Nato4ka_16 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 moon, Ссылки скрыты. только 8 мутаций... прогестерон маловат, но была поддержка утрожестаном 600 мг... Эндометрий 11 мм - при первом узи при Б. К РЕ иду только через месяц. Сначала за генетикой+цитология , к гинекологу где делала Оп. А вот то что коричневые выделения были, это да..... я очень переживаю... ведь даже отслойки не было. Сердечко плохо начало биться. а потом остановилось. Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста, очень беспокоюсь: для гистероскопии сдала коагулограмму: протромбиновое время 11,9 (11- 16) АЧТВ 25 (24,3 - 35) МНО 0.87 (0.85-1.3) ПТИ 127 (70-115) Фибриноген 2.82 (1.8-4) антитромбин iii 87 (83-128) РФМК 0 (0-4.0) Тромбиновое время 12.4 (11-17.8) Беспокоит ПТИ. Не завернут ли меня? К гемастазиологу не смогу, скорее всего, попасть. Мутаций в генах фолатного цикла и тромбозов нет, гетерозиготы в MTR, MTRR, MTHFR, PAI-1. Гемастазиолог расписала препараты только для цикла ЭКО при повышении Д-димера и фибриногена. Ссылка на это сообщение
moon 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Nato4ka_16, вы же у Б-ко ВН? Она с 01.04 уходит в МиД на ЮЗ-дную..., девочка на др форуме написала. Ссылка на это сообщение
sidka1985 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 moon, Ссылки скрыты. только 8 мутаций... прогестерон маловат, но была поддержка утрожестаном 600 мг... Эндометрий 11 мм - при первом узи при Б. К РЕ иду только через месяц. Сначала за генетикой+цитология , к гинекологу где делала Оп. А вот то что коричневые выделения были, это да..... я очень переживаю... ведь даже отслойки не было. Сердечко плохо начало биться. а потом остановилось. Читаю про сердечко и прослезилась, очень сочуствую и очень хорошо понимаю, выкидыш на 11 неделе, очень-очень жалко когда такое происходит, нет таких слов, которые могут помочь. Наверное только вера в то что в следующий раз мы обязательно родим здорового малыша 2 Ссылка на это сообщение
Nato4ka_16 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 moon, я не знаю даже что и делать тогда... ведь все документы +криошечки у меня в МИД на севастопольском Читаю про сердечко и прослезилась, очень сочуствую и очень хорошо понимаю, выкидыш на 11 неделе, очень-очень жалко когда такое происходит, нет таких слов, которые могут помочь. Наверное только вера в то что в следующий раз мы обязательно родим здорового малыша спасибо за сочувствие... такое пережить никому не желаю Ссылка на это сообщение
sidka1985 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 moon, Ссылки скрыты. только 8 мутаций... прогестерон маловат, но была поддержка утрожестаном 600 мг... Эндометрий 11 мм - при первом узи при Б. К РЕ иду только через месяц. Сначала за генетикой+цитология , к гинекологу где делала Оп. А вот то что коричневые выделения были, это да..... я очень переживаю... ведь даже отслойки не было. Сердечко плохо начало биться. а потом остановилось. Читаю про сердечко и прослезилась, очень сочуствую и очень хорошо понимаю, выкидыш на 11 неделе, очень-очень жалко когда такое происходит, нет таких слов, которые могут помочь. Наверное только вера в то что в следующий раз мы обязательно родим здорового малыша Чё то много раз продублировалось, сорри Ссылка на это сообщение
moon 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Lerchen, не думаю, что завернут, а вот после операции спросите может хотя бы курантил попить(?) Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 moon, ок, спасибо, буду теребить их. Ссылка на это сообщение
moon 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Nato4ka_16, если такое есть, что уходит, то пациентов передают другим врачам, моя пока в декрете было тоже к другим шли. Вы можете к зав пойти, например, но она, конечно, позанятее, не стоит сильно переживать, с клеточками вашими ничего не случиться. Фети*сову хвалят, да, все нормальные, видела Младо*ва из декрета вышла)) Вы спишитесь с НВ, уточните. Может стоит на физио походить(?), ОК попить(?) не знаю .. Важно же как можно раньше терапию начать, если нужна. Ссылка на это сообщение
Nato4ka_16 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Nato4ka_16, если такое есть, что уходит, то пациентов передают другим врачам, моя пока в декрете было тоже к другим шли. Вы можете к зав пойти, например, но она, конечно, позанятее, не стоит сильно переживать, с клеточками вашими ничего не случиться. Фети*сову хвалят, да, все нормальные, видела Младо*ва из декрета вышла)) Вы спишитесь с НВ, уточните. Может стоит на физио походить(?), ОК попить(?) не знаю .. Важно же как можно раньше терапию начать, если нужна. я завтра позвоню ей. спасибо большое Ссылка на это сообщение
moon 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 (изменено) Nato4ka_16, надо ситуацию ей рассказать. Я тоже в ожидании протокола, и имея другие гинекологические проблемы/лечения все согласую со своей репро, потому что те назначения, которые назначает гинеколог не все подходят для репродуктолога, например, и прежде, чем пойти в свежий я три месяца лечилась и по поводу всеготоже с ней списывалась до первого приема (!). Lerchen, может вы неправильно как-то написали, потому что три перечисленных гена жто как раз по фолатному циклу. Гомоцистеин сдавали? Изменено 27 марта 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 (изменено) moon, может, и не так написала. У меня в анализе на полиморфизмы в заключении написано, что мутантных гомозигот не обнаружено. Есть гетерозиготы по полиморфизмам: MTR A2756G, MTRR A66G, MTHFR A1298C, PAI 5G-6754G. Гемастазиолог назначила только ангиовит пить до беременности. Гомоцистеин никогда не сдавала. Ангиовит пью еще с августа. Изменено 27 марта 2016 пользователем Lerchen Ссылка на это сообщение
moon 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 ernotik, печень и почки это наши фильтры, поэтому если с ними чего не так на кровь это влияет, а уж печень это основное откдуа могут проблемы с гемостазом быть. Белок очень важен для наших клеточек, для гемоглобина, и в протокол эко, например, часто просят соблюдать такую диету, но она тяжела для почек, поэтому надо быть начеку. Также с почками надо быть аккуратнее при примеме витД, потому что он на усвоение кальция влияет, а для почек и сосудов лишний кальций оч плохо. Вы ранее еще про пиявки спрашивали, мне вот сейчас тоже репро про них спросила, но я не могу, у меня анемия, еще упомянула пиявит препарат, не знаю сейчас продается (?) В Б не надо самодеятельностью заниматься)) Про печень: "Печень и Факторы свертывания крови. Печень является местом синтеза большинства факторов свертывающей системы крови (I, II, V, VII, IX, X). Поскольку период полураспада этих факторов относительно небольшой (от 4-х дней для фибриногена до нескольких часов для фактора VII) снижение их синтеза быстро отражается на их концентрации в плазме. Печень влияет на свертывание крови также через выработку и секрецию желчных солей, необходимых для всасывания витамина К в кишечнике (необходимого, в свою очередь, для синтеза факторов протромбинового комплекса). В печени вырабатываются антитромбины и осуществляется удаление из циркуляции активатора плазминогена и активированных факторов свертывания. Кроме того, у больных заболеваниями печени нередки количественные и качественные нарушения тромбоцитов. Таким образом, повреждение печени может приводить к широкому спектру расстройств свертывающей системы от небольших лабораторных отклонений до развития диссеминированного внутрисосудистого свертывания, первичного фибринолиза, тяжелых кровотечений. Протромбиновое время (протромбиновый индекс) является основным скрининговым тестом, выполняемым у больных заболеваниями печени для оценки свертывающей системы крови. Этот Тест п°зволяет оценить протромбин плазмы (фактор И), но также зависит от уровней V, VII, X факторов и фибриногена. Снижение протромбинового индекса при острых гепатитах является важным прогностическим фактором и более ранним показателем тяжести повреждения паренхимы и снижения белково-синтетической функции печени, чем снижение концентрации альбумина. При хронических заболеваниях печени, сопровождающихся синдромом холестаза, снижение протромбинового индекса может быть связано с мальабсорбцией витамина К в отсутствие тяжелых повреждений паренхимы. В этом случае парентеральное введение витамина К приводит к увеличению протромбинового индекса." Lerchen, гетерозигота это когда мутирована одна половинка гена, от одного родителя передалось. Если гомоцистеин низкий, то можно и через день ангиовит пить, перерыв делать. А бывает что одного ангиовита недостаточно, у всех по разному... Для планирования нужен 5-6 до 8 при нормах верхних до 10-15. Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 moon, да, мне наверное, надо сдать гомоцистеин. Странно, что гемостазиолог не назначила. Спасибо за нормы. Я уже давно без перерыва пью ангиовит. Ссылка на это сообщение
Nato4ka_16 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Девочки, привлек Мацария- он и гематолог и гинеколог в одном лице. Кто нибудь был у него в Мед. женском центре на Таганке? Ссылка на это сообщение
moon 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Nato4ka_16, некоторые ходили не к Макаца*рия, а к Бицад*зе, Slonikk тоже к ней ходит. Анализы просят сдавать у них в центре. Еще она в Нова Клиник принимает. Ссылка на это сообщение
ernotik 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 moon, спасибо вам за консультации и советы. Как бы еще голову отключить, не думать о плохом, я очень мнительная... полезла искать нормы ЧСС по неделям, муж говорит - кабель интернета тебе перерезать надо... Nato4ka_16 - вам душевных сил... 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Девочки, пожалуйста, подскажите, как лучше с фракса на клпксан перейти, я на прошлой страничке спрашивала, не могу с телефона процитировать (((( Ссылка на это сообщение
Аlivka 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) Девочки, пожалуйста, подскажите, как лучше с фракса на клпксан перейти, я на прошлой страничке спрашивала, не могу с телефона процитировать (((( Начинайте клексан колоть, вот и перейдете. Не надо смешивать два разных действуйщих вещества. Закончили фракс и начали клексан. Если фракс кололи 0,3, то клексан 0,4 Изменено 28 марта 2016 пользователем Аlivka 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Спасибо! Вы меняли препарат? Все прошло хорошо? Я всего боюсь) Ссылка на это сообщение
//Berkana// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Девочки, добрый день! Я заранее извиняюсь, если задаю такой вопрос в этой теме стопятисотый раз, но пролистала несколько десятков страниц и не нашла (или не поняла, что вероятнее))) готовлюсь к новой Б после замершей. Была анэмбриония. Понятно, что густота крови в данном случае не повлияла, но для себя сдала мутации системы гемостаза. Обнаружены 2 гомозиготы -в гене "фибриноген" и в фолатном цикле в гене MTR (витамин В12) и 2 гетерозиготы - F13 и ITGA2-α-2 интегрин. Гомоцистеин сдала - он в норме, но, т.к. мы активно планируем, я постоянно пью фолиевую кислоту 5 мг, возможно, это повлияло на его уровень. Коагулограмма в норме, но фибриноген ближе к верхней границе. Моя врач говорит не заморачиваться и что во время Б я не буду нуждаться в НМГ, и что F13 и FBG компенсируют друг друга, а про интегрин этот сказала только, что не будет мне назначать ацетлсалициловую кислоту, поскольку эта мутация снижает действие аспирина. Вот хотела спросить ваше мнение, права моя врач, или с моим "букетом" клексан и иже с ним мне обеспечен? Заранее спасибо Вам! Ссылка на это сообщение
ernotik 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Ох уж эти анэмбрионии.... Мне тоже в одну из неудавшихся Б - сказали "анэмбриония" - поверила бы, если бы не было двух предыдущих УЗИ, которые показывали и КТР и ЧСС соответственно сроку. Такое ощущение, что когда Б замирает на совсем малых сроках, а УЗИ делают спустя 2-3 недели после замирания, эмбриончик просто растворятся. 1 Ссылка на это сообщение
moon 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 kks_//_, будет ли необходимость в нмг-терапии покажет гемостаз, Б может его очень сильно изменить, особенно после 20 недели. На 5-6 неделе обязательно посмотреть. Имея мутации в генах фибриногена и интегрина, следите за тромбоцитами и их агрегацией, возможно достаточно будет курантила. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Спасибо! Вы меняли препарат? Все прошло хорошо? Я всего боюсь) Я не меняла. Как-то сразу решила на клексан и его аналоги подсесть. Ну раз у вас такая ситуация, поменяйте. Проконтролировоть эффективность клексана можно путем сдачи анализа на анти Xа активность. Ну или мониторьте гемостаз. 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 ernotik, да нет, у меня точно была анэмбриония... на сроке 7 недель даже желточного мешочка не было, пустое плодное яйцо ;( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения