Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

slonikk, я думаю ты бы не смогла сдавать нечасто) а что у тебя по генам полиформизмов?

К чему спрашиваю-у подруги Пай гомо,на клексане и тромбоассе весь 1 триместр несмотря на идеальный гемостаз,а тромбоасс в противопоказаниях в беременность,врачи боятся отменять,было 2 зб

Клексан тоже противопоказан при беременности (по инструкции).

• Нравится 1
  • Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Огоне4ек, в беременность стоит их проверять? (Никогда не сдавала ранее но была ЗБ поэтому мысли приходят-а не сдать ли мне их?)

Если есть возможность, то можно и сдать. Главное, что бы был врач, который знает что со всем этим делать....
  • Нравится 1

И еще расскажите,пожалуйста, как капельницы с иммуноглобулином переносятся?долго капают 25мл?

Послушаю-мне тоже в крио назначили 3 капельницы через день-последняя-в день переноса (показания-нет Б. за жизнь, 2 пролета в эко, антитела к хгч-в норме, афс половину только сдала антител-в норме, остальные надо досдать).

Так то мне объясняли, нужно сначала физраствор пустить по системе типа для "смазывания", потом перецепить ИГ, потом закончить физраствором. Разбавлять ИГ физраствором-не нужно. Я звонила в ЦИР-там делают и точно умеют такие капельницы делать-950 руб, от 800 руб начинается цена, так что нормально. Но там Иг -нет, нужно свой приносить, и мне ехать-далеко.

Изменено пользователем Ирискискиска

Мне разбавляли в физ растворе октагам и интраглобин,капать нужно очень медленно,многие медсестры пренебрегают этим чтобы быстрее закончить,я вообще ничего не почувствовала,но он сгущает кровь,так написано в инструкции вроде бы.Хотя я как была на клексане 0,2,так и осталась когда капала.

Чтобы кааать в Цире , они вроде требуют анализы вич,гепатит и еще что-то..точно не помню..я когда к Семеновой их ходила,то она мне говорила.Капала я в Лапино у себя где эко делала до 13 недель включительно,стоимость капельницы 3600((без препарата,но мне там спокойнее было это делать.

Девочки, пожалуйста, гляньте мои анализы.

Ссылки скрыты.

Коагулограмму с д-димером сдавала в лад фо ю. Не поняла, какие нормы для Б.

Фибриноген стал в пределах нормы, но АТ3 упал.

Что посоветуете?

РФМК ещё сдала, но пока не пришел

Все анализы сданы через 3 -3,5 часа после укола

Alivka, так как будто бы все неплохо, только мне кажется, будто система фибринолиза дает сбои, т.е. не растворяются уже образовавшиеся сгустки

• Нравится 1

Аlivka,  в лаб фо ю нет норм для Б, один раз там сдала больше не сдаю. Звонила им даже с этим вопросом, подтвердиои что типа да, вот нету у них норм для Б. Поэтому не вижу смысла сдавать там.

• Нравится 1

Happy87, как раз лейдена у меня нет, но есть другие. Я так поняла, когда Лейден - то это наследственная тромбофилия. А у меня антифосфолипидный синдром. В общем, тоже проблемы гемостаза

Yanka811, не знаю, такой же у меня послужной список или нет...

Две внематочные - удалены обе трубы.

Далее эко. С первой попытки двойня. Колола фраксипарин.

На 21/22 неделе схватки, раскрытие и отхождение околоплодных вод. Умерли оба мальчика сразу.

С 2013 по 2015 шесть пролетных попыток эко. Эмбрионы идеального качества в том числе были. В пролетах винят мой антифосфолипидный синдром.

В этот раз крио-протокол. Прижились оба, но второго на сроке 6 недель удалили, т.к. прмкрепился в трубном маточном углу.

На сроке 17 недель кровотечение и отслойка. Колола клексан 0.4, временно колю 0.2, т.к. гематома все еще есть. Как только гематома пройдет, снова нужно к 0.4 вернуться. Надеюсь, с этой б. все ок будет и я рожу здорового и доношенного ребенка.

Помимо клексена у меня пока фемибион и актовегин, как гематома пройдет, нужно будет еще кардиомагнил начать пить

нет, 12 ч действие укола

А если 12 часов действие, почему тогда мне назначают колоть раз в сутки?

Девочки, нужен ваш совет. Встала на учёт, Г в ПМЦ сказала что при моих мутациях (PAI и Гликопротеин - гомозигота) вообще можно нмг не колоть. Что Клексан 0,4 который я сейчас колю - для моего спокойствия, и можно не колоть. Сказала, максимум до 16 недель его и отменять. Мои доводы её не убедили, она считает что риска нет, и если я с гематологом считаю что надо продолжать после 16 недель Клексан, то это только моё решение, а она против.

Мои анализы 1.04 сдавала, посмотрите. Агрегацию не сдала, нет реактивов в лаборатории, одна на весь город которая делает этот тест.

Ссылки скрыты.

Г считает что при Б это все нормально. Если не видна линеечка, сейчас 11 недель.

Йулька,  я просто сужу по дозам, у меня похоже самые высокие... В прошлую беременность на сроке 28 сидела ещё на 0,6 клексане, в эту беременность на этом же сроке 1,2 клексан. Это помимо курантила по 50мг*3р в день и трос-асс по 100мг... Помимо 30 капельниц трентала ежедневных... Я не могу понять с каждой последующей беременностью ситуация ухудшается или это индивидуально...

S.Светлана,  бывает так, что до формирования плаценты (16-18 нед) колят, а потом если все хорошо, то отменяют, но контролируют. Всеже ДДимер мог бы быть пониже, он 500 бывает и в 3ем триме у некоторых и без терапии. Всеже если Г несовсем разбирается, пусть прислушается к гематологу. Потом ДД сейчас 950 при нормах 1го трима 500-700, 2-го трима до 1200- а это до 27-28 недель когда гемостаз может ухудшаться. И 950 сейчас имеете на клексане, пусть даже без мутаций.

• Нравится 1

S.Светлана,  пусть Г занимается своим делом, Гем своим.

Мун, Ириска, посмотрите, пожалуйста, мои анализы. Можно мне пока сидеть на попе ровно или нет?

• Нравится 1

moon,  надо Клексан увеличить? А в клиническом анализе так могут скакать значения, это нормально?

Г даже не назначает его сдавать. Её медсестра спросила, на гемостаз выписывать направление, она говорит не надо, все нормально. И это в ПЦ, где ведут Б после ЭКО. Что за совок...

Ирискискиска проверяли и не раз на АФС,все в норме было всегда, получается на таких сроках имплантация срывалась

Привет, девчата давно не писала ...

Неждано сегодня положительный тест. Вторая слабая полоска задержка уже большая . Боюсь внематочной. 1 беременность была ВБ.

Завтра на ХГЧ -поддержите.

Если Б нормальная. Что пить - какие витамины лучше? У меня две поломкм в фолатном цикле (а у сына порок сердца был несовместим с жизнью)

Еще Паи гомо и fbg гереро.

С октября пила ангиовит вит С тромбоасс по таблетки на ночь

А ещё льняное масло пила пару месяцев.

Март ничего не пила и не принимала из препаратов..последние 3 дня пью вит Е 200 в день - думала гормональный сбой и М не порвутся .. А оно вот как оказалось

К гемотологу попаду после того как узнаю маточная ли Б

Извините за стиль письма я в шоке немного(

Утром цветы садила на могиле сына а в обед узнала что Б...

Ирискискиска проверяли и не раз на АФС,все в норме было всегда, получается на таких сроках имплантация срывалась

Мне про АФС сказали, что эта штука хитрая. По анализам может все ок быть, а на самом деле он есть. И можно выявить его лишь в случае сдачи крови в ситуации стресса или панической атаки или поставить диагноз "вероятный АФС" по косвенным признакам. Это как раз мой случай. Анализы на антиволчаночный коагулянт и антитела ничего не показали, все в норме. А вот антинуклеарный фактор показал гомозиготный тип свечения и выкидыш на большом сроке в анамнезе. Вот и поставили "вероятный АФС"

sherry love, фемибион-1 при поломках пить рекомендуют в первом триместре.

И поздравлять вас пока не буду, но пусть беременность окажется маточной и вы доносите и родите живого здорового малыша!

У меня две поломкм в фолатном цикле

Срочно сдайте гомоцисцеин, в зависимости от цифры и назначаются препараты. Если больше 8, срочно будете снижать, пока нервная трубка плода не сформировалась.

Йулька, вы извините,почитала ваш график,у вас выкидыш был с двойней,это не тоже самое что выкидыш с одним ребенком,возможно было ицн и афс тут не при чем, вы шейку контролировали тогда?Какую причину выкидыша в итоге сказали?

• Нравится 1

Подружка в октябре был 7,1 после этого я пила ангиовит непрерывно 6месяцев .

Начала пит фольку в день 4 таб по 1 мг ..не маловато.?

Как думаете вит Е нужно бросить пить? А льняное масло ?

Подскажите кто знает.? Я к Г к концу неделю попала и к гематологу тоже

Я с телефона пишу поэтому простите ошибки ((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...