Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon, кстати по тэг вписываются в нормы значения пока.....как думаешь,0,3 пока колоть до врача?И чем вообще грозит если не колоть?Затромбируется плацента?Или что?Я то просто слышала,что в 1 триме к ЗБ может приводить густая кровь,а во втором тоже самое?

Блин...ты меня что-то напугала...колола 0,6,а у меня только 2 трим и 0,2 ...

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

slonikk,  вот сама в такой же ситуации. ХЗ че делать. Моя гематолог сказала забить на д-димер и ориентироваться только на тэг. Как узнаешь и Бицадзе, напиши потом мне. Интересно что она скажет.

• Нравится 1

slonikk,  тромбируются артерии (пуповинная и пр.) тоже, допплер покажет что с ними, что с кровотоком. ТЭГ по краю, r<12 к сгущению, у тебя 13, а в сумме они уже 20 норма от 21. Мне даже больше фибриноген не нравится 6. С 20 недели гемостаз может вообще резко ухудшится (ттт), нет "места" для второго трима. 0,2 это профилактика. Конечно, не критично, все же есть терапия, но уже и срок другой и вес, надо проконсультироваться с врачом.

slonikk, тромбируются артерии (пуповинная и пр.) тоже, допплер покажет что с ними, что с кровотоком. ТЭГ по краю, r<12 к сгущению, у тебя 13, а в сумме они уже 20 норма от 21. Мне даже больше фибриноген не нравится 6. С 20 недели гемостаз может вообще резко ухудшится (ттт), нет "места" для второго трима. 0,2 это профилактика. Конечно, не критично, все же есть терапия, но уже и срок другой и вес, надо проконсультироваться с врачом.

да..врач нужен..просто на прием минимум через 2 недели только попаду((Не хочется чего-то упустить..но точно решила,что 0,3 будем колоть..может завтра на пораньше постараюсь записаться,что-то очкую,хотя пока еще вроде не критично-критично,но кто знает когда поплывет..

спасибо!

да..врач нужен..просто на прием минимум через 2 недели только попаду((Не хочется чего-то упустить..но точно решила,что 0,3 будем колоть..

0.4 толкьо профилактическая дозировка клексана при весе от 50 кг, даже не лечебная.

Высоковат д димер уже.

Ты мало что смотришь-ни тромбоцитов, ни рфмк количественный, ни АТ3=там может вообще тоже грустно уже-еще и прогноз на повышение поди д димера

Изменено пользователем Ирискискиска

0.4 толкьо профилактическая дозировка клексана при весе от 50 кг, даже не лечебная.

Высоковат д димер уже.

Ты мало что смотришь-ни тромбоцитов, ни рфмк количественный, ни АТ3=там может вообще тоже грустно уже-еще и прогноз на повышение поди д димера

тромбоциты 260, а вот ат3 да,не посмотрела( и не знала,что рфмк там не колличественный..у меня сейчас вес 46 кг..

slonikk,  референсные значения смотри не в верхней таблице справа, а в нижней там где 2 триместр указан.

slonikk,  тэг сдавала через сколько после укола?

slonikk, референсные значения смотри не в верхней таблице справа, а в нижней там где 2 триместр указан.

slonikk, тэг сдавала через сколько после укола?

тэг сдавала в 9 утра,а укол был в 12 ночи...примерно

slonikk,  спроси у Бицадзе как правильно тэг сдавать. Моя гематолог (и не только она) говорит, что тэг смотрят через 3-4 часа после укола.

slonikk, спроси у Бицадзе как правильно тэг сдавать. Моя гематолог (и не только она) говорит, что тэг смотрят через 3-4 часа после укола.

я это слышала,но мне кажется ведь лучше смотреть при худшем варианте(то есть когда укол не действует),хотя может я чего не понимаю..просто по логике всегда лучше от худшего отталкиваться..

ТЭГ мне назначила вообще гинеколог кстати, но она не говорила когда именно сдавать..

тромбоциты 260, а вот ат3 да,не посмотрела( и не знала,что рфмк там не колличественный..у меня сейчас вес 46 кг..

тромбоциты отлчиные на клексане-не грозит кровотечение. 0.4 точно можно, лушче даже р в день.

Я то колола клексан 0.4 для профилактики с 47 кг со своими тромбоцитами 180 - и ничего.По анализу на 0.2 перешла-и на нем то д димер почти 0 был-достаточно

тромбоциты отлчиные на клексане-не грозит кровотечение. 0.4 точно можно, лушче даже р в день.

Я то колола клексан 0.4 для профилактики с 47 кг со своими тромбоцитами 180 - и ничего.По анализу на 0.2 перешла-и на нем то д димер почти 0 был-достаточно

спасибо!Муж уколол сейчас чуть более 0,3...я просто с тонусом еще последнюю неделю...вот и боюсь всяких таких ситуаций..хотя понимаю,что о кровотечении по анализам речь не идет вообще..

Я в крио колола 0,4 при фибриноген 2,2, ДД 150, тромбоциты 180, агрегация в норме, пока не отменила поддержку все тоже было ок, никакой мазни даже, только кровь сворачивалась дольше после забора.

девочки,а одышка может быть связана с густой кровью?Просто у меня жуть...дойду до туалета и задыхаюсь прям...а сейчас муж вколол и дышится легко...но это скорее совпадение,но мало ли у кого тоже встречалось?

я это слышала,но мне кажется ведь лучше смотреть при худшем варианте(то есть когда укол не действует),хотя может я чего не понимаю..просто по логике всегда лучше от худшего отталкиваться..

ТЭГ мне назначила вообще гинеколог кстати, но она не говорила когда именно сдавать..

Фиг знает как лучше

девочки,а одышка может быть связана с густой кровью?Просто у меня жуть...дойду до туалета и задыхаюсь прям...а сейчас муж вколол и дышится легко...но это скорее совпадение,но мало ли у кого тоже встречалось?

Я примерно на твоем сроке начала сопеть. Не знаю от чего это. Дышать стало тяжелее. Может это из-за набранного веса?! Вообще многие вещи тяжело становиться делать.

Фиг знает как лучше

Я примерно на твоем сроке начала сопеть. Не знаю от чего это. Дышать стало тяжелее. Может это из-за набранного веса?! Вообще многие вещи тяжело становиться делать.

вообще я читала,что сердце начинает быстрее работать..просто не ожидала,что на таком сроке уже одышка будет)

Значит я не одна с одышкой и сопением ))

Добрый день всем :)

Девочки, выписали меня из дневного стационара. Сказали, все в норме. Посмотрите пожалуйста выписку, правда анализов конечно минимум делают, но некоторые показатели по границам норм.

Ссылки скрыты.

Девочки, привет! А подскажите, пожалуйста, кто понимает, что значит повышение гематокрита и понижение СОЭ. Начала сегодня сдавать анализы для контроля терапии, первый пришёл ОАК. И чёт у меня такой подробный первый раз в жизни, ни фига не понимаю, больше всего смутил вот гематокрит (чуть повышен) и СОЭ по нижней границе нормы. Имеет смыл на это вообще внимание обращать?

post-275655-0-69248200-1458833981_thumb.jpg

Изменено пользователем Happy87

Значит я не одна с одышкой и сопением ))

Добрый день всем :)

Девочки, выписали меня из дневного стационара. Сказали, все в норме. Посмотрите пожалуйста выписку, правда анализов конечно минимум делают, но некоторые показатели по границам норм.

Ссылки скрыты.

Ну хоть Б. вы нет нужно указывать, я не могу с телефона смотреть быстро.

И без норм все-сами найдите калькулятор (у меня в графиках Бт неплохой) и посмотрите.

Что с ходу вижу-многовато тромбоцитов 390-возможно,нужен курантил/аспирин, ну в и деале агрегацию до этого сдать. Гемоглобин 126 на нижней границе.

АЛТ мне кажется высоковат(?)

Ну и мазок на флору-на баквагиноз похоже.

Что за слизь в моче-к терапевту или пересдать оАМ

Happy87, то же посчитайте по калькулятору.Гемоглобин даже высоковат-в принципе, это неплохо, при том,что тромбоциты невысокие 208.

За счет чего гематокрит (процент элементов кровИ) повышен-не понятно, все элементы крови-в норме

• Нравится 1

Ирискискиска, Спасибо большое за ответ. На калькуляторе посчитала, пишут норма. Вот и меня тоже смутил гематокрит, учитывая, что все остальное Ок. Ну и СОЭ по нижней границе, видимо, густоватая все же кровь.

S.Светлана, я не вижу никаких линеечек ни с компа,ни с телефона-или такие линеечки,или у меня настройки. Ну ничего серьезного у вас нет-нет воспаления. А остальное нужно самим увы проверять-а то будут 2 зб ждать перед "почесаться". Мне вон элементарную анемию ни разу не ставили,зато с ней на пиявки отправляли. Да, гемоглобин у меня не падал ниже нормы,но просмотреть эритроциты ниже нормы и анизооцитоз-надо умудриться. Притом у меня всд,низкое давление и белый нездоровый цвет лица.После пиявок бы наверное и гемоглобин бы упал. Ладно 10й по счету врач,притом эндокринолог,навел на мысль. Если б к Мун прислушалась-то раньше б нашла. Почему у меня лимфоциты 37-40 всегда- выше некоторых норм-для меня пока загадка

Ирискискиска, Спасибо большое за ответ. На калькуляторе посчитала, пишут норма. Вот и меня тоже смутил гематокрит, учитывая, что все остальное Ок. Ну и СОЭ по нижней границе, видимо, густоватая все же кровь.

По 1-му анализу не судят, посмотрите старые анализы или пересдайте.

СОЭ-то хорош онорма, обычно они с фибриногеном связаны-тоже значит там невысокий или норма-в принципе,это хорошо (хотя при фибриноене ниже некоторой границе тоже повышенный риск выкидышей по 1-му исследованию).

Мун выкладывала хорошую статью про тонкости ОАК-тоже я себе не сохранила, а надо было

• Нравится 2

S.Светлана,  меня тоже нсторожили тромбоциты и АЧТВ.

Агрегацию бы посмотреть, и если давно сдавали ДДимер, то повторить.

Happy87,  лейкоциты и соэ в норме - воспаления нет и это хорошо)) повышенный гематокрит говорит о густоте крови, то есть в крови достаточно гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, все они в своих нормах.

• Нравится 2

повышенный гематокрит говорит о густоте крови, то есть в крови достаточно гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, все они в своих нормах.

Так если все элементы крови в норме, то и гематокрит-их сумма -должен быть в норме. Главное нам, чтобы повышение не за счет тромбоцитов было

Ирискискиска,  10-я неделя Б. Буду все пересдавать ((

moon,  я сейчас на Клексан 0,4 в день и Курантил 100 в день. Если ачтв падает, а тромбоциты повышаются, надо Клексан повышать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...