Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

девочки , кто знает после эко- беременности при преждевременном климаксе как ведет себя организм после родов? что надо делать маме я думаю гормональный фон лучше ж не станет и климакс никуда не денется ... а там и кормить надо

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

JAZZ1919,  я читала о перезагрузке организма, если удается заБ, выносить и родить, можно даже еще раз заБ успеть! понятно, что это редкость. но природа дарит драгоценное время.

Jillet, генетик не Имплантовский. Я вообще не оч хорошо отношусь к Федосеевой. Я проверяла генетику в киевском институте и мне врач (к.м.н.) очень подробно расписала все мои действия на время подготовки к протоколу, во время протокола и во время беременности. Кстати, генетик сказала бездумно фольку не пить, а проверять содержание её в крови (если выше нормы - она может быть токсична для организма). Может поэтому в ИСИДЕ её и отменяют на время стимуляции.

отменяют, но уровень фольки не проверяют. там тема, что это кислота во время стимуляции на что-то там влияет, но не поняла толком на что )))) скоро узнаем!
  • Нравится 2

Если бы я была в твоей ситуации, то уже фактор удобно-неудобно даже не принимала во внимание. А мнение еще одного врача послушала, это как минимум.

Есть у Котлика положительный результат у нашей сияшки. Собирали по 1-2 клеточки в ЕЦ пол года. Вторая девочка тоже у него, но пока все откладывается по разным причинам. Т.е. сия он берет.

С пиелонефритом есть какие-то ограничения? Я хроник. Белковая диета мне при стимуляциях противопоказана. Сейчас сдала мочу - следы белка((( При том, что я в ремиссии и стараюсь белком не злоупотреблять.

насколько понимаю,следы белка не есть страшно.Могут появиться как реакция на физ.нагрузку или если чуть выделения попали.Если при этом лейкоцитов,бактерий,эпителия переходного и цилиндров нет-можео считать все хорошо.Ну и плотность долюна быть нормальная.Я не сижу на определенной диете.У меня проблемы с почками с рождения.И придерживаясь мнения доктора,который еще родителям сказал:давайте все,но понемногу.Организм не должен испытывать недостаток в чем-то.Только наблюдайте за тем,что будет мешать и о граничивайте.Вот так стараюсь .

lelya-mia, есть в незначительном количестве бактерии... Не нравится мне мой анализ. У меня же приступы пиелонефрита каждые 3 недели были с температурой 39. И помогла только диета.

Я в диеты верю, т.к. они работают.

Белок ограничиваю из-за почек, жирное, жаренное и острое не ем из-за желудка и желчного, по возможности исключаю глютен, он бьет сильно по иммунитету. От сладкого болит голова. Тут уже инстинкт самосохранения срабатывает. Если съесть запрещенное, то меня скрутит быстро.

Мне отменили фольку при повышенном содержании в крови до нормализации её уровня. Но генетик в рекомендации отметил прием метафолина с 13 недели беременности.

это для всех. фолька (метафолин) важна с 1 по 12 неделю. А ты видела, на харьков инфо ВЮ и его эмбриолог комментили ситуацию с замиранием эмбрионов (твой вопрос в соседней теме)?

Маш, тебе поскорее вступить в победный!

• Нравится 1

Ну что девочки, пропила я фемостон 3 цикла-результат ещё хуже, чем до него! АМГ-0,4 (был 0,5), гомоцистеин-8,5 (был 7,4) причём 2-3цикла на фемибионе, ФСГ-10 (был 5) ДЭАС-стал ниже немного и это я принимаю ДГЭА месяца 2!

lelya-mia, есть в незначительном количестве бактерии... Не нравится мне мой анализ. У меня же приступы пиелонефрита каждые 3 недели были с температурой 39. И помогла только диета.

Я в диеты верю, т.к. они работают.

Белок ограничиваю из-за почек, жирное, жаренное и острое не ем из-за желудка и желчного, по возможности исключаю глютен, он бьет сильно по иммунитету. От сладкого болит голова. Тут уже инстинкт самосохранения срабатывает. Если съесть запрещенное, то меня скрутит быстро.

ну да,если были обострения-это плохо.Если тебе помогает диета-значит тебе нужны диеты,это твое.Я не могу сидеть на диете.И у меня без белка среда становится щелочная-а это благоприятствует росту бактерий.Хотя если есть процесс хронический,то "этот дождь надолго"(то-есть не вылечивается,а подлечивается)У меня тоже и с желчным проблемы.Вот когда прихватывает,то делаю себе"диетные"дни.Еще зверобой пью-очень нравится мне как эта трава действует на желчный и печень.Но!Пить только при обострениях.Для профилактики-нет (только мешает.это мне).Желаю не болеть!Ну и побыстрее достичь цели!)))
  • Нравится 1

Читая все ваши ответы, я чувствую себя детсадовцем в университете :blym: Как вы в этом разбираетесь, непонятно.

Мне еще не совсем понятно, почему моя Ре не направляет на пересдачу гормонов, не прописывает цитамины.Но это скорее вопрос к Ре

Девочки, объясните, пожалуйста, что значит стимуляция в ЕЦ?Просто я каждый цикл на 2-3 приезжаю на УЗИ к Ре и она решает, что будем делать: давить кисты норколутом или стимулировать гоналом/элонвой :sorry:

будумамойдвойни,  стимуляция в Ец - это щадящая стимуляция, на пример, на таблетках Летромаза (Летрозол) или Клост, если нет противопоказаний к Клосту тк он ядерный. такую стимуляцию в основном назначают тем, у кого в закладке 2-3 максимум антральных. Табы стоят до 20 дол. Также есть вариант с нормальным резервом, но копят эмбрионы в Ец (в несколтких циклах) для последующей подсадки, это чтобы не травить организм гормонами при стимуляциях и у кого противопоказания к гоналу или элонве-менопуру-пурегону-меногону-хумогу и тд.

Дай Бог Вам не дойти лдо университета и родить в детсаду )))))

• Нравится 4

JAZZ1919, я читала о перезагрузке организма, если удается заБ, выносить и родить, можно даже еще раз заБ успеть! понятно, что это редкость. но природа дарит драгоценное время.

отменяют, но уровень фольки не проверяют. там тема, что это кислота во время стимуляции на что-то там влияет, но не поняла толком на что )))) скоро узнаем!

К сожалению забеременела я с помощью ЭКО с ДЯ , до этого ставили преждевр климакс тк пошли приливы эстрадиол и прогестерон низкие ..

JAZZ1919 Мне тоже предстоит ЭКО с ДЯ. 1 февраля была лапароскопия с гистерой, привели мой организм в порядок. Скажите Вы для ЭКО брали крио или "свеженькие" ДЯ.

Jillet , с нашим диагнозом, мы можем подрабатывать консультантами у Ре :D

А ты видела, на харьков инфо ВЮ и его эмбриолог комментили ситуацию с замиранием эмбрионов (твой вопрос в соседней теме)?

Неа, не видела. Инфа на сайте Импланта или где искать?

Ну что девочки, пропила я фемостон 3 цикла-результат ещё хуже, чем до него! АМГ-0,4 (был 0,5), гомоцистеин-8,5 (был 7,4) причём 2-3цикла на фемибионе, ФСГ-10 (был 5) ДЭАС-стал ниже немного и это я принимаю ДГЭА месяца 2!

1. Результат от приема ДГЕА нужно оценивать не раньше, чем через 3 месяца. На закладку, которая у вас сейчас он не влиял.

2. Если уровень ДЭАС на фоне приема ДГЕА снижается, то возможно стоит рассмотреть увеличение дозировки.

3. Уровень гормонов от цикла к циклу меняется как в лучшую,так и в худшую сторону. Это зависит от закладки конкретно в этом цикле, нет ли функциональных кист, персистирующего фолликула и т.д.

4. Для снижения гомоцистеина препараты надо пить постоянно. Если фемибион не работает, подбирать другую комбинацию витаминов. Комплекс MethylGuard с iHerb работает отлично.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Jillet , с нашим диагнозом, мы можем подрабатывать консультантами у Ре :D

да в том то и дело, что они нас не любят )))))

JAZZ1919,  почему к сожалению? это счастье, что заБ!

когда есть факт на лицо, что со своими Як никак, открываются другие двери..

Masha@,  здесь

Ссылки скрыты.

и про гомик он хорошо пишет

• Нравится 1

JAZZ1919 Мне тоже предстоит ЭКО с ДЯ. 1 февраля была лапароскопия с гистерой, привели мой организм в порядок. Скажите Вы для ЭКО брали крио или "свеженькие" ДЯ.

крио... причем хотела донора на двоих но не смогли найти в итоге осталось 5 эмбрионов

JAZZ1919, а сколько стоит ДЯ?

На будущее интересуюсь ...возможно тоже придется прибегнуть к донору ...тьфу,тьфу,тьфу конечно...

Получила анализ ФСГ 28,буквально 10 мес назад был 4..

Не ужели климакс наступает :girl_cray:

Изменено пользователем olja34

дорого с иски и переносом около 400 тыс

Изменено пользователем JAZZ1919

дорого с иски и переносом около 400 тыс

Ого...хороший ценник....это за 5 клеточек?Т.е у вас еще и на крио осталось?

А своих клеточек не было совсем?

olja34, цена, наверное, от региона зависит. В темке об ЭКО с ДЯ можно узнать.

Я интересовалась у одной девочки на БП для знакомой, в Питере 4 клеточки обошлось в 100 тыс. Без подсадки.

И не все клетки могут разморозиться.

• Нравится 1

Это гормоны на отмене фемостона такие?(

markovvinka, д,а сразу в цикле после фемостона...

Я слышала, что так бывает...поэтому надеюсь пересдать в следующем цикле (там обычно результаты хорошие)

1. Результат от приема ДГЕА нужно оценивать не раньше, чем через 3 месяца. На закладку, которая у вас сейчас он не влиял.

2. Если уровень ДЭАС на фоне приема ДГЕА снижается, то возможно стоит рассмотреть увеличение дозировки.

3. Уровень гормонов от цикла к циклу меняется как в лучшую,так и в худшую сторону. Это зависит от закладки конкретно в этом цикле, нет ли функциональных кист, персистирующего фолликула и т.д.

4. Для снижения гомоцистеина препараты надо пить постоянно. Если фемибион не работает, подбирать другую комбинацию витаминов. Комплекс MethylGuard с iHerb работает отлично.

Ссылки скрыты.

А вот этот поможет

На счет ДЭАС я даже не расстраиваюсь. Он и так был хороший, просто был страх , что с приемом ДЭГА станет выше нормы и придется потом еще и его снижать (стало неожиданностью его снижение)

Увеличу дозу на одну табл.-получится 75

olja34, цена, наверное, от региона зависит. В темке об ЭКО с ДЯ можно узнать.

Я интересовалась у одной девочки на БП для знакомой, в Питере 4 клеточки обошлось в 100 тыс. Без подсадки.

И не все клетки могут разморозиться.

ТУТ есть различие если вы покупаете эмбрионы может они и будут стоить 100 тыс 4 шт но это полностью не ваш и не мужа ребенок, А если вы берете донора яйцеклеток а муж свою так сказать сперму дает то тут нужен именно донор которого будут стимулировать затем вас готовить к переносу , затем полученные яйцеклетки выращивать и тд .... одни лекарства донору стоят ок 60 тыс плюс донору платят тоже где то столько... поэтому 100 тыс даже простое эко без донора уже давно не стоит к сожалению (

Надо искать хороших эмбриологов чтобы клетки разморозились.... я в первую клинику пошла к Широковой АРТ-Эко но что то она мне не понравилась и с первого раза у нее никто не уходил с положительным ХГЧ цена была процентов на 30 дешевле, мы подумали муж сказал а ты уверена что будет точно донор как ты это проверишь что они там делают - ну и с учетом отзывов на них я решила с ними не связываться... поэтому надо искать хороших эмбриологов ну и врач тоже

крио... причем хотела донора на двоих но не смогли найти в итоге осталось 5 эмбрионов

Спасибо за ответ. Я после 14 пойду за результатами гистологии и решать как быть дальше.

Девочки, сдала гормоны 1 фазы на 2 ДЦ :

ФСГ 8,8 (норма до 12),

ЛГ - 7,5 (норма 2,4 до 12,6),

Пролактин - 25 (норма до 23),

Эстрадиол - 25,6 (норма от 12,5 до 166),

Тестостерон св. - 0,419 (норма до 2,85).

Ну и кортизол с ТТГ - в середине нормы.

При этом в прошлом цикле АМГ показал 0,14 (правда, в другой лабе) при 10-11 фолликов в середине цикла.

Соотношение ФСГ и ЛГ никогда не считала, но, кажется, что-то здесь не ладно. Кто разбирается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...