Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Вот стопроцентов согласна. Я ушла от всех кто предлагал ДЯ, говоря, что шансов нет. Одна мне сказала - у вас нет показаний к эко)) Я считаю, врач должен делать все от него зависящее чтоб помочь, а не говорить как все плохо, мы это и сами знаем ))

Шерла, ко мне можно на ты, вроде еще не старушка :) пью где-то месяц наверное, сейчас не проверяла, но на препарате смысла то и нет, он ведь снижает гормон

Видимо все что могут такие врачи - поставить на тебе крест) остальное за рамками их возможности. Я тоже как колобок от всех ушла) Сначала конечно провалилась в бездну отчаяния, но потом подумала "хрен вам (тысяча извинений), я еще повоюю!" И пошла искать варианты.
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да вот оно и странно, что крест ставят именитые Ре, у которых "все с первого раза беременеют". Или у них есть стандарт - всех стимулировать поголовно, и отступать от него им неохота, не знаю. Мне уже и сурмаму предлагали, до первой попытки ЭКО :think1:

Шерла, будем знакомы :Hello:

извини)) привычка такая ко всем незнакомым на вы))) со знакомыми и то иногда проскакивает

спрашивала нет ли у них в клинике возможности одного донора стимулировать на две пары, так она очень удивилась. Хотя кто-то здесь из девочек писал, что такое возможно.

Конечно такое возможно. По большому счету им какая разница? А ты в каком городе, если не секрет?

Видимо все что могут такие врачи - поставить на тебе крест) остальное за рамками их возможности. Я тоже как колобок от всех ушла) Сначала конечно провалилась в бездну отчаяния, но потом подумала "хрен вам (тысяча извинений), я еще повоюю!" И пошла искать варианты.
Муж вчера выдал( и смех и грех ) - вот родим, если девочка будет, то после школы сразу замуж отправим никаких учений и карьер)))). У меня смех сквозь слёзы пробился)))

Да вот оно и странно, что крест ставят именитые Ре, у которых "все с первого раза беременеют". Или у них есть стандарт - всех стимулировать поголовно, и отступать от него им неохота, не знаю. Мне уже и сурмаму предлагали, до первой попытки ЭКО :think1: Шерла, будем знакомы :Hello:
нам готового эмбриончика предлагали подсадить...... Говорю- у меня муж абсолютно здоров и к такому точно не готов.

Да вот оно и странно, что крест ставят именитые Ре, у которых "все с первого раза беременеют". Или у них есть стандарт - всех стимулировать поголовно, и отступать от него им неохота, не знаю. Мне уже и сурмаму предлагали, до первой попытки ЭКО :think1:

Шерла, будем знакомы :Hello:

Ой, это ты мне ручкой машешь?) Привет-привет! У меня тоже сложилось впечатление конвейерной ленты. Всех под одну гребенку. А мы того...сложные) А откуда такая информация что у этих Ре все с первого раза беременеют? Может там все на ДЯ или сурмамы) Или и то и другое.

Муж вчера выдал( и смех и грех ) - вот родим, если девочка будет, то после школы сразу замуж отправим никаких учений и карьер)))). У меня смех сквозь слёзы пробился)))

нам готового эмбриончика предлагали подсадить...... Говорю- у меня муж абсолютно здоров и к такому точно не готов.

Мне один врач вообще сказал - вероятнее всего ДЯ, но параллельно можете сами пытаться. Я чуть не упала. Думаю ты человек вообще? Так если есть шанс со своей клеткой пытаться, может пока не стоит ДЯ предлагать?!

Да вот оно и странно, что крест ставят именитые Ре, у которых "все с первого раза беременеют". Или у них есть стандарт - всех стимулировать поголовно, и отступать от него им неохота, не знаю. Мне уже и сурмаму предлагали, до первой попытки ЭКО :think1: Шерла, будем знакомы :Hello:
ой, Меня Оксаной звать))) бум знакомы :)

Гы) второпях, да со слепу не увидела что Шерле) Но все равно привет-привет)

Хозяйка медной горы, там не тебе махала, но щас вот и тебе помашу :Hello::)))))))))))

Конечно такое возможно. По большому счету им какая разница? А ты в каком городе, если не секрет?
Мы ездим в Челябинск, а так то с области, до Челябинска 200 км в один конец. И ближе ничего путного нету

Инфа про то, что у них с первого раза - по сарафанному радио :) ну ситуации у всех разные, конечно, СИЯ это своеобразный подход должен быть

Хозяйка медной горы, там не тебе махала, но щас вот и тебе помашу :Hello::)))))))))))

Ахаха) спасибо!

Ой, я тут год назад сходила к другому ре ( сама я в центре планирования, а ещё есть у нас отделение ВРТ при районной больнице), которая первая начинала у нас в городе ЭКО делать как раз в центре, потом ушла в больницу. О ней у нас очень хорошие отзывы, все сразу ( у кого были финансы, т.к. в ВРТ тогда делали только платно, а сейчас очередь на полтора года) ринулись к ней. Ну и она сразу мне- картина плохая, подумайте немножко и решайтесь на ДЯ. И что у них многие делают с ДЯ и с ДС, поэтому и общая результативность хорошая.

