Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Ирискискиска, привет. Без эстрогенов 6мм эндик. О всегда есть. Эстрадиол без приема гормонов в середине нормы, при ЭКО был повышен в несколько раз, но так же Э 7-7,5мм.

Я думаю ХЭ у меня давно. Первый раз пошла на УЗИ в 2010г. когда несколько циклов мазало перед М. Тогда Э был 7мм где-то на 8 дц. То есть картина была лучше. Причину мазни никто не сказал.

Пошла в клинику, 3 месяца кормили меня дюфом, тогда Э был 8-9мм во вторую фазу, мазня не прошла. Потом попала на БП и прочитала, что это признак ХЭ, сделала гистеру, пролечился и все - 6мм.

Вот думаю теперь, а сама гистера не могла так повлиять? Она была с РДВ, но цикл не нарушился, М пришли вовремя.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я думаю ХЭ у меня давно.

да ,6 мм ниже нормы при нормальном эстрогене. И что, нормальный кровоток при таком Э.? А можешь допплер выложить-там точно есть кровоток в Э-арктуарные,радиальные, базальные и спиралные артерии?

Если ты так уверена,что пролечила бактерии (либо брать пайпель на бакпосев-см выше), то там несколько этапов лечения ХЭ: научные данные несколкьих институтов выложила в прошлой теме в конце,но уж точно до эко не надо откладывать-а нужно начинать.

Ирискискиска, блин, забыла посмотреть дома результаты допплера. Делала в двух местах: на Опарина и в центре диагностики (не помню название) и там и там все отлично. Я спрашивала конкретно, что меня интересует кровоток именно в Э. На это был упор.

У меня было несколько этапов лечения: антибиотики, физио лечение, препараты для улучшения микроциркуляции, иммуномодуляторы и гормональная терапия. Остались не испробованными только всякие гели, газы, массажи...

Как только будет квота на руках и врач скажет сколько примерно ждать до начала, я сразу хочу сделать пайпель и если все норм, то пойду на физио и начну пить препараты.

Скажи, а кроме бактерий ты писала, что можно сдать на вирусы. Если у меня в крови, например, нет каких-то вирусов, то могут ли они быть в посеве? Это вообще какие-то конкретно вирусы?

У меня было несколько этапов лечения: антибиотики, физио лечение, препараты для улучшения микроциркуляции, иммуномодуляторы и гормональная терапия. Остались не испробованными только всякие гели, газы, массажи...

Как только будет квота на руках и врач скажет сколько примерно ждать до начала, я сразу хочу сделать пайпель и если все норм, то пойду на физио и начну пить препараты.

Скажи, а кроме бактерий ты писала, что можно сдать на вирусы. Если у меня в крови, например, нет каких-то вирусов, то могут ли они быть в посеве? Это вообще какие-то конкретно вирусы?

И что, а/б ты написала субъективно помогло-а Э. стал толще после них? А остальные этапы-помогли нет толщине? Но если кровоток в норме (но как то не верится,что в норме при таком Э.)-то помогли значит. Ладно,ждем твой допплер. Если действительно кровоток в норме,то толщину же ты доращиваешь на эстрогенах, странно,что так мало,хотя почти норма.

Вирусы хотя бы в торч должны быть в норме. Насчет причины ХЭ в вирусах-см конец предыдущей темы-довольно большой процент. Но раз а/б помогают,все-таки в бактериях скорее всего было/есть дело.

Кнопыч, а на основании каких анализов тебе назначили? Девочки вроде отечественный капают, так как Октагам пропал из аптек.

не знаю. Просто сказала давая три в/в вливания ИГ сделаем. Но я с ней согласна. Не помешает.
  • Нравится 2

Ирискискиска, для толщины еще ничего не помогло, даже эстрогены. Я все-таки грешу на рецепторы. Если они стали не восприимчивы, то усе плохо...

Врач сказала просто пробовать, причем все говорят одно и тоже, если видимых признаков ХЭ нет, если он в стадии ремиссии, то все может получиться, просто шанс ниже.

Завтра точно допплер возьму.

Ну что, думаете нет смысла сейчас доплер делать? Хоть понимать на сколько все плохо.

'/belosnejka/, я бы на твоем месте сделала. Как раз посмотришь эффект лечения иголками до и после.

Вот мне врач к.м.н. тоже самое говорила - зачем его делать кровотока нет и так понятно. Зато когда я к ней пришла с беременностью и сказала что принимала курантил, показывала результаты доплера - та одобрительно кивала головой.

• Нравится 1

Кнопыч, можно я влезу про иммуноглобулин. Из отечественных самый хороший Нижегородский

Девочки, я побыла у своих врачей. Ириска, мне гиня назначила амоксиклав у меня как-то противоречие, вроде к амоксицилину чувствительна кишечная палочка, про энтерококк ничего не написано, но вместе с тем энтерококк чувствителен к пеницилину а амоксиклав пеницилинового ряда. Получается он подходит, но что-то соминтельно. Короче амоксиклав на 10 дней, метронидазол на 10 дней,флуконазол и потом лактожиналь (но это я еще подумаю, никогда не применяла). +10 раз магниты. Мужу сказала то же самое, т.к. мой хороший анализ из вл. и цк может говорить о том, что моя полезная флора справляется с этими патогенными бактериями, а вот муж может быть тоже ими обсеменен. Короче пусть компанию мне составляет, будем драться за туалет.

Что касается визита к иммунологу, ой там все сложнее, т.к. в иммунологии я слаба, попробую рассказать, после лечения имунофаном, NK-киллеры пришли в норму, но цитотоксичные Т-лимфоциты повышены в 2 раза, что говорит об аутоиммунной агрессии. Иммунолог сказала, можно не насиловать себя сдачей ИГХ и сразу написала смешанный ХЭ. Получается либо агрессия началась на фоне герпеса, либо на фоне инфицирования матки бактериями запустился аутоиммунный процесс. Была солидарна с гиней, что надо съездить в Саки.

Что имею в результате по лечению, а/б, магниты, грязи в Саках. Потом пересдаю часть иммунограммы, если в ней по прежнему изменения то 5 процедур плазмофереза и 3 капельницы иммуноглобулинов. Дальше будет видно.

Гиня сказала, что энтерококк и кишечная палочка - больничная флора, что инфицирование скорее всего произошло во время выскабливания, но если нет проблем с иммунитетом, организм сам должен был справиться с этой бякой. А так как отклонения в иммунитете есть, то все это расцвело буйным цветом. Вобщем буду пока придерживаться этой схемы лечения, может кому поможет

• Нравится 4

.

Изменено пользователем Кнопыч

Девочки, я побыла у своих врачей. Ириска, мне гиня назначила амоксиклав у меня как-то противоречие, вроде к амоксицилину чувствительна кишечная палочка, про энтерококк ничего не написано, но вместе с тем энтерококк чувствителен к пеницилину а амоксиклав пеницилинового ряда. Получается он подходит, но что-то соминтельно. Короче амоксиклав на 10 дней, метронидазол на 10 дней,флуконазол и потом лактожиналь (но это я еще подумаю, никогда не применяла). +10 раз магниты. Мужу сказала то же самое, т.к. мой хороший анализ из вл. и цк может говорить о том, что моя полезная флора справляется с этими патогенными бактериями, а вот муж может быть тоже ими обсеменен. Короче пусть компанию мне составляет, будем драться за туалет.

Они оба выводятся плохо-кишечная флора, у тебя акцент на е.коли-к амоксициллину устойчиво 35% в отличии от ампициллина в 50%-лучше. У энтерококка фекалис что то нет данных, да ампициллин тоже пеницилииновый ряд.

Ну попробуй-дай бог поможет, было бы хорошо. 10 дней-тоже хорошо.

Но я бы не приступала к следующим этапам, пока не убедишься,что вывела их.

Насчет мужа-не знаю, у тебя ж в матке живут, бакпосевы из ц.к. и вл.-чистые(?),занесли инструментом скорее всего.

Может, и надо лечить-не знаю, у меня такая же ситуация-мне лечить-нет мужа, если бакпосев из вл. чистый был до лечения? Мне кажется, нет.

Насчет лактожинеля -аналог ацилакт подешевле, их отличие нужно почитать, и добавить еще закисление вл. -фемилекс или вагинорм (статью я выкладывала), плюс мне в ЦПСИР назначали от энтерококкус фекалис: ампициллин+вагинорм (не помогло, но уменьшило кол-во фекалис и увеличило кол-во палочек)

Про туалет-повесилила :)))

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, не знаю что делать, у меня просто дилемма или пить антибы и ехать в Саки в марте или туда я не попадаю до ноября, т.к. с апреля активное солнце начинается и иммунолог меня туда не пускает. В принципе амоксиклав получается = ампициллин? И нет смысла дублировать?

Fancy_84,  если есть возможность, конечно езжай в Саки.

По поводу мужей, девочки, отправляйте их тоже на бак посев спермы или секрета простаты. Может они у вас цепануть кокков успели, а то так и будете бактерии гонять туда-сюда. Нам его уролог и моя гиня в один голос говорили, что лечение должно быть совместное, т.к. флора у нас одинаковая!

• Нравится 1

девочки, вчера дивигель мазала. что-то он у меня вообще не впитывался. раньше вроде нормально, а сейчас как-то ну вообще нет... терла, терла, так ничего и не втерла.

пришлось ходить с голым пузом, пока сам не высох.

у вас бывало такое?

В принципе амоксиклав получается = ампициллин? И нет смысла дублировать?

То что вместе не надо их применять-это точно-одна группа пенициллинов-нарушают синтез клеточной стенки бактерии

2.png

Ссылки скрыты.

Вон, кстати, хинолоны и нитрофуран (фурадонин)-к одной группе относятся, а авелокс(хинолоны) тебе-не помогли может, правильно, что его-не назначили параллельно.

Что то не увидела,где там цефалоспорины(?)-к какой группе относятся.

А вот что лучше-кто его знает,вот при подобной проблеме амоксиклав Г. тоже назначил:

"Прошу мне помочь в лечении. При посеве мазка обнаружили обильный рост enterococcus faecalis и E. coli. Врач гинеколог сказала что антибиотиками портить организм не надо и лучше поделать ванночки с хлоргексидином мне и мужу у него тоже самое обнаружили при взятие мазка из уретры и мазаться клотримазолом. Но у меня предстоить операция лапароскопия и возникают опасении что анализ мочи будет плохой. Ранее врач мне прописал Ацилакт (вагинальные свечи) 6 шт.

Подскажите чем можно побороть эту гадость мне и мужу.

мой посев- чувствителен faecalis - бензилпенициллин, ампициллин, амоксиклав,оксациллин,ванкомицин

E. coli - амоксиклав, ципрофлоксацин (ципролет)

мужа faecalis

Здравствуйте.

Амоксиклав по 500мг-2 раза в день-5 дней.Флуконазол 150мг в 1 и на 5 день приема Амоксиклава.Лактофильтрум по1т -3 раза в день-20 дней.

Местно свечи Гино-Певарил 150мг 1 раз в день-6 дней."

dedova.ru/forum/topic.php?forum=5&topic=27&p=19

Но у нее короткий курс а/б, сейчас склоняются к длинным курсам (по ВОЗ при простатите так вообще 30 дней а/б).

• Нравится 1

Ирискискиска, про бактериофаги читала что-то? Врач сказала делать тампоны

Ирискискиска, про бактериофаги читала что-то? Врач сказала делать тампоны

у тебя ж в матке живут, бакпосевы говоришь чистые,как тампоны "добьют" через закрытый ц/к?

belosnejka отписывалась, ей бактериофаги-не помогли

Ирискискиска, буду просить в матку вводить, 5-10 мл однократно, гиня сказала через закрытый ц/к канал могут попасть

у тебя ж в матке живут, бакпосевы говоришь чистые,как тампоны "добьют" через закрытый ц/к?

belosnejka отписывалась, ей бактериофаги-не помогли

Да, было дело два курса 10 и 14 дней с перерывом,пиополевалентный бактериофаг "Секстоофаг" мне по чувствительности подходил. После свечи Ацилак 10 дней плюс лактобактерин пила и капсулами Вагилак догонялась два месяца без перерыва! И не помогло! Так что вы на меня не смотрите, а пробуйте, другим-то помогает...

/belosnejka/, это столько в матку? 10 дней внутрь? Я читала только в одном, что однократно

Что то не увидела,где там цефалоспорины(?)-к какой группе относятся.

у них такое же действие как и у пенициллинов- нарушение клеточной стенки

Амоксиклав по 500мг-2 раза в день-

обычно по 1000 мг 2 раза в день назначают. Или по 500 - 3 раза в день

И вообще, девочки, если плохой кровоток в матке при эндометрите, то как попадут туда антибиотики, которые принимаешь внутрь? Биодоступность будет ниже, чем при в/в или в/м введении. Правильно говорят, что всякие лекарства для кровотока лучше капать в/в....

Читала я где-то про внутриматочное введение антибиотиков, но якобы сейчас так не делают. Не знаю, почему, но надо покопаться в инфе.

Miya))), а какая разница, что по вене, что через желудок антибиотик в кровь всасывается, кровоток то один

Miya))), мне по 1000 2 раза в день назначили

Ирискискиска, прочитала вот правда в статье о послеродовом эндометрите "микрофлора шеечного канала только в 28% случаев полностью совпадает с микрофлорой полости матки"

Изменено пользователем Fancy_84

/belosnejka/, это столько в матку? 10 дней внутрь? Я читала только в одном, что однократно

Да не, я же сама во в?@#$%& вводила шприцом без иглы 5 кубиков на ночь.

Внутриматочным введением лекарств интересовалась раньше, читала статьи научные и выпрашивала их у Г и Ре, но все говорили одно, что это прошлый век и сейчас их не практикуют, т.к. они могут спровоцировать обострение восполения. Забейте в поиске "внутриматочные инстилляции" - почитайте, два противополенных мнения есть об эффекте и вреде.

Я помню в старых темках "эндометрит" нескольким девочкам делали инстилляции и результат был положительный.

/belosnejka/, у меня гиня сговорчивая, может и сделает, сама сказала поискать, пациентка одна ее сначала тампоны делала, потом ей пузырек приносила на прием, думаю приносила, чтобы вливать, не просто ж так, поэтому поинтересуюсь. А это вместе с а/б делать (имею ввиду во вл. на ночь) или а/б этих товарищей тоже покосит?

Fancy_84,  лучше уточнить конечно, но на сколько помню фаги и а/б совместимы.

Да не, я же сама во в?@#$%& вводила шприцом без иглы 5 кубиков на ночь.

Я себе Плацентоль пыталась вливать в Вл шприцом без иглы в надежде эндик подрастить, так у меня даже 2 мл не зашло и все вытекло))))) и потом чес начался, я неразбавленный пробовала))))

Изменено пользователем podruzka//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...