Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

черт, прогестерон пришел 3.98 при норме до 2.77-снимут с криопротокола, видимо :( И это прошло 2.5 сут. после укола.Или может от кисты след(хотя Р. сказала,что она вышла).Вот, 10 дней хотела съэкономить уколом прогестерона, теперь 28 дней куковать. С другой стороны-плюс,О.-с проходимой трубы в этом цикле, будем стараться. Или метнуться в эко-3 д.ц.-поздновато для меня (неровные фоллики), и новое направление на омс получу сегодня после 15-00-поеду в клинику,что скажут. Да,и в эко то тоже нельзя с высоким прогестероном-плохо для Э, если только криошек -наморозить. А по оМС почти обязательная подсадка. Кстати, после ношпы кусок старого Э.с узи так и не вышел-мазня только

Изменено пользователем Ирискискиска

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Diy,

Ссылки скрыты.

. Янина страничка. Принимает по пт м. Электрозаводская в клинике. Остальные дни д. Юрлово, Пятницкое ш. ( от м.Пятницкое ш мин 15 на автобусе и столько же от м Тушино) Прием-диагностика 1500, Лечение 2000 (иголки, полынная сигара и банки либо массаж гуашей).

У нас с мужем в ноябре 2014 была уреаплазма, пролечились, у мужа нет, у меня осталась. Р говорит больше не лечим, в Европе ее уже давно не лечат. Но насколько я поняла, если анализ показывает <10*4, то лечить надо, если меньше то не надо. В том году еще пару раз сдавала, показывала >10*4, но все равно как-то стремненько. Ща сдала, пришел ответ что не обнаружена!! Йохоо :novgod:

Вот и думаю, сама "рассосалась" или иголки помогают

черт, прогестерон пришел 3.98 при норме до 2.77-снимут с криопротокола, видимо :( И это прошло 2.5 сут. после укола.Или может от кисты след(хотя Р. сказала,что она вышла).Вот, 10 дней хотела съэкономить уколом прогестерона, теперь 28 дней куковать. С другой стороны-плюс,О.-с проходимой трубы в этом цикле, будем стараться. Или метнуться в эко-3 д.ц.-поздновато для меня (неровные фоллики), и новое направление на омс получу сегодня после 15-00-поеду в клинику,что скажут. Да,и в эко то тоже нельзя с высоким прогестероном-плохо для Э, если только криошек -наморозить. А по оМС почти обязательная подсадка. Кстати, после ношпы кусок старого Э.с узи так и не вышел-мазня только

Ир, а крио на ЗГТ? не знаю, вообще сдают ли обычно прогик при крио на згт

effery, на приеме прогиновы 2мг в день с 11 дня цикла был 8-9 мм - трехслойный, но беременности не наступило.Пью после подтвержденной овуляции дюфастон. Гинеколог говорит, что даже 8-9 это не совсем хороший, и назначила мне с 5 д.ц. принимать через день одну таблетку прогиновы и 1мг девигеля, получается эта доза заглушила овуляцию, все я это постоянно мониторю на узи. Каждый цикл хожу после лапары (по поводу СПКЯ). Про стафилококки написала, вдруг это может имеет значение. Не знаю где еще причины искать не наступления беременности... У мужа СГ нормозооспермия+лейкоспермия из-за этих стифилоккоков, вот сейчас лечимся.

Эта доза вряд ли заглушила. Тем более свои эстрогены низкие. Вообще в норме О может и не быть, это не показатель, единичный случай.

Если на приеме прогиновы 2мг в день с 11 дня цикла был 8-9 мм - то зачем менять схему?

И так все нормальноо, допиваете прогинову до О, О, ззатем дюф. И так цикл за циклом...

Беременность не обязательно наступит с первого раза. Особенно если у вас там лейкоциты в сперме и т.п.

Надеюсь, трубы проверены и исключены все прочие факторы...

effery, трубы проверены на лапароскопии в августе. На инфекции тоже сдавала, все чисто. Вот ищу, может еще какая причина есть... То есть дело не в эндометрии, 8-9 это нормально?

effery, трубы проверены на лапароскопии в августе. На инфекции тоже сдавала, все чисто. Вот ищу, может еще какая причина есть... То есть дело не в эндометрии, 8-9 это нормально?

это не много, но это нижняя норма. плюс цикл на цикл не приходится. я бы не переживаа пока что а пробовала дальше.

Морфологию по Крюгеру сдайте и МАР-тест.

Проверьте кровь на тромбофилию:

Сдайте гомоцисцеин, д-димер, АЧТВ, МНО и мутации тромбофилии.

Выложите анализы сюда, мы дальше подскажем.

Эндометрий 8-9 мм отличный. Доплер во 2 фазе цикла сделайте, чтобы понять какой в нем кровоток.

Ирискискиска, я бы пошла в свежий, заморозила бы всех отличников, перенесла остальных непригодных для крио (раз перенос обязателен) и потом ловила бы цикл с безупречным эндиком и гормошками.

Сьездила сегодня к Шн*йдерману на газы, теперь живот тянет, делал маленьким баллончиком с длинной насадкой. Говорит эндометрий с них растет хорошо, зазывал в случае пролета на массаж)

Говорит оптимально 3 процедуры сделать. Газ это та среда, в которой эмбрионы развиваются до 3 дня. Я только 2 успею до четверга. Ладно, посмотрим, как пойдет.

annaqwe11 , у меня тоже постоянно мерзнут руки, ноги и кровь из пальца не очень бежит, но с кровью всё хорошо, к гематологу ходила, мутации не страшные, пью ангиовит. Прием ангиовита никак не ощущаю. Виновато в этом мое низкое давление 90/60, может быть и поменьше.

Кнопыч, я спросить про Саки, нужна карта санаторно-курортная туда или можно так приехать и все пройти на месте по быстрому?

podruzka//, у меня живот тянул не сильно после газов, иногда вообще не было реакции. Еще поедешь на газы?

Ирискискиска, а чем снижать повышенный прогик в первой фазе? Или просто пропускать уикл и надеяться, что в следующем цикле будет все хорошо?

Я в крио не сдавала прогик в первой фазе, а надо?

annaqwe11, 8-9 мм -это отличный размер эндика. А если он еще и на гормонах растет-вообще замечательно.

Я начиталась в интернете, говорят, что в крио при ЗГТ мониторить гормоны не нужно.

Ну а в обычном крио конечно нужно.

belka_izh, да. кстати, у меня тоже низкое давление, такое же как у вас

Я начиталась в интернете, говорят, что в крио при ЗГТ мониторить гормоны не нужно.

Ну а в обычном крио конечно нужно.

На блокаде не нужно, а в ЕЦ и на ЗГТ нужно. Сдать на 2-3 дц.

podruzka//, у меня живот тянул не сильно после газов, иногда вообще не было реакции. Еще поедешь на газы?

Завтра 2 раз еду. Сегодня в Кулакова была, завтра на Арбат. Тебе тоже из маленьких белых балончиков газировал?

Р. Предложил крио перенести.Крио в ец-там шанс выще. На згт у меня было-пролет. Прогестерон неправильнр трансформирует эндометрий.Мне предлагала эстрогены начать с 3 дц,в принципе в прошлый раз курс лечени овулю не забил,но кто знает. Короче,направление мне не успели на 3д ц переделать-по любому отдыхаю этот цикл. Попробую на виагре сама-или смысла нет-раз э. Неправильный?

Ирискискиска, у меня О регулярная, но даже я в ЕЦ не рискнула, тем более эндик без гормонов вряд ли вырастет.

Попробую на виагре сама-или смысла нет-раз э. Неправильный?

Пробуйте, муж же с тебя денег не берет за пробы?)))))

• Нравится 1

ржу)))) скоро наверное начнут))))
  • Нравится 1

ржу)))) скоро наверное начнут))))

Ага, скажут на прием заранее записывайтесь)))))

• Нравится 3

На блокаде не нужно, а в ЕЦ и на ЗГТ нужно. Сдать на 2-3 дц.

так а на згт зачем, если со 2 дц эстрогены пить, мне Ре ни разу не назначала...

*

на форуме нашла девочка задавала в декабре 2015 года нашим "консультантам" как раз этот вопрос, все четверо в один голос ответили, что не нужно сдавать.

Изменено пользователем effery

так а на згт зачем, если со 2 дц эстрогены пить, мне Ре ни разу не назначала...

*

на форуме нашла девочка задавала в декабре 2015 года нашим "консультантам" как раз этот вопрос, все четверо в один голос ответили, что не нужно сдавать.

Эстрогены в крио с 4 дц обычно. Все анализы сдаются До начала стимуляции, чтобы исключить кисты и перезревший эндик

Девочки, кто пьет иноферт, как вы его пьете 1 или 2 раза в день?

меня так слабит после него, что я уже начинаю думать будет ли польза если по 5 р в день сидишь на унитазе(

Мне на 9мм делали крио - без имплантации. След крио Э на 9дмц был 5.7мм, Р сняла с протика, хотя в первый раз примерно так же было. И не прокатило, что на день подсадки он до 9 мм вырастает (на гормонах). Сказала иди лечи и все.

Fancy_84, Смотря какой санаторий, но почти везде можно. Здесь тебе самой невыгодно: пока анализы-узи и тд не сдашь, лечения не назначат, дни теряешь. Мож за день сделаешь, а может за 3-4 дня. И смысл?? Я, например, приехала после обеда. Пока заселили, пока с Г пообщалась вот и день прошел. Почти все процедуры до обеда были. Вот и минус день, А могут анализ какойнить назначить, а врача/медсестры в этот день не будет , еще минус день.

Может кому интересно будет, какие М должны быть))):

Фаза V: Фаза крови.

Этот период длится примерно 3-4 дня. В это время женщина должна отдыхать, не принимать лекарства, не заниматься половым актом и тп. В этот период температура падает, но у женщин с эндометриозом он может оставаться повышенным, поэтому нужно решать проблему с теплом. Как ваша температура, менструация является чрезвычайно важным показателем для любого практикующего TCM, кто хочет правильно диагностировать и лечить нарушения фертильности. Мы можем получить большой объем информации о состоянии всей эндокринной среды путем оценки менструальной крови. Это ежемесячный табель репродуктивного статуса женщины, поскольку она отражает состояние гормональной активности яичников. Если женщина здорова, и ее цикл нормальный, менструация должна быть гладкой и не скудной, ни чрезмерной.Цвет должен быть красным, а не коричневым или черным, а консистенция не должна быть водянистой. Не должно быть сгустков. Кровотечение должно длиться примерно четыре-шесть дней, а затем остановить довольно резко, без мазни. Не должно быть никаких болей, в матке или спастические боли в животе или дискомфорт в нижней части спины (участие почек). Если есть боль, важно отметить качество боли. Это острые или колющие, (застой крови), или это тупая, тяжелая боль (дефицит Ци)? Есть ли вздутие живота или растяжение (застой Ци)? Все эти факторы помогут вам диагностировать, где и как ваша система несбалансированна. Если поток крови скудный или в размере длится всего день или два, это обычно указывает на нехватку крови для питания матки. Это часто соответствует недостатку эстрогена во время фолликулярной фазы (фаза I) и кровь (и Инь) должна питать в это время. Если кровь розовая и водянистая, это возможный признак дефицита Селезенки Qj (Sp-). В этом случае, оба Ци и кровь должны быть усилены.

Если кровь скудная и коричневого цвета, кровь должна быть тонизироваться и активизироваться. Если менструальная кровь обильное, длится дольше семи дней, или происходит в другое время, не в менструацию, мы должны определить источник ненормальных кровотечений. По TКM есть только три причины любых аномальных гинекологических кровотечении.

Во-первых, это дефицит Ци. В этом случае будут и другие признаки Ци недостаточности, такие как усталость, холодные руки и ноги, жалобы на пищеварение и плохое кровообращение. Используйте травы, такие как женьшень (ginseng), Артакилодес (Atractylodes), и астрагал (Astragalus).

Во-вторых, аномальный поток может быть вызван застойем крови (не хватает движения крови) (BI X). Если вы порезались, кровь течет красная, и менструальной кровь должна быть такой же красной. Если менструация темная, творожистая, и сопровождается болью, это скорее всего из-за застой крови (BI X) Это условие должно быть решено, если матка должна стать нетоксичной и позволить зачатию. Старая кровь должна быть уничтожена до новой, свежая кровь может занять его место. Мы знаем, что лечение идет, когда кровь течет свежая и беспрепятственно.

Третья и последняя причина аномальных кровотечении, избыточное тепло (вызванный либо слишком много Ян, или слишком мало Инь). Если менструальный цикл короче, чем в среднем двадцать восемь дней, кровь ярко-красная и обильная, и другие признаки теплf присутствует, кровь нужно будет охлаждать. А также если ваша картина свидетельствует о наличии застоя Ци печени (Lv Qj X), Ци печени должен быть очищен от избыточного тепла. Если симптомы дефицита Инь (например, ночная потливость, приливы и сухость влагалища) сопровождаются с теплом, Инь должна быть дополнена, или тепло вернется. Если менструация не наступает вообще (аменорея), это значит, что есть любой дефицит (не хватает крови) или избыток (что-то блокирует возникновение менструации), или комбинация обоих. Происхождение будут очевидны из шаблона диагностических контрольных списков в главе 4. Если крови не достаточно, вы должны будете тонизировать ее. Если менструация заблокирована в результате застоя крови (Bl X), мы должны его переместить. (См. Перечень Симптомы и TCM Показания на страницах

70-76.)

Источник: http://www.babyplan.ru/user/244159-knopych/page__tab__charts?c=14#ixzz3z1ma6doe

Вот еще, Яна мне тоже это советовала:

ЗАМАЧИВАНИЕ НОГ

У большинства женщин с симптомами почечной недостаточности

холодные ноги, особенно ночью. Замачивание ног в теплой воде в течение 10-20 минут в день улучшает кровообращение к нижней половине тела и

согревает ноги. А также эта процедура расширяет кровеносные сосуды в нижней части тела и увеличивает приток крови к тазовым органам. Все меридианы тела проходящие через матку спускаются к ногам, и замачивания ноги помогает улучшить циркуляцию Ци и крови, не говоря уже о расслабляющем эффекте замачивания ног в теплой воде.

Источник: http://www.babyplan.ru/user/244159-knopych/page__tab__charts?c=14#ixzz3z1piEynz

Изменено пользователем Кнопыч
  • Нравится 7

Р. Белоусова мне написала так: "Повышенный прогестерон снижает шансы на имплантацию. Лучше в этом цикле не переносить, потому что может сдвинуться окно имплантации".

Во как, про Э. то ни слова.

НА ЗГТ то да, искусственно прогестероном формируют окно имплантации. С другой стороны, если в начале цикла прогестерон (киста, последствия укола прогика)-мне, кажется,тоже влияет.

ВсЕ. смотрю на О. в этом цикле, если опять что не так,тогда на ЗГТ буду. Все-таки хотелось мне сменить вид криопротокола.

Да у меня на одной виагре Э. до 8 мм дорастал на 12 д.ц., тем более еще капельницы актовегина будут, да с 10-12 д.ц. добавят эстрогены-за толщину эндика я-не волнуюсь, другое дело кровоток.

У меня на ЗГТ чисто на эстрогене максимум Э. дорастал до 9 мм в О. В эко свежем то был 8 мм без эстрогена перед пункцией-маловато.

Я в смысле виагру за 600 руб пустить в ход имеет ли смысл. Да. попробую все-равно, не те деньги.
  • Нравится 2

Ирискискиска, так она про эндометрий и говорит, про окно имплантации.

Последствия укола прогика исчезнут через 72 часа после укола, я вычитала, он выведется окончательно и не повлияет. А киста это да, фиг знает сколько она будет болтаться.

Если поток крови скудный или в размере длится всего день или два, это обычно указывает на нехватку крови для питания матки. Это часто соответствует недостатку эстрогена во время фолликулярной фазы (фаза I) и кровь (и Инь) должна питать в это время.

во-во, кровоток-плохой. пошла ноги замачивать:)

• Нравится 2

Девочки, подскажите, пожалуйста. Прегнил лучше хгч или как? Ситуация такая, у подруги по УЗИ намечается двойная овуля. Она купила 10 ампул хгч по 1000, чтобы вколоть 10000.

Позвонила своей Г. (не очень толковой), та ей сказала купить прегнил 3 ампулы по 1500, т.е. получается 4500.

Один раз эта девочка колола укол хгч 5000, чтобы лопнуть фолик при размере 18-19мм. Так он у неё не лопнул и вообще перерос в кисту. Хотя обычно овули свои постоянно, проблем с кистами нет.

Посоветуйте, стоит купить прегнил и если стоит, то в какой дозировке?

Последствия укола прогика исчезнут через 72 часа после укола

Я сдавала через 62 ч: прогестерон пришел 3.98 при норме до 2.77

Ну так. я бы сказала, отнюдь не чуть-чуть повышен.

Посоветуйте, стоит купить прегнил и если стоит, то в какой дозировке?

Прегнил по 5000 в 2 р дешевле чем по 1500 набирать, да и вообще это самый дешевый хгч, стоит 5000 ок 300 руб., 3 шт по 1500 -ок. 1000 руб. Ну вряд ли подруга побежит теперь прегнил искать срочно-он есть еще мало где. Пуст набирает в 1 шприц свои 10 шт по 1000.

Ну не помог 5000, поставит 10000-вреда нет, еще, считается, помогает имплантации, помогает выработке прогестерона ЖТ, если не потратит мелочевку, пусть еще раза 3 подколет каждые 2 дня хгч.

Изменено пользователем Ирискискиска

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...