе отслойка нормально расположенной плаценты на 34 недели без кровотечения и с образованием центральной гематомы, в итоге гибель сына, КС без осложнений. Бер-ть без проблем. По гистологии наличие микро инфарктов, но они были не критичны. Анализы сдавали через пол года после потери.

Имеем: 2 гетеро в фолатном и гетеро Паи.

по АФС: ВА отриц, АТ к кардиолипинам и фосфолипидам - отриц.

Что еще нужно сдать или этого достаточно?

ОАК

Ссылки скрыты.

Гемостаз

Антитромбин3 - 98,8

Гомоцистеин - 6,26 (без ангиовита и фемибиона)

Сейчас дали добро на планирование, принимаю сиофор 1500 в день (спкя), 1/4 метипред (гиперандрогения), дюф во второй фазе, ангиовит, фемибион, омега 3 и вит. Е.

Врачи предлагают при наступлении Б сдавать гемостаз и думать над терапией, т.к. гемостаз хороший. Я в принципе согласна, но читая эту тему начинаю прикидывать и другие варианты.

Про ПАИ писали неоднократно-нужны НМГ при Б. Врач пусть на своих детях экспереминтирует.

Про АФС-вы читайте то 1 стр темы,что сдать.

Еще наиболее распространенные сдать-это антитела к бета 2 гликопротеину и аннексину, желательно еще к протромбину(?) и антитела к хгч.

кстати, лимфоциты выше нормы-разбирайтесь. Кто то тут писал,что это косвенный признак АФС, не знаю, насколько правда. у меня у самой на верхней границе-но хоть 37-40, а не как у вас 47.

Гемостаз текущий-пока да, отличный с целью планирования.

У вас то то тромбоциты высокие-нужно исключить анемию(что то гемоглобин на нижней границе, хотя остальные показатели-неплохие, неплохо бы сдать ферритин) или агрегацию тромбоцитов сдать.

нужно аспирин от 80 мг/курантил 75 пить параллельно с весселом/ангиофлюксом при планировании. Если нет с зачатием проблем, то можно только аспирин, потом с Б. перейти НГМ+курантил

В коротком протоколе (декабрь) была БхБ((

Сейчас готовлюсь к крио.

До переноса гемостаз

На 13 дпп

Гемостаз в первом цикле после пролета

F2 (фактор свертывания II), протромбин - G/G

F5 (фактор свертывания V) - G/G

F7 (фактор свертывания VII) - G/A (гетерозигота)

F13 (фактор свертывания XIII) - G/G

FGB (фибриноген) - A/A (гомозигота)

SERPINEI (PAI1) - 4G/4G (гомозигота)

ITGA2 - C/T (гетерозигота)

ITGB3- T/T

MTHFR 677C - C/C

MTHFR 1298A - C/C (гомозигота)

MTR - A/A

MTRR - A/G (гетерозигота)

Гомоцистеин - 3.7 ( норма до 15)

Антифосфолипидные антитела (класс G) - 2,5 (норма до 10)

Антифосфолипидные антитела (класс M) - 2,4 (норма до 10)

Волчаночный антикоагулянт - 34 сек (норма до 45)

Заключение генетика:

Рекомендуется богатая фолатами диета.

Риск наследственной тромбофилии умеренный.

Показана предгравидарная оценка показателей свертывающей системы крови, коррекция гемостаза при возникновении нарушений свертывающей системы крови во время беременности.

Ангиовит

Заключение гематолога:

Фолатная диета. Фолибер или ангиовит. Омега 3.

Я не понимаю, зачем пить ангиовит, если гомоцистеин в норме?

Видите,у вас ПАи гомозигота-генетическая тромбофилия (плюс фибриноген гомозигота),читайте шаблон по ПАИ, а расшифровку генов на 1 стр.

На Афс не сданы наиболее часто выявляемые хотя антитела к бета 2 гликопротеину и аннексину.

антитела к хгч можно сдать.

Гемостаз до переноса-видно,то АТ3 ниже 100%-не гуд, и тромбиновое время жмется к нижней границе, фибриноген=3.6 вообще выше нормы в 3.4 -границы повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний.

(но это. кроме АТ3. может быть реакцией на гормоны-нужно писать с коагулограммой,что принимали, и из этого следовала бы, если бы у вас не было ПАИ,то с гормонами нужно принимать антикоагулянты)

И видите,при БХБ был высоковат д димер-471 при норме 1 триместра до 500, но у вас. как понимаю, бхб то на очень маленьком сроке была, д димер бы еще не разогнался для нормальным для Б. значений, т.е. ПАИ у вас сразу проявился. И рфмк был чуть повышен, хотя для 1 триместра это и норма.

По вашим коагулограммам достаточно будет 1 таб .вессела/ангиофлюкса в цикле планирования принимать с 5 по 25 д.ц., в крио-зависит от гормональной нагрузки, крио в ЕЦ-также 1 таб, крио на ЗГТ-2 таб.вессела и сдать д димер и/или рфмк и возможно на уколы НМГ перейти к подсадке.

