S.Светлана 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Сегодня ходила к гематологу на кафедру тромбозов, у себя в городе (до этого консультировалась с гематологом из Москвы). Сказал Клесан 0,2 увеличить до 0,4, а Курантил не увеличивать, а принимать 1 раз в день 75 мг на ночь. Придерживаться этой терапии. Сказал, что на агрегацию Клексан тоже влияет. При мазне и выделениях кровянистых Клексан не отменять. Продолжать до 14 недель, потом гемостазиограмма расширенная контрольная, к нему на приём и он будет корректировать назначения. Сдавать часто гемостаз не надо, можно раз в две недели. Ссылка на это сообщение
Аlivka 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Девочки, что мне делать? Тромбоциты выше нормы. Д-димер тоже. РФМК слаположительный. И СОЭ очень завышены. Гемостазиограмма + ВА от 27.02. Ссылки скрыты. ОАК от 03.03 Ссылка на это сообщение
Dash@// 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Аlivka, Какая доза нмг сейчас? Какие назначения гематолога? 1 Ссылка на это сообщение
sidka1985 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 АLIVKA, надо к гематологу бежать. Рфмк и и D диммер повышены, кровь сгущается. Может дозу нмг повысить, тромбоциты и агрегация завышены как правило Курантил назначают для их снижения. Соэ вроде как показывает воспалительный процесс может ошибаюсь. 2 Ссылка на это сообщение
moon 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 (изменено) Аlivka, из всего напрягает ДДимер по верхней границе для 2-го трима. РФМК во 2-ом триме такой может быть. тромбоциты стандартная норма до 180-400, но с учетом остального могло бы быть поменьше, здесь тэг в помощь. По оак не вижу проблем, сама сейчас с дочей в больнице, вот у нее бронхит соэ 40, НО при этом лейкоцитов много и нейтрофилов тоже, вот это да проблема, а в Б повышение соэ допустимо, выкладывала для Б инфу по оак, можно погуглить, могу еще раз кинуть. СОЭ еще фибриноген-звисимая, а он у тебя немаленький. Нужна коррекция терапии. Изменено 10 марта 2016 пользователем moon 2 Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, сегодня пойду к гематологу. Но у нас с ней такие взаимоотношения, что иногда мне приходится скажем так настаивать на своём. Поэтому спрашиваю совета, чтоб идти подготовленной. Она у меня ведь только ТЭГ смотрит и агрегацию. Остальное ей неинформативно. Сейчас нмг 0,4 колю. Курантил 0,25 х 3 раза в день. Просить и то и другое увеличить? Ссылка на это сообщение
sidka1985 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, сегодня пойду к гематологу. Но у нас с ней такие взаимоотношения, что иногда мне приходится скажем так настаивать на своём. Поэтому спрашиваю совета, чтоб идти подготовленной. Она у меня ведь только ТЭГ смотрит и агрегацию. Остальное ей неинформативно. Сейчас нмг 0,4 колю. Курантил 0,25 х 3 раза в день. Просить и то и другое увеличить? наверное надо просить Клексан увеличить, раз д-диммер на границе уже, Курантил как есть оставить, раз тромбоциты допустимы во 2 триме до 400.Пересдать все через две недели на новой дозе Клексана. Я думаю план такой. ALIVKA,Вы все-таки и про тромбоциты спросите и агрегацию, может гематолог Курантил тоже увеличит. Как то ближе все к верхней границе. Что она скажет, может все пока допустимо по ним. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 sidka1985, меня агрегация тромбоцитов смущает. Может из-за нее курантил увеличить?! Ссылка на это сообщение
S.Светлана 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Да, каждый врач считает по своему. Один что надо увеличивать Курантил при повышенной агрегации, а Клексан оставить в той же дозировке. А другой наоборот, увеличить Клексан а Курантил оставить 75 мг в сутки. Я решила увеличить Клексан, так как от Курантила плоховато. Через неделю пересдать гемостаз и посмотреть, как думаете? И второй гематолог, у которого вчера была, считает что ДД надо чаще контролировать со второго триместра. Ссылка на это сообщение
Larson2010 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, сегодня пойду к гематологу. Но у нас с ней такие взаимоотношения, что иногда мне приходится скажем так настаивать на своём. Поэтому спрашиваю совета, чтоб идти подготовленной. Она у меня ведь только ТЭГ смотрит и агрегацию. Остальное ей неинформативно. Сейчас нмг 0,4 колю. Курантил 0,25 х 3 раза в день. Просить и то и другое увеличить? Мне кажется, что тебе не подходит тот НМГ, который ты сейчас колешь, поэтому он не держит Д-димер, помню в этой темке кто-то из девочек так подобрал необходимый НМГ и д-димер сразу пришел в норму, составляющие вроде одни, а организм действует иначе. Ты ж вроде бы анфибру колешь? мне кажется нужно попробовать именно клексан или даже фраксипарин, и дней через 5-10 пересдать коагулограмму, по курантилу тоже девочки писали, что организм привыкает и нужно через три недели делать перерыв на недельку, но т.к. у тебя повышение серьезное. то я б наверное сейчас поменялаб НМГ, увеличила б дозу курантила, и после того как кровь прийдет в норму. сделала ла б передышку от курантила на недельку. 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, гомозигота пай в каком триместре может активироваться, или в течении всей Б? Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Larson2010, сейчас эниксум колю. Действующее вещество мне подходит, я сдавала анализ на антиХа активность. Менять на фракс который по длительности действия меньше думаю не нужно. Попробую выпросить дозу нмг побольше. Курантил я точно не решусь отменять, даже на неделю. Ссылка на это сообщение
Larson2010 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, гомозигота пай в каком триместре может активироваться, или в течении всей Б? как я поняла, что в основном при имплантации - поэтому и нужно готовится и колоть сразу НМГ до окончания первого триместра, пока плацента формируется, но в течении Б все равно может включится в какой-то момент 1 Ссылка на это сообщение
moon 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 S.Светлана, насколько я поняла, что при Пай важна именно ранняя терапии для правильной имплантации и формировании плаценты до 16-18 недель. Гестоз может появиться с 20 недели, ФПН к 28, но нет четких границ, и они могут возникнуть не только из-за мутаций, причем очень быстро, особенно гестоз. Вот девочка с др форума, все нормально всю Б, все под контролем, а на сроке 38 недель простуда, в результате развился гестоз с давлением 170 и белком в моче, который не контролировали в процессе перехода от частного наблюдения акушера в РД с 36 недели, так что на этом сроке за белком следить пристально, у меня тоже именно к родам он вылез. 2 Ссылка на это сообщение
sidka1985 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 sidka1985, меня агрегация тромбоцитов смущает. Может из-за нее курантил увеличить?! Я тоже думаю, сначало увеличить нмг, посмотреть, что изменилось. Потом по анализам смотреть как ведут себя тромбоциты и их агрегация. Все-таки пока они входят в норму, как писала moon. Возможно увеличив нмг все в норму придёт 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Прочитала сейчас про гестоз. Вспомнила первую Б, отеки были сильные и ночные судороги, но в 90-е не было такого обследования генетического и даже магний в таб не назначали, только в стационар отправляли и укропную воду с диетой, чудом получается выносила ребёнка. Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, сходила я к гематологу... Итог: все оставить как есть, нмг колоть до конца беременности. Придти к ней в 30-32 недели. Ну если что-то будет беспокоить, то придти раньше. Агрегацию промониторить, если повысится, то увеличим курантил. Но вообще если пьем антиагригант, то ничего не случится. На счет д-димера - не такой уж он и большой, норма привышена не сильно. На счет тромбоцитов - они с чем-то связаны, по-моему она сказала с железом, вообщем не страшно. ТЭГ хорошая. Вообщем все у меня нормально и повышать нмг и курантил не надо. Боится, что если повысить, то может кровонуть. Даже не знаю к кому податься из гематологов... Девочки, последнии дни начили к вечеру отекать ноги. Раньше никогда такого не было. Что это значит? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 (изменено) На счет тромбоцитов - они с чем-то связаны, по-моему она сказала с железом, вообщем не страшно. Это исключается легко по ОАК и/или ферритину. При приеме железа у меня лично тромбоциты растут с низких до середины нормы, но обычно наоборот.У тебя смотрю и гемоглобин ниже нормы, и ферритин, железо, и эритроциты. Принимай ферритаб Девочки, последнии дни начили к вечеру отекать ноги. Раньше никогда такого не было. Что это значит? А ты допплер сделала-16 недель вроде пора уже делать? Изменено 10 марта 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Это исключается легко по ОАК и/или ферритину. При приеме железа у меня лично тромбоциты растут с низких до середины нормы, но обычно наоборот. У тебя смотрю и гемоглобин ниже нормы, и ферритин, железо, и эритроциты. Принимай ферритаб А ты допплер сделала-16 недель вроде пора уже делать? Ну вот она сказала, железо низкое, поэтому тромбоциты высокие. ЖДА по анализам у меня нет. Да, железо говорит принимай для профилактики, но это не анемия. Доплер не делала. Г не назначала. Я думала его после 20 недель делают (?). Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Ну вот она сказала, железо низкое, поэтому тромбоциты высокие. ЖДА по анализам у меня нет. Да, железо говорит принимай для профилактики, но это не анемия. Так тромбоциты-тромбоцитами, у тебя же агрегация выше нормы. Умница она-не анемия это,когда гемоглобин ниже нормы. не говорю о латентой анемии, когда гемоглобин-в норме, но ферритин ниже нормы. Жаль, прибили статью в интернете научную о видах анемий. Ссылка на это сообщение
ЮленькаМО 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 (изменено) Девочки,помогите пожалуйста с расшифровкой результатов анализа,к гематологу только 16. Сейчас принимаю ангиофлюкс, фолацин, омега-3 и фемибион витамины. Эти назначения гематолог сделала во время планирования и сказала продолжить во время беременности. Протромбиновое время 11,4 (норма 10,7-15,4) Тромбиновое время 8,5 (норма 9-13) МНО 0,86 (норма 0,80-1,20) Протромбин по Квику 129 (норма 78-142) Фибриноген 5,02 (норма 2-4,5) АЧТВ 31,9 (норма 25,1-41,8) Антитромбин III 88 (норма 70-120) Д-димер 0,22 Мутации по генам: F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/Leu обн. гетерозиготная мутация FGB: G-455А (G-467A) G/A обн. гетерозиготная мутация ITGA2: C807T C/T обн. гетерозиготная мутация ITGB3: PIA1/PIA2 (Leu33Pro; T1565C; HPA-1b) Pro/Pro обн. гомозитогная мутация SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 5G/4G обн. гетерозиготная мутация MTRR: Ile22Met (A66G) Met/Met обн. гомозитогная мутация П.С. Буду очень благодарна за помощь! Мои мутации очень страшные?Гематолог (я к Сухановой хожу) только лекарства назначила и дала добро на ЭКО, но получилось все практически естественно, так что теперь очень переживаю Изменено 11 марта 2016 пользователем ЮленькаМО Ссылка на это сообщение
Аlivka 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 ЮленькаМО, а уколы нмг вам Суханова не назначала после наступления Б, например? Ссылка на это сообщение
S.Светлана 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Но вообще если пьем антиагригант, то ничего не случится. Получается, принимая Курантил даже 75 в день, агрегация не должна повышаться? И сколько нмг у тебя? Ссылка на это сообщение
ЮленькаМО 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Аlivka, нет, сказала пить ангиофлюкс раз в день+ фолацин+омега 800. Она написала в случае наступления беременности сдать эти анализы и прийти к ней в 6 недель,вот я и записалась на 16. А что, все очень плохо,да? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения