podruzka// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Тромбациты естественно тоже выше нормы аж 423 Можно Курантил 25 ед добавить по 1/3 раза в день. Он антиагрегант. Ссылка на это сообщение
СЗБ 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) moon, в продолжении темы про прекращение приема аспирина и курантила. Сегодня посмотрела в документы и обменную карту. Наблюдающий врач на словах сказал прекращать прием после 04.03.2016 г., а сам прием аспирина уже с 19.02.2016 г. по документам отменил. Какая прелесть! Страхуется и на мне вся ответственность за прием аспирина ложиться в случае чего. Красавчик! Я вообще боюсь отменять аспирин и курантил. Буду думать, когда оптимальнее их отменять при угрозе преждевременных родов. Еще в заключении кроме норм плода и допплера нашла запись: Преимущественная локализация плаценты: Передняя стенка, с множественными микрокальцинатами. Это интересно что может означать?!? Изменено 27 февраля 2016 пользователем СЗБ Ссылка на это сообщение
podruzka// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Передняя стенка, с множественными микрокальцинатами. Это интересно что может означать?!? А степень зрелости какая? Это важно. Гематологи то есть в вашем городе? Срочно бегите к ним. Изменено 27 февраля 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Лимоночка 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Девочки, а можно ли как-то судить об агрегации тромбоцитов по тромбоцитам в ОАК? Ну нигде нет у нас в городе анализа на агрегацию(, даже не назначает никто. А в др. город поехать сейчас нет возможности из-за не очень хорошего самочувствия. Или можно какой-то др. аналогичный анализ сдать? И ещё, наверно не в тему, но спрошу. Сильно понижен ТТГ, это может быть из-за метипреда? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Девочки, а можно ли как-то судить об агрегации тромбоцитов по тромбоцитам в ОАК? Ну нигде нет у нас в городе анализа на агрегацию(, даже не назначает никто. примерно можно, какой оак то? Ссылка на это сообщение
СЗБ 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 podruzka//, ко мне можно на ты. Мне удобнее. Спасибо за совет! Сейчас опишу ситуацию. Была у гемостазиолога (если правильно написала), который имеет 2-ую специализацию и ведет беременность. Врач акушер-г., специалист по невынашиванию его основная квалификация. АФС хорошо знает. Гематологов, специализирующихся на беременности в городе 2. Город маленький 600 тыс населения. К одному бесполезно ходить, не практикует ничего из сохранения беременности, не консультирует АФС и др.осложнения. Думаю, бесполезно. 2-й принимает 1 раз в неделю. Буду пробовать записаться. Мой врач сказал, что все в норме. Об УЗИ говорит, что норма для этого срока. Восстанавливаю УЗИ заключения, которые есть на руках. Специалист УЗИ один и тот же. Врач высш.категории, специалист по патологиям беременности и плода, эксперт. Стаж >15 лет. УЗИ от 11 февраля (29.6 нед. факт.ак.срок) "... Плацента по передней стенке, 34 мм толщиной. 1-2 ст.зрелости, с мелкокистозными изменениями. ..." УЗИ от 25 февраля через 14 дней=2 недели у того же специалиста, аппарат УЗИ другой, но тоже высокого качества считается. 32 нед. факт.ак.срок. "... Преимущественная локализация плаценты: Передняя стенка, с множественными микрокальцинатами. ..." Степень зрелости не указана. Мне было сказано о кальцификатах, что можно с уверенностью сказать, что их наличие и отложение в структуре плаценты не считается патологическим процессом. Таким образом, наблюдая за ее структурой, особое внимание следует уделять, все же, состоянию плода. Я и не переживала получается. Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) moon, Спасибо за ответ. Я про тромбоциты писала не на счет нмг, а про курантил. Ранее тут спрашивала, историю свою писала, и две девочки мне посоветовали не пить пока курантил, раз тромбоциты на нижней границе. Агрегацию с адф тоже норма. Вот теперь опять задумаюсь.... Про вессел поняла. Спасибо Изменено 27 февраля 2016 пользователем Nash_malysh Ссылка на это сообщение
Лимоночка 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 примерно можно, какой оак то? Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой: Тромбоциты 250 (173-390) Чет не могу сюда весь рез-т вывесить, может ещё какие показатели надо. Тромбоциты сдаю через каждые 2 н, и вот на таком уровне примерно всю Б держутся. Ссылка на это сообщение
chibo-ola 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Девушки, а как отменять клексан до родов, ведь неизвестно когда роды начнутся!!! просто когда схватки начнутся, тогда уже больше не колоть? Колю клексан 0.4. Ссылка на это сообщение
moon 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 chibo-ola, чаще отменяют до 38 недель, но, конечно, все индивидуально, кому-то и до родов колоть надо, просто роддом должен это знать и плазму держать. Еще могут не согласится на эпидуралку. Последний укол желательно минимум за 10 часов, после родов возобновить через 10 часов и дальше по гемостазиограмме решать отмену. СЗБ, ТЭГ скажет о рисках приема антиаггрегантов. Ссылка на это сообщение
chibo-ola 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 А почему эпидуралку могут не согласится делать, я без неё не смогу!!!!! Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) А почему эпидуралку могут не согласится делать, я без неё не смогу!!!!! Колола в день родов, клексан 0,4, тк воды отошли и поеха рожать в 36.5 нед. Эпидуралка была. Никаких вопрос даже. И после родов тоже фракс назначали, не помню сразу или нет, пока в роддоме лежала. Потом д-димер проверили и сняли. У меня гемостаз всегда норма был. Изменено 28 февраля 2016 пользователем Nash_malysh 1 Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Девочки, доброе утро. А как вы относитесь вот к таким высказываниям: Эффективное тромбирование сосудов в месте имплантации может быть важным условием успеха самых первых этапов взаимодействия зародыша со слизистой оболочкой матки. Кстати, именно поэтому избыточная гипокоагуляция не рекомендуется в дни подсадки зародышей и в предполагаемые дни имплантации при лечении нарушений репродуктивной функции, связанных с тромбофилией. Это я про то, что если есть паи, но есть и мутации кровоточивости, не может ли вессел и антиагриганты влиять на процесс имплантации в худшую сторону? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Девочки, доброе утро. А как вы относитесь вот к таким высказываниям: Эффективное тромбирование сосудов в месте имплантации может быть важным условием успеха самых первых этапов взаимодействия зародыша со слизистой оболочкой матки. Кстати, именно поэтому избыточная гипокоагуляция не рекомендуется в дни подсадки зародышей и в предполагаемые дни имплантации при лечении нарушений репродуктивной функции, связанных с тромбофилией. Это я про то, что если есть паи, но есть и мутации кровоточивости, не может ли вессел и антиагриганты влиять на процесс имплантации в худшую сторону? Насколько я знаю Вессел наоборот влияет положительно на имплонтацию. Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) nadin09031981, Так я поэтому и спрашиваю, что это высказывание противоречит нашим с вами представлениям. Может оно и имеет долю правды... Я тут писала у меня тромбоциты на нижней границе и в циклах когда принимала тромбо асс б. не наступала хотя была стимуляция, не знаю, может совпадение. Вот думаю пить ли вессел дуо в цикле планирования... У меня куча всего:афс, паи гетеро, кровоточивости гомо, гемостаз норма всегда Изменено 28 февраля 2016 пользователем Nash_malysh Ссылка на это сообщение
Loksana // 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Девочки, спасибо вам за ответы. Буду следовать назначениям Ре, с 5 дня начну пить норколут. И надеюсь в следующем цикле возьмут меня наконец-то в протокол счастливый и малышастый!!! Ссылка на это сообщение
moon 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 А почему эпидуралку могут не согласится делать, я без неё не смогу!!!!! В разделе "Особые указания" в инструкции к клексану почитайте, риск развития гематомы и тд Ссылки скрыты. Мне делали эпидуральку, рожала в 40нед клексан убрали к 38нед. Врача в роддоме обязательно поставить в ищвестность о терапии. 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 nadin09031981, Так я поэтому и спрашиваю, что это высказывание противоречит нашим с вами представлениям. Может оно и имеет долю правды... Я тут писала у меня тромбоциты на нижней границе и в циклах когда принимала тромбо асс б. не наступала хотя была стимуляция, не знаю, может совпадение. Вот думаю пить ли вессел дуо в цикле планирования... У меня куча всего:афс, паи гетеро, кровоточивости гомо, гемостаз норма всегда У меня тоже Паишная мутация, гены кровоточивости F2 и F13, плюс фалантный тоже. Но беременность у меня наступила в крио переносе при принятие Вессела, а до этого было пролетноек эко в котором даже имплантации не было 2 Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 У меня тоже Паишная мутация, гены кровоточивости F2 и F13, плюс фалантный тоже. Но беременность у меня наступила в крио переносе при принятие Вессела, а до этого было пролетноек эко в котором даже имплантации не было Спасибо большое за ответ, купила уже буду пить. Ссылка на это сообщение
Dash@// 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 А F2 разве ген кровоточивости? Ссылка на это сообщение
chibo-ola 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 moon, а если убрать клексан в 38 неделек, то кровь точно сгустится, я боюсь за малыша, а если с 0.4 на о.2 перейти, вроде доза маленькая- не должно быть кровотечений!!!! как быть-не знаю Ссылка на это сообщение
sidka1985 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 А F2 разве ген кровоточивости? F2 коагуляция-протромбин, F7 и F13-гены кровоточивости. Вроде так 1 Ссылка на это сообщение
Dash@// 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 sidka1985, Да, правильно. Просто думаю, у меня как раз F2 и нмг наоборот необходимы. А тут не первый раз читаю, что пишет кто то, про то, что кровоточивости. Ссылка на это сообщение
slonikk 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Мне Бицадзе сказала клексан до самых родов... 2 Ссылка на это сообщение
мама дочи и сыночка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Девочки, помогите советом. Колю фрагмин 5, сдала д-димер-норма, а рфмк выше нормы, и гематолог добавила курантил 25по 2т. 3 р. В. День. Пью два дня, голова страшно болит, думаю, что от курантила. У меня беременность 15 недель. Можно чем то заменить курантил? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения