Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Предыдущие темы Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

***********************************************************************************************

Девушки, принимаем участие в опросе: ОПРОС: ЭКО при низком АМГ

***********************************************************************************************

Преждевременное истощение яичников, синдромом преждевременной яичниковой недостаточности.

• Термин преждевременного истощения яичников используется у пациенток моложе 40 лет при отсутствии регулярных месячных, с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем эстрадиола.
  • Около половины молодых женщин с развитием синдрома преждевременного истощения яичников имеют некоторое количество фолликулов в яичниках. У таких женщин может наблюдаться спонтанная овуляция (и даже наступить беременность) после постановки данного диагноза.

Поэтому многие специалисты – репродуктологи предпочитают говорить о «преждевременной яичниковой недостаточности» в противоположность к «преждевременному истощению», которое подразумевает полное менопаузальное состояние у женщины.

Диагноз преждевременного истощения яичников

• Повышенный уровень ФСГ говорит об овариальном истощении;
  • Уровень АМГ крайне низок при преждевременном истощении яичников;
  • Количество антральных фолликулов резко снижено при преждевременном истощении яичников.

Причины преждевременного истощения (недостаточности) яичников.

• Хромосомные нарушения 45Х (синдром Тернера) или вариант – мозаичный синдром Тернера.
  • Повреждения яичников (резекция) после хирургического, химиотерапевтического и радиолечения.
  • Мутация гена FMR1 (гена, входящего в Х-хромосому): премутации FMR1 бывают у 1-7% женщин с «периодическими» истощениями яичников, до 13% женщин являются носителями измененного FMR1 гена, что чаще носит фамильный характер.
  • Аутоиммунные причины связаны с аутоиммунной дисфункцией других эндокринных органов:

• щитовидная железа (наиболее часто);
  • паращитовидные железы;
  • надпочечники;
  • голодание и частый стресс.
  • Около 20% женщин с преждевременным истощением яичников страдают иммуными проблемами.

(Автор Леонтьева Л.Г.)

Традиционное лечение:

В связи с тем, что первопричиной является потеря примордиальных фолликулов в яичниках, то нет такого лечения, чтобы их восполнить, но поддержать можно следующим образом:

1. При отсутствии противопоказаний назначается заместительная гормонотерапия (ЗГТ), этот метод является ведущим методом лечения этого заболевания, используемым традиционной медициной.

Следует отметить, что используемые в этой терапии гормоны – эстрогены и прогестерон – вырабатываются в норме в самих яичниках и могут влиять на центральную регуляцию лишь косвенно, по принципу отрицательной обратной связи. То есть, в традиционной медицине отсутствуют инструменты, позволяющие напрямую восстанавливать центральную регуляцию, идущую от гипоталамо-гипофизарной системы.

2. Кроме заместительной гормонотерапии в традиционной медицине лечение синдрома истощенных яичников включает общесоматические и санаторно-курортные методы (ЛФК, иглотерапия, массаж воротниковой зоны, электрофорез по Щербаку, электроаналгезия, пси¬хотерапия, аутотренинг; водные процедуры — циркулярный душ и душ Шарко, йодобромные, углекислые, жемчужные, хвойные, радоновые ванны).

3. Седативная терапия: грандаксин, новопассит, валериана, боярышник, пион.

(автор доктор классической гомеопатии, Терапевт, к.м.н. Медведева Т.Ю.)

**********************************************************************************************

Что можно принимать при подготовке к протоколу:

1. Витаминотерапия: витамины С, Е, группы В.

2. Продукты, богатые фитоэстрогенами, — проросшие зерна пшеницы, ржи, рис, орехи, ягоды, соя, клевер красный, авраамово дерево, люцерна посевная, картофельный сок, шалфей, имбирь и др.

**********************************************************************************************

Схема приема цитаминов для снижения ФСГ и восстановления функции яичников

(консультация врача обязательно, пить под контролем УЗИ)

Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней;

Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней;

Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней.

Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес.

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?

Статистика результатов ЭКО с низким АМГ

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Буду первой в новом доме!) Ура!

Пусть мы все успеем в этом домике написать о том что чудо случилось!

• Нравится 6

О. сопровождается как минимум тремя проявлениями. Сейчас по ВОЗ есть ЕМС-МЕП методики (симпто-термальный метод). О подтверждается: белок, изменения базальной температуры, шейка матки). Только при сочетании всех 3-х можно предполагать об О.

Но в доказательной медицине способ не применим, т.к. с 1975 г. были исследования, которые подтверждают, что БТ (базальная температура) не информативна, как минимум у 25 % женского населения.

При СИЯ при низком уровне женс. половых гормонов выделения могут быть неощутимыми, т.е. на шм они есть, а внешне не ощущаться. Тоже возможный вариант.

Противно, что УЗИ - субъективный метод определения О. От врача зависит адекватность оценки О.

Ахаха!!! Насмешила! А я ведь вспоминаю, что раньше думала что выделения признак отклонений. И постоянно переживала что что-то не так, ходила к гинекологам. Они конечно же делали большие глаза, брали мазки...ну и все было нормально. А я понять не могла как так то? Хоть бы кто объяснил тогда что к чему. Сейчас смешно вспоминать конечно)

Я, кстати, циклодинон тоже сейчас пью, маммолог назначила. Но вот белка нет. Пролактин в норме был.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/67654-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/page__st__1020#ixzz3xJ0fH05

Хозяйка медной горы, вот точно как!

С ужасом вспоминаю, как мне овуляторную выделения в середине цикла в самый фертильный период жизни лечили !!!операцией!!! Гистероскопию делали!!! Еще помню спор с медиками, которые пытались приличное количество денег за щадящую операцию навязать. Сорри за формулировку.

О. сопровождается как минимум тремя проявлениями. Сейчас по ВОЗ есть ЕМС-МЕП методики (симпто-термальный метод). О подтверждается: белок, изменения базальной температуры, шейка матки). Только при сочетании всех 3-х можно предполагать об О.

Но в доказательной медицине способ не применим, т.к. с 1975 г. были исследования, которые подтверждают, что БТ не информативна, как минимум у 25 % женского населения.

При СИЯ при низком уровне женс. половых гормонов выделения могут быть неощутимыми, т.е. на шм они есть, а внешне не ощущаться. Тоже возможный вариант.

Противно, что УЗИ - субъективный метод определения О. От врача зависит адекватность оценки О.

Ахаха!!! Насмешила! А я ведь вспоминаю, что раньше думала что выделения признак отклонений. И постоянно переживала что что-то не так, ходила к гинекологам. Они конечно же делали большие глаза, брали мазки...ну и все было нормально. А я понять не могла как так то? Хоть бы кто объяснил тогда что к чему. Сейчас смешно вспоминать конечно)

Я, кстати, циклодинон тоже сейчас пью, маммолог назначила. Но вот белка нет. Пролактин в норме был.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/67654-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/page__st__1020#ixzz3xJ0fH05

Хозяйка медной горы, вот точно как!

С ужасом вспоминаю, как мне овуляторную выделения в середине цикла в самый фертильный период жизни лечили !!!операцией!!! Гистероскопию делали!!! Еще помню спор с медиками, которые пытались приличное количество денег за щадящую операцию навязать. Сорри за формулировку.

У меня с базальной и обследованием ШМ не складывается никак.А вот то то и узи субъективный метод вообще в тупик ставит...И у меня были мысли что может на ШМ есть этот ЯБ. Я просто не понимаю может ли так быть то его и там нет?

Да хорошо все сформулировкой...мягко даже. Я вообще в шоке. То есть мне еще повезло, то хоть операцию не делал, так только по анализам гоняли.

если это так,то я с самого начала сия,тк выделения всегда не ощутимые, хотя из гормонов только амг занижен

Сегодня АМГ сдала. Квоты отменили, буду пытаться по ОМС. Год назад 0,74 показал в Инвитро. Хоть бы не ниже в этот раз.

