Перейти к публикации

Ребенок приболел, назначили щелочное питье.Вопрос...

Stenya

Полезные сообщения

Ребенок приболел. Приходил врач, сказала нужно обильное щелочное питье, т.е. минералка без газа, добавить в молоко и пусть пьет. Так вот у меня вопрос, т.к. я редко минералку покупаю, не нравится мне её вкус, купила бутылку на которой написано "вода минеральная природная питьевая столовая негазированная, гидрокарбонатная натриево-магниево-кальциевая", а она на вкус - простая вода. Может я что-то путаю, но минералка на вкус солоноватая. Что должно быть написано на бутылке с минералкой?

Точно знаю, что боржоми и набеглави - щелочная минералка. Я ими от изжоги спасаюсь.

Изменено пользователем oksana.2110
  • Нравится 1

Для ребёнка лучше боржоми. Ещё можно Ессентуки или в крайнем случае Архыз.

Так взяла как раз Архыз. Он не должен быть солоноватым на вкус?

Точно знаю, что боржоми и набеглави - щелочная минералка. Я ими от изжоги спасаюсь.

А они бывают без газа?

А они бывают без газа?

насколько я знаю, нет, они без углекислоты, природной газации (набеглави, точно), но если открыть бутылку, из них газики очень быстро уходят.

насколько я знаю, нет, они без углекислоты, природной газации (набеглави, точно), но если открыть бутылку, из них газики очень быстро уходят.

Нашла на сайте этикетку боржоми, написано тоже, что и на моем Архыз, только газированная...Неужели подделка, налили простую воду вместо минералки((

Архыз чуть солоноват на вкус, сильных газов в нем нет, только при первом открывании пузырики бегут. А вообще запросто можно на подделку нарваться. Лучше прямо в аптеке брать.

Нашла на сайте этикетку боржоми, написано тоже, что и на моем Архыз, только газированная...Неужели подделка, налили простую воду вместо минералки((

Написано может быть и одно и то же, а состав минеральных веществ может быть разный, а именно они дают вкус минералке. Конкретно боржоми и набеглави абсолютно несолёные, они немного противные на вкус, отдают содой (особенно без газов).

Написано может быть и одно и то же, а состав минеральных веществ может быть разный, а именно они дают вкус минералке. Конкретно боржоми и набеглави абсолютно несолёные, они немного противные на вкус, отдают содой (особенно без газов).

Во-во, я это имела ввиду, просто что-то решила что похоже на соль. Противная и отдает содой. А эта ни чем не отдает, вода-водой и ребенок пьет просто без молока.

Архыз чуть солоноват на вкус, сильных газов в нем нет, только при первом открывании пузырики бегут. А вообще запросто можно на подделку нарваться. Лучше прямо в аптеке брать.

Вот этой солоноватости то и не обнаружила. Видно правда подделка.

Сходите лучше в аптеке боржоми возьмите. Сейчас цена на него кусучая правда. Но я старшую всегда тёплым боржоми лечу, ей хорошо помогает щелочной питье. Еще ингаляции через небулайзер с боржоми делаем при насморке и кашле.

У меня сын на уровне интуиции, как заболевает, выпивает в день от 3 до 5 бутылок Боржоми. Уже года четыре, как открыл такое самолечение, простуда проходит быстро, таблетки вообще не даю, практически никогда не развивается кашель. Кстати, любит Боржоми только из стеклянных бутылок

Изменено пользователем Нехай Щастить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...