Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//ЯсчастливаЯ//, 7 это очень хорошее количество! Ну и шансы соответственно тоже. А какие значения амг, фсг, лг?

Девочки, я к ре собираюсь, волнуюсь))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лесюндра, да? а я думала уже совсем конец. Я подозреваю что они все пустые(( . За 3,5 года 1 ЗБ два года назад и тишина. Всё на контроле со всех сторон, а всё никак. А может проблема в голове, я сильно зациклина.

14.03.2016 в 06:11, //tisha30// сказал(а):

//ЯсчастливаЯ//, 7 это очень хорошее количество! Ну и шансы соответственно тоже. А какие значения амг, фсг, лг?

Девочки, я к ре собираюсь, волнуюсь))

:kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: на поход.

год назад амг от 0,68 (сильно болела) до 1,21

ФСГ 7-11

ЛГ в районе 6

эстрадиол низковат, но я постоянно то на ЗГТ, то на овариамине, то на гомеопатии поэтому в анализах нормальный.

Э растет хорошо

в следующем цикле пойду пересдавать амг, страшно до чёртиков

//ЯсчастливаЯ//, у меня из 5 фолликов в рост пошли 3, взяли 3 ЯК. Так что шансы есть.

А в протоколе прям все антральные вырастут или не факт? У кого как было?

В прошлом цикле на клосте 50 мг была двойная овуляция. на стимуляцию наверно отвечаю нормально

14.03.2016 в 06:19, Лесюндра сказал(а):

//ЯсчастливаЯ//, у меня из 5 фолликов в рост пошли 3, взяли 3 ЯК. Так что шансы есть.

вы меня опередили с ответом)). Спасибо.

Лесюндра, я кстати не далеко от вас. Привет из Смоленска :Hello: . Муж мой из Дубровки.

Посоветуйте что-нибудь для улучшения клеточек к эко.

Сейчас пью:

вазотон

цинк

витамин С (иногда как вспомню)

витамин Д

ангиовит

трибулустан+ (1 таблетку 600мг, может надо больше?)

апилак

овариамин (уже 3-й цикл)

омега 3 + витамин Е

вроде ничего не забыла.

Тестостерон около 0,6, остальные мужские гормоны в середине или ниже

Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

13.03.2016 в 18:16, TUTUSYA сказал(а):

Jillet, вот про это я не спросила и не подумала.. а цетроцид и оргалутран как на эндометрий действует?

имеешь ввиду, что перерастим?

опытный врач должен контролировать этот момент, чтоб не перерастить. Я полагаю, надо будет мониторить прогик, чтоб наверняка. цетротид - он сдерживает овулю (ЛГ).

//ЯсчастливаЯ//, как растут - оч индивидуально, зависит от способности яичников отвечать на стимулю, от доз стимули и тд. пусть у Вас все получится!

//ЯсчастливаЯ//, привет соседка, здесь можно на "ты"))) делать в Смоленске будешь?

Jillet, спасибо.

Лесюндра, ага. Нет возможности в Москву податься, с работы тяжело отпрашиваться мне и мужу. Я тут блюду статистику нашего центра, уже лучше работают, пятидневочек научились подсаживать

Девочки, я с узи! Растут 2 фоллика! 2!! По 14 мм... Моя в шоке) Эндик 7 мм. Вкололи оргалутран 0,25, и завтра еще укольчик. В среду к ней на узи.

• Нравится 6

Девочки , привет)принимайте, прошла первый протокол в феврале, выросли 5 фоликулов на элонве, я вприпрыжку на пункцию побежала счастливая, а там пусто(((( ничего не взяли((((

Врач назначила дюфастон. Отправила до меячных.потом говорит будем решать.что с тобой делать.

Амг 1,2,Ре говорит, что по факту меньше, тк работает только 1 яичник

Изменено пользователем кооотя

14.03.2016 в 08:11, кооотя сказал(а):

Девочки , привет)принимайте, прошла первый протокол в феврале, выросли 5 фоликулов на элонве, я вприпрыжку на пункцию побежала счастливая, а там пусто(((( ничего не взяли((((

Врач назначила дюфастон. Отправила до меячных.потом говорит будем решать.что с тобой делать.

Амг 1,2,Ре говорит, что по факту меньше, тк работает только 1 яичник

у меня тоже так было - 5 ровных и именно на Элонве и все пустые. Но знаю девочку с нашей СИЯ-темки, на Элонве 3 клетки взяли и 2 малышика в животе уже (третья попытка). Поэтому с таким АМГ надо пробовать еще, ИМХО, конечно. Возможно, на другом препарате.

Цитата

из 5 все пустые?! Блин, обидно как...У меня тоже один только работает, амг 0,45...второй маленький маленький, его иногда даже на узи не могут найти(

//ЯсчастливаЯ//, важно не количество, а качество. У некоторых из 3 получается 3 хороших эмбриона и Б с первой попытки, а бывает, что и из 7 либо все пустые, либо клетки плохого качества и не годятся для оплодотворения((

Узнаешь об этом только попробовав. Так что ничего не загадывай и верь в лучшее!!)))

• Нравится 2

Жесть конечно...

Просто я не была в курсе, что так может быть...

Поэтому собираемся в кучу и вперед

Jillet

Хочу врача поменять ,хотя она самая вроде опытная. Делала платно, на меня ещё квота есть в другой клинике..

И про элонву маловато отзывов, хот мне менопур подкалывали еще

ButterflyMG, вот я и боюсь что именно клеточки и подведут, я себя перепроверила вдоль и поперек

кооотя, наша Шоколадка вроде с элонвой и с удачным протоколом.

• Нравится 2

Лесюндра

Отличная новость)

У меня фолики на ней быстро выросли , прям за 5 дней

На 7 день пункция была, но пролет.

14.03.2016 в 11:39, кооотя сказал(а):

Лесюндра,

Отличная новость)

У меня фолики на ней быстро выросли , прям за 5 дней

На 7 день пункция была, но пролет.

Вообще замечено, что у СИЯ фолики обычно очень быстро растут, т.е. короткая фолликулярная фаза, но к сожалению за частую это свидетельствует ( на себе проверено) о пустых фоликах.
  • Нравится 3

vera290679, либо о некачественном созревании(((

• Нравится 2

vera290679

Т.е. предпочтительны длинные протоколы?

какой выход тогда?...

14.03.2016 в 14:32, кооотя сказал(а):

vera290679

Т.е. предпочтительны длинные протоколы?

какой выход тогда?...

Нет, для СИЯ это тоже не лучший вариант. Это уже свойство истощенных яичников, гонит большой ФСГ и видимо из-за этого они быстрее растут , а внутри или ничего или незрелые. Надо ФСГ снижать, но мы только искусственно это гормонами делаем, а если бы знали как фактический понизить, нас бы уже в этой теме не было.

У меня, что в обычном цикле, что в стимуляциях фолики быстро растут.

14.03.2016 в 08:14, Крошка Yanot сказал(а):

Обидно что твой фолик оказался пустой(((ведь перед пункцией не угадаешь есть в нём яц или нет(( да и еще за пункцию, наркоз и мониторинг платить надо( Кстати, тебе под наркозом пунктировали? Ну вот по поводу мин. стимуляции ничего не могу сказать, будет ли больше чем 1 ф расти на ней? Если да-отлично а если нет, то зачем она вообще нужна, не думаю что например гонал улучшает качество клеток, количество если только. Хотя у меня на дозе 300 гонала тоже вырос только 1ф) не знаю почему доктор думает что на минималке может и 2 и 3 ф вырасти) Я окончательно определилась за выходные с дальнейшими действиями, будем пробовать схему предложенную ре. Жду 5 д.ц. и иду на прием.

Таки да,обидно что пустой.А выглядел таким красавцем (((Я думала про мин.стимуляцию в ЕЦ с клостилбегитом или летромарой.Но Ре против.Да,мне пунктировали под наркозом-я трусиха немного и еще с той стороны были две операции ,так что даже если просто смотрят,то очень чувствительно...Вы решили собирать и морозить ооциты?Удачи!Пусть будет хороший качественный урожай!!!

13.03.2016 в 17:49, ButterflyMG сказал(а):

Берементосик //, а зачем тебе КОК? С СИЯ - это не очень хорошая история.

У тебя какой город?

Я из СПб, КОК прописывает репродуктолог. Думаю, что из-за эндометриоза....Других объяснений не вижу.Но прописывал и тот Ре и этот.

13.03.2016 в 19:24, Лесюндра сказал(а):

TUTUSYA, если просто отсрочить М, то тогда окна не касается, а вот если сдерживать фоллики уже в протоколе, то там важно попасть в окно, как я думаю.

А разве окно не зависит от дня пункции (овуляции). Просто я когда вступала в протокол, то в первый день цикла заболела сильно, но решили протокол продолжить, при этом до выздоровления колола декапептил и начала колоть стимулирующие препараты с 7 дц. Может то же не попали в окно?

14.03.2016 в 06:25, //ЯсчастливаЯ// сказал(а):

А в протоколе прям все антральные вырастут или не факт? У кого как было?

Мне Ре сказал, что организм не обманешь. Вот сколько он выпустит в начале цикла фолликулов только те и пойдут в рост. Так-что если у тебя 7, то есть шанс, что 7 и пойдут в рост.

14.03.2016 в 17:02, Берементосик // сказал(а):

Я из СПб, КОК прописывает репродуктолог. Думаю, что из-за эндометриоза....Других объяснений не вижу.Но прописывал и тот Ре и этот.

У меня тоже сия.И врач-Ре назначил кок чтоб выравнять фолики.Девочки писали,что потом ответ плохой,но Ре настоял и я пропила месяц.В результате слетела с протокола из-за плохого ответа .....

Берементосик //, девочки пишут, что в день пункции нужно сдавать прогестерон, его значение показывает, есть ли смысл делать подсадку в этом цикле.

И, как я понимаю, эндик растёт и меняет структуру сам, т.е. он может ко дню подсадки уже состариться и не соответствовать дню цикла. У меня вообще свой цикл короткий- 25 дней, раньше овуляция всегда была на 12 дц, а в протоколе получается, что пункция была на 16 дц, вот эта разница может сыграть важную роль.

Крошка Yanot, я делала пункцию без наркоза, причем несколько проколов, не могли сразу сделать, врач больше меня нервничала, все очень терпимо, ничего стпашного нет.Тут только один момент, если фолликул не в трудно доступном месте, то можно без наркоза спокойно делать.

Изменено пользователем irusya1986//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...