Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

девочки, кто мексидол пил, вы начинали с 1-2 таб в день и потом постепенно на 3 переходили или сразу 3 таб в д пили?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

effery, ты решила гоналом-Ф? А Ре что говорит? Я бы тоже его попробовала, если будет какой-то рост на эстрагенах. Хотя гиня как глянет узи с плешивым эндиком, ужаснется. Я поняла тебя про гормоны, как витамины, с едой лучше усваиваются, чем в таблетированной форме. Так и эндик, лучше тот что свой, чем из препаратов

так мне его Ре и назначила)))

gina-iren, постепенно, и в инструкции так написано

Кнопыч, спасибо, посмотрю, в инете уже все перелопатила, и санатории и физиотерапевтическую больницу, и цены и жилье. Я тогда у тебя подробнее спрошу, если ехать соберусь, есть некоторые ньюансы.

• Нравится 1

У меня на гонале эндик не рос((( зато случилась гиперстимуляция яичников, выросло куча фолликулов-около 20, из них 5 совулировало((( а эндик был 5 мм!

Я еду с первой процедуры лазера, будет 6 процедур для эндометрия и еще 3 процедуры лазера для кровотока- про это впервые слышу, что за зверь. Как на парад сегодня поехала, столько надежд возложено....

• Нравится 1

Miya))), гонал или гонал-ф? Разные препараты, насколько я поняла

гонал или гонал-ф

Один и тот же препарат, у меня на нем 2 протокола было, мои Я на него хорошо реагировали, правда и дозировка начальная была 225 ед, потом уменьшали.

Сейчас пью Вессел по 2 таблетки (на ОК кровь ужасно сгустилась, на новогодних праздниках вылезли вены на ноге и страшный геморрр - спасалась свечами Гепатромбин-Г).

Ре одобрила и к ним для сосудов назначила Флебодию-600.

Еще Актовегин в/м по 5мл раз в 3 дня (хотела таблы, я отговорила ее)

Ну и Омега, Ангиовит, и прочее.

С 4 ДЦ будет Дивигель 2гр /3 раза в день (я сразу ее от Прогиновы отговорила -у меня метаболизм медленный и желудок бастовать начал).

Сама купила еще Мексидол в ампулах 5 мл, буду 2 дня Мексидол колоть, на 3-й Актовегин.

Блокаду не делали никогда, не знаю как эндик будет реагировать. Самой интересно.

effery, попробуй Барокамеру с кислородом или озонотерапию - посмотреть как эндик реагирует. У меня на кислороде в прошлом крио до 7 мм дорос.

причем я заметила, что прогинова мне лучше, чем дивигель

А мне наоборот, лучше Дивигель. На прогинову 0 реакции.

Кстати купила вместо Дивигеля Эстрожель в тюбике, по деньгам мне выгоднее его, так как 6 гр эстрогенов будет ежедневно.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Fancy_84, гонал и гонал-ф-это одно и тоже.

я тоже, только без блокады.

в этом цикле не пошло, из-за эндика, на 9 дц на эстрогенах был всего 4,5. Парадокс, Ре говорила, типа в протоколе эндик плохой, лучше в ЕЦ. При этом в протоколах он хотя бы дорастал до 9-10 мм, а в ЕЦ - печаль...(

на следующий типа для эндика буду делать:

1) актовегин внутривенно

2) прогинова и дивигель по схеме от 1 шт до 4 шт

3) гонал по 37,5 неделю примерно

посмотри мою схему актовегин+инстенол в графике бт за октябрь 2015-очень хорошо э. вырос при нетравматическом повреждении э.(возможно, ХЭ есть плюс недостаточный кровоток как следcтвие).

Гонал назначили,чтобы стимуляцию О. сделать,но как то странно,у меня был гонал 75 на 5 и 7 д.ц. что ли, О. что ли своей нет или непредсказуемая? В цикле с О. да, считается лучше Э. растет (у меня -не зависит)

Девочки, всем привет!

Увидела, что лазер внутривлагалищный обсуждаете и решила написать.

Я его делала, эффект мне понравился. Воспаления не так стали мучать. 1 процедура стоила 120 руб., курс 7-10.

Увидела, что лазер внутривлагалищный обсуждаете и решила написать.

Я его делала, эффект мне понравился. Воспаления не так стали мучать.

А что за воспаления были? И где такой дешевый лазер, если это москва?

посмотри мою схему актовегин+инстенол в графике бт за октябрь 2015-очень хорошо э. вырос при нетравматическом повреждении э.(возможно, ХЭ есть плюс недостаточный кровоток как следcтвие).

Гонал назначили,чтобы стимуляцию О. сделать,но как то странно,у меня был гонал 75 на 5 и 7 д.ц. что ли, О. что ли своей нет или непредсказуемая? В цикле с О. да, считается лучше Э. растет (у меня -не зависит)

Ага, у меня все циклы обычно с овуляцией (ну кроме случайных безовуляторных как у всех раз за год).

