Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Хотя эндометрий у меня уже 9 мм на 21 ДЦ, и по гистологии не активный, но средней степени выраженности.

Это без эстрогенов? здорово!

Пришли гормошки мои, вот:

ТТГ (Тиротропин) 2.800 мкМЕ/мл - норма 0.27-4.2

Пролактин 21.9 нг/мл - норма 6 - 29.9

Эстрадиол 50.8 пг/мл

Норма:

Фолликулярная фаза 12,5-166,0

Прогестерон 0.84 нг/мл

Норма:

Фолликулярная фаза 0.20-1.5

На 2 д.ц. сегодня сегодня сдала

ТТг уже выше нормы для планирования-2.2.-2.5, -тироксин скорее всего уже нужен 25 мкг, или можешь калий йодид 200 попринимать 2 мес, вдруг снизится.

Пролактин. соответственно, тоже выше середины интервала-не очень. Нужно ТТГ снизить, за ним пролактин несколько снизится, и потом еще раз посмотреть пролактин.

Эстрадиол-неплохой, но ниже середины интервала.

прогестерон0в норме

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, Ирин, думаю это из-за того, что антитела щетов железы у менея повышены. Приду домой напишу подробней в личку.

Думаю ЛГ, фсг и тестостерон еще завтра досдать,(3-й день будет) надо? может еще че?

Девочки, подскажите, может кто нибудь в курсе.

Подруге поставили фиброзно-кистозную масопатию на основании узи и биопсии, цикл не регулярный, однажды были М, которые перешли в кровотечение. Один гинеколог назначил ОК на 6 мес., другой Дюфастон. Она в растерянности кого слушать...

Девочки, у кого фиброаденома, назначали ли вам ОК?

Mindalinka, фиброаденома или ФКМ? Фиброаденомы оперируют. Назначали, куда ж деваться и ОК пила и дюф, титьки отваливаются на них. Утрик проще переносится, а если его пить еще и благоприятно влияет

Mindalinka, ОК или дюф же ей не из-за ФКМ назначили, а из-за цикла. Из 2х зол я за второфазный гормон.

Изменено пользователем Fancy_84
  • Нравится 2

Fancy_84,ФКМ. Просто один гинеколог говорит Дюф пить, а другой ОК...а это ж разные вещи...

Mindalinka, утрик внутрь как самый благоприятный вариант, из аннатации: для приема внутрь

— бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности;

— синдром предменструального напряжения;

— нарушения менструального цикла вследствие нарушения овуляции или ановуляции;

— фиброзно-кистозная мастопатия;

— пременопауза;

— заместительная гормонотерапия менопаузы (в сочетании с эстрогенными препаратами).

Девочки, подскажите, может кто нибудь в курсе.

Подруге поставили фиброзно-кистозную масопатию на основании узи и биопсии, цикл не регулярный.

Пусть сдаст в гормоны на 3-5 д.ц.-и в теме гормоны выложите. Сначала цикл нужно нормализовать, из-за этого проблемы с грудью. Ни дюф., ни тем более КОК-не пить.

Насчет фиброаденомы операции или наблюдение решить с маммологом или онкологом, обычно оперируют. увы.

Mindalinka, утрик внутрь как самый благоприятный вариант

Нам с ХЭ лучше дюфастон. Изменено пользователем Ирискискиска

Она сейчас пьет Ок, сегодня 9-ый день приема. Его ж бросать нельзя? Надо допить до конца пачки? Или можно на несколько дней раньше бросить?

Mindalinka, вопрос. Что говорит маммолог? Есть ли реально фиброаденома и какого она размера? Растет ли она? Гормоны усугубляют фкм, на гормонах может расти фиброаденома. Есть всякие препараты типа мастодинона от мастопатии, продестожелем мазать грудь. Короче, нужен грамотный маммалог!!! А гормоны могут только усугубить ситуацию.

Про згт и Зу. Он назначил згт только мне из-за того, что у меня не работают яичники уже много лет. Это схема лично для меня, а не для девочек, имеющий своц цикл и овуляцию. Я нуждаюсь в гормонах, потому что своих у меня нет. И М у меня нет вообще, их не бывает годами, пока не выпью дюф или не начну пить кок. А овуля у меня была пару раз в жизни на стимуляции. Самостоятельной овули не было никогда. Так что я эксклюзивный случай, на мои назначения нельзя ровняться(((

/belosnejka/, а мне кажется нормальные у тебя гормоны. Все в норму укладывается.

• Нравится 1

Miya))), у знакомой было так же, сначала М приходили раз в 2 месяца, потом раз в пол года, потом вообще приходить перестали, она проверила гормоны (они в норме), проверила какую-то опухоль в голове, даже ее ошибочно нашли там, потом не подтвердили. У нее О не было и БТ (базальная температура) всегда была первофазная. Гиня назначила ей дюф, она пила пол года (не планировали), через 3 цикла приема у нее О появилась, потом бросила и они попробовали первый месяц, и Б наступила, сейчас вот 7 недель без какой либо поддержки.

• Нравится 1

Fancy_84, нет, у меня по-другому. У меня СПКЯ в махровой форме. М не ходят с 14 лет вообще. Полная аменорея. Как пришли единожды, помазались еще в школе и потом пару раз в школе еще были. Все. Склько я себя помню, всегда на коках или на згт с 14 лет. С 14 до 17 лет была полная аменорея, а потом пичкали гормонами, таскали по врачам, и все это продолжается до сих пор, без гормонов у меня полная аменорея, М не приходят по несколько лет. Максимально я их ждала 3 года, потом не выдерживаю и вызываю дюфом.

Изменено пользователем Miya)))

Miya))), а ребенка на згт родила?

Сделал я УЗИ на 21 д.ц.: Э. 8 мм и это я 5 раз виагру по 100 мг ставила и инстенон принимаю 1-2 таб. в день (после того как на 1 таб. было давление 130-стала по 1-й принимать).

Просто на дивигеле 4 г-Э. у меня 7 мм в 2-й фазе,сейчас чуть лучше, да и аппарат в ЖК помню на 1 мм меньше показывал, т.е. и 9 мм может быть.

Формально -в норме,но овт мне говорит,чо дечение мое по бакпосеву-не подействовал. До эко и возникновения потенциального ХЭ во 2-ю фазу Э. был 1 см и больше, на капельницах актовегина и инстенона и дивигеле 2 г был Э. 1.2 см во 2-й фазе.

Откуда то ЖТ в ПЯ (как и рассчитывала) то ли 2.5 см толи 1.5 см (не написали).О. если толкьо была до 12 д.ц., после-тесты на о.-кристально чистые, с БТ (базальная температура)-непонятно,что (вполне может недостаточность 2-й фазы-нехватка прогестерона-вот БТ и не поднимается, но ее почему то еще и колбасит),тогда сегодня 10 ДПО уже.

Нужно пайпель хотя бы с бакпосевом делать, притом в Москве, у нас-нет.

Еще в ЖК и герпес jn 13/01/2016 пришел IGG положительным 17.5 при норме 0-0.89-неплохо зашкалил то

Пару раз до этого герпес был отрицательным, года 3 назад IGG был полоительным, IGM отрицательным, а герпеса на губах никогда не было, максимум заеды в углах рта,у мужа-бывает редко, заразится, значит, без проблем,действительно герпес спист в нервных окончаниях и иногда в кровь выходит.

Полгода назад ПЦР мазка-отрицательно.

Мне еще сейчас срочно нужно делать IGM, и не дай бог, с учетом моей температуры в течении месяца (по темп-ре бороться с хр. бронхитом-нечего сдать на бакпосев мокроты. слюну только), положительный придет.

У Инвитро то не берут на бакпосев, только на гистологию! Еще и ПЦР им 10 дн.давности подавай!

"Биопсия тканей женской половой системы

В некоторых медицинских офисах Москвы производится биопсия тканей женской половой системы с помощью радиохирургических приборов.

Вы можете выполнить следующие исследования:

аспирационная биопсия эндометрия с последующим цитологическим исследованием - стоимость 3 500 руб. Аспирационная биопсия эндометрия проводится накануне или в 1 день менструального цикла. В стоимость входит консультация врача перед взятием материала, взятие материала и последующее исследование.

биопсия шейки матки с последующим гистологическим исследованием - стоимость 3 900 руб. Биопсия проводится на 5 - 7 день менструального цикла. В стоимость также входит консультация врача.

Важно! Для проведения процедуры биопсии необходимо предоставить результаты исследований:

крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С (давность анализов не должна превышать 3-х месяцев);

результаты микроскопического исследования мазка и ПЦР-исследования соскоба на инфекции передающиеся половым путём (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз). Результаты — не более 10-дневной давности."

Ссылки скрыты.

Ирискискиска, на герпес часто ошибаются, у меня при активной форме течения герпеса IGG были почти к тысяче, 900 с чем-то. Так что у тебя не много, показатели лучше пересдать, (инвитро и гемотест плохо с герпесом, инвитро как-то мне IGG вообще написал отрицательно, чего быть не могло, гемотест не выявил герпес с соскоба)

• Нравится 1

ЦМД не хочет брать бакпосев на 2 д.ц-через 5 дней после окончания цикла, притом они мне делают капельницы,не требуя назначений.

Хоть на поклон в ЖК идти и прсить бакпосев брать на 2 д.ц.-не откажут, но результат недели через 2.

гемосте говорит берут принесенный материал

В гемотесте мне сказали,что у них указания медсестрам-в М. не брать. Но материал могут от моего Г. забрать на исследование

Г.в ЖК на 2 д.ц. сдать-один им образец (ку ку им в лаборатории не скажут, что М. тут отправили на анализ?), один в коммерческую лабу. Вопрос в том, что коммерсы то делают дней 7, если не найдут-то дней через 5 результат мне Гемотест прислал, а мне надо на 5 д.ц. в крио капельницы начинать, если что то высеиться позжу,коты под хвост что ли капельницы?

Все-таки надо забор где то в Москве искать до М. из матки бакпосева :( Только анализов пцр по-новой сдавать-не хватало (спид,сиф.-есть). Мазок могу сдать.

Лабы то сказали возьмут мой материал из матки (точнее,им без разницы,что в пробирке) на бакпосев-не вопрос.

• Нравится 1

Miya))), а ребенка на згт родила?

да. Стимуляция овуляции и гормональная поддержка длительно во время Б.

инвитро гор.линию заклинило на том,могут ли одновременно с аспиратом материал помимо гистологического исследования сделать и микробиологическое. Типа внешний-примут, в т.ч. на ИГХИ, а вот бакпосев-только из ц/к.

В итоге она 15 мин доконсультировалась до того,что биопсии то в самой Инвитро, несмотря на информацию на сайте-нет, а есть в "Лечу-ру", куда и послала :)))

Ирискискиска, не поняла я. Не принимают бак посев из матки что ли?

Ирискискиска, принимают, 1100 руб с чувствительностью, я туда носила

Ирискискиска, но пробирки скорее всего нужны разные, я пайпель не сдавала, гиня сама отправляла, а пробирка для посева из матки у гини была в наличии, тебе надо будет взять ее в самой лаборатории

1100 руб с чувствительностью, я туда носила

куда?

я что-то туплю. Ничего не понимаю, куда вы что носите))))

Miya))), в инвитро, а Ириске говорят не делают из матки бакпосев

Ирискискиска, не поняла я. Не принимают бак посев из матки что ли?

Все принимают, им без разницы, откуда бакпосев, но сами-не берут, несмотря на информацию на сайте :)

Их аффилированная организация -Лечу-ру. Контакт-служба Лечу-ру тупая какая то. На аспират за 3 тыс. руб.(без стоимости гистологии).

Требуют направление от врача и анализы. какие анализы-не говорят,типа нет. ну мазок и спид+сиф+геп понятно, только бы не указанные на инвитро пцр

А что за направление-в ЖК, конечно, могу попросить.

А их Г. стоит 1700 руб!

Но сразу на аспират-записали.

lechy.ru/services/konsultatsii_i_priemy_ginekologiya/

Еще и мало офисов берут-ко мне ближайший-Лениский пр.. а живу 20 км от МКАД, или Ново-переделкино, Соднцево-но туда нет прямого автобуса. Ну и возможно Подольск(не смотрела, МО-отдельно), но туда тоже 1 час автобус

Короче,все дороги, чт ос посевом.что с аспиратом- ведут в ЖК-пошла я туда-до 14-00 работают

Девочки! Меня осенило. Мне Зу назначил ипрожин вагинально утром и вечером. И на ночь я уже вставляю тержинан. Как быть то??? Вместе вставлять ипрожин и тержинан?

ЖК не дает направление, типа это другой анализ, не аспират, и типа делают в 1-м только месте в Москве бакпосев из матки, сказала моему Г. (хороший считается, продвинутый), подругу увидит в выходные-спросит.

Бакпосев возьмет бесплатно в пробирку для платной лабы на 2 д.ц. без проблем.Говорит, раньше были черные пробирки, не видно было, а сейчас разворачивают в гос.лабе с прозрачными пробирками.

Девочка мне написала, которая делала пайпель в Лечу ру: "Делают действительно в лечу.ру. по телефону мне точно говорили, что нужно из анализов. Делала в филиале на Ломоносовском проспекте, врач была Анастасия, фамилия на Т как-то... попроси чтобы с ними соединили, там адекватные, должны рассказать что нужно. Мне кажется, я носила им мазок и что-то ещё... но суть в том, что когда пришла на процедуру, анализы эти даже никто не спросил, так и остались в сумке лежать. Тенсина Анастасия врач была. Там вроде бы даже могут с ней соединить."

Короче,все дороги, чт ос посевом.что с аспиратом- ведут в ЖК

Не поняла, Ир, ты хочешь бакпосев сдать или пайпель-биопсию сделать?

Вот биопсию берут много где от 1477 руб. за процедуру.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...