Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

lelya-mia, это все верно. Доктор же не за свой счет делать будет, так? Чем мотивирует витр. ЯК вместо эмбрионов, например? lelya-mia, я Вас обманула чуть в статистике разморозки витр.ЯК. В центре подтвердили 30 %, а не 35, как я ранее писала. Страшноватая статистика. Но это у нас в городе. В соседнем краевом центре (за 600 км.) все в разы лучше. Может у Вас иначе, чем здесь? Я уезжала в центр федерального округа, но скорее потому, что здесь не брались и прогнозы были плохими.

Изменено пользователем СЗБ

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lelya-mia, это все верно. Доктор же не за свой счет делать будет, так? Чем мотивирует витр. ЯК вместо эмбрионов, например? lelya-mia, я Вас обманула чуть в статистике разморозки витр.ЯК. В центре подтвердили 30 %, а не 35, как я ранее писала. Страшноватая статистика. Но это у нас в городе. В соседнем краевом центре (за 600 км.) все в разы лучше. Может у Вас иначе, чем здесь? Я уезжала в центр федерального округа, но скорее потому, что здесь не брались и прогнозы были плохими.

Я-Ольга.Точно не помню как сказал.После слета с протокола из-за отсутствия фоликов я сказала,что может попробуем ей и привела пртмер про девочку,которая собирала и морозила ембриончики.Ну а док сказал,что можно,но не эмбрионы,а як и что як по одной они не оплодотворяют (что-то типа того).Вот как-то так.А уходить мне некуда.... ((((

lelya-mia, это политика центра получается, а не инициатива врача, правильно понимаю? Если так, то остается с руководителем поговорить, правильно? О возможности индивидуального подхода. Тем более, что чем дальше, тем больше аналогичных клиентов. Эволюция. Все позднее и позднее пробуют рожать. Я однажды не стала разговаривать с директором клиники из-за нерешительности и пожалела позднее, т.к. он оказался очень заинтересованным человеком своего дела, достаточно авантюрным для нужного результата. Ну, даже,если бы отказал, то ничего бы страшного. Можно так попробовать в вашей клинике?

lelya-mia, Почему вам уходить не куда? Вы были на консультации в Исиде, в МиДе? В МиДе у нас в украинской ветке положительный результат. Собирали по одному - два эмбриона. В Исиде также берут в ЕЦ по одной-две клеточки и сразу иксят. Нужны фамилии врачей?

Принимайте пополнение в ряды бойцов за счастье быть мамой...

Девочки, у меня к Вам огромная просьба: напишите ваших докторов и клиники. Просто моя доктор из Нова... Ох ты...ая после 1,5 протоколов(1ая попытка на Гонале по 225 дала 2 пустых ф, вторая на Элонве дала 1 ф, но доктор даже не стала его пунктировать, типа был не ровный, а значит пустой;зато потом сказала, что у меня киста жт)

А сейчас меня пытает почему мы не хотим ДЯ. АМГ у меня был 0,67 год назад. Поэтому ищу доктора, который верит, что может помочь.(Моя сказала, что можно верить в чудо и долго ходить по врачам в ожидании этого чуда :( ) ПОМОГИТЕ :kiss2:

Принимайте пополнение в ряды бойцов за счастье быть мамой...

Девочки, у меня к Вам огромная просьба: напишите ваших докторов и клиники. Просто моя доктор из Нова... Ох ты...ая после 1,5 протоколов(1ая попытка на Гонале по 225 дала 2 пустых ф, вторая на Элонве дала 1 ф, но доктор даже не стала его пунктировать, типа был не ровный, а значит пустой;зато потом сказала, что у меня киста жт)

А сейчас меня пытает почему мы не хотим ДЯ. АМГ у меня был 0,67 год назад. Поэтому ищу доктора, который верит, что может помочь.(Моя сказала, что можно верить в чудо и долго ходить по врачам в ожидании этого чуда :( ) ПОМОГИТЕ :kiss2:

добрый день! 0.67 можно сказать "шикарный" АМГ для этой ветки. Я считаю шансы есть, вот возраст не видно ваш. Возможно нужно немного подготовиться к протоколу, девочки многие пьют "витаминки" всевозможные для улучшения качества яйцеклеток . Ну и врача найти, который будет см верить в свой результат.

Я в Питере делала, вам так понимаю в Москве нужны контакты.

О, ходили мы тоже к Ох-ой в Нова :))) я делала у нее ИИ. Потом она стала нас уговаривать на ЭКО и мы ушли (зачем-то, теперь жалею, что потеряла почти 2 года). Согласна, 0,67 это еще хорошо (у меня 0,1, а тут даже 0,08 было......). Скажу так - из всего где я была мне больше всего нравится пока доктор Гергерт (ПМЦ), правда там дорого (прием 4600), и конечно огромный поток народу к ней. Но она единственная из всех, увидев что у меня есть овуляция, ни слова не сказала про ДЯ, сразу предложив ЕЦ

• Нравится 1

Привет, девочки!

В пятницу была у врача. Левый Я опять не виден, в правом 5-6 фолликов, дала направление на сдачу гормонов, в том числе и на АМГ. Сегодня сдала, ждать неделю. Правый яичник ей понравился, но... если АМГ будет ниже 0,8, то ОМС мне не светит, а он у меня уже год назад был 0,76 при нескольких Ф.

В душе надеюсь на чудо, а морально начинаю готовиться к ЕЦ.

Кстати, в этот раз М прошли, как по маслу))) без обезболивающих ( я забыла, когда не пила их в первый день), боль была, но не такая непереносимая, как обычно. И с 4 дц пошли на убывание, а всегда было затишье на 3 или 4 день, а потом опять день немного с болью и выделениями и только потом с мазней по убывающей до 8дц.

На следующей неделе поеду за результатом="приговором".

Желаю удачи, пусть гормоны не подведут, а так не совсем у тебя плохая ситуация, у меня в каждом по одному фолику, но О своя была, и этим сорвала крио протокол, теперь опять жду, на крио год не попадаю, а 5-6 это очень даже...

А у меня наоборот М безболезненные и 2-3 дня, совсем эндометрий не растет. Я тоже готова была на ЕЦ пока хоть как то Я работают, но меня и туда не берут, пока крио не получится.

Изменено пользователем vera290679

vera290679, я всегда завидовала подругам, которые из 30 дней за 4 отстреливаются, да ещё и не чувствуют, пока, извините, в труселя не ливанет. А тут живот даёт о себе знать за сутки до часа х, потом 2 таблы анальгина сразу, ну и часов через 10 ещё одну. И второй день немного ноет, ну и из 25 дней цикла неделя навылет, не успел отойти, уже пора готовиться))) а как я высчитывала окна, чтобы за 45 дней купить билеты на поезд летом на море- это пестня))) потому что люди едут и не думают, тампон вставили и отлично. А тут ни жив, ни мертв, какой уж отпуск, попадала пару раз в такой момент.

Изменено пользователем Лесюндра
  • Нравится 1

vera290679, я всегда завидовала подругам, которые из 30 дней за 4 отстреливаются, да ещё и не чувствуют, пока, извините, в труселя не ливанет. А тут живот даёт о себе знать за сутки до часа х, потом 2 таблы анальгина сразу, ну и часов через 10 ещё одну. И второй день немного ноет, ну и из 25 дней цикла неделя навылет, не успел отойти, уже пора готовиться))) а как я высчитывала окна, чтобы за 45 дней купить билеты на поезд летом на море- это пестня))) потому что люди едут и не думают, тампон вставили и отлично. А тут ни жив, ни мертв, какой уж отпуск, попадала пару раз в такой момент.

Да у нас с тобой по ходу крайности, много плохо, а мало тоже для Б не айс, вон крио так и не светит мне.

vera290679, да уж, мы с тобой "везунчики", я полтора года ждала из-за ФСГ, ты уже год из-за эндометрия(((

vera290679, да уж, мы с тобой "везунчики", я полтора года ждала из-за ФСГ, ты уже год из-за эндометрия(((

Это да....

Знаешь, я для себя решила, что еще год буду делать все , что в моих силах. А если не получится, то буду просто дальше жить, нельзя больше жить только надеждами , жизнь проходит, а я вроде как и не по настоящему живу, да и здоровье потом не вернешь ...

• Нравится 2

vera290679, а я ничего загадывать не буду, пока не буду.

А у тебя есть, кому дарить материнскую любовь, и это замечательно, потому что чудо случается и когда его очень ждёшь, и когда его уже совсем не ждешь, так что выбор из 2 чудес у тебя все-таки есть)))

• Нравится 3

lelya-mia, Почему вам уходить не куда? Вы были на консультации в Исиде, в МиДе? В МиДе у нас в украинской ветке положительный результат. Собирали по одному - два эмбриона. В Исиде также берут в ЕЦ по одной-две клеточки и сразу иксят. Нужны фамилии врачей?

Я писала раннн:в Исиде у Шияновой была на первичке.У меня сия,миома и были полостные операции.Отказ (предложила непонятно зачем сур.маму и сказала,что если не соглашусь,то никто больше в Исиде не возьмется за меня без разрешения Ш.).В Надии -один протокол.3клеточки.эко+икси.Один эмбрион.Пролет.Сказала Ре что с амг 0,17 нет шансов со своей як.Харьков-сказали что с таким случаем лучше искать клинику в Киеве)))).Ну еще Ивано-Франковск не взялся))). вот доктор появится после отпуска-попробую поговорить про шансы и витрификацию.Посмотрим что скажет.

Привет, девочки!

В пятницу была у врача. Левый Я опять не виден, в правом 5-6 фолликов, дала направление на сдачу гормонов, в том числе и на АМГ. Сегодня сдала, ждать неделю. Правый яичник ей понравился, но... если АМГ будет ниже 0,8, то ОМС мне не светит, а он у меня уже год назад был 0,76 при нескольких Ф.

В душе надеюсь на чудо, а морально начинаю готовиться к ЕЦ.

Кстати, в этот раз М прошли, как по маслу))) без обезболивающих ( я забыла, когда не пила их в первый день), боль была, но не такая непереносимая, как обычно. И с 4 дц пошли на убывание, а всегда было затишье на 3 или 4 день, а потом опять день немного с болью и выделениями и только потом с мазней по убывающей до 8дц.

На следующей неделе поеду за результатом="приговором".

За результатом!!!Хороший настрой-первое дело!Это я тебе как пессимист со стажем говорю))))5-6 фоликов-это очень неплохо!!!!Удачи и хороших результатов!!!!@@@@@@@@@@
  • Нравится 1

lelya-mia, про Шиянову я пропустила, извини. Но я бы все равно попробовала сходить к другому врачу, например к Хажиленко или Паламарчук, послушать их мнение, и в МиД к Котлику.

Сказала Ре что с амг 0,17 нет шансов со своей як.

Как все стремительно меняется в научной репродуктологии. В РФ в большинстве регионов, даже в моем отсталом в этой сфере отменили анализ АМГ перед ЭКО. Сейчас даже решение по ОМС без него принимают. Недаром на русмедсервере К.аменецкий с А.ншиной об этом несколько последних лет вещали. Дошло до массового сознания. В этом году официально нет этого анализа в списке документов на ЭКО по ОМС в моем регионе. Так что эти слова Ре можно поставить под сомнение.

Ссылки скрыты.

Тем более наблюдаю, что на ЗГТ АМГ может становится очень красивым. Встречаю возрастание до 4.0.

Удачи!

Изменено пользователем СЗБ
  • Нравится 1

СЗБ, это хорошо, просто в законе написано про ограничение для ОМС со снижением овариального запаса. Эх, лучше б только УЗИ имело значение, а АМГ чисто для фона.

Девочки, а у вас направляют на маммографию после 35 лет? А то везде попадается, что в анализах должна быть она, а не просто УЗИ, или если на УЗИ что-то есть, тогда и маммографию нужно. У нас достаточно только УЗИ, если есть отклонения, то к маммологу( онкологу). У меня ФКМ, и УЗИ с заключением онколога достаточно без маммографии.

Лесюндра, у нас тоже написано, что маммография после 35 лет.

Кстати, у меня тоже по УЗИ была ФКМ. Когда я пошла к маммологу за заключением, то он решил посмотреть сам на УЗИ. В итоге заподозрил фиброаденому, взял пункцию - подтвердилось. Пришлось её удалять, т.к. неизвестно, во что она превратится при ЭКО и при Б (дай бог!). Да и зачем носить в себе мину замедленного действия)))

Так что, может, перестраховаться и перепроверить?

Лесюндра, тогда еще больше порадуюсь за 2-х человек: одна в протоколе, у второй- закончился, которые смогли это сделать со сниженным овариальным резервом без результата АМГ. У меня осталось восхищение, как Сёма кот сделала, если правильно помню информацию.

Харьков-сказали что с таким случаем лучше искать клинику в Киеве)))).Ну еще Ивано-Франковск не взялся

Харьков, это Имплант? я в ноябре у них была с АМГ 0,17. Стимулировали гоналом, 1 клетка не стала давать ни единого признака деления.

А в Ив-Франк Хмиль смотрел ситуацию?

Мне оч странно слышать, что дают отказы. Может матка оперированная их пугает?

СЗБ, я то тоже сделала, но шла в протокол ещё по эндометриозу, мне не меняли диагноз, а теперь все анализы заново, и старый диагноз не прокатит.

Ещё девочки иногда незаметно исправляют цифры и несут копии. У нас не прокатит, я сдала бесплатно в самом центре, результат увижу только у врача.

Rадуга, у меня было чуть по-другому, в каждой груди по большой кисте и множеству мелких. На УЗИ узистка предположила фиброаденомку, онколог в поликлинике дал направление в онкоцентр, там мощные УЗИ-аппараты, посмотрели- фа не нашли, крупные кисты пунктировали, на маммографию не направляли.

Девочки, кто знает дгеа можно пить в протоколе или перед стимуляцией его надо отменить?

крупные кисты пунктировали

А после пункции было еще какое-то лечение?

Opset, нет, но в 2008 году ( когда у меня вскочила на груди шишка, и я с ужасом ждала приёма у врача) мне гиня назначала циклодинон ( тогда ещё в каплях) и что- то ещё. Киста уменьшилась и стала не видна визуально, но мастопатия никуда не ушла. Я каждые полгода делала УЗИ и ходила к онкологу, сперва для профилактики, потом и для центра планирования. Вырезать смысла нет, много мелких кист, маленькая грудь. Как мне объяснил онколог, примочки и типа циклодинона мне не помогут, предрасположенность. Нужно просто наблюдать, делать постоянно снимки и все.

Можно попробовать капустный лист на ночь, в нашей местной темке девочки писали, что помогает.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...