Гонал именно для эндика, тк он обладает эстрогенным действием

Ирискискиска,это в Ставропольском крае. Воспаления связаны были с повышением лейкоцитов и кандидоз. В тот год я чувствовала себя намного лучше. А осенью делала лазер на грыжу позвоночника, а внутренний одновременно не разрешили. Сделаю позже.

Девочки, была на узи. 4 дпо. Эндометрий в самой толстой части 8,3мм, гиперэхогенный, прерывистый. ЖТ 22,5 мм. Узистка сказала, что эндометрий кусками, где-то вообще лысо, дню цикла по структуре не соответствует, планировать по ее мнению категорически не стоит, если конечно я не хочу побыть немного беременной, до ЗБ. Причину такого эндометрия видит в повреждении базального слоя. Но это ее мнение, сказала, пусть врач ищет причину. Кровоток в эндометрии никакой.

Куда мне двигаться дальше? Из пройденного гистера с гиперплазией на тонком эндометрии(6мм), пролечена Жанин 2 цикла, после лечения - пайпель в норме, в мазке из матки ничего не сеется (роста микрофлоры не обнаружено), гемостазиограмма в норме. Физио: электрофорез с медью, магниты, андрогин - никакого эффекта не дали. Для кровотока мексидол, курантил по 3 таблетки 3 раза в день сейчас пью. Но я так понимаю, если даже разогнать кровоток то все равно расти будет кусками. Что дальше делать? Стоит ли иммуногистохимию сдавать?

Изменено пользователем Fancy_84

Кровоток в эндометрии никакой.

Куда мне двигаться дальше? Из пройденного гистера с гиперплазией на тонком эндометрии(6мм), пролечена Жанин 2 цикла, после лечения - пайпель в норме, в мазке из матки ничего не сеется (роста микрофлоры не обнаружено), гемостазиограмма в норме. Физио: электрофорез с медью, магниты, андрогин - никакого эффекта не дали. Для кровотока мексидол, курантил по 3 таблетки 3 раза в день сейчас пью. Но я так понимаю, если даже разогнать кровоток то все равно расти будет кусками. Что дальше делать? Стоит ли иммуногистохимию сдавать?

Насчет неравномерного роста-не знаю, только по кровотоку свою схему могу порекомендовать в БТ (базальная температура) за октябрь.И тоже как мне-попробовать барокамеру.

Может, кровоток наладится и расти равномернее Э. будет?

Главное, бактерий-нет-можно двигаться дальше.

Зачем ИГХА-если и ХЭ и аутоимунный ХЭ(который диагностируют по ИГХА) лечится одинаково. Посмотри в прошлой теме выкладывала разные схемы научных институтов и их эффективность. по аутоимунному Хэ вроде Отта

Воспаления связаны были с повышением лейкоцитов и кандидоз. В тот год я чувствовала себя намного лучше.

Воспаление показывал мазок?

Fancy_84, :almirena: не растраивайся моя хорошая, в нашем деле главное вера. Я тебе ничего путного не посоветую. Просто сброшу историю. Недавно на нашем казанском сайте девочка рассекретилась.

Я тут последний раз писала про свой многострадальный эндометрий в октябре, на 22 день цикла ходила на узи, эндометрий был 6,8 и только в верхней половине матки, овуляция прошла.

Как оказалось я уже была беременна. Хотя ПА в октябре был 2 раза - на 6 день цикла (еще мазало) и на 22 (после узи как раз)

На 6й день задержки я побежала к РР смотреть есть ли яйцо в матке, эндометрий-то не везде был и не толстый. Нашли. После узи сразу же РР отправила к СЮ, отругала она меня, так как не разрешала планировать и клексан я не колола, да и тромбасс бросила

Но я никак не думала,что на 6й день цикла получится wacko.gif

Короче назначила уколы ХГЧ, прогестерон, клексан и эндометрий вырос сначала до 10, потом до 13 мм.

Вот.

Сейчас нам уже 17 недель. РР обещает мальчика (так что теория что "девочковые" спермики живучее на мне не сработала).

Краткая история моя - анэмбриония и чистка в ноябре 2014, после чистки сильное воспаление, слишком сильно почистили в 16ой, месячные не приходили, потом лежала в 2 БСМП, в январе 2015 попала на прием к СЮ (а записалась к ней сразу в день чистки). РР увидела спайки, отправили в РКБ3 на лечение. Там заведующая сразу предложила убрать спайки гистероскопией. Я согласилась. После гистеры и лечения стали приходить месячные, но эндометрий 1,9 мм. Дивигель не помог. Правда результаты биопсии обнадеживали - слой эндометрия был правильным, название слоя не помню щас, хотя изначально СЮ предполагала самое плохое, что эндометрий содрали весь и расти там нечему. Ну и стали улучшать гемостаз и помогло, эндометрий стал расти.

В ЦПН я сходила, там стали лечить прогиновой (бешенная доза), вырастили до 5,6 мм, а без нее - меньше. Предложили целый цикл пить прогинову. Короче в ЦПН я ходить перестала и стала лечиться только у СЮ, улучшать кровообращение - актовегин, мексидол, тромбасс, магнитотерапия, и к остеопату 3 раза сходила в августе

На очереди были йога, пиявки и родоновые ванны и снова остеопат, но до них дело не дошло

Ирискискиска, спасибо, посмотрю схему,как раз копаю информацию по улучшению кровотока, барокамера есть в городе, даже 2, стоит вроде не дорого 250 рублей

Fancy_84, к Зу-ву не сможешь приехать на лазер? Я даже не представляю, что делать, т к сама такая же((( кроме варианта. С лазером и стволовых клеток , я не вижу больше вариантов для себя, все перепробовано уже.

Я сегодня вобэнзим еще пить начала. Уже не знаю что слопать. Хочу все, что можно попробовать, вдруг в цель попаду...

Fancy_84, еще, забыла. Лидазу пробовала вставлять?

Девочки, а на барокамеру нужно направление? Или без направления принимают? Может анализы какие предварительно смотрят...

Надо еще со след цикла кислородные коктейли начать пить, я даже купила баллоны домой))

Fancy_84,а тебе ни разу не ставили эндометриоз? Разная толщина эндометрия может об этом говорить.

Воспаление показывал мазок?

Да, мазок

Miya))), лидазу не пробовала, виагру еще не пробовала, Саки, барокамеру, только все это для кровотока, а что делать с местами где лысое. Там видимо все же нарушен базальный слой, т.к. там 1 мм всего, видимо маста где скребли этой штукой при выскабливании. У меня просто желание отрубить руки врачу, который меня выскабливал после ЗБ. Есть еще вариант что там опять микрополипы местами и не дают расти эндику. Короче голова мая бедная пухнет((( Вообще я уже не то что руки опускаются, бодаться то можно бесконечно, а просто как то желание родить угасает, все чаще начинаю думать что мы и так живем не плохо, не знаю насколько меня еще хватит. Не из тех я женщин, которые при виде детей впадают в умиление

Mindalinka, нет, эндометриоза нет, и гистера не показывала и на узи не видно очагов

Ирискискиска, подскажи мне, я правильно понимаю, что если на приеме виагры эндометрий даст хороший рост, то значит дело в кровотоке и надо капельницы ставить и все делать для его улучшения. А если на виагре не будет разницы в росте эндометрия, то искать другие причины. Может и на эстрагены не реагирует хорошо, по причине плохого кровотока

Ирискискиска, подскажи мне, я правильно понимаю, что если на приеме виагры эндометрий даст хороший рост, то значит дело в кровотоке и надо капельницы ставить и все делать для его улучшения. А если на виагре не будет разницы в росте эндометрия, то искать другие причины. Может и на эстрагены не реагирует хорошо, по причине плохого кровотока

у меня вот так и есть. Про виагру (силданефил-купи на аптека ру 100 мг 10 шт по 600 руб) даже есть иностранные статьи-мельком видела, но сам текст нужно искать).

Кстати, до капельниц то проще виагру попробовать -но у меня на ней на 12 д.ц. 4 р. по 100 мг Э. был 8 мм, Б. так и наступила (уж не знаю, что там с кровотоком было).

Ирискискиска, попробую в следующем цикле вместе с эстрагенами, посмотрим какой результат будет. Спасибо за препарат, дешевле виагры значительно.

Я виагру пробовала, не помогла мне(((

У меня тоже такое впечатление, что мне содрали весь эндик при выскабливании, потому что он вообще не растет, даже кусками и ни на каких препаратах(((

Fancy_84, а если у тебя снова микрополипоз? Можнт снова гистеру? Некоторые врачи высказывают мнение, что нужно выскоблить снова при таком раскладе. Я уже об этом думала, если его весь соскоблили и так, то хуже не будет. Вдруг при повторном выскабливании соскребут участки склероза и фиброза и снова наростет нормальный...

Сорри за опечатки, с телефона пишу, не попадаю

Miya))), да блин только скоблили в июле, уже и так 6 наркозов пережила. Офисную гистеру у нас не делают, с наркозом не хочу, только пайпель если взять. Но моя врач до этого пока не созрела, я тоже((((

Fancy_84,  мне кажется тебе нужна диагностика эндика, чтобы исключить возможные патологии. А потом уже кровоток и все остальное.

podruzka//, да я вот думаю, насколько пайпель информативен будет, там же наугад ткают, могут в микрополип и не попасть, а офисной гистеры нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...