Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

В сообщении 1 показатели это то, что было, в декабре- последние.

Тогда это меняет дело) Гемостаз улучшился на препаратах. В нормы еще не входит, но уже лучше.

но тестостерон и ДГЭСА повышены всегда

А шейку мониторили до 14 недель? Сколько мм была? Меньше 35 считается началом ИЦН.

Ваша Г отстала от жизни. Найдите гематолога. Густая кровь провоцирует раннее старение плаценты, гипоксию и задержку развития у плода.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1
  • Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katenka27,  ее не то, чтобы разжижать надо, просто на стимуляции (гормонах) кровь сгущается, поэтому ее можно подкорректировать. Чаще аспирином это делают, но у вас поломка в генах интегрина, он не эффективен, поэтому курантил либо вессел, но вессел уже посерьезнее, хотя у вас есть еще гетерозигота по Пай и фибриногену. По оак по основным все хорошо, а то что лимф повышены нейтроф понижены воспаление может было ? Соэ лейкоциты хорошие. Гемостаз еще смотрите на стимуляции на 5-9 дпо во время импоантации.

katenka27, риски по тромбофилии есть. Фибриноген, альфа2 и ветта 3 интегрины, ПАИ все в гетерозиготах.

Надо сдать гемостаз, так как стимуляции сгущают кровь (АЧТВ, МНО, фибриноген, Д-димер, РФМК).

А эндометрий когда последний раз обследовали? (гистероскопия, Экспертное УЗИ, биопсия)

А шейку мониторили до 14 недель? Сколько мм была? Меньше 35 считается началом ИЦН.

В этом то и дело, когда попала в больницу, с мажущими выделениями в 13,5 недель шейка была уже 30мм зев закрыт, а через сутки произошел выкидыш. Но тогда мне врачи сказали это нормальная длина....., а я дура поверила. На кресле на мягкость шейки никто не проверял.

девочки, всем привет! Я оч извиняюсь, не оч поняла - при Б гомоцистеин тоже надо мониторить? И если димер и гемостаз в норме - все равно Он при Б вообще на что влияет? Суханова никогда про него ничего не говорила, я и не думала о нем. А сейчас вас почитала... :think1: Надо его в Б мониторить или как?

Но тогда мне врачи сказали это нормальная длина....., а я дура поверила.

Должны были прогестероновую поддержку дать и тонус снимать.

Должны были прогестероновую поддержку дать и тонус снимать.

У меня было 600 Утрика мне его перед этим уменьшила Гиня до 400. А в больнице вкалоли папаверин.

tusya79,  может папаверин ее дополнительно расслабил, ведь пишут что его и но-шпу не рекомендовано позже принимать именно из-за шейки, потом подключают гинипрал. Но это все гадание теперь... Прогестероновая поддержка была нормальная, но уменьшение тоже могло повлиять. А метипред был или еще что от андрогенов? При андрогении и СПКЯ Б всегда какбы на сохранении, постоянный риск потери есть.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Девочки,подскажите плиз. У меня 17-ОН был слегка выше нормы год назад, сейчас я пила метипред 8дней,потом отменила,сдала 17-ОН, он для не беременных выше,но в беременные нормы укладывается,как думаете стОит его позже мониторить?

Ссылки скрыты.

slonikk,  17-он-прогестерон - предшественник тестостерона, поэтому входит в андрогенный профиль. 17-ОН-прог. часто повышается в первые недели еще, когда женщина беременна мальчиком. Гиперандрогению можно еще по моче проверить на ДГАЭС, важно учитывать именно доБ-нную андрогению.

• Нравится 1

tusya79, может папаверин ее дополнительно расслабил, ведь пишут что его и но-шпу не рекомендовано позже принимать именно из-за шейки, потом подключают гинипрал. Но это все гадание теперь... Прогестероновая поддержка была нормальная. А метипред был или еще что от андрогенов?

Да я тоже так думаю про паверин мог спровоцировать.

От андрогенов ничего мне не назначали, увы, вот и результат.

Теперь вот пытаюсь до крио протокола все предусмотреть и исключить по мимо ИЦН, еще и тромбофлебию. У меня до протокола все показатели гемостазиограммы были в норме, потом во время берменности только Д-димер повысился, а потом сам снизился в течении двух недель. Но поднялся РФМК = 8, но опять моя же гиня сказала что во время беременности такое бывает это норма.

tusya79,  это норма, что они поднимаются. И не раз встречала, что после протокола в Б ДД сам понижался. Но за цифрами смотреть надо, конечно. Сейчас, когда Б уже была, к крови надо будет подойти тоже повнимательнее, Б включает мутации, плюс возраст, вес, да много чего надо учитывать.

Девочки, напомню свою ситуацию:

Получила рез-ты генетического анализа:

F13A1 G/T

PAI-1 5G/4G

ITGA2 C/T

MTHFR 677 T/T

MTRR A/A

Остальные в норме.

Что скажете? Всё совсем плохо?

Сейчас фраксипарин 0,6, есть отслойка, бежевые выделения, врач назначила транексам 3 р/д, постельный режим, утрожестан 800 мг.

Очень страшно, есть шанс выносить?

В анамнезе 1 ПР, больше Б не было.

В сб сдала гомоцистеин 4,8 (4-16), вит В12 633 (180-830), д-димер 1,25.

Пообщалась с 2-мя гематологами, получила совершенно разные мнения, помогите разобраться.

1-й Г сказал в такой ситуации фраксипарин 0,4 через день, вместо ангиовита фемибион + фолабер.

2-й Г говорит вообще прекратить фракс и из-за отслоек начать принимать антибиотики пенициллиновой группы.

Вот честно, я не врач, конечно, но как-то в больших сомнениях по поводу таких назначений. И вообще кому верить? Или ещё 3-го искать?

Лимоночка,  сколько девочек в этой теме было с отслойками при Пай, но вот чтобы из-за них а/б-ки назначали -(?). ДД высоковат, почему через день? Из всего можно действительно на фемибион перейти, терапию нмг оставила бы. Возможно лучше искать третьего...

Нужен ли еще фолибер при таком В12 (?), фольки можно к фемибиону добавить, но нужно ли? Был ли когда-то гомоцистеин повышен?

Изменено пользователем moon

Девочки, взгляните пожалуйста на ОАК. У меня гемоглобин всю жизнь понижен, а я сейчас озаботились им,пью железо. Я так понимаю, что причины красных показателей и граничных именно в анемии? И тромбоциты меня смущают. ...... я а весселе 2×день.

ого, кол-во эритроцитов-в норме, а они-мелкие и неравномерные (rdw=14%!) И гемоглобин на нижней границе, и ниже нормы содержание гемоглобина в эритроците. Тромбоциты ближе к верхней границе-вроде так бывает при анемии.Так что пей ферретаб и пересдашь через месяц. И почитай Мун статью вчера выкладывала-может еще что нароешь

Пообщалась с 2-мя гематологами, получила совершенно разные мнения, помогите разобраться. 1-й Г сказал в такой ситуации фраксипарин 0,4 через день, вместо ангиовита фемибион + фолабер. 2-й Г говорит вообще прекратить фракс и из-за отслоек начать принимать антибиотики пенициллиновой группы.

2-го точно не надо слушать - назначить АБ - бред полный(((((

1 возможно прав с Фемибионом, но Фраксипарина дозировку надо подобрать грамотную. При отслойках хороши НМГ+ Транексам, или Вессел+Транексам, либо Курантил + Транексам.

Гомоцисцеин отличный на Ангиовите.

Лимоночка, напомни свой последний гемостаз на Фраксипарине 0,6.????

Ну, про АБ мне тоже показалось полным бредом... И как это отменить нмг если и отслойки скорее всего из-за тромбов.

ДД у меня как раз понизился, был 1,69. Через неделю на дозе фракса 0,6 каждый день стал 1,25. Но при этом началась мазня коричневая(. Гинеколог испугалась из-за моих мутаций и мазни и сказала снизить дозу до 0,3.

Так и не пойму, из-за чего начинаются мои отслойки, из-за тромбов или наоборот кровоточивости, в этом гене тоже есть поломка. Какую золотую середину выбрать с НМГ... На данный момент меня особенно интересует дозировка.

И что скажите насчёт фолабера, стоит ли его тоже принимать, или одного фемибиона достаточно?

Ну а 3-го конечно буду искать. Поиски немного осложняются тем, что в моём городе гематологов нет, а у меня сейчас постельный режим, не могу никуда поехать, ищу заочные консультации по скайпу или емейл. Девочки, огромная просьба, если есть знакомый хороший гематолог, который проводит заочные консультации, скиньте, пожалуйста, координаты в личку. Очень надо.

Так и не пойму, из-за чего начинаются мои отслойки, из-за тромбов или наоборот кровоточивости, в этом гене тоже есть поломка. Какую золотую середину выбрать с НМГ... На данный момент меня особенно интересует дозировка.

PAI-1 5G/4G вот основная причина отслоек. При гетерозиготах (как у вас) 30% частота, при гомозиготах 50%.

Я бы оставила или 0.3 или 0,6 Фраксипарина ежедневно.

Способ прогнозирования отслойки хориона и плаценты на ранних сроках беременности, включающий выделение ДНК с последующей амплификацией полиморфизма -675 5G>4G гена ингибитора активатора плазминогена I типа при помощи метода ПЦР, при этом вероятность развития отслойки хориона и плаценты у женщин с высоким риском самопроизвольных репродуктивных потерь при генотипе 4G/4G прогнозируют как 50,0%, при генотипе 4G/5G - как 35,3%.

мазня коричневая

Это лучше, чем алая.

И что скажите насчёт фолабера, стоит ли его тоже принимать, или одного фемибиона достаточно?

А чем гематологу Ангиовит не понравился, он у вас так хорошо гомоцисцеин держит.

• Нравится 2

podruzka//, гемостаз не сдавала, сдавала его 10 дней назад, все показатели были в норме. Наверно, правильнее его было и после изменения дозы сдать, но финансово я истощена уже с этими анализами, генетикой и уколами. Постараюсь в конце этой неделе сдать дд, гемостаз, рфмк.

Транексам пила 5 дней, пока была мазня, сейчас бросила, врач сказала долго его нельзя пить. Как долго его можно пить в моём случае?

А Вессел я так поняла только со 2-го триместра можно?

Гомоцистеин никогда раньше не сдавала, даже в протоколе никто об этом не упоминал. После подсадки сдавала уже 2 раза, в норме.

podruzka//, 5 дней назад когда началась мазня, врач перевела на дозу 0,3 каждый день. Мы решили проколоть такую дозу неделю и посмотреть дд, и тогда уже принимать решение об увеличении дозы.

• Нравится 1

Лимоночка,  Сух*анова контакты (есть почта)

Ссылки скрыты.

А первый гомоцистеин какой был?

Лимоночка,  то есть у вас на фраксе 0,3 ДД снизился? Может тогда оставить профилактическую эту дозу пока? А дней через 10 снова его глянуть.

• Нравится 2

moon, снизился он на дозе 0,6 за неделю. Но на этой дозе (или совпало) началась мазня, из-за чего врач снова перевела на 0,3.

Девочки, остаётся вопрос, так сколько можно пить транексам в моём случае?

Сначала гомоцистеин через 2 недели после подсадки был 5.

Девочки, остаётся вопрос, так сколько можно пить транексам в моём случае?

Точно не скажу, но обычно не более 3 дней или до чистого дня, без мазни.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...