Еще нужно вам сдать ОАК и посмотреть тромбоциты и исключить анемию. Если тромбоциты на верхней границе,то желательно сдать агрегацию тромбоцитов.

Ангиовит принимать или хотя бы фолиевую, притом 5 мг(!)-у вас оба гена MTFHR гомозиготы, нужно 3 мес. до зачатия для исключения проблем с дефектом нервной трубки, у криошек 5 дневок нервная трубка еще не сформирована.

То то гомик в норме-хорошо. но не исключает прием фолиевой.

Ангивоит с В12 получше чисто фолиевой, потому что есть гетерозигота в MTRR, который показыает проблемы с В12

Была у Борец в пмц сегодня,она сказала перейти с клексана 0,2 на фрагмин 0,3,типа доза чуть больше.

клексан 0.2Чего нибудь поумнее могла бы сказать,хотя бы про цибор. Метпреды самого дорогостоящего фракса к ней заходят?

Приводила же я таблицы эффективности-там клексан поэффективне вроде фракса получился.

Если клексан/гемапаксан снижают д димер,точно не надо переходить на фракс.

либо девочки сдают анализ н аанти ха активность препарат, если есть сомнения (на динамо в москве).

Если загибают показатели коагулограммы в сторону кровоточивости и есть с этим проблемы-подумать о переходе на цибор.

Я перепутала..не фрагмин,а фраксипарин..

Еще она сказала,что в Европе и Америке мало кто использует ИГ или преднизолон и прочее,борьба за здоровую нацию,никто не борется до 12 недель за твоего ребенка,сказала мы тоже к этому придем в свое время..именно поэтому нет одной концепции в лечении,так как в РФ только этим занимаются можно сказать,а без опыта Европы и США сложно я так понимаю(это уже я додумала)

да-да. они еще там опробовали уничтожение неполноценных людей в крематориях, а тут дарвиновский подход им люб, мигранты милее видимо своих детей. У нас была лучшая в мире медицина-не ориентированная на деньги. а на людей (детей)-остались еще ее остатки-не зря же сохранение Б. было развернуто.

Еще бы предложила дождаться 3 ЗБ вместо сдачи генов на тромбофилию и приема НМГ.

тетку точно в черный список.

Olka87, сразу в рот капаю 2 капли в день или 14 раз 1 раз в неделю. Рекомендовал дозу для беременных акушер-г. экспертной, доказательной медицины. Написано, лучше до 11.00 часов дня принимать.

Даже беременным профилактическкая доза вит Д 4 капли. А уж небеременным можно разогнаться- не меньше 10 капель. откуда 2 капли то они взяли? Могу дать ссылку на исследование про 4 капли

Навскидку 1-е попавшееся сравнение НМГ:

Правда, реклама торгового наименования клексан-смело заменяем гемапаксан-в 1.5 р дешевле клексана, а уж фракса-не знаю, раза в 2 минимум дешевле

Кстати, случайно глянула-РФМк помимо гемотеста есть в Склифе-и-дешевле: 000 Растворимые комплексы мономеров фибрина (РКМФ) 125

А про агрегацию тромбоцитов с индукторами в Москве спрашивали-видела только на Опарина.

Вообще дешевые цены были в институте ходыревой (м. Славянский бул.)

Ну и lab4 кое что есть

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 5

в СКЛИФЕ еще недорого (и там рекомендовали по отзывам сдавать):

Тромбоэластограмма Intem 840

И есть еще

Агрегационная способность тромбоцитов почему то 2 раза -за 400 руб и 1200 руб-может последнее с индукторами?

Кстати, случайно глянула-РФМк помимо гемотеста есть в Склифе-и-дешевле:

Ну да там Д-димер 490 руб и Протеин с 515 руб халява

Ссылки скрыты.

Ну да там Д-димер 490 руб и Протеин с 515 руб халява

Ссылки скрыты.

если зайти в раздел ВСЕ АНАЛИЗЫ, там D-димер 1470

протеин С 1545

Ирискискиска,

По скорости выполнения все анализы в нашей лаборатории делятся на экспресс-анализы, срочные и плановые. Плановые готовы обычно на следующий рабочий день в три часа. И самые недорогие.

slonikk,  ты обратись с этим к терапевту, по аллергии вроде смотрят ИгЕ и думаю еще печеночные маркеры и поджелудочной посмотреть можно из-за токсикоза (?), может их почистить надо (хофитол и др.).

Ирискискиска,  Извините, что влезаю тут. Вы пишете про АТ к протромбину под (?). Они какие-то менее важные? Так мало инфо о них, а у меня как раз они и были, все остальное всегда норма, может они и не такие страшные? Напишите, подалуйста, что известно. Спасибо огромное

Изменено пользователем Nash_malysh

Даже беременным профилактическкая доза вит Д 4 капли. А уж небеременным можно разогнаться- не меньше 10 капель. откуда 2 капли то они взяли? Могу дать ссылку на исследование про 4 капли

1. Из инструкции для профилактики недостаточности вит.

2. Индивидуальные особенности концентрации кальция в крови, который косвенно влияет на дозу Колекальциферола (вит. Д3). Анализ кальция в плазме и ионизированный кальций.

3. Верю уровню врача, который писал медицинское экспертное заключение под свою подпись и ответственность и о возм. передозировке при регулярном употреблении 3-х капель вит. Д.

4. Учитываю особенности Вашего донесения информации, как я их понимаю, вернее, предположительные цели этого процесса.. доказывать, искать ссылки и обнародовать заключение без разрешения специалиста отказываюсь. :flower:

Девочки подскажите, а что значит когда тромбоциты жмутся к нижней границе и когда к верхней?, вот у меня 182-183 т.е. жмутся к нижней, что это значит, о чем говорит?

Всем привет.Закончился свежий протокол без подсадки,начинается подготовка к крио в ЕЦ,пока месяц пропускаем.Д-димер после пункции составлял 599 при норме до 316, репро сказала,что с учетом гиперы это не большое повышение,сейчас по ее словам скорей всего он ниже,но я еще не пересдавала.Идет 5 дц,была на приеме и фея назначила вобензим и курантил 75 мг. Девочки,подскажите,можно ли добавить к ним еще вессел хотя бы по 1т 1р/д?Не слишком ли я кровь разбавлю?Почитала инструкцию к вобензиму,пишут,что снижает агрегацию тромбоцитов,из противопоказаний-заболевания с повышенной вероятностью кровотечений.По мутациям есть склонность к кровотеч. и пай гомозигота.Что посоветуйте?Подсесть на вессел или для начала проверить коаулогр.?

slonikk, ты обратись с этим к терапевту, по аллергии вроде смотрят ИгЕ и думаю еще печеночные маркеры и поджелудочной посмотреть можно из-за токсикоза (?), может их почистить надо (хофитол и др.).

Бицадзе сказала к ревматологу с этим идти..

Она также сказала,что не переходить с клексана,а сдать через 2 недели и если там пойдут изменения,то перейти на 0,4. На вессел ни в коем случае не переходить и на фракс тоже.ИГ сказала прокапать и пока хватит,потом мониторить антитела.

• Нравится 1

Всем привет.Закончился свежий протокол без подсадки,начинается подготовка к крио в ЕЦ,пока месяц пропускаем.Д-димер после пункции составлял 599 при норме до 316, репро сказала,что с учетом гиперы это не большое повышение,сейчас по ее словам скорей всего он ниже,но я еще не пересдавала.Идет 5 дц,была на приеме и фея назначила вобензим и курантил 75 мг. Девочки,подскажите,можно ли добавить к ним еще вессел хотя бы по 1т 1р/д?Не слишком ли я кровь разбавлю?Почитала инструкцию к вобензиму,пишут,что снижает агрегацию тромбоцитов,из противопоказаний-заболевания с повышенной вероятностью кровотечений.По мутациям есть склонность к кровотеч. и пай гомозигота.Что посоветуйте?Подсесть на вессел или для начала проверить коаулогр.?

Привет Юль, я рада за тебя что идешь в крио!!! По поводу д-димера высоковат он да, а как дела с РФМК обстоят и Фибриногенам. Вессел конечно можно начать пить он ведь при ПАИшной мутации хорошо помогает и на имплонтацию влияет, но а что гематолог говорит?

Сейчас забрала результаты рфмк и ДД, делала в другой лаборатории, теперь не понимаю какой анализ верный :(

15 фев:

Ссылки скрыты.

19 фев:

21 фев в Инвитро сдавала гормоны, решила и ДД проверить:

24 фев:

Сегодня 26 фев:

Рфмк - 12 (0-4)

ДД - 0,42 (0-0,55)

Разве так могут меняться показатели в короткий промежуток времени?

По последнему анализу надо увеличивать Клексан, а по предыдущим вроде норма.

Сейчас Клексан 0,2

Девочки, и напишите мне по тромбоэластограмме

Сегодня 26 фев: Рфмк - 12 (0-4) ДД - 0,42 (0-0,55)

Последний анализ в 3 лабе сдали? Результат Инвитро конечно выпадает из общей картины, даже если норму и результат на 2 умножить. Сдавайте все анализы во 2 лаборатории (где большинство анализов) так хоть динамику можно отследить))

Судя по результату свежего РФМК скоро и д-димер подрастет.

ТЭГ хорошая у вас.

• Нравится 1

podruzka//,  спасибо большое

Я переживаю почему в одной лаборатории рфмк ниже нормы, а в последней 12. Кому из них верить... Первые результаты - это одна лаборатория, а последний результат это другая лаборатория.

А может так быть, что при повышенных рфмк и ДД, тромбоэластограмма в норме?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...