Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Как все стремительно меняется в научной репродуктологии. В РФ в большинстве регионов, даже в моем отсталом в этой сфере отменили анализ АМГ перед ЭКО. Сейчас даже решение по ОМС без него принимают. Недаром на русмедсервере К.аменецкий с А.ншиной об этом несколько последних лет вещали. Дошло до массового сознания. В этом году официально нет этого анализа в списке документов на ЭКО по ОМС в моем регионе. Так что эти слова Ре можно поставить под сомнение.

Ссылки скрыты.

Тем более наблюдаю, что на ЗГТ АМГ может становится очень красивым. Встречаю возрастание до 4.0.

Удачи!

Спасибо.Я абсолютно согласна,что амг не отображает точную картину .Тоже спрашивала Ре о том,зачем сдавать этот анализ,если узи в начале цикла покажет более реальную картину .Но по нему можно судить о тенденции к снижению функции яичника.Да вот мне и хочется опровергнуть слова предыдущей моей Ре (при всем уважении к ней как к специалисту).Но пока никак не получается (((На згт пока не готова.Да и миоме згт вряд ли понравится)))

lelya-mia, про Шиянову я пропустила, извини. Но я бы все равно попробовала сходить к другому врачу, например к Хажиленко или Паламарчук, послушать их мнение, и в МиД к Котлику.

Да все нормально.Просто с одной стороны не хочу скакать из клиники в клинику(я б и из первой не ушла,попробовала бы еще ,но не осталась после слов"мы вам сделаем что вы захотите,но у вас все равно ничего не получится"),а с другой неприятно слушать как тебя футболят.В раздумьях я сейчас.Вроде и нехорошо за спиной доктора идти к другому.В Исиде уже заведена карточка мне и Ш."прописала"мне сурмаму.Так что не знаю даже как записываться на консультацию.А Котлик специализируется на сия?

Харьков, это Имплант? я в ноябре у них была с АМГ 0,17. Стимулировали гоналом, 1 клетка не стала давать ни единого признака деления.

А в Ив-Франк Хмиль смотрел ситуацию?

Мне оч странно слышать, что дают отказы. Может матка оперированная их пугает?

Матка не оперирована.Есть миома большая .Но интрамурально.А хирурги не советуют лезть и удалять,т.к. были две полостные (труба лопнула-пиосальпингс,ее удалили)и много спаек.Сказали лучше не трогать.Ну еще и пиелонефрит присутствует (но есть заключение терапевта-уролога).Не,Хмиль не в И-Ф. ОН в Тернополе.У него не была. Изменено пользователем lelya-mia
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nataljer//, мне врач сказала прекратить прием перед стимуляцией!!!

А сейчас я делаю попытки в ЕЦ и все порываюсь что нибудь попить(овариамин или дгеа)......

Как думаете можно или все таки не стоит?

Изменено пользователем olja34

olja34, в ец берут клетки? вы накапливаете?

Jillet, про фольку такое в первый раз слышу :( Странно.....

Мне генетик прописал фольку в протоколе 5мг и на определенных сроках беременности из-за мутации гена.

Masha@, это наподобие мастодинона? Ой, я запуталась, принимала не циклодинон, а мастодинон.

А как должно проявиться действие? Только облегчение боли перед М? Или мастопатия уходит после курса?

Тазалок нормализует уровень гомонов и мастопатия уходит, правда его надо долго пить и, возможно, повторять курсы так, как после окончания приема мастопатия может возвращаться.

Ссылки скрыты.

Jillet,

Да, готовлюсь к протоколу, хотели в феврале идти в протокол. Но мужу сделали операцию по удалению геморроя, а через неделю он попал в больницу с плевропневмонией, которая вообще неизвестно как прицепилась к нему, сначала вообще не могли понять, что с ним - хрипов в легких нет, рентген хороший. Начали подозревать пиелонефрит, делали рентген нижней части раз 5 точно, потом сделали наконец-то КТ и выяснилось, что плевропневмония... Теперь колят антибиотики активно....И наш протокол затягивается на пару месяцев точно, учитывая все "процедуры", кот. он подвергся + СГ у нас изначально плохая, ужасная морфология, сильный МФ...

А я же начала колоть в декабря овариум и коэнзим....Мой организм на них хорошо реагирует первые месяца три, а потом опять наступает спад и кол-во антральных опять снижается....

В общем, нужно писать репро, описывать всю ситуацию и, возможно, придется сделать паузу в уколах овариума и коэнзим, чтобы организм "зря" не реагировал на уколы.

Изменено пользователем Ируленция

Masha@,  Генетик наверное из Импланта, да и в других клиниках к фольке спокойнее относятся...я тоже с ней гомик снижала в протоколе. За свои 7 стимуляк я пробовала и фолькой и без, результата нет, конечно, не в ней дело в моем соучае, но послушать интересно! Исида отрицает прием фольки во время стимуляки, а сразу после пункции назначают конечно же. не могу дать оценку тк не понимают природу таких отрицаний. Танюша спросит, расскажет)

Jillet,

Да, готовлюсь к протоколу, хотели в феврале идти в протокол. Но мужу сделали операцию по удалению геморроя, а через неделю он попал в больницу с плевропневмонией, которая вообще неизвестно как прицепилась к нему, сначала вообще не могли понять, что с ним - хрипов в легких нет, рентген хороший. Начали подозревать пиелонефрит, делали рентген нижней части раз 5 точно, потом сделали наконец-то КТ и выяснилось, что плевропневмония... Теперь колят антибиотики активно....И наш протокол затягивается на пару месяцев точно, учитывая все "процедуры", кот. он подвергся + СГ у нас изначально плохая, ужасная морфология, сильный МФ...

А я же начала колоть в декабря овариум и коэнзим....Мой организм на них хорошо реагирует первые месяца три, а потом опять наступает спад и кол-во антральных опять снижается....

В общем, нужно писать репро, описывать всю ситуацию и, возможно, придется сделать паузу в уколах овариума и коэнзим, чтобы организм "зря" не реагировал на уколы.

а пр какой схеме ты колешь Овариум: весь месяц 2 раза в неделю или только до О 3-4 раза? я тоже знаю, что Овариум хорош вот прям в цикле, когда его колешь (у меня племянник так получился) и максимум перед самым протоколом, то есть его действие не такое длительное, как хотелось бы..кол-во антральных существенно увеличивается?

Jillet,

Овариум и коэнзим мне репро прописала колоть с 2 по 11 д.ц. поочередно, т.е. за цикл я "выкалываю" 5 уколов овариума и 5 уколов коэнзима...

Да, у меня кол-во антральных на нем хорошо увеличивается:

Впервые мне репро назначила его в октябре 2014....В 10.14 в ЛЯ был 1 фолликул, в ПЯ - 2-3

11.14 начала колоть.... в 12.14 УЗИ вообще было шикарное - в ЛЯ - 3 фолликула, в ПЯ - 7 (я сама видела на экране, что яичник был как соты пчелиные, т.е. фолликулов много)...

В 01.15 в ЛЯ было 2-3, а ПЯ - 3-4...

Как сказала репро, самым удачным для вступления в протокол был бы декабрь

• Нравится 2

Masha@,  я знакома с Тазалоком, однако он оч хорош для поликистозных яиц и не оч хорош для сия тк снижает эстрогены. я тоже с кистами в груди, но отказалась от Тазалока, но каждый выбирает для себя сам. мои кисты не большие и не тревожат, начинала Тазалок, но гиня сказала повременить если планирую Б сама или в протоколе и читать инструкции ))

Ируленция,  хорошая картинка! действительно, может есть смысл колоть перед самым протоколом? а кист не давал Овариум?

меня беспокоит нагрузка на яичники, все эти гормоны...

Иногда симуляциями наоборот дают пинок яичникам и потом даже ЕБ случаются.

но вот на счет длинного протокола я бы отказалась наверное. мне он оч тяжело дался. но вообще стимули плоховато переношу.

• Нравится 1

Да все нормально.Просто с одной стороны не хочу скакать из клиники в клинику(я б и из первой не ушла,попробовала бы еще ,но не осталась после слов"мы вам сделаем что вы захотите,но у вас все равно ничего не получится"),а с другой неприятно слушать как тебя футболят.В раздумьях я сейчас.Вроде и нехорошо за спиной доктора идти к другому.В Исиде уже заведена карточка мне и Ш."прописала"мне сурмаму.Так что не знаю даже как записываться на консультацию.А Котлик специализируется на сия?

Если бы я была в твоей ситуации, то уже фактор удобно-неудобно даже не принимала во внимание. А мнение еще одного врача послушала, это как минимум.

Есть у Котлика положительный результат у нашей сияшки. Собирали по 1-2 клеточки в ЕЦ пол года. Вторая девочка тоже у него, но пока все откладывается по разным причинам. Т.е. сия он берет.

Ну еще и пиелонефрит присутствует (но есть заключение терапевта-уролога).

С пиелонефритом есть какие-то ограничения? Я хроник. Белковая диета мне при стимуляциях противопоказана. Сейчас сдала мочу - следы белка((( При том, что я в ремиссии и стараюсь белком не злоупотреблять.

Jillet,

Напишу репро и спрошу, как действовать.

Нет, кист не было на овариуме+коэнзиме

• Нравится 1

Jillet, генетик не Имплантовский. Я вообще не оч хорошо отношусь к Федосеевой. Я проверяла генетику в киевском институте и мне врач (к.м.н.) очень подробно расписала все мои действия на время подготовки к протоколу, во время протокола и во время беременности. Кстати, генетик сказала бездумно фольку не пить, а проверять содержание её в крови (если выше нормы - она может быть токсична для организма). Может поэтому в ИСИДЕ её и отменяют на время стимуляции.

Jillet, еще пока не получилось поймать клеточку(с овулировала)..

olja34,

а чем-ниб типа цитротида не сдерживаете?

Masha@, анализ на уровень фолиевой в крови не информативен. Если фолька не усваивается (поломка в генах) то она будет болтаться в крови и анализ всегда покажет повышенное ее содержание, при этом в организме будет ее недостаток. То же относится к анализу на цианокобаламин.

olja34,

а чем-ниб типа цитротида не сдерживаете?

нет врач сказала его в ЕЦ не применяют......

Если пить фольку в количестве 400 - 800 мкг, то до токсического уровня вы ее не повысите.

Есть заболевания, при которых фольку назначают до 20 гр!!! Вот тут конечно можно и перебрать.

Tanusha//, не возможно точно установить усваивается фолька в организме или нет. Поломка в гене - это только вероятность (предрасположенность) нарушения усвояемости. С цианокобаламином та же история, точнее с ним поинтереснее даже. Если пить В12 в больших дозах - он будет хуже усваиваться. Для чего тогда их назначают если они не усваиваются?

Мы с мужем пили Элевит + фолька 2мг, а потом сдали анализ на фольку и В12 - при одниковых поломках в генах показатели в крови очень отличались.

Masha@, В12 есть в разных коэнзимных формах - метилкобаламин, гидроксикобаламин, аденозилкобаламин. Есть в уколах, каплях, сублингвальных таблетках. Наилучшее усвоение в уколах. Кроме этого каждый подбирает ту форму, которая лучше усваивается.

С фолькой так же. Надо брать метилфолат или фолинат. Кому что лучше - каждый подбирает методом проб.

У меня ребенок пил все в высоких дозировках и врач сказал, на анализ не смотреть, не информативно. Оценивали только состояние ребенка и уровень гомоцистеина в крови.

Все покупалось в США.

Tanusha//, значит у врачей мнения расходятся. Мне отменили фольку при повышенном содержании в крови до нормализации её уровня. Но генетик в рекомендации отметил прием метафолина с 13 недели беременности.

В12 и фолька - это водорастворимые витамины. Они очень быстро выводятся из организма. Все замечали, если выпить В-комплекс, то уже через пару часов моча окрашивается в ярко желтый цвет.

Masha@, надо контролировать уровень гомоцистеина. Если он в норма, можно все отменять, а вот если после отмены повышается, то продолжать пить.

Лично у меня в крови повышен уровень цианокобаламина всегда, даже, когда его не пью. Но на уколах В12 чувствую себя значительно лучше.

Есть такое правило, лечить не анализы, а человека.

Tanusha//, конечно гомик проверяю! Это же как Отче Наш)))))

Надоело уже если честно, готовлюсь, проверяю все что надо и не надо, а в протокол уже 1,5 года попасть не могу. Устала от этой подготовки((((

Вот с января колю Овариум по новой для себя схеме - 2р в неделю. Раньше колола с 4ДЦ Овариум, на следующий день Коэнзим, еще на следующий Убихинон и так по кругу по 5 уколов каждого препарата (получается 15 дней).

Жду вступления в протокол.....

Masha@, понимаю, у самой процесс затянулся... Может тебя, хоть не много, утешит тот факт, что нормальный гомик нужен и для здоровья твоих сосудов)))

Желаю побыстрее попасть в победный протокол!

ПС. По фольке и В12 я очень много читала англоязычных научных источников и по некоторым моментам я с нашими врачами не согласна)

• Нравится 1

Tanusha//, моей вегето-сосудистой дистонии все равно какой у меня гомик((( Зараза достала уже...... хоть бы уже успокоилась и дала мне жить нормально!

Врачи говорят - родишь и всё пройдет))))) Смешно, правда?

Masha@, не пройдет, проверено)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...