Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

effery, сколько Узи делаю-никогда не пишут тип Э. (собиру все узишки специально посмотрю!)

Забеременить получилось на 5мм, а выносить нет (ЗБ). Тогда я даже не знала, что Б. и ничего для сохранения не делала...Я была очень "увлечена" своим нерастущим Э.и пыталась гормонами его наращивать, поэтому на Узи, как на работу ходила, из цикла в цикл в одно и тоже место (центр невынашивания и бесплодия). В тот самый Б. цикл Э. был 5мм (16дц), а через 4 недели (как я считала 15 дц)-9мм (удивлялась ещё, как он подрос, а то что это Б. на него так могла повлиять даже и не знала! как и о самой Б.)

Ну вот, заБ может и можно. А выносить... И замершая возможно была не из-за эмбриона, а из-за эндометрия.

Поэтому и растят, и увлеченность - это не зря. Немного странно, что на 16 ДЦ он был 5, а потом стал 9. Может и подрос, но скорее всего в первый раз он не был 5. Может разные врачи были? Вообще меряют его по разному. Кто-то ставит максимальный размер, кто-то наоборот, минимальный. Толщина эндометрия неодинакова в разных участках. Причем в первую фазу эндометрий как бы более четкий что ли, его легче промерять. Во вторую погрешность выше. У меня в одном узи намеряли 10 мм, а Ре на следующий день намеряла 7. А я уже бежала к ней, радостная....

Ходите в то место, где пишут, какой фазе соответствует Э. вообще это существенный момент.

Или у этих попросите, чтобы написали. А фото кстати они делают? Фото где эндик именно? У меня делают обычно, там и размер тебе, и структура видна...:-)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//, ждем, держу @@@@@@, как раз зашла и сразу тебя вспомнила. Пересдала сегодня своих киллеров после имунофана, посмотрим уменьшились ли.

Е*в*г*е*н*и*я, мне гиня сказала метафолин 800 можно через день пить

Е*в*г*е*н*и*я,  а что на УЗИ через 4 недели плодное яйцо не разглядели? Как вообще узнали, что есть Б?

Девочки, перенос будет. Будут переносить на островок в матке, где эндик 7,6. В остальных местах больше не стал, 3 день вставляю Утрик, видимо началась трансформация в другую фазу.

• Нравится 5

podruzka//, Дай бог чтобы все получилось!!!

Как структура Э?

• Нравится 1

podruzka//, Дай бог чтобы все получилось!!!

Как структура Э?

Чего то я не спросила про структуру)

Говорит красивый трехслойный, признаков старения нет)

Блин со 2 захода только перенесли, мочевой был мало наполнен)

Пила воду и ходила по палате))

Не выдержала полежать с задранными ногами 15 минут потом, в туалет понеслась)))

Буду надеяться на своих крошек и эндик)))

• Нравится 6

А я и не лежала, мне наоборот после подсадки в туалет повели..

Всех трех подсадили?

Какая поддержка? На иголки будешь ходить? Че про иголки Р говорит? Что Ли?

Кнопыч, Оль да всех 3-х. 2 А и 1 Б трехдневки.

Завтра на барокамеру сьезжу без давления и Актовегин с Мексидолом продолжу.

По исследованиям иголки после переноса уже не актуальны)

Буду ходить гулять больше, чтоб кровь гонять.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

теперь впереди мучительные дни ожидания.... podruzka//, когда уже можно будет тест мочить и хгч сдать?

теперь впереди мучительные дни ожидания.... podruzka//, когда уже можно будет тест мочить и хгч сдать?

Хгч 15-18 февраля, а тестиками баловаться после 10 можно будет) сегодня и послезавтра уколы ХГЧ по 1500 ед, они 4 дня выходят и больше.

Подруга ХГЧ то кольнула?

Подруга ХГЧ то кольнула?

ага, вчера в обед. Говорит сегодня взрыв в яичниках.

Я еще хотела по поводу дивигеля узнать, вообще врачи обычно какую дозировку для эндометрия назначают. Я имею ввиду не большие дозы эстрадиола, а так небольшие? Если прогинову по 1 таб. два раза в день = 4мг эстрадиола.

То дивигель это в сутки 4 пакетика?

• Нравится 1

podruzka//, ну теперь ожидание)))) @@@@

Наташ, а если все три прикрепятся, готова к тройне? Или к двойне?)))

Я хочу по одному переносить, боюсь многоплодной. Редукцию вообще страшно делать. А многоплодную могу не выносить, учитывая мой анамнез прошлый.

gina-iren, я не слышала про 4 пакета дивигеля. Может кому так назначали. У меня упор на прогинову всегда был, а дивигель плюсом шел по 2 г

• Нравится 1

Ну вот, заБ может и можно. А выносить... И замершая возможно была не из-за эмбриона, а из-за эндометрия.

Поэтому и растят, и увлеченность - это не зря. Немного странно, что на 16 ДЦ он был 5, а потом стал 9. Может и подрос, но скорее всего в первый раз он не был 5. Может разные врачи были? Вообще меряют его по разному. Кто-то ставит максимальный размер, кто-то наоборот, минимальный. Толщина эндометрия неодинакова в разных участках. Причем в первую фазу эндометрий как бы более четкий что ли, его легче промерять. Во вторую погрешность выше. У меня в одном узи намеряли 10 мм, а Ре на следующий день намеряла 7. А я уже бежала к ней, радостная....

Ходите в то место, где пишут, какой фазе соответствует Э. вообще это существенный момент.

Или у этих попросите, чтобы написали. А фото кстати они делают? Фото где эндик именно? У меня делают обычно, там и размер тебе, и структура видна...:-)

Врач один и тот же, аппарат тоже. И размер эндика стабильный был на протяжении года-5мм (кроме того цикла, когда прогиновы 2т. в день - тогда до 7,8мм дорос)

Посмотрела все свои узи за 3 года получилось 7 разных мест и ни в одном про тип Э. ни слова (даже графы такой нет), про структуру стандартная фраза "не изменена"

Видимо, у нас это не обязательный пункт исследования...Надо у своих местных девочек поспрашивать...

Фото образований делают, а эндометрия-я тоже никогда не видела...

Е*в*г*е*н*и*я, мне гиня сказала метафолин 800 можно через день пить

Это он

Ссылки скрыты.

Е*в*г*е*н*и*я, а что на УЗИ через 4 недели плодное яйцо не разглядели? Как вообще узнали, что есть Б?

Разглядели анэхогенное включение овоидной формы размером 7*4мм ПЯ с ДФ-21мм ЛЯ с мелкими фоллик. до 6мм Э.-9мм - слова узистки "если б не было М., можно было подумать, что плодное яйцо" А они же были (во всяком случае я так считала! Начались на пару дней раньше, не как всегда на 3 день после последней выпитой таблетки дюфа, а на следующий, прям с утра, как встала с кровати, так и почувствовала-потекло...) Это не было обильным кровотечением-все как обычно-скудно! (3-4 дня и чисто) Ну и понятно, что я начала считать его новым циклом и все по той же схеме... сначала дивигель, а потом дюфастон. Поэтому и на узи я пришла.. типа на 15дц... Когда я спросила, а что это может быть кроме ПЯ? ...мне сказали "возможно Э. до конца не отторгся" Признаков Б. я никаких не ощущала..., а еще через 4дня начались выделения похожие на М., но через 3 дня они прошли и опять чисто (я на дюфе тогда была) К врачу я попала только через неделю после этого. Спросила что это могло быть на узи и что с моим циклом случилось, получается они на на неделю раньше пришли или это не М. были? Тогда что? Врач дала 3 дня на то чтоб М. начались (шли как раз дни, когда я ждала монстров), а потом сдать ХГЧ. Я ждать не стала..утром сделала тест-увидела 2 полоски, побежала сдавать ХГЧ-в обед получила результат 49000 и тут же на УЗИ, а там ЗБ (размер эмбриона соответствовал 6-7нед.) Вот так началась и тут же закончилась моя Б.

Посмотрела все свои узи за 3 года получилось 7 разных мест и ни в одном про тип Э. ни слова (даже графы такой нет), про структуру стандартная фраза "не изменена"

странно это)))) а про структуру - так иногда пишут про миометрий, насколько я помню, нет под рукой узи.

а графы специальной под именно эндометрий нет на бланках, это точно.

*

Девочки, вопрос не по теме))) у меня подруга Б.

Первый ДЦ - 17.12, цикл обычно 30 дней.

Предполагаемая дата зачатия - с 1 по 11 января ( :-))

Сдавала хгч 25.01 (=330), 29.01 (=1600), больше не пересдавала.

Сегодня была на узи (мы с ней ходили), как бы ПЯ 12,5 мм, желточный м. - 4,5

Эмбриона не видно. Я ее типа успокоила, ну что рано, все такое, а сама думаю, рано?

podruzka//,поздравляю с переносом крошек! Пусть все получится!

Кстати, мой муж тоже скорпион))) тяжелый случай, но люблю его безумно!

Что в поддержке?

• Нравится 1

effery,да конечно рано. Анэмбрионию не имеют права ставить при размерах ПЯ меньше 18-20 мм. Поэтому пусть через дней 10 сходит. И эмбриончика увидит и СБ.

Вот если бы при таком размере ПЯ не было бы видно желточного мешочка, можно было напрячься. А так уверена, что все у неё хорошо!

• Нравится 2

Е*в*г*е*н*и*я, да у меня такой, я носила банку показывать, она сама мне сказала фольку заменить на него, чтоб передоза не было можно через день пить его как раз получится по 400 мкг и экономичнее выходит. Больше ничего не назначила т.к. в наших препаратах группы В все витамины надо чтобы организм усвоил, а он этого не может, если есть мутации В12 получается тоже не усваивает. Я покупала на айхербе тот который уже усваивается сразу, но там дозировка большая, пью раз в неделю

Fancy_84,ты прогиновой или дивигелем наращивала эндометрий, я запамятовала?

Сегодня знакомой девочке гинеколог прописала свечи овестин для эндометрия.

У неё по анализу эстрадиол занижен, эндометрий соответственно 6-7 мм.

Я и не знала, что эстрадиол в свечах ещё есть

Сегодня знакомой девочке гинеколог прописала свечи овестин для эндометрия.

У неё по анализу эстрадиол занижен, эндометрий соответственно 6-7 мм.

Я и не знала, что эстрадиол в свечах ещё есть

Для эндометрия он ей не поможет... Там не эстрадиол, а эстриол в составе.

Эстриол является наименее активным эстрогеном с кратковременным действием.

Рецепторы эстриола располагаются в базальном и парабазальном слоях влагалища.

Известно, что для стимуляции развития эндометрия связь рецепторов эндометрия с эстрогеном должна быть длительной, не менее 8-10 ч. Эстриол же связывается с чувствительными к нему структурами не более чем на 2-4 ч. Такого непродолжительного действия не достаточно для пролиферативной реакции эндометрия. Такой непродолжительной связи достаточно для эффективного воздействия на структуры нижних отделов урогенитального тракта.

Изменено пользователем effery
  • Нравится 2

Fancy_84, какую фольку ты с айхерба заказывала? Метафолин с метилкобаламином который? У меня он сейчас, там метилфолата 400 мг всего, пью ежедневно.

gina-iren, да 2 прогиновы 2 дивигеля

Miya))),

Ссылки скрыты.

вот эту

gina-iren, у меня плохо рецепторы реагируют, воспаленный эндометрий, но гиня повреждение базального слоя отмела, говорит если бы было повреждение Э не менялся бы по фазам, был бы одинаковый все время.

А я другой взяла фолат, вот такой, 2 банки

Ссылки скрыты.

правда не знаю, зачем, если у соглара дешевле. видимо, рука дрогнула при заказе))))

и там они чуть отличаются, в солгаре вот

Folate (as L-methylfolate as Metafolin)

а в этом вот

Folate (as Quatrefolic (6S)-5-methyltetrahydrofolic acid glucosamine salt)

Буду его есть)))

Я взяла вот этот

Ссылки скрыты.

Там соазу с вит В, так фолат лучше усваивается.

gina-iren, в ЕЦ 2 пакетика обычно назначают)

effery, обычно в 6 недель сердечки смотрят. Рано еще.

Mindalinka, Крайнон 1 аппл., Эстрогенов пока 10 гр, потом уменьшать, ХГЧ на 0,2 ДПП по 1500, Клексан с завтрашнего дня, как Вессел закончится.Л-тироксин 50, Омегу, Ангиовит.

Е*в*г*е*н*и*я, в следующий раз сразу на ХГЧ бегите.

Девочки, у меня крыша поехала. Сегодня должны быть М, после отмены дюфа они всегда по часам. Их нет. Зачем-то сделала тест, хотя я знала, что овули у меня не было в цикле и нет вообще, на узи в этом цикле была два раза, в середине цикла и в конце. Так вот, на тесте призрак !!!! На втором тесте тоже!!! У меня похоже плохо с головой. Ничего не понимаю, не знаю, что делать. Бежать за электронным? Хгч сдать можно только завтра, и результат будет через день. А надо что-то делать сейчас!

Стжу теперь жду, когда снова в туалет захочу, буду переделывать. Не верю, что они правду говорят, не может этого быть!

post-64304-0-15935900-1454676159_thumb.jpeg

Изменено пользователем Miya)))
  • Нравится 1

Девочки, у менякиыща поехала. Сегодня должны быть М, после отмены дюфа они всегда по часам. Их нет. Зачем-то сделала тест, хотя я знала, что овули у меня не было в цикле и нет вообще, на узи в этом цикле была два раза, в середине цикла и в конце. Так вот, на тесте призрак !!!! На втором тесте тоже!!! У меня похоже плохо с головой. Ничего не понимаю, не знаю, что делать. Бежать за электронным? Хгч сдать можно только завтра, и результат будет через день. А надо что-то делать сейчас!

Стжу теперь жду, конда снова в туалет захочу, буду переделывать. Не верю, что они правду говорят, не может этого быть!

хехе))) ну ты чо) все может быть) верни дюф, завтра переделай утром тест, сдай хгч, послезавтра если что отменишь) пара дней же погоды не сделают

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...