Изменено пользователем Гардемаринка

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1452854875' post='15773613]

если это так,то я с самого начала сия,тк выделения всегда не ощутимые, хотя из гормонов только амг занижен

Думаю, что у всех все индивидуально.

Сегодня АМГ сдала. Квоты отменили, буду пытаться по ОМС. Год назад 0,74 показал в Инвитро. Хоть бы не ниже в этот раз.

а в инвитро нормы какие? я в гемотесте сдавала,там от 0,75 норма,у меня 0,85 был,в тот же день в смд сдавала,у них от единицы норма,у меня по их нормам 1,41

Мне кажется, что показатель АМГ нельзя считать основным. Не все с ним ясно.

Девочки, а инфу не встречали, может ли быть совсем ранняя овуляция. Буквально через неделю после М?

это я к чему,одна из врачей говорила,что надо на омс больше единицы,странно так говорить,если именно норма гемотеста от 0,75,значит реактивы другие

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1452856053' post='15773748]

это я к чему,одна из врачей говорила,что надо на омс больше единицы,странно так говорить,если именно норма гемотеста от 0,75,значит реактивы другие

В инвитро от 1. А если меньше 1 не возьмут по ОМС?

RoseJericho, у меня ранняя овуляция - в прошлом цикле на 5 день пришла на узи, Ре сказала ого, на 7 день уже б кололи триггер и на 8 уже бы брали ЯК. Раньше она была на 9-10 день, щас еще раньше. Ре сказала - это тож признак СИЯ.

RoseJericho, у меня ранняя овуляция - в прошлом цикле на 5 день пришла на узи, Ре сказала ого, на 7 день уже б кололи триггер и на 8 уже бы брали ЯК. Раньше она была на 9-10 день, щас еще раньше. Ре сказала - это тож признак СИЯ.

То есть у Вас своя О.? А почему именно на пункцию решились, а не инсеминацию? Мы провели инсеминацию, получилось. Но случилась зб. Теперь вот месяц отдых. Теперь жду встречи с Г. решать, что делать дальше.

Это я к тому, что если МФ ок, то инсеминация тоже эффективна. Хотя в клинике Реп. меня отговаривали.

Мы делали инсеминацию - безуспешно. А сейчас Ре говорит, надо торопиться, пока ЯК совсем не кончились. У нас уже и попытка эко была. Своя О вроде б есть да

А цикл по длине какой?

Хозяйка медной горы, как я понимаю гинекологов МЕП (я с 2-мя достаточно близко знакома) это у них, как дисфункция фертильности рассматривается. Методы коррекции - шаманизм какой-то. Хотя одна из врачей работала и периодически работает Великобритании в сети королевских клиник. Метод доступен менее 1% населения в самых развитых странах. Я кстати русскоязычные курсы проходила, во время которых/после которых быстрее к репродуктологу поехала.

С формулировкой прикольно получилось, даже "затертый" мат пропал из сообщения! :D

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1452854875' post='15773613]

Четверть жнеск.населения до 30 лет сейчас. Кстати, это не означает бесплодия. Это снижение фер.возможнсти.

по всей РФ или у Вас в регионе?

Вот же сколько сейчас предстоит усилий. Удачи!

Мы делали инсеминацию - безуспешно. А сейчас Ре говорит, надо торопиться, пока ЯК совсем не кончились. У нас уже и попытка эко была. Своя О вроде б есть да

Вы, наверное, уже рассказывали, я недавно на ветке. А почему СИЯ приключилась? Что с предыдущей попыткой ЭКО? Все-то они знают..."ЯК закончатся" Мы всех победим! :malicious:
  • Нравится 1

Четверть жнеск.населения до 30 лет сейчас. Кстати, это не означает бесплодия. Это снижение фер.возможнсти.

бесплодие,возможно,по МФ у нас

ну вот грустно это( у меня с 12 дц тоже сместилась на пораньше и цикл с 25-26 дней стал 24-25 дней(((((((((

В инвитро от 1. А если меньше 1 не возьмут по ОМС?

говорили,что так,по факту берут,но я все равно пошла сдать в ту лабу,где нормы от единицы,а в гемотесте сдавала,чтоб видеть динамику,тк до этого два раза тоже сдавала в гемотесте. смотрят же не только амг,но и фсг и число антральных

А-а-а-пчхи!!!!!!!!! Скорейшего всем запузачивания!)

Девочки, а инфу не встречали, может ли быть совсем ранняя овуляция. Буквально через неделю после М?

у меня в этот раз овуляция была на 10 ДЦ. Потому как на 20 ДЦ ХГЧ уже был 20 ед

поэтому может! почему бы и нет?

• Нравится 5

Цикл у меня короткий - до попытки это был 24 дня в среднем, потом уменьшился до 22 дней (не получается вставлять цитаты на сообщения, видимо чтото в настройках безопасности компьютера)

Легата, а М скудные?

Девочки,подскажите,у меня тут в ожидании репродуктологши,которая заболела и к которой я все никак не могу на прием попасть ,началась мазня.обычно такая в последний день месиков была.Хотя сказали ,что месячные без гормонов не начнутся,сейсас вот фемостон должны назначить.да это на них не особо и похоже, да и откуда им быть с эндиком 3 мм.

Мне теперь это первым днем цикла считать?

А фемостон с первого дня цикла пьют или неважно?

Изменено пользователем markovvinka

Девочки,подскажите,у меня тут в ожидании репродуктологши,которая заболела и к которой я все никак не могу на прием попасть ,началась мазня.обычно такая в последний день месиков была.Хотя сказали ,что месячные без гормонов не начнутся,сейсас вот фемостон должны назначить.да это на них не особо и похоже, да и откуда им быть с эндиком 3 мм.

Мне теперь это первым днем цикла считать?

А фемостон с первого дня цикла пьют или неважно?

У меня в сентябре буквально были м без гормонов с маленьким эндиком, не 3 мм. побольше вроде, но все же. И в то же время после неудачной стимуляции мне врач сказала что в этом цикле точно М будут, а вот потом не известно. Так вот никакие обещаные М не начались, пока я не нашла другого врача и не начала фемостон пить. Так что я лично на эти заверения скептически смотрю. На какой д.ц. мазня началась? В любом случае нужно к врачу и на узи смотреть. Там и ясно станет считать ли это первым днем цикла. Фемостон по-разному пьют, как врач скажет, но в основном, на сколько я знаю, да с первого д.ц. Или с любого дня, если давно не было М.

Хозяйка медной горы, как я понимаю гинекологов МЕП (я с 2-мя достаточно близко знакома) это у них, как дисфункция фертильности рассматривается. Методы коррекции - шаманизм какой-то. Хотя одна из врачей работала и периодически работает Великобритании в сети королевских клиник. Метод доступен менее 1% населения в самых развитых странах. Я кстати русскоязычные курсы проходила, во время которых/после которых быстрее к репродуктологу поехала.

С формулировкой прикольно получилось, даже "затертый" мат пропал из сообщения! :D

Ой-ой :Crazy: а что там за шаманизм, как интересно....

Ага, точно, неприличности то пропали))

Девочки, привет!

С новым домиком! Пусть мы все забеременеем и этот домик за ненадобностью станет неактивным!))

По поводу длины циклов: до первой лапары у меня циклы были 30-31 день, потом циклы сократились и сейчас примерно 27-28 дней, когда как

• Нравится 3

И я отмечусь))

У меня циклы как хотят, так и существуют. М с 11 лет, всегда склонность к коротким циклам была, но сейчас более длинные. А когда кисты или еще какая фигня бывают и сцпер-длинными и супер-коротким, я привыкла.

АМГ на уровне прошлого года по нормам Инвитро. был 0,13, сейчас <0.14, т.е тоже на тоже. О есть.

Но я этот цикл пропускаю, т.к. делала ретиноевый пилинг (желтый пилинг).

Всем на будущее, кто озабочен красотой, при этом пилинге, он на основе витамина А, нельзя беременеть 1 месяц точно, т.к. оказывает токсическое действие на эмбрион.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...