Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

effery, ну да, раз прегнил назначили, значит хотят фолик лопнуть. Пусть все получится, должен же кто-то прорваться наконец!

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

effery, поздравляю с образцово-красивым эндиком :flower: , как приятно такие новости читать :)

• Нравится 1

effery, держу @@@@@@@@

Так, статьи изучила. Что, на барокамеру не ходить что ли в протоколе крио?

Филграстим с силданефилом попробовать только?

Сегодня к Зу еду. Что там на спектрограмме посмотрим....

• Нравится 1

Спасибо, просто я сегодня шла, уже так, для галочки. Совсем не ожидала, что что-то получится нарастить. Сами знаете, как оно, из месяца в месяц, все эти мысли, напряжение и все такое.

Всё, теперь можно начинать париться по другим поводам,,,

Разморозятся -не разморозятся, приживутся - не приживутся

))))))) хех

• Нравится 1

Была я у гини. На филграсиим и опыты со мной согласна) дрзировки не знает, не делала никому, надо будет литературу изучать. По поводу пацпеля сказала, что она возьмет его, а вот его надо будет отправить в другую лабораторию, т к у них только гемотест, а он не очень по этому вопросу.

Куда сдать материал лучше?

effery, давай пробуй, раз все так хорошо складывается. Причину хорошего роста эндика связываешь с Гоналом? У меня тоже в свежих чуть лучше рос.

Miya))), молодец у тебя гиня, не боится пробовать))) расскажешь потом результат. Ты откуда сама? Может все к твоей гине потом пойдем на орошение))))

podruzka//, гиня в Люберцах. Будем на мне тренироваться, если дело пойдет, то расскажу)

Посмотрели эндик сегодня 13 дц, 5 мм также, струртура плохая, будто он фиброзный. Сказала, что кровоток в матке и артериях нормальный, а вот в эндометрии походу не очень, сосудов там мало и измерить что-то нереально.

Девочки, отзовитесь! Кто мне обещал список лабораторий, где пайпель на игх на анализ берут???/belosnejka/,может ты?

Мне надо)))

Девочки, отзовитесь! Кто мне обещал список лабораторий, где пайпель на игх на анализ берут???

В МИД же полно ИГХИ

Всем привет! Да, я) Ща, после обеда спрошу!

Лабы, которые по игх и генетике рекомендовали и относительно дешевле других.

effery, давай пробуй, раз все так хорошо складывается. Причину хорошего роста эндика связываешь с Гоналом? У меня тоже в свежих чуть лучше рос.

Да, почему вырос - думаю из-за 1) гонала (тк все-таки будет "овуляция", гонал даже в маленькой дозе видимо хорошо дал фолику пробиться) кстати, последние 2 дня чтобы не покупать гонал пришлось докалывать остатки пурегона с протокола, и колола я уже не по 37, а по 40-50, тк все никак не могла понять, на таких дозах, сколько я вколола, с этой ручкой (кто пользуется, тот поймет). 2) низкий прогик был в начале, я читала что метаболизм эстрогенов зависит от прогика 3) отмена дивигеля, замена его на прогинову + я увеличила еще дозу сама до 12 мг, судя по всему, дивигель у меня вообще не воспринимает организм.

А что структура - думаю из-за прочих вспомогательных факторов, витаминов итп

Да, почему вырос - думаю из-за 1) гонала (тк все-таки будет "овуляция", гонал даже в маленькой дозе видимо хорошо дал фолику пробиться)

Кстати, неплохо до прегнила тебе сдать прогестерон.

как написано во вчерашнем иследовании-ФСГ (гонал) может неблагоприятно влиять на Э., вплоть до выделения прогестерона(!)

Кстати, неплохо до прегнила тебе сдать прогестерон.

как написано во вчерашнем иследовании-ФСГ (гонал) может неблагоприятно влиять на Э., вплоть до выделения прогестерона(!)

дык я уже не успею, его колоть сегодня в 21. там же вроде еще и натощак и тп...

и дальше что? он также лечиться, как и Хэ, но вероятность излечения-меньше. Смотри в конце прошлой темы методику и статистику в Алмазова

Ирискискиска, не нашла я твою статью с методикой лечения аутоиммунного ХЭ.

Но знаю точно, что иммунологи уже подключаются к лечению. У меня в иммунограмме клетки-киллеры всегда не много завышены, скорей всего в матке тоже в таком случае.

Иммунолог-гинеколог сказал, что в цикле планирования будем иммуноглобулины колоть.

Я конечно, начитавшись с опаской к ним отношусь, но на заметку взяла.

Про Мотипед тоже слышала девочки параллельно с капельницами пьют.

Идем на УЗи 3D -будем объем Э. мерять

Где у нас тридэшку делают кто-нибудь знает? VIRGO вроде на нее ходила.

Короче, со следующего цикла бегу за филграстимом и силданефилом. И еще на барокамеру. Мож его газов в матку? Или слишком будет?

Miya))), ну ты шустрааааа!)

/belosnejka/, а что ждать? В моем случае с моря погоды ждать нечего, само собой ничего не рассосется. И так уже 2, 5 года хожу, бестолку все.

Ни одного переноса не было у меня!!! Хотя протокол свежий был аж в 2014 году! С этого момента эндик ни на мм не сдвинулся!

• Нравится 1

/belosnejka/, не, я ходила на допплер, не на 3D. Но можно глянуть в центре пренатальной диагностики. У них оборудование продвинутое, может там делают.

• Нравится 1

По спектрограмме функциональность и кровоток пришли в норму

Девочки, а никто не сравнивал результат зуевской спектограммы с обычным доплером, понятно, что в ней больше показателей, но хотя бы данные по кровотоку.

В этом цикле (после офисной гистеры и рассечния спает) я решила пропустить все исследования, а в следующем хочу промониторить все: гормоны в разные дни цикла на фоне роста эндика (как Подружка рекомендовала), фоликулометрию хочу посмотреть, т.к. последнее время че-то не чувствую уже овулю (живот не тянет в середине цикла, титьки не болят и не набухают((( )

Доплер сделаю и к Зу на 22 д.ц. записалась.

/belosnejka/, не, я ходила на допплер, не на 3D. Но можно глянуть в центре пренатальной диагностики. У них оборудование продвинутое, может там делают.

Это который на проспекте Мира д.5?

Я вот не знаю, как верить Зу спектрограмме. После гистеры по спектрограмме стало лучше, а реально лучше ни от чего не становится. Сегодня еще посмотрю , как там на спектрограмме после лазерной терапии, но, чую, что будет типа лучше, а на самом деле так все и осталось.

Вот и у Подружки по спектрограме все оки было, а на деле, как оказалось, не очень, но вот доплер в одном цикле со сектрой никто из нас не делал.

Корче гинетику док рекомендовал сдавать в

цир, фертилаб,медик-генетический центр, только цены между ними сравнивать нужно нужно, на одни исследования дороже на др. дешевле.

А вот пайпель на ИГХ в Кулакова нашем)

Возможно в Кулакова именно, потому что там знакомый врач этого дока работает, который направлял.

А так мне кажется во всех лабах при таких центрах можно сдать, они же специализируются на диагностике бесплодия.

Просто гемор, чтоб сдать пасев, нужно записаться к врачу на консультацию, оплатить ее, оплатить забор материала и сам анализ! Либо, как вариант, узнать в лабе можно ли свой биопат самим привезти, не все разрешают.

/belosnejka/, кулакова отпадает. Моя Ре против лазить в матку и на пайпель ни за что не согласиться. Я тайком все делаю, в том числе и гистеру.

Еще какие варианты по ИГХ? Куда сходить?

Гемотест отпадает...

Сижу читаю инет про игх. Мнения 50 на 50 про этот анализ. Кто-то считает его бесполезным, т к кол-во рецепторов изменяется из цикла в цикл. Я уже метаться начинаю.... Ну получу я результат, что рецепторов мало и у меня ХЭ, что я делать то буду? И так уже все опробовано практически(

Про хэ и так понятно, что он есть..

/belosnejka/, кулакова отпадает. Моя Ре против лазить в матку и на пайпель ни за что не согласиться. Я тайком все делаю, в том числе и гистеру.

Да я в курсах, что в твоему Ре не вариант идти.

А так, говорю же, при любом институте планирования и репродукции лабы доверие внушают. Только не гемотест с инвитро, не заточены они под эти исследования.

/belosnejka/, да, на п.Мира. Я там второй раз допплер делала.

• Нравится 1

Так я вчера об этом же и читала, даже ссылку скидывала, но помимо чувствительности рецепторов этот анализ и иммунологические проблемы выявляет, которыми уже иммунолог занимается.

А ты у своей гини не спрашивала про него?

На самом деле, я и сама так и не сдала этот анализ, т.к. так же начиталась о его безсмысленности, и в местном мед. центре биопат отправляли в инвитро. Поехала в Кулаква к молодой Ре, просила ее взять пайпель на все исследования, а она сказала, что пайпель мало информатиный анализ и на гистерус РДВ меня направила)

Сказала, что весь "плохой" слой "счистить" и нарастить здоровый эндик с помощью физео и гормонов. Была уверена, что с таким УЗИ (где просто не было трехслойности и нормальной толщины) у меня тоно синехии!!!)))

Потом благодаря вам, девочки, я попала к Д. Зу, оказалось, что синехий-то нет! А хотели весь эндик "счистить".

А сейчас у меня опять встал вопрос с пайпелем. На гистологию и бак посев точно сдала бы, вот про ИГХ тоже размышляю пока, то в одну, то в другую сторону склоняюсь.

иммуногистохимия в Питере и в Москве делается по разным методикам.Питерцы( ОТТА) исследуют эндометрий по иммунным параметрам и по соотношению киллеры- супрессоры ставят диагноз эндометрита( ремиссия, обострение), в Москве делают упор на рецепторы.Но есть взаимосвязь:Больше киллеров- меньше рецепторов.и рецепторы взаимосвязаны: без эстрогеновых не будет полнценных прогестероновых.Лечение направлено на устранение воспаления,гормональную симуляцию и физиолечение.

Железы в секреторной фазе выделяют белки, которые не дают активироваться киллерам.Белки эти прогестеронозависимые.Такая цепь получается:нет прогестерона- нет желёз- нет белков- киллеры что хотят, то и творят

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, я наметила себе сдать иммонограмму и антитела к ХГЧ. Как вы считаете, если есть в крови клетки-киллеры, то они есть и в матке и наоборот, если они в крови не обнаружатся - это показатель, что их нет в матке?

Хммм) Смотрю, навела я здесь смуту со своим ИГХ!)

Мне тоже интересно послушать ваше мнение, девочки, т.к. наличие клеток-киллеров в крови и сподвигло меня сдать этот анализ, только из матки.

/belosnejka/, нееее, я не ИГХ хочу, а иммунограмму. Кровь сдам на клетки-киллеры. Вот и думаю, а он вообще показателен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...