podruzka// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) В сообщении 1 показатели это то, что было, в декабре- последние. Тогда это меняет дело) Гемостаз улучшился на препаратах. В нормы еще не входит, но уже лучше. но тестостерон и ДГЭСА повышены всегда А шейку мониторили до 14 недель? Сколько мм была? Меньше 35 считается началом ИЦН. Ваша Г отстала от жизни. Найдите гематолога. Густая кровь провоцирует раннее старение плаценты, гипоксию и задержку развития у плода. Изменено 18 января 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
moon 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 katenka27, ее не то, чтобы разжижать надо, просто на стимуляции (гормонах) кровь сгущается, поэтому ее можно подкорректировать. Чаще аспирином это делают, но у вас поломка в генах интегрина, он не эффективен, поэтому курантил либо вессел, но вессел уже посерьезнее, хотя у вас есть еще гетерозигота по Пай и фибриногену. По оак по основным все хорошо, а то что лимф повышены нейтроф понижены воспаление может было ? Соэ лейкоциты хорошие. Гемостаз еще смотрите на стимуляции на 5-9 дпо во время импоантации. Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 katenka27, риски по тромбофилии есть. Фибриноген, альфа2 и ветта 3 интегрины, ПАИ все в гетерозиготах. Надо сдать гемостаз, так как стимуляции сгущают кровь (АЧТВ, МНО, фибриноген, Д-димер, РФМК). А эндометрий когда последний раз обследовали? (гистероскопия, Экспертное УЗИ, биопсия) Ссылка на это сообщение
tusya79 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 А шейку мониторили до 14 недель? Сколько мм была? Меньше 35 считается началом ИЦН. В этом то и дело, когда попала в больницу, с мажущими выделениями в 13,5 недель шейка была уже 30мм зев закрыт, а через сутки произошел выкидыш. Но тогда мне врачи сказали это нормальная длина....., а я дура поверила. На кресле на мягкость шейки никто не проверял. Ссылка на это сообщение
MiaMia777 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 девочки, всем привет! Я оч извиняюсь, не оч поняла - при Б гомоцистеин тоже надо мониторить? И если димер и гемостаз в норме - все равно Он при Б вообще на что влияет? Суханова никогда про него ничего не говорила, я и не думала о нем. А сейчас вас почитала... Надо его в Б мониторить или как? Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Но тогда мне врачи сказали это нормальная длина....., а я дура поверила. Должны были прогестероновую поддержку дать и тонус снимать. Ссылка на это сообщение
tusya79 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Должны были прогестероновую поддержку дать и тонус снимать. У меня было 600 Утрика мне его перед этим уменьшила Гиня до 400. А в больнице вкалоли папаверин. Ссылка на это сообщение
moon 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) tusya79, может папаверин ее дополнительно расслабил, ведь пишут что его и но-шпу не рекомендовано позже принимать именно из-за шейки, потом подключают гинипрал. Но это все гадание теперь... Прогестероновая поддержка была нормальная, но уменьшение тоже могло повлиять. А метипред был или еще что от андрогенов? При андрогении и СПКЯ Б всегда какбы на сохранении, постоянный риск потери есть. Изменено 18 января 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Девочки,подскажите плиз. У меня 17-ОН был слегка выше нормы год назад, сейчас я пила метипред 8дней,потом отменила,сдала 17-ОН, он для не беременных выше,но в беременные нормы укладывается,как думаете стОит его позже мониторить? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
moon 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 slonikk, 17-он-прогестерон - предшественник тестостерона, поэтому входит в андрогенный профиль. 17-ОН-прог. часто повышается в первые недели еще, когда женщина беременна мальчиком. Гиперандрогению можно еще по моче проверить на ДГАЭС, важно учитывать именно доБ-нную андрогению. 1 Ссылка на это сообщение
tusya79 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 tusya79, может папаверин ее дополнительно расслабил, ведь пишут что его и но-шпу не рекомендовано позже принимать именно из-за шейки, потом подключают гинипрал. Но это все гадание теперь... Прогестероновая поддержка была нормальная. А метипред был или еще что от андрогенов? Да я тоже так думаю про паверин мог спровоцировать. От андрогенов ничего мне не назначали, увы, вот и результат. Теперь вот пытаюсь до крио протокола все предусмотреть и исключить по мимо ИЦН, еще и тромбофлебию. У меня до протокола все показатели гемостазиограммы были в норме, потом во время берменности только Д-димер повысился, а потом сам снизился в течении двух недель. Но поднялся РФМК = 8, но опять моя же гиня сказала что во время беременности такое бывает это норма. Ссылка на это сообщение
moon 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 tusya79, это норма, что они поднимаются. И не раз встречала, что после протокола в Б ДД сам понижался. Но за цифрами смотреть надо, конечно. Сейчас, когда Б уже была, к крови надо будет подойти тоже повнимательнее, Б включает мутации, плюс возраст, вес, да много чего надо учитывать. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Девочки, напомню свою ситуацию: Получила рез-ты генетического анализа: F13A1 G/T PAI-1 5G/4G ITGA2 C/T MTHFR 677 T/T MTRR A/A Остальные в норме. Что скажете? Всё совсем плохо? Сейчас фраксипарин 0,6, есть отслойка, бежевые выделения, врач назначила транексам 3 р/д, постельный режим, утрожестан 800 мг. Очень страшно, есть шанс выносить? В анамнезе 1 ПР, больше Б не было. В сб сдала гомоцистеин 4,8 (4-16), вит В12 633 (180-830), д-димер 1,25. Пообщалась с 2-мя гематологами, получила совершенно разные мнения, помогите разобраться. 1-й Г сказал в такой ситуации фраксипарин 0,4 через день, вместо ангиовита фемибион + фолабер. 2-й Г говорит вообще прекратить фракс и из-за отслоек начать принимать антибиотики пенициллиновой группы. Вот честно, я не врач, конечно, но как-то в больших сомнениях по поводу таких назначений. И вообще кому верить? Или ещё 3-го искать? Ссылка на это сообщение
moon 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) Лимоночка, сколько девочек в этой теме было с отслойками при Пай, но вот чтобы из-за них а/б-ки назначали -(?). ДД высоковат, почему через день? Из всего можно действительно на фемибион перейти, терапию нмг оставила бы. Возможно лучше искать третьего... Нужен ли еще фолибер при таком В12 (?), фольки можно к фемибиону добавить, но нужно ли? Был ли когда-то гомоцистеин повышен? Изменено 18 января 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Девочки, взгляните пожалуйста на ОАК. У меня гемоглобин всю жизнь понижен, а я сейчас озаботились им,пью железо. Я так понимаю, что причины красных показателей и граничных именно в анемии? И тромбоциты меня смущают. ...... я а весселе 2×день. ого, кол-во эритроцитов-в норме, а они-мелкие и неравномерные (rdw=14%!) И гемоглобин на нижней границе, и ниже нормы содержание гемоглобина в эритроците. Тромбоциты ближе к верхней границе-вроде так бывает при анемии.Так что пей ферретаб и пересдашь через месяц. И почитай Мун статью вчера выкладывала-может еще что нароешь Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) Пообщалась с 2-мя гематологами, получила совершенно разные мнения, помогите разобраться. 1-й Г сказал в такой ситуации фраксипарин 0,4 через день, вместо ангиовита фемибион + фолабер. 2-й Г говорит вообще прекратить фракс и из-за отслоек начать принимать антибиотики пенициллиновой группы. 2-го точно не надо слушать - назначить АБ - бред полный((((( 1 возможно прав с Фемибионом, но Фраксипарина дозировку надо подобрать грамотную. При отслойках хороши НМГ+ Транексам, или Вессел+Транексам, либо Курантил + Транексам. Гомоцисцеин отличный на Ангиовите. Лимоночка, напомни свой последний гемостаз на Фраксипарине 0,6.???? Изменено 18 января 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Лимоночка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Ну, про АБ мне тоже показалось полным бредом... И как это отменить нмг если и отслойки скорее всего из-за тромбов. ДД у меня как раз понизился, был 1,69. Через неделю на дозе фракса 0,6 каждый день стал 1,25. Но при этом началась мазня коричневая(. Гинеколог испугалась из-за моих мутаций и мазни и сказала снизить дозу до 0,3. Так и не пойму, из-за чего начинаются мои отслойки, из-за тромбов или наоборот кровоточивости, в этом гене тоже есть поломка. Какую золотую середину выбрать с НМГ... На данный момент меня особенно интересует дозировка. И что скажите насчёт фолабера, стоит ли его тоже принимать, или одного фемибиона достаточно? Ну а 3-го конечно буду искать. Поиски немного осложняются тем, что в моём городе гематологов нет, а у меня сейчас постельный режим, не могу никуда поехать, ищу заочные консультации по скайпу или емейл. Девочки, огромная просьба, если есть знакомый хороший гематолог, который проводит заочные консультации, скиньте, пожалуйста, координаты в личку. Очень надо. Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) Так и не пойму, из-за чего начинаются мои отслойки, из-за тромбов или наоборот кровоточивости, в этом гене тоже есть поломка. Какую золотую середину выбрать с НМГ... На данный момент меня особенно интересует дозировка. PAI-1 5G/4G вот основная причина отслоек. При гетерозиготах (как у вас) 30% частота, при гомозиготах 50%. Я бы оставила или 0.3 или 0,6 Фраксипарина ежедневно. Способ прогнозирования отслойки хориона и плаценты на ранних сроках беременности, включающий выделение ДНК с последующей амплификацией полиморфизма -675 5G>4G гена ингибитора активатора плазминогена I типа при помощи метода ПЦР, при этом вероятность развития отслойки хориона и плаценты у женщин с высоким риском самопроизвольных репродуктивных потерь при генотипе 4G/4G прогнозируют как 50,0%, при генотипе 4G/5G - как 35,3%. мазня коричневая Это лучше, чем алая. И что скажите насчёт фолабера, стоит ли его тоже принимать, или одного фемибиона достаточно? А чем гематологу Ангиовит не понравился, он у вас так хорошо гомоцисцеин держит. Изменено 18 января 2016 пользователем podruzka// 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 podruzka//, гемостаз не сдавала, сдавала его 10 дней назад, все показатели были в норме. Наверно, правильнее его было и после изменения дозы сдать, но финансово я истощена уже с этими анализами, генетикой и уколами. Постараюсь в конце этой неделе сдать дд, гемостаз, рфмк. Транексам пила 5 дней, пока была мазня, сейчас бросила, врач сказала долго его нельзя пить. Как долго его можно пить в моём случае? А Вессел я так поняла только со 2-го триместра можно? Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Лимоночка, так вы сейчас сколько колете? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Гомоцистеин никогда раньше не сдавала, даже в протоколе никто об этом не упоминал. После подсадки сдавала уже 2 раза, в норме. podruzka//, 5 дней назад когда началась мазня, врач перевела на дозу 0,3 каждый день. Мы решили проколоть такую дозу неделю и посмотреть дд, и тогда уже принимать решение об увеличении дозы. 1 Ссылка на это сообщение
MiaMia777 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Лимоночка, Суханова проводит заочные консультации, по цене очных. 3000 р. 1 Ссылка на это сообщение
moon 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Лимоночка, Сух*анова контакты (есть почта) Ссылки скрыты. А первый гомоцистеин какой был? Лимоночка, то есть у вас на фраксе 0,3 ДД снизился? Может тогда оставить профилактическую эту дозу пока? А дней через 10 снова его глянуть. 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 moon, снизился он на дозе 0,6 за неделю. Но на этой дозе (или совпало) началась мазня, из-за чего врач снова перевела на 0,3. Девочки, остаётся вопрос, так сколько можно пить транексам в моём случае? Сначала гомоцистеин через 2 недели после подсадки был 5. Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Девочки, остаётся вопрос, так сколько можно пить транексам в моём случае? Точно не скажу, но обычно не более 3 дней или до чистого дня, без мазни. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения