Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

ох.... 10-12 недель... дожить бы, замирало всегда на 8-9. За консультацию спасибо, в субботу сдам анализы.

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет.

Была наконец-то у Биц.адзе! Еще раз благодарю девочек, которые здесь посоветовали этого врача! Очень понравилась, приятная, все мелочи спрашивает, на все обращает внимание.

Назначила Утрожестан 200 мг., продолжать Ангиовит, ну и Клексан 0,6. По узи нашли спайки((( Буду сдавать еще гормоны (никогда не сдавала) и кучу других анализов по крови.

Вопрос к тем, кто в Мск- а вы где покупаете Клексан? Какой же он дорогущий.... Вы его сами колете или ходите куда-то чтобы вам сделали укол? Мне уже сегодня нужно уколоть, побаиваюсь, я от медицины далека...((

И по поводу Утрожестана. Два раза в день. То есть утром и вечером получается. Вот думаю, если утром его вводить, то он не выходит в теч.дня? Имеется в виду выделения должны быть какие-то?

• Нравится 1

Лола15,  Беременным клексан либо аналог дают бесплатно. А так в аптеке любой покупает, ищите где подешевле. Колим сами, там ничего сложного. Недавно тут Moon выкладывала картинки как колоть, в интернете видео можно посмотреть как делать укол подкожно.

Конечно Уорик будет выходить и даже после ночи. Как вставите свечку, обязательно полежите 20 минут минимум, действующее вещество всосется.

Беременным клексан либо аналог дают бесплатно.

Аlivka, Как это? В ЖК? Прям вот так вот показываешь заключение врача и тебе могут дать б/п?

Девочки, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сдала по направлению гематолога антинуклеарный фактор на клеточной линии НЕр-2 с определением 6 типов свечения. Результат 1:640 гомогенный тип свечения ядра. Пыталась гуглить, но ничего не поняла. Насколько это опасно и нужна ли какая-то терапия? Сейчас только клексан колю.

К гематологу своему записалась на прием, но еще не попала. А другой гематолог (случайный) пугает фетоплацентарной недостаточностью.

В анамнезе выкидыш на сроке 21/22 недели.

Лола15,  по поводу покупки клексана и др лекарств зайдите на сайт ввв.aptekamos.ru, там через поиск и округи/метро найдите хорошую цену, я всегда брала в Сам*соне, проверенная аптека. Гормоны, если будете сдавать в коммерческой лабе, недорого в Эф*исе и Ферти*лаб, зайдите на сайты их и прайс посмотрите, высылают на почту результаты.

Биц*адзе не просила у них пересдать гемостаз и прочее?

Йулька,  по показателю не подскажу. Ходите на допплерометрию (пуповинный кровоток) следите за показателями гемостаза, гемоглобином, давлением, белком в моче, соответствию развития плода и плаценты по сроку, вот это все в целом покажет вам как обстоят дела.

Утрику достаточно 20-30 минут, остаток будет выходить.

Изменено пользователем moon

Девочки, подскажите пожалуйста, в следующем цикле планирую начать приём Вессела 2 таблетки, но как правильно его пить - сразу 2 таблетки или одну утром, а другую вечером? Интервал между ними какой-то должен быть?

moon, в это воскресенье сдам Д-димер и гомоцестеин. И 25го на скрининг-Узи попрошусь, чтобы сделали еще и доплер-УЗИ. Все правильно?

Голова вроде не болит. А при Курантиле часто такие симптомы бывают?

Изменено пользователем Крошкина

Миссис Блонд, Вессел пила с назначением гематолого и под контролем репродуктолога. Пила по 1/2рд в одно и тоже время, утром 8 и вечер 8.

• Нравится 1

Крошкина,  допплер могут отказаться делать, но вы попросите, скажите есть проблемы по гемостазу, волнуетесь. Они считают, что до 24 нед он может давать ложные показатели всеже. Курантил натощак (надо) принимаете? Он давление может снижать, головную боль давать, но пишут, что со временем это проходит, и пьют курсами три недели, две недели перерыв, в это время можно омега-3 попить.

Аlivka, Как это? В ЖК? Прям вот так вот показываешь заключение врача и тебе могут дать б/п?

Прочитайте, пожалуйста, предыдущую темку на последних страницах. Там все подробно расписывали про бесплатное получение.

Крошкина,  курантил лучше пить курсами по две- три недели с перерывом, к нему может быть привыкание, в перерыв для продолжения его действия можно попить омега-3 кислоты, например, от Доппельгерц. На узи обратите внимание на размер шейки, лучше если секундно посмотрят вагинальным датчиком, и исключите тонус, он не всегда ощущается, а это тоже нехорошо для кровотока.

moon, да, Биц*адзе просила конечно всё пересдать. Гемостаз уже пересдала у них же за пару дней до её приёма, чтобы сразу с результатами к ней. А остальное всё тоже я решила у них сдать. Но там в определённые дни цикла. Поэтому к ней теперь только через три недели записалась.

по поводу беспл.Клексана- я пока не беременна.

Сегдня утром Утрожестан поставила свечку. Сейчас смотрю- немного розовых выделений было. Именно розовых. От него в теч.дня было немного бежевых выделений.

Вот хотела спросить, розовые выд.- это нормально? Или врачу позвонить нужно?? Подскажите, девочки, а то переживаю.

Лола15,  сразу, нет. Не могли поранить? Эрозии нет? А какой дмц, дпо?

Изменено пользователем moon

moon,  Спасибо большое, посмотрю на сайте, который вы написали! А вчера как раз в Самс*оне купила парочку. Сегодня уже начать нужно. Вечерами делать решила...

Лола15,  сразу, нет. Не могли поранить? Эрозии нет? А какой дмц, дпо?

Поранить- не знаю даже.. долго этой продолговатой штуковиной лазили-вертели...

Эрозия, да, есть небольшая. Из-за неё?

Овуляция вчера была, видели на УЗИ. Но что-то говорили про жёлтое тело, что возможно овул.была день-два назад, и возможно есть небольшая киста. Для чего и был назначен Утрожестан, сказали как раз чтобы она рассасывалась быстрее.

День цикла сегодня 16-ый.

А, да, и ещё есть спаечный процесс...(( Спросили, проходимы ли трубы, а я не знаю этого((

И плюс Биц*адзе сказала, что яичники как-то расположены нестандартно. Редко, мол, такое бывает, но сказала, что это ничего страшного.

Лола15,  могли поранить сосуд. А эрозию предлагали прижечь? Мне убирали, так как из-за нее постоянно лейкоциты в мазке были. ПАП-мазок хороший? Трубы щедящий метод по узи с вводом жидкости (гидросонография) можно посмотреть, это не так больно, как по рентгену. Но есть мнение, что любое вмешательство катетором в матку может привести к эндометриту, попасть бяка туда, но тут уж решать/думать, что лучше и каким методом (ГСГ (гистеросальпингография), рентген, фертило или лапороскопии), а то можно долго так планировать.

moon,  огромное вам спасибо!!

Мазки вчера только взяли, до этого сдавала где-то месяц назад, тоже лейкоциты чуть повышены были. Гинеколог сказала, что может быть такое из-за эрозии.

Прижечь не предложили, нет.

И ещё такая ситуэйшн вчера произошла. Помощница врача взяла мазки, и положила эти стекляшки рядом. А потом через минут пять-десять она как-то неловко повернулась и все мои стекляшки с мазками на пол полетели. Теперь вот думаю, не должны ли были мне предложить пересдать их? Всё-таки она их с пола подобрала..... тоже вобщем переживаю об этом..((

Девочки , вопрос конечно не по теме, все готовлюсь после чистки к беременности, и каждый раз все какие то новые болячки находят, при этом раньше бо ЗБ было все в норме. Теперь с декабря лечилась от уреаплазмы, а теперь по УЗИ тонкий эндометрий. От куда это может вылезать? Кто что предпринимал с такими диагнозами и когда разрешали беременеть? Уже так хочется , больше полугода прошло , после последней ЗБ как раз думаю был бы срок рожать, надеялась так пережить этот сложный момент уже беременной , а все ни как.

Listen_05,  вы можете продублировать этот вопрос в теме Эндометрий, там Подружка и Ириска и др может смогут подсказать по тонкому эндику что посмотреть/поделать

http://www.babyplan.ru/forums/topic/69483-endometrij/

Прочитайте, пожалуйста, предыдущую темку на последних страницах. Там все подробно расписывали про бесплатное получение.

Не нашла *( и поиском пользовалась тоже. Если можно, ткните меня носом, пожалуйста.

moon,пришли мои анализы:

получила и удивилась:

Ддимер 98 (норма до 243), месяц назад был где то 230!

Проторомбин 139 (78-142)

МНО 0,84

АЧТВ 26 (25,4-36,9)

Фибриноген 2,2 (2,0-4,0)

В ОАК отклонения:

Тромбоциты 363 (до 400)

Гематокрит 33 (35-50)

Эритроциты 3,73 (3,80-6,00)

МСНС 36,1 (31,5-35)

Что скажешь?

Крошкина,  вот тут посмотрите, на 56стр начали обсуждение

http://www.babyplan.ru/forums/topic/67844-trombofiliya-i-beremennost/page__st__1100

Mindalinka,  мно низкое (надо 1), ачтв тоже, это к густоте. К фибриногену и ДД не придерешься.

По оак надо исключать жда, досдать железо и ферритин. Гемоглобин какой? Норма от 120 по любому, все остальные нижние нормы это уже намек на анемию, а здесь и остальные показатели свалились.

Тромбоцитов тоже немало, но при анемии такое тоже может быть. Кардиомагнил же принимаете?

Лола15, мы берем в самсон-фарма, дешевле не нашли, может и есть где.

Спасибо, ну Самсон вроде и понадёжнее.. За 850 вчера там два покупала.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...