//ЯсчастливаЯ// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Девочки, доброго вечера. Меня от вессела штырит не по детски, как от курантила, давление скочет туда сюда, мозг в тумане и головные боли, от фрагмина такого нет. Может есть какой секрет приема вессела, чтоб без побочек? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Девочки, добрый день! Я заранее извиняюсь, если задаю такой вопрос в этой теме стопятисотый раз, но пролистала несколько десятков страниц и не нашла (или не поняла, что вероятнее))) готовлюсь к новой Б после замершей. Была анэмбриония. Понятно, что густота крови в данном случае не повлияла, но для себя сдала мутации системы гемостаза. Обнаружены 2 гомозиготы -в гене "фибриноген" и в фолатном цикле в гене MTR (витамин В12) и 2 гетерозиготы - F13 и ITGA2-α-2 интегрин. Коагулограмма в норме, но фибриноген ближе к верхней границе. Моя врач говорит не заморачиваться и что во время Б я не буду нуждаться в НМГ, и что F13 и FBG компенсируют друг друга, а про интегрин этот сказала только, что не будет мне назначать ацетлсалициловую кислоту, поскольку эта мутация снижает действие аспирина. Ничего f13 не компенсирует. у меня почти те же гены гетерозиготы,толкьо плюс ITGB гетеро, а д димер 0.34 и рфмк 19 при Ат3 в 80% были (правда,сейчас АТ3 поднялось до 109%, д димер в новом крио перемерю).Т.е. вам нужно это сдать. и коагулограмму -выложите. Помимо генов, может быть низкий антитромбин 3 (ат3) , который влечет тромбофилию, плюс там до 20 генов тромбофилии, а не 12) И сколько тромбоцитов (PLT) в ОАк хотя бы ? Ссылка на это сообщение
ernotik 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 //ЯсчастливаЯ//, я принимаю 2 капсулки вессела - в 12 дня и в 12 ночи. У меня чуток понизилось давление (до нормального, было повышенное всегда), а секретов наверное и нет - индивидуальная реакция организма. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 ernotik, так что же мне делать, эти побочки тяжедо терпеть, уж очень влияют на состояние. Я думала может типа как курантил во время еды пьют, может и тут какой секрет Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Доброе утро! Скажите, а что если этот ген ITGA2-α-2 интегрин мутирован, то препараты аспирина пить нельзя??? Ссылка на это сообщение
Sweet August 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня гетерозиготная мутация MTHFR A1298C. В январе 2015 гомоцистеин был 8,93 (нормы 2,00-12,0), назначили фольку 3 р/д, затем в апреле 2015 - 6,15. Назначили фольку 2 р/д. Затем в ноябре-декабре пила Елевит. И вот сейчас сдала гомоцистеин 22 марта - результат <2 (нормы 2,00-12,0). Это нормально? Изменено 29 марта 2016 пользователем delerium85 Ссылка на это сообщение
ImanaevaElena 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Здравствуйте девочки скажите у кото- нибудь было кровотечение при Б когда вы кололи Клексан ? Ссылка на это сообщение
sidka1985 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Moon, Ириска, Вы как знающие подскажите, пожалуйста. Была с 2013 года у двух гинекологов при планировании назначают 1/2 метипреда, повышен ДГА, норма до 9 у меня 11. Сказали влияет на качество яйцеклетки. Сегодня ходила к профессору, доктору медицинских наук по гинекологии. Она говорит никаких метипредов, они не влияют на зачатие. А я ей говорю я только на нем беременею, а без него 0. А она всеравно он не нужен. У меня и овуляции в двух яичниках с розовым ЯБ и месячные по часам. А без метипреда такого не было. Я ей говорю, а она это не он тем более доза ни о чем, бросай его. Я не знаю верить или нет, как быть, щас брошу его и проблемы с зачатием будут, а не с вынашиванием. Я запуталась. Что делать? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Moon, Ириска, Вы как знающие подскажите, пожалуйста. Была с 2013 года у двух гинекологов при планировании назначают 1/2 метипреда, повышен ДГА, норма до 9 у меня 11. Сказали влияет на качество яйцеклетки. Сегодня ходила к профессору, доктору медицинских наук по гинекологии. Она говорит никаких метипредов, они не влияют на зачатие. А я ей говорю я только на нем беременею, а без него 0. А она всеравно он не нужен. У меня и овуляции в двух яичниках с розовым ЯБ и месячные по часам. А без метипреда такого не было. Я ей говорю, а она это не он тем более доза ни о чем, бросай его. Я не знаю верить или нет, как быть, щас брошу его и проблемы с зачатием будут, а не с вынашиванием. Я запуталась. Что делать? Ну ты спросила-я вообще в метипреде и ДГЭА не спец. Раз помогает с О.-надо оставлять, а врач-теорретик идет в баню, много умных на словах Изменено 29 марта 2016 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
/belosnejka/ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, подскажите, кто делал ЭКО с Лейденом, какие шансы в свежем протоколе? Моя Ре рекомедует делать подсадку криох в ЕЦ через три месяца после стимуляции чтоб организм за это время восстановился, т.к. с Лейденом в свежем протоколе типа очень маленькие шансы. Так понимаю из-за того, что на высоких дозах эстрагенов риск тромбоза увеличивается? Мои мутации, гемостаз и Д-димер в норме. Ссылки скрыты. [/url] Еще расматриваю ЕБ, в таком случае спец по невынашиванию рекомендовала в цикле планировния Фраксипарин в минимальной дозировке (0.3 по-моему) с 16 по 25 д.ц. Как смотрите на такое назначение? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 /belosnejka/, у тебя еще ПАи-гетерозигота. В цикле планирования лучше хоть 1 таб. вессела/ангиофлюкса принимать с 5 по 25д.ц. А ЗБ то в каком триместре было и по какой причине? А выложи коагулограмму Ссылка на это сообщение
/belosnejka/ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Ирискискиска, спасибо!) Вот два раза делала в 2014 и 2015 году: Ссылки скрыты. ЗБ была на 10 неделе на гистологию матерьял не отправлялся, точная причина не известна. Ссылка на это сообщение
Natalo4ka77 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Moon, Ириска, Вы как знающие подскажите, пожалуйста. Была с 2013 года у двух гинекологов при планировании назначают 1/2 метипреда, повышен ДГА, норма до 9 у меня 11. Сказали влияет на качество яйцеклетки. Сегодня ходила к профессору, доктору медицинских наук по гинекологии. Она говорит никаких метипредов, они не влияют на зачатие. А я ей говорю я только на нем беременею, а без него 0. А она всеравно он не нужен. У меня и овуляции в двух яичниках с розовым ЯБ и месячные по часам. А без метипреда такого не было. Я ей говорю, а она это не он тем более доза ни о чем, бросай его. Я не знаю верить или нет, как быть, щас брошу его и проблемы с зачатием будут, а не с вынашиванием. Я запуталась. Что делать? Мне Ре никогда медипред не назначала, а вот иммунолог на основании моей иммунограммы назначила после переноса, чтобы снизить агрессию организма на плод. Пить по схеме: 1 день - 3т утром+2т днем, 2 день - 2т утром + 1т днем, 3 и 4 дни - 1т утром и 1т днем Кроме этого в этом протике мне еще иммунолог назначила с 1го дня стимуляции 3дня антибиотика Азитромицина по 500мг и свечи галавит 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Здравствуйте девочки скажите у кото- нибудь было кровотечение при Б когда вы кололи Клексан ? У кого-нибудь было. А что вы хотите узнать? Может ли быть кровотечение при уколах нмг? - да, может. Ссылка на это сообщение
Пупс-19 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Девочки, у меня Пай гомозигота. Колю клексан 0,4. А также назначен дивигель по 2 гр. Прочитала что дивигель снижает действие антикоагулянтов. Как применять тогда клексан вместе с дивигелем чтобы никто никого не снижал, подскажите плиз? Ссылка на это сообщение
Аlivka 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Moon, Ириска, Вы как знающие подскажите, пожалуйста. Была с 2013 года у двух гинекологов при планировании назначают 1/2 метипреда, повышен ДГА, норма до 9 у меня 11. Сказали влияет на качество яйцеклетки. Сегодня ходила к профессору, доктору медицинских наук по гинекологии. Она говорит никаких метипредов, они не влияют на зачатие. А я ей говорю я только на нем беременею, а без него 0. А она всеравно он не нужен. У меня и овуляции в двух яичниках с розовым ЯБ и месячные по часам. А без метипреда такого не было. Я ей говорю, а она это не он тем более доза ни о чем, бросай его. Я не знаю верить или нет, как быть, щас брошу его и проблемы с зачатием будут, а не с вынашиванием. Я запуталась. Что делать? А другие гормоны все в норме? Ведь с повышенным ДГА беременниют вроде. Может есть другая причина, на которую метипред влияет. Вообще у врачей разнагласия на счет этого препарата, некоторые прям категоричны к нему. Девочки, у меня Пай гомозигота. Колю клексан 0,4. А также назначен дивигель по 2 гр. Прочитала что дивигель снижает действие антикоагулянтов. Как применять тогда клексан вместе с дивигелем чтобы никто никого не снижал, подскажите плиз? Колоть и мазать в разное время. Клексан через 3-4 часа после укола достигает максимума в крови. 2 Ссылка на это сообщение
sidka1985 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 А другие гормоны все в норме? Ведь с повышенным ДГА беременниют вроде. Может есть другая причина, на которую метипред влияет. Вообще у врачей разнагласия на счет этого препарата, некоторые прям категоричны к нему. Колоть и мазать в разное время. Клексан через 3-4 часа после укола достигает максимума в крови. и еще не много повышен эстрадиол, все остальные в норме. Я ей тоже говорю, что метипред понижает иммунитет и может поэтому происходит имплантация. А она опять метипред ни на что не влияет в твоем случае. Отменяй. Я думаю тайком что ли его пить, раз он мне помогает. Ссылка на это сообщение
Аlivka 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 и еще не много повышен эстрадиол, все остальные в норме. Я ей тоже говорю, что метипред понижает иммунитет и может поэтому происходит имплантация. А она опять метипред ни на что не влияет в твоем случае. Отменяй. Я думаю тайком что ли его пить, раз он мне помогает. АТ к АФС, АТ к ХГЧ сдавала? sidka1985, ну и тут конечно нужно понимать, без метипреда нет О или нет имплантации. Ссылка на это сообщение
sidka1985 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 АТ к АФС, АТ к ХГЧ сдавала? к Афс сдавала, отрицательно. Но она еще раз по второму кругу назначила. Сдам опять. А к хгч нет, спрошу у нее. Назначила нам Hla типирование. Ссылка на это сообщение
Аlivka 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 к Афс сдавала, отрицательно. Но она еще раз по второму кругу назначила. Сдам опять. А к хгч нет, спрошу у нее. Назначила нам Hla типирование. Вот АТ к ХГЧ сдай. Метипред на них может действовать, а они могут мешать имплантации. На счет hla... Зря выбрашенные деньги... Имхо Кто тебе сказал сдать hla? 1 Ссылка на это сообщение
sidka1985 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Вот АТ к ХГЧ сдай. Метипред на них может действовать, а они могут мешать имплантации. На счет hla... Зря выбрашенные деньги... Имхо Кто тебе сказал сдать hla? гинеколг по невынашиванию, говорит если есть хотя бы 2 совпадения по аллелям, то мой иммунитет отторгает зародыш. Ну а как тогда я первого родила от этого же мужа. Не знаю. Без метипреда, кстати, О только справа была и без признаков. А на метипреде и в левом есть и признаки в виде роз выделений и месячные по часам. Может он мне на все влияет и на О и имплантацию. Ссылка на это сообщение
Аlivka 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 гинеколг по невынашиванию, говорит если есть хотя бы 2 совпадения по аллелям, то мой иммунитет отторгает зародыш. Ну а как тогда я первого родила от этого же мужа. Не знаю. Без метипреда, кстати, О только справа была и без признаков. А на метипреде и в левом есть и признаки в виде роз выделений и месячные по часам. Может он мне на все влияет и на О и имплантацию. Пипец она умная... А ничего что у каждой второй пары есть совпадения по аллелям. Мадо того что ты первого родила, ты еще и вторым заБ. И какое лечение она предложит?! ЛИТ? Пусть себе их делает. 1 Ссылка на это сообщение
sidka1985 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 На ЛИТ даже муж не согласен и я не хочу чтобы мне его кровь вливали. Вот Октагам я бы согласилась. Видно будет, но я уже разочаровываюсь в этом супер пупер враче. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 sidka1985, раз есть О без метипреда, может он и не нужен. У большинства О случается с одной стороны, второй Я спит и иногда (может раз в году) овулирует и это нормально. А вот что Б наступила именно при метипреде, то скорее всего он влияет на имплантацию. Слоник тоже мешкалась все с этим метипредом, то пила, то нет. В итоге ИГ капала. У нее кстати АТ к хгч повышены. 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 У меня 17 он повышен. Назначили метипред ещё задолго до протокола, на О вообще никак не повлиял, как была она редко, так и осталась, имплантации тоже не было, но там и др. проблемы мешали. Насчёт качества Я. В протоколе всего 4як получили, 2 из них перестали развиваться, 2 отличного качества, так что опять непонятно как метипред повлиял. Повлиял ли на имплантации? Ну надеюсь, что да). Но опять же, перед этим ещё и гистеру сделали, эндик был как никогда отличный в прот, думаю и это помогло. Пью и сейчас, уже несколько врачей запретили отменять в Б даже при малейшем намеке на гиперандрогению, говорят влияет на вынашиваемость. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения