пузеныш))@@ 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 (изменено) Мне сказали,что надо в начале крио протокола на ЗГТ сдать на 2-3день. Что этот анализ покажет готовность эндометрия к имплантации... Я что то не так поняла? Овуляции ведь не будет? Изменено 14 марта 2016 пользователем пузеныш))2016 Ссылка на это сообщение
Аlivka 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Мне сказали,что надо в начале крио протокола на ЗГТ сдать на 2-3день. Что этот анализ покажет готовность эндометрия к имплантации... Я что то не так поняла? Овуляции ведь не будет? На счет протокола не в курсе. Пусть девочки подскажут. Но ведь там все равно поддержка прогестероновая будет. На счет АТ к хгч, анализ делается не за один день. И если он и гомик будет завышен, нужно успеть меры предпринять. Ссылка на это сообщение
Dash@// 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста. Гемостаз сдавать когда состояние недобольного (то есть насморк, то нет... на выходных горло болело 1 день, но на следующий уже нет) можно?? ИЛи подождать?? На сегодняшний день нет признаков простуды. Вот хотела завтра/послезавтра сдать. Ссылка на это сообщение
Happy87 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Dash@//, Я не особый спец, но мне гемотолог говорил, что если есть возможность подождать с анализами после простуды, то лучше это сделать. Особенно к любым недомоганиям чувствительны а/т к АФС и фибриноген, насколько я понимаю. 2 Ссылка на это сообщение
Dash@// 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Happy87 Спасибо. Да, их тоже планировала сдать, тогда недельку подожду. 1 Ссылка на это сообщение
moon 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Аlivka, про кальций мы с тобой поговорили)) из витД с меньшей нагрузкой выбери лучше сейчас аквадетрим на водной основе, я сейчас по доче спрашивала про вД у эндокринолога, вот для меньшей нагрузки сказала его, а не вигантол, помнишь я еще выдержку тебе тоже присылала, вот она подтвердила, вигантол масляный всеже, да, вД получше усваивается, но лишняя нагрузка на туже печень в Б не надо. Неужели совсем нельзя цинк? Он же в комплексы, например, входит, и ты же не собираешься пить лечебную дозу (?). Йод пить надо обязательно 150-200 мкг, прочла кучу инфы, тк у меня АИТ и йод не рекомендован, но в Б даже с АИТ надо пить для плода это оч важно. ice girl, с удачными родами и рождением доченьки! Здоровья вам всем крепкого и много счастья! пузеныш))2016, АТ-ХГЧ делают примерно 7 дней, сдать их и гомик можно. Прог тоже можно исключить. У вас недавно свежий был? Кисты? Просто их отголоски надо исключить для эндометрия правильного. S.Светлана, ортомол немецкий был очень популярен и многие врачи его рекомендовали, которые нормально относились с комплексам во время Б., мой был категорически против, только фолио (фолько+йод) назначал, но в нем фольки мало, сейчас я бы фемибион пила и отдельно железо и кальций с витД по необходимости, остальное из продуктов. 2 Ссылка на это сообщение
moon 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 ice girl, скажите, пжта, а вам препараты кальция назначали дополнительно? Вы же тоже всю Б на нмг? Врач что-нибудь говорила о его влиянии на кости (остеопароз)? Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки иммуноглобулин 25 мл какой лучше купить? Октагам конечно сказали,но он от 8 тыс.руб.50мл мало где. Думаю нижегородский взять только как его название? Большой список открывается что то Тебе тоже ИГ назначили? А по каким показаниям? У нас HLA второго класса три совпадения и я полностью гомозиготна. Тоже на днях капаться начну. Мне за долго до протокола назначили для накопительного эффекта и потом в протоколе тоже. Ссылка на это сообщение
Аlivka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 moon, ну вот Г ответила так, что мол не назначают цинк. В комплексах там мизерные дозировки. Я вот нашла еще, есть Цинкит - это шипучка растворимая и есть Цинк+витамин С от Эвалар. Вот думаю может что-то из этого попить. Но везде написано, что в Б противопоказано. Про железо подскажи еще, пожалуйста. Гематолог сказала пить Сорбифер или Мальтофер по 1 таб 2 раза. Про сорбифер читал, что нельзя в Б, про Мальтофер ничего не знаю. У обоих препаратов дозировка железа в 1 таб = 100 мг. В Тотеме и Ферретабе дозировка = 50 мг. Получается мне нужно в день 4 таблетки/ампулы. Но это не совсем по инструкции. Как быть? Ссылка на это сообщение
moon 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) Аlivka, Тотему попробуй по одной, жидкое лучше усваивается. Фералатум можно еще, но он дорогой. Ферретаб я пью по две. Сначала по любому с небольшой дозы надо начать, посмотреть как жкт будет реагировать. Цинк в Б Ссылки скрыты. Изменено 15 марта 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
N//N 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, все привет! Получила анализы на гиперагрегацию тромбоцитов. Чуть в шоке... Куда бежать и что делать? Кто нибудь может подсказать? GP1BA (HPA-2 (1,2)) t/t ОБНАРУЖЕН ПОЛИМОРФИЗМ, ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К РАЗВИТИЮ ТРОМБОЗОВ, В ГОМОЗИГОТНОЙ ФОРМЕ. GP1BA (VNTR (A,B,C,D)) n=3/n=3 ОБНАРУЖЕН АЛЛЕЛЬ, АССОЦИИРОВАННЫЙ С РИСКОМ РАЗВИТИЯ ИШЕМИЧЕСКОЙ НЕЙРОПАТИИ, ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА, ИНФАРКТА МИОКАРДА, В ГОМОЗИГОТНОЙ ФОРМЕ. ITGA2 (C807T C->T) c/t ОБНАРУЖЕН ПОЛИМОРФИЗМ, ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К РАЗВИТИЮ ТРОМБОЗОВ, В ГЕТЕРОЗИГОТНОЙ ФОРМЕ Я сейчас в пятом протоколе в крио. Ссылка на это сообщение
moon 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Mindalinka, сколько по ОАК тромбоцитов и агрегацию тромбоцитов хотя бы с индуктором АЛФ не сдавали? У меня мутации в гене фибриногена и оба интегрина, в крио шла сначала на весселе, после переноса клексан, ДД 150 был, агрегация все равно повышалась но за норму не выпадала. Можно курантил или тромбо-асс пить, но лучше сдать до терапии агрегацию. Ссылка на это сообщение
Аlivka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Аlivka, Тотему попробуй по одной, жидкое лучше усваивается. Фералатум можно еще, но он дорогой. Ферретаб я пью по две. Сначала по любому с небольшой дозы надо начать, посмотреть как жкт будет реагировать. Цинк в Б Ссылки скрыты. Ферретаб пьеш по 2 таб 2 раза? Ссылка на это сообщение
N//N 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 moon,тромбоциты и ддимер на верхней границе нормы, агрегацию не сдавала. Сейчас пью Кардиомагнил 75, этого может быть достаточно? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Mindalinka, Тромбоциты и Д-димер на верхней границе, а после переноса они 99% взлетают. Вот это и может быть причиной неудач. Ссылка на это сообщение
moon 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) Аlivka, пока пью по 2/1рд, от тотемы отдыхаю, но мне таблетки мало помогают. Когда у меня год назад гемоглобин рухнул до 80(!) я начала тотему по одной и она мне за месяц все показатели по оак выровняла, я просто не могу железо накопить с ферритином, видимо из-за аденомиоза и обильных месячных, плюс гипотиреоз с АИТ. От сорбифера и мальтофера желудок начинал болеть, от ферретаба нет и со стулом нет проблем. Но у меня еще медь в дефиците и это тоже к анемии, поэтому мне тотема лучше еще. Сразу большую дозу нельзя пить, неделю попривыкать надо. Сейчас у дочери на фоне воспаления тоже анемия началась, по трем оак четко видно как гемик понижается и остальные показатели, ферритин оч высокий и железо ниже нормы свалилось, врач заикнулся про мальтофер, но я буду давать ферлатум, мы им уже ей поднимали гемоглобин, врач тогда назначил, была очень сильная анемия в 8месяцев, за полтора месяца все исправили, а то переливанием пугали, избежали, зубы не почернели (ттт). Изменено 15 марта 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
ice girl 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 moon, кальция не назначали, сама не пила. вообще витамины только последние 2 нед пила фемибион2. на нмг всю Б с 8 недель и сейчас до 13.04 клексан, только дозировка менялась. с 0,2 до 0,6 и после родов 0,4 кстати о железе я всю Б и до нее 2 мес на сорбифере и фенюльсе тк за 2 мес до Б гемоглобин 72 был и меня шатало. 1 Ссылка на это сообщение
moon 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) ice girl, вы на ГВ? Чем железо подниматете после родов? У детей анемия и рахит рядом ходят, так что смотрите. По возможности сдайте кальций, железо, ферритин, фолиевую кислоту и витД. Чтобы самой поправится и ребенку передоза не было, аквадетрим через три недельки то думаю назначат по любому. Вот мне никто не сказал самой поправляться, гв до 1г3мес было, съела меня дочь. Все аллергии боялись у Ре, это да, согласна, но можно же это проследить ведь... А кости, суставы не ломило в Б? Изменено 15 марта 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Аlivka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 moon, в тотеме меди ведь немного содержится, ничего страшного? Медь у меня в серединном интервале. В ферретабе есть фолька 500 мкг, лишней ведь не будет к ангиовиту? Ссылка на это сообщение
N//N 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, к слову об анемии. В январе сдавала оак, гемоглобин 130, ферритин 39,5. Ре сказала попить железо, пила месяц Актифферин по 2 шт. Вчера пересдала, гемоглобин 119, ферритин 57! Ниче не поняла. Может подскажете, что это? Ссылка на это сообщение
moon 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) Аlivka, если не ошибаюсь суточная доза меди до 2, там ее меньше в одной ампуле. Ты можешь курс пропить 10 дней и пересдать анализы, а потом на таблетки пополнять депо перейти. Гомоцистеин последний хороший? Если за много фольки переживаешь, попей ангиовит через день. Мне репро пока не в протоколе на такую схему посадила. Mindalinka, а интегрин ITGB3 не сдавали? Может аспирин (кардиомагнил) не подходит? Какие тромбоциты и ДДимер? Давно их сдавали, в этом цикле? Вот у меня по анемии тоже показатели одни (по ОАК) повышаются, другие ( Ж и Фер) понижаются или наоборот(( задолбалась уже, плюс всеже думаю, что терапия для крови тоже влияет. Изменено 15 марта 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Yzi 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, привет. Посмотрите пожалуйста мой анализ снова. Это 3 марта. Ддимер не влез, он 0.69 Ссылки скрыты. Антитромбин что значит в моём случае? Я так и сижу на фраксе 0.3 всю беременность и на ангиовите.. Ссылка на это сообщение
N//N 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 moon, интегрин ITGB3 не сдавала, кроме того что написала других зверей не сдавала. Все бы ничего, тол ко я сейчас в крио, гематолог у нас не важнецкий, поэтому не знаю что делать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения