Ch0044 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Привет, девочки. Я снова с вопросом. Нужно ли мне еще что-нибудь сдать, например ДВС или АФС или что еще? До этого были 2 ЗБ на сроке 6 и 7 недель. Беременность наступает сразу. Сейчас тест полосатит снова. До этого гемостаз вообще не сдавался, д-димер и гомоцистеин тоже. Сейчас принимаю Эутирокс, Фемибион 1, до Б три цикла курантил 75 в день, ангиовит 1/2 табл с декабря. Сейчас предположительно началась пятая акушерская неделя, сдала гемостаз, гомоцистеин 4,9 , д-димер 89,0. Была у гемостазиолога, исходя из анализов назначил мне Клексан 0,2 на 10 дней, пока отменить курантил, на отмене клексана возобновить курантил по 150 мг. Сегодня-завтра предположительная дата месячных, но тесты вовсю полосатят, иногда потягивает живот и поясницу, выделений нет. На прием к гинекологу только 25 января, решила пить еще магний Б6 по 1т. и утрожестан 100 мг. в день. Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 решила пить еще магний Б6 по 1т. и утрожестан 100 мг. в день. Вот это очень правильно - только Магне В6 надо пить по 1-2 таблетки 3 раза в день и Утрожестана нужно больше 200-400 ед в сутки и далее дозровку не уменьшать до формирования плаценты. У вас сейчас критический срок в плане отслоек (гомозигота в ПАИ 1) - при малейшей мазне выпить Транексам и ложиться на сохранение. Сам гемостаз неплохой, но РФМК и фибриноген выросли и агрегация тромбоцитов на верхней плнке нормы (из-за мутации в бетта 3 интегрине и фибриногене). Гемостаз мониторьте каждые 10-14 дней. 2 Ссылка на это сообщение
moon 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 (изменено) Ch0044, сейчас какой ДДимер? 89 это сдан когда? РКФМ и есть покащатель ДВС, но не истинного, который в Б плохо все делает, о нем позже только можно говорить, у него три стадии, первая - гиперкоагуляция. Отсюда и клексан. Этот гемостаз мы уже видели. После уколов 10 штук снова слать АЧТВ, фибриноген, РКФМ, ДДимер , оак (важно посмотреть тромбоциты), аггрегацию тромбоцитов хотя бы с АДФ. Еще смотрят антитромбин 3. Изменено 19 января 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
moon 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Ch0044, добавила в предыдущее сообщение. Первый скачок гемолиза в Б смотрят на сроке 5-6 недель, но раз уже есть назначения, делайте уколы и после них слайте выше перечисленные показатели, исключить нмг-индуцированную тромбоцитопению (поэтому еще оак). На какой вес назначен клексан в дозе 0,2? Но так как у вас на тот момент все в норме и ачтв такой хороший может и стоит пока попробовать и 0,2. Ссылка на это сообщение
moon 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 moon, на 60 кг Профилактическая 0,4, но пока придерживайтесь назначений врача)) через 10 дней контроль. Это важно. В протоколах мы на 3-5 день сдаем вообще. Ссылка на это сообщение
Ch0044 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 podruzka//, moon, спасибо огромное, девочки, буду вас еще мучить по этим вопросам, вы лучше врачей все это дело знаете Ссылка на это сообщение
slonikk 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 всем привет!Мне моя Ре сказала пока больше не сдавать гемостаз,типа клексан 0,2 его держит, я тоже пока не хотела мониторить,но как увидела сердечко,то страшно теперь потерять!И еще мне как-то она хаотично назначает ИГ...капали 13 января,теперь говорит 23,а потом еще через 10 дней и хватит, а я слышала,что всю Б надо вроде капать... 2 Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 slonikk, с сердечком вас 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение slonikk 19 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 19 января 2016 slonikk, с сердечком вас спасибо))Надеюсь оно завелось не меньше чем на 100 лет 12 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Суха*нова ответила, пишет что у неё мало времени на заочные консультации, принимает только лично(. Так что, я всё ещё в поисках. Ссылка на это сообщение
Аlivka 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Девочки, скоро мне на прием к гематологу. Она будет решать нужно ли мне принимать нмг дальше. Как думааете что из анализов сдать? Планирую ТЭГ, РКФМ, коагулограмму с Д-димером, агрегацию тромбоцитов и ОАК. В раздумьях на счет антитромбина 3, протеинов С и S, как думаете нужны они? Ссылка на это сообщение
albin444ik 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Добрый вечер, девочки! Хочу поделиться с вами информацией по поводу показателя PAPP a, который обычно смотрят по крови на 1 скрининге. Оказывается этот показатель свидетельствует не только о гинетических мутациях, но и о фпн и поздних гестозах. Здесь можно подробно почитать Ссылки скрыты. У меня этот показатель был сильно занижен и никто из наблюдавших врачей даже не заикнулся(((( Вчера ходила на прием к очень известному врачу в нашем городе она и подсказала. 4 Ссылка на это сообщение
Аlivka 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Девочки, никак не вьеду, ДГАЭС и ДЭА-S04 это одно и тоже или разные вещи? Ссылка на это сообщение
Мария81 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Девочки, добрый вечер всем. Я плохо понимаю в этой теме, нужна консультация. У меня тромбофилия. Срок уже приличный. Раз в три недели ходила сдавать ачтв, фибриноген и ддимер. Всё было в норме. 13 ноября всё было хорошо. И я поняла, что вышла на финишную прямую и больше не надо сдавать. Врач отругала и сегодня отправила сдать. Пришли резкльтаты ей. Она позвонила и очень сильно ругалась. Ддимеры выросли до 400. Показатели лабы 200-250. Но такие показатели постоянно. У меня 13,11 ддимеры были 230. И еще до 6 вырос показатель фибриногена. Норма до 5,5. Я сижу всю б. на клексане 0,2. С завтрашнего дня мне увеличили дозу до 0,4. В пн на пересдачу. Что скажете. Дело плохо???? Ссылка на это сообщение
moon 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 (изменено) Мария81, а это нормы для Б такие? Просто и с ДД под три тысячи рожают и врачи считают нормой, а у вас 400. Фибриноген в Б до 6 тоже может быть. Чего-то паникует ваш врач. И они и должны расти. albin444ik, на Опарина тоже есть такой анализ, два показателя смотрят, их соотношение, в динамике. Во втором скрининге надо смотреть ТБГ (Трофобластический бета-1-гликопротеин), тоже покажет что там с плацентой. Изменено 19 января 2016 пользователем moon 3 Ссылка на это сообщение
Мария81 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Мария81, а это нормы для Б такие? Просто и с ДД под три тысячи рожают и врачи считают нормой, а у вас 400. Фибриноген в Б до 6 тоже может быть. Чего-то паникует ваш врач. честно говоря, я не знаю это показатели для б. или нет. Но мой первый анализ , правда под клексаном, в первом триместре 99. Показатели лабы были те же. Что-то страшновато мне стало. Пдр еа февраль. Но она назначила в пн пересдать уровь, меня на кресло, посмотреть шм. Сказала, что запакует досрочно. Вот мне жутко и стало Ссылка на это сообщение
moon 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 (изменено) Мария81, по узи плод срокам соответствует? Допплерометрия и ктг в норме? Кровоток в пуповине не нарушен и в артериях? Нмг обычно к 38 недели отменяют. У вас есть результаты полной гемостазиограммы? Я такого низкого Дд на таком сроке давно не видела. Ноябрь и январь это же немало времени и он вправе подниматься. Мария81, чаще встречаются нормы для ДД: 1 трим до 600, 2 до 1200, 3 до 1900. Но один ДД не показатель, тем более на таком сроке. Вне Б до 250. Мария81, если у вас есть возможность посмотрите в гемостазиограмме (коагулограмме) показатели АЧТВ, МНО, Протромбиновое время, протромбиновый индекс, тромбиновое время, по общему анализу крови сколько тромбоцитов. К родам кровь густеет, чтобы не случилось в них кровотечения, поэтому еще уколы убирают к 38 недели. Если вы очень обеспокоены сходите лучше к гематологу, гинекологи большинство не умеют правильно читать гемостазиограмму. А вообще ваша финишная прямая была самая важная по контролю за всем кровью и узи (28-36 недель). В связи с чем поставлена тромбофилия? Изменено 19 января 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Аlivka, можно ещё Анти ХА активность посмотреть, как раз покажет адекватность дозировки. Мария81, хорошие у вас показатели для 3 триместра. К 38 неделям потихоньку убирают кроворазжижающие. Доплер давно делали? Ссылка на это сообщение
Аlivka 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Аlivka, можно ещё Анти ХА активность посмотреть, как раз покажет адекватность дозировки. Я делала этот анализ в декабре. Дозировка подходящая. Есть смысл его сейчас опять сдавать? Ссылка на это сообщение
ice girl 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Просто трындец, что же мне делать теперь? Я ж говорила врачу, что гипотоник... сегодня еще раз схожу, если совсем худо, то завязываю с тренталом. Вообще, объективно, вчера состояние было не оч(( я гипотоник, перед НГ капали по 400 мл трентала 10 дней, плоховато было первые разы, потом сносно. Девочки, скоро мне на прием к гематологу. Она будет решать нужно ли мне принимать нмг дальше. Как думааете что из анализов сдать? Планирую ТЭГ, РКФМ, коагулограмму с Д-димером, агрегацию тромбоцитов и ОАК. В раздумьях на счет антитромбина 3, протеинов С и S, как думаете нужны они? я наблюдаюсь у Бицадзе, АТ3 она пишет каждые 2 недели направление, протеины оба смотрят раз в месяц. у меня С выровнялся. Ссылка на это сообщение
albin444ik 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Мария81, а это нормы для Б такие? Просто и с ДД под три тысячи рожают и врачи считают нормой, а у вас 400. Фибриноген в Б до 6 тоже может быть. Чего-то паникует ваш врач. И они и должны расти. albin444ik, на Опарина тоже есть такой анализ, два показателя смотрят, их соотношение, в динамике. Во втором скрининге надо смотреть ТБГ (Трофобластический бета-1-гликопротеин), тоже покажет что там с плацентой. Спасибо за информацию, сохраню на будущее. Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Я делала этот анализ в декабре. Дозировка подходящая. Есть смысл его сейчас опять сдавать? Нет, смысла нет. У меня тромбофилия. На основании чего такие выводы? Мутации? Наследственность? Ссылка на это сообщение
katenka27 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 katenka27, иг капают, три капельницы только по назначению врача в лечебном учреждении. katenka27, да, может. Вы принимаете витамины В - фольку, В12 (!), В6. Он такой может быть из-за недостатка этих витаминов еще. Гомоцистеин сдавали? moon, гомоцистеин -4,30 (4,43-13,5) на фоне приема фолата 400 мг и витаминов группы В.Щитовидка- норма. Спасибо за ссылочку, почитала, так потихоньку и буду черпать информацию, чтобы репродуктологу внятно объяснить что и зачем. katenka27, У тебя точно трубы проходимы? ГСГ делала? Какая спермограмма у мужа по Крюгеру? Если меньше 4-10%, то ИИ деньги на ветер. podruzka//, делали эхо ГСГ (гистеросальпингография) во время гистероскопии, сказали проходимы, но никто не отменял нарушения функциональности фимбрий. К мужу сказали вопросов нет, А+В - 45 %, морфология- 70%, живых -75%. Вроде бы и картина неплохая и результата-0. В успешность ИИ репродуктолог не верит, поэтому и хочет сразу ЭКО, но с моим узловым аденомиозом, который и так уже подрос на 2 стимуляциях, как-то не хотелось бы. Вообщем, будем двигаться к цели поэтапно и искать наиболее подходящий вариант. Девочки, как приятно осознавать, что в наше непростое время есть такие отзывчивые и участливые люди, как вы. Спасибо вам огромное! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения