Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Такс, кому интересно, хвалюсь, что пью))

Омегу-3, цитрат магния, цинк, селен, лецитин, инозитол, масло примулы вечерней, вит Е, метилфолат с вит гр В. И еще дигидрокверцетин с фотостимом. Плюс еще прогинова, вобэнзим, капельницы актовегина. 0_0 со стороны смотрится впечетляюще, учитывая гигантский размер таблеток некоторых)))

Сколько по времени занимает постановка одной капельницы актовегина? И какие ощущения

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

belka_izh, капельница на пол часа максимум, а то и 20 минут, быстро можно капать. Ощущений никаких, лично мне после капельницы хочется спать. Но я всегда спать хочу.

• Нравится 1

podruzka//, как называется мазок из матки на вирус герпеса? Куда возила в какую лабу? У нас инвитро есть, ситилаб, гемотест. На бактерии называется мазок из полости матки на флору, это я сдавала и знаю где сдать, а вот с вирусом что-то не могу найти

Она сказала можно кольнуть сегодня Прегнил 1500.Я уколола.

1500 маловато, можно еще раз 1500 кольнуть.

Дивигель подключай уже сегодня, потом эндик на Прогестероне уже не будет расти, будет только менять свою структуру, потом Дивигель уже поздно будет начинать мазать.

podruzka//, как называется мазок из матки на вирус герпеса? Куда возила в какую лабу? У нас инвитро есть, ситилаб, гемотест. На бактерии называется мазок из полости матки на флору, это я сдавала и знаю где сдать, а вот с вирусом что-то не могу найти

У тебя гиня хорошая. вот ее и попроси во время офисной гистеры взять все мазки на бактерии и вирусы из матки, она и скажет куда их отвозить. На вирусы ПЦР наверное.

Мне в КБ, где делала с РДВ в прошлый раз, в своей гос лабе делали анализ, но только посев.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

у меня тоже эндометрий всё время был 6-7-8 мм. врач мне ничего не назначала. говорила, что и при 5 беременеют.

в цикл, в котором по собственной инициативе давилась ананасами и чаем с листьями малины, "подрос" рекордно :D аж 4 мм был))))

с врачом попробовали цикл на трибестане тоже без результатно.

в беременном цикле был 8 мм

podruzka//, гистологию она сама отправляет, мне это ничего не стоит, мазок из матки на флору в СЭС (хотя можно попробовать в этот раз в другое место отдать), вот у нас еще есть качественный и количественный анализ на герпес мазок с ШМ, надо спросить в лабе может и из матки возьмут, по идее разницы в исследовании не должно быть. Хотя гемотест врет в этом анализе

надо спросить в лабе может и из матки возьмут

Зачем тебе 2 раза в матку лазить? На гистере одним заходом пусть все возьмет на стекла, а куда отдать это уже второй вопрос.

podruzka//, не я в плане если привезу им в пробирке. 2 раза лазить ты что, один бы пережить((((

Я специально ходила на другое место работы моей Г, потому что там, где я у неё наблюдаюсь лаборатория не адаптирована к исследованию эндометрия. Ваши врачи, наверняка, знают, где какая лаборатория есть у вас.

гармоны тоже все в норме

Выложите здесь все свои анализы, так как норма-норме рознь. Есть верхняя и нижняя граница нормы, это о многом говорит.

• Нравится 1

в фемофлоре вот эти бяки: Gardnerella vaginalis/Prevotella bivia/Porphyromonas spp -1.1 (8-14%)

Eubacterium spp-1.2 (7-15%)

а с ц/к не сдавала посев никогда? у меня бакпосев из вл.-чисто, в фемофлоре-следы кстати стафилоккока (золотистого видимо) и энтерококка, а в бакпосеве с ц/к было энтероккок фекалис-т.е. несовпадение совсем

1500 маловато, можно еще раз 1500 кольнуть.

Дивигель подключай уже сегодня, потом эндик на Прогестероне уже не будет расти, будет только менять свою структуру, потом Дивигель уже поздно будет начинать мазать.

Наташа, как поздно будет? Так врач сказала после О.начинать Дивигель чтоб не отодвинуть, не заглушить ДФ!

eлeн72 //, во второй фазе эндометрий не растет, там господствует прогестерон, эндометрий только распушается даже если мазать будете. После ДФ13-15 мм смело мажьте дивигель не заглушит

• Нравится 3

а с ц/к не сдавала посев никогда? у меня бакпосев из вл.-чисто, в фемофлоре-следы кстати стафилоккока (золотистого видимо) и энтерококка, а в бакпосеве с ц/к было энтероккок фекалис-т.е. несовпадение совсем

не сдавала. У тебя совсем везде не совпадения. Вчера слушала лекцию о "трех дырочках" врача со своим взглядом Березовская. Получается, что чуток неправильно взяли анализ, или вот я сдавала фемофлор вечером, а может если бы утром сдала сразу после гигиенических процедур и не было бы это кишечной палочки.

Динамику лечения в матке только пайпелем отследить, но ведь так часто лазить в матку ни есть хорошо.

Не понятно что делать.

Выложите здесь все свои анализы, так как норма-норме рознь. Есть верхняя и нижняя граница нормы, это о многом говорит.

Ттг 0,914 норма 0,24-4,0

Пролактин 267 норма 30-530

Фсг 5,63 норма 2,8-14,4

Лг 5,69 норма 1,1-11,6

Эстрадиол 293 норма в фол.фазу 73-587

Тестостерон общий 0,915 норма <0,7-2,53

Тестостерон свободный <5 норма 3.5-29.5

Ссг >180 норма 18-144

ДГЭАС 1,84 норма 0,949-11.57

irina21k, а прогестерон какой? Его одновременно с Эстрадиолом сдают. Остальные и правда хорошие гормошки)))

Доброго, дня. Девочки подскажите, информативна ли будет процедура пайпель?

Я после лапароскопии. Удаляли кисту эндометр. на ПЯ и сделали гистероскопию (почистили гиперплазию очаговую, удалили полип)

В следующем же цикле получилась Б но сорвалась на маленьком сроке.... видимо у меня не происходит прикрепление (так уже было 3 раза). 2ой цикл неважная БТ (базальная температура) низкая (у меня прогестероновая недостаточность), а по последнему УЗИ эндометрий вырос аж до 17мм.....

Мес. пришли очень скудные, на 3ий день сделала УЗИ врач сказала, что отходит... осталось ещё 6мм. Говорит придешь на 6ой ДЦ посмотрим отошел или нет? Если нет то возьмем пайпель-тест с гистологией. Вот я и думаю, неужели за 1 цикл могут нарасти полипы и снова образоваться гиперплазия?

Так вот..... информативна ли будет процедура пайпель? что-то я боюсь её, трусиха я......

Удаляли кисту эндометр. на ПЯ и сделали гистероскопию (почистили гиперплазию очаговую, удалили полип)

При гиперплазии вроде на ОК месяца на 3 сажают, чтоб приглушить эндик. Врач это не предлагал?

Биопсию-то можно брать каждый месяц, толку-то? Надо источник выявлять нарушений.

• Нравится 1

При гиперплазии вроде на ОК месяца на 3 сажают, чтоб приглушить эндик. Врач это не предлагал?

Меня в ИК отправляли, но я не пошла.....

anuk15, а зря, гиперплазия имеет свойство быстро возвращаться.

anuk15, а зря, гиперплазия имеет свойство быстро возвращаться.

зря что не пошла в ИК?

ну ведь ничего не мешает мне пойти в ИК сейчас..... или теперь чистку нужно будет делать а потом только в ИК? (просто переживаю что уже возраст...да и деток нет) а в ИК пойду это ещё минус полгода.....:( ну и нагрузка на яичники, они и так-то после 35 выдают уже бракованые ЯК....а тут ещё их заглушить

или может я не права....

anuk15, зайдите в тему гиперплазии, я была в шоке от того, как быстро она появляется опять, особенно не пролеченная, буквально 2-3 месяца девочки активно планируют и если не успевают прорваться, то опять эта бяка. У меня была гиперплазия на тонком эндометрии (микрополипы не были видны на узи) сделали гистеру, пропила жанин 2 месяца, до сентября, сделала пайпель, все было чисто, и вот у меня опять неровный эндометрий, не исключено что опять микрополипы, буду проверять.

irina21k, а прогестерон какой? Его одновременно с Эстрадиолом сдают. Остальные и правда хорошие гормошки)))

. Эти гармони сдавала на 3дц, а прогестерон отдельно во второй половине цикла. Посмотрю дома результат, но он тоже в нормы укладывался

. Эти гармони сдавала на 3дц, а прогестерон отдельно во второй половине цикла. Посмотрю дома результат, но он тоже в нормы укладывался

Так Прогестерон и в первой фазе смотрят - как раз чтобы понять в какой фазе находится эндик и нет ли кист с прошлого цикла.

Ирискискиска, я видела ты анализ на Витамин Д делала...а как он называется? Так и звучит Витамин Д?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...