podruzka// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 К мужу сказали вопросов нет, А+В - 45 %, морфология- 70%, живых -75%. Это обычная спермограмма, она ни о чем не скажет. Нужна Морфология по Крюгеру+ МАР-тест. 1 Ссылка на это сообщение
masyafffka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) Девочки, всем привет. Опишу свою ситуацию, вдруг кто-то подскажет что делать. У меня вторая Б, с первой Б не было никаких проблем. На сроке 12 недель обнаружили у меня гематому, объемом 15 мл. Выделений не было. Через 2 недели начались коричневые выделения. Продолжались на протяжении 16 дней (иногда был перерыв 1-2 дня). За это время делали мне в стационаре 3 УЗИ, с каждым УЗИ гематома увеличивалась: 25 мл, 32 мл, 35 мл. НА мой вопрос почему они мне говорят, что гематома выходит в виде коричневых выделений, но при этом почему объемы ее растут, ответить мне ни врач, ни заведующая гинекологии не смогли. Вчера меня выписали, порекомендовали сдать анализы на тромбофилию и антифосфосфолипидный синдром. В семье ни у кого проблем с этим не было. С чего мне стоит начать? Как вообще понять, есть ли у меня показания, к такому обследованию? Сдавала уже не сколько раз и коагулограмму, и ОАК. Все в норме. Читала в какой-то статье, что если идут какие-то отклонения с АФС, то изначально это можно увидеть на обычных анализах крови. Читала первую страницу, для меня это все темный лес. К сожалению, еще и моя Г уволилась, пока я лежала в стационаре. И теперь даже не знаю, толковый ли у меня врач. Завтра узнаю на приеме. Подкажите,пожалуйста, не знаю, куда бежать и, что делать. Изменено 20 января 2016 пользователем masyafffka Ссылка на это сообщение
sidka1985 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 podruzka//, скажите пожалуйста, а что может показать морфология по Крюгеру и мар тест. Нам никто не назначал, обычная спермограмма и всё. Там было все ОК. И еще один вопросик, можно ли афс, гомоцестеин и 17 он прогестерон сдать во время менструации и при активном герпесе или подождать? Заранее спасибо!!! Ссылка на это сообщение
katenka27 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Это обычная спермограмма, она ни о чем не скажет. Нужна Морфология по Крюгеру+ МАР-тест. podruzka//, Ссылки скрыты. Есть такая спермограмма, если не сложно, посмотри, пожалуйста. МАР- тест не предлагали сделать, хотя в спермограмме есть аглютинация, что не есть хорошо. Еще у мужа варикоцеле, но врачи говорят, что не мешает по показателям. Я- Катя, ко мне на ты, так гораздо проще общаться Ссылка на это сообщение
Мария81 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 На основании чего такие выводы? Мутации? Наследственность? после неудач 2 зб пять лет назад сдавала на генетику. Диагноз- тромбофилия. мне два гинеколога сказали, что после родов еще 5 дней колоть. Мне дозу увеличили на 0,4 теперь. Мария81, по узи плод срокам соответствует? Допплерометрия и ктг в норме? Кровоток в пуповине не нарушен и в артериях? Нмг обычно к 38 недели отменяют. У вас есть результаты полной гемостазиограммы? Я такого низкого Дд на таком сроке давно не видела. Ноябрь и январь это же немало времени и он вправе подниматься. Мария81, чаще встречаются нормы для ДД: 1 трим до 600, 2 до 1200, 3 до 1900. Но один ДД не показатель, тем более на таком сроке. Вне Б до 250. Мария81, если у вас есть возможность посмотрите в гемостазиограмме (коагулограмме) показатели АЧТВ, МНО, Протромбиновое время, протромбиновый индекс, тромбиновое время, по общему анализу крови сколько тромбоцитов. К родам кровь густеет, чтобы не случилось в них кровотечения, поэтому еще уколы убирают к 38 недели. Если вы очень обеспокоены сходите лучше к гематологу, гинекологи большинство не умеют правильно читать гемостазиограмму. А вообще ваша финишная прямая была самая важная по контролю за всем кровью и узи (28-36 недель). В связи с чем поставлена тромбофилия? всё в норме. Анализы были в норме. Про последний не скажу, он у врача. Она позвонила и сказала, что ДД вверх полезли, увеличила дозу. И я написала выше, сто все говорят о необходимости продолжить колоть после родов Ссылка на это сообщение
Larson2010 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Девочки, скоро мне на прием к гематологу. Она будет решать нужно ли мне принимать нмг дальше. Как думааете что из анализов сдать? Планирую ТЭГ, РКФМ, коагулограмму с Д-димером, агрегацию тромбоцитов и ОАК. В раздумьях на счет антитромбина 3, протеинов С и S, как думаете нужны они? Я только от своего врача, на основании показателей д-димера, коагулограмы, гомика, хгч мне отменили все препараты, оставили только утрик, курантил и ангиовит, и следующий контроль показателей через месяц, до вчерашнего дня контролировала каждые две недели. 2 Ссылка на это сообщение
Princess of the Forest 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 я гипотоник, перед НГ капали по 400 мл трентала 10 дней, плоховато было первые разы, потом сносно. я наблюдаюсь у Бицадзе, АТ3 она пишет каждые 2 недели направление, протеины оба смотрят раз в месяц. у меня С выровнялся. Я тоже у нее наблюдаюсь, вот и мне назначение трентал по 400 мл 10 дней. Меня до сих пор подколбашивает, думаю, все правильно сделала, не стоило продолжать. Сама Би*цадзе сказала отменять, раз плохо переношу. Ссылка на это сообщение
Аlivka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Larson2010, я хочу чтоб мне не отменяли терапию. Пусть я буду всю Б на профилактике, зато спокойна. Моя гематолог в основном конечно на ТЭГ смотрит. Ссылка на это сообщение
moon 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 sidka1985, на афс лучше подождать с анализом, он же иммунный, а герпес на иммунитет сильно влияет, даст еще ложные показатели, придется пересдавать через 8 недель. Остальные можно. Ссылка на это сообщение
sidka1985 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 sidka1985, на афс лучше подождать с анализом, он же иммунный, а герпес на иммунитет сильно влияет, даст еще ложные показатели, придется пересдавать через 8 недель. Остальные можно. спасибо, тогда лучше подожду Ссылка на это сообщение
moon 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Мария81, а какие у вас мутации? После родов вероятность тромбозов выше, поэтому уколы и назначены, но надо тоже кровь посмотреть будет. Ддимер у вас хороший, за два месяца это нормальное повышение, но мы же не знаем всей картины вашей. Просто к родам стараются не разжижать уже кровь, если, конечно, ДДимер не под три тысячи и то не факт. По перечисленным показателям можно посмотреть насколько жидкая/густая кровь (внешний путь тоже). Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 пять лет назад сдавала на генетику Можете этот анализ найти и выложить? Это важно. За это время делали мне в стационаре 3 УЗИ, с каждым УЗИ гематома увеличивалась: 25 мл, 32 мл, 35 мл. А чем лечили-то? Или просто наблюдали. podruzka//, скажите пожалуйста, а что может показать морфология по Крюгеру и мар тест Покажет количество морфологически нормальных спермиков (норма для ЭКО 4%, для ИИ 4-10%), а МАР-тест наличие/отсутствие иммунологического бесплодия у мужа. Есть такая спермограмма, если не сложно, посмотри, пожалуйста Там есть строчки патологи головки, хвоста, но я не совсем понимаю оно это или не оно(((( 1 Ссылка на это сообщение
masyafffka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 podruzka//, Лечили: ношпа (уколы), табл. Транексам, Утрожестан 3 р в день по 200, кровоостанавливающие уколы ставили, и 2 раза кровоостанавливающую капельницу делали Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 podruzka//, Лечили: ношпа (уколы), табл. Транексам, Утрожестан 3 р в день по 200, кровоостанавливающие уколы ставили, и 2 раза кровоостанавливающую капельницу делали А кровь свою проверяли на тромбофилию и мутации? Скорее всего дело в них. Наверняка ПАИ1 есть. Ссылка на это сообщение
masyafffka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 А кровь свою проверяли на тромбофилию и мутации? Скорее всего дело в них. Наверняка ПАИ1 есть. Меня только вчера выписали из стационара. Еще ни на что не проверяла. Пока читаю, ознакамливаюсь; не понимаю, с чего вообще начинать. Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Пока читаю, ознакамливаюсь; не понимаю, с чего вообще начинать. Сдай гемостаз: АЧТВ, МНО, фибриноген, д-димер, гомоцисцеин. ОАК (тромбоциты и гемоглобин). Агрегацию тромбоцитов. Мутации тромбофилии (их 12) Антитела к АФС (ВА, к кардиолипину и ветта 2 гликопротеину) 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) Девочки, вы тут обсуждали генетические исследования. у нас, в Беларуси такое исследование назвали - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ и стоит он (14 генов) - 150 у.е. F1 и F5 у меня не нарушены. Но есть 4 поломанных гена. Я обратилась к гинекологу (он делал мне лапару, вёл мою неудачную первую в жизни беременность, он же направил меня на этот ГЕНПАСПОРТ), а он меня к гинетику послал, а генетик меня к "хорошему гинекологу" отправила, короче бросали меня друг к другу((( Пока не могу найти врача, который мне прокоментирует мои генетические результаты и назначит лечение. Может, кто знает, что делать если есть поломки в следующих генах F13A1 (leu/leu -/-), APOE(E3/E4 +/-), PAI-1(5G/4G+/-), MTR (A2756G)(G/G -/-) MTHFR (C677/T C/T). Пожалуйста помогите расшифровать. Очень сильно прошу вас!!!! я думаю в России более продвинутая медицина, не то, что у нас... Моя история вкратце: Диагноз: СПКЯ Детей нет За 29 лет 1 раз забеременела в августе 2015 года в 3 цикл после лапараскопии и стимуляции клостом. Беременность закончилась ЗБ на сроке 5-6 недель. Сейчас стимулируюсь 3-ий раз в жизни. Очень, очень хочу такие линеечки как у вас, девочки. и очень рада за каждую из вас!!! Изменено 20 января 2016 пользователем tatiger 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Пока не могу найти врача, который мне прокоментирует мои генетические результаты и назначит лечение. Может, кто знает, что делать если есть поломки в следующих генах F13A1 (leu/leu -/-), APOE(E3/E4 +/-), PAI-1(5G/4G+/-), MTR (A2756G)(G/G -/-) MTHFR (C677/T C/T). Пожалуйста помогите расшифровать. Вам надо досдать гомоцисцеин обязательно, так как есть 2 поломки в генах фолатного цикла (фолиевая не усваивается). Начать пить Ангиовит или Фемибион-1. Полная поломка гена кровоточивости Ф13 - риск кровотечений. Гетерозигота в ПАИ1 - риск отслоек, гестозов. задержи развития плода. Ищите гематолога у себя там. 1 Ссылка на это сообщение
ice girl 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Я тоже у нее наблюдаюсь, вот и мне назначение трентал по 400 мл 10 дней. Меня до сих пор подколбашивает, думаю, все правильно сделала, не стоило продолжать. Сама Би*цадзе сказала отменять, раз плохо переношу. а у меня назначение было перед НГ и я не стала ее беспокоить, доделала и все. хотя первые 2 были неприятными. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Вам надо досдать гомоцисцеин обязательно, так как есть 2 поломки в генах фолатного цикла (фолиевая не усваивается). Начать пить Ангиовит или Фемибион-1. Полная поломка гена кровоточивости Ф13 - риск кровотечений. Гетерозигота в ПАИ1 - риск отслоек, гестозов. задержи развития плода. Ищите гематолога у себя там. Спасибо вам огромнейшее!!! Ссылка на это сообщение
moon 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) tatiger, гомоцистеин обязательно посмотрите, как написали выше. Вы не принимали метформин/сиофор? - он его повышает плюс мутации. Имея F13 и будучи на терапии (аспирин, курантил, вессел или нмг) следите за тромбоцитами и их аггрегацией. На стимуляции лучше чем-то страховать кровь, но тк этот ген мутирован и он как бы наоборот к кровоточивости может располагать, поэтому надо мониторить показатели. И как у вас на клосте растет эндометрий? И помните, что при СПКЯ Б-ть всегда сохраняющаяся, следить за гормонами, поддержка утрожестаном до поздних недель, исключать ИЦН (контроль ШМ каждые две недели с 14-16 недели точно). Ваши врачи это гематолог и гинеколог спец по невынашиванию. Изменено 20 января 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Поискала ангиовит в он-лайн аптеках Беларуси - нет нигде, а вы о гематологе пишите))) tatiger, гомоцистеин обязательно посмотрите, как написали выше. Вы не принимали метформин/сиофор? - он его повышает плюс мутации. Имея F13 и будучи на терапии (аспирин, курантил, вессел или нмг) следите за тромбоцитами и их аггрегацией. На стимуляции лучше чем-то страховать кровь, но тк этот ген мутирован и он как бы наоборот к кровоточивости может располагать, поэтому надо мониторить показатели. И как у вас на клосте растет эндометрий? И помните, что при СПКЯ Б-ть всегда сохраняющаяся, следить за гормонами, поддержка утрожестаном до поздних недель, исключать ИЦН (контроль ШМ каждые две недели с 14-16 недели точно). Ваши врачи это гематолог и гинеколог спец по невынашиванию. Нет, метформин и сиофор не принимала. Про эндометрий - перед О он у меня 8-9 мм, О получается на 17-19 ДЦ, даже с учётом клоста. Ну вот первую Б мне не удалось сохранить((( А Вы тоже стимулируетесь? Ссылка на это сообщение
masyafffka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 podruzka//, спасибо за подсказку Ссылка на это сообщение
moon 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) tatiger, у меня эко были. Ищите комплексы с витаминами В12 и В6 помимо фолиевой кислоты. Сначала посмотрите гомоцистеин и будет понятно в каких дозах пить. Фолиевую пить полюбому и всю Б. Изменено 20 января 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Девочки дорогие вот и наткнулась я на интересную для меня темку , но ни фига в этом не понимаю, тёмный лес! Ходила с анализами на Севастополськую к врачу по невынашиваемости и параллельно она меня консультировала по крови, говорит страшного сильно ничего нет, но вынашивать на клексане или фраксе( Свои двое родов были, но очень давно, а с нынешним мужем три ЗБ на разных сроках(( Вот мои анализы, может мне кто подскажет как действовать дальше? Я сейчас уже в 8-ом протоколе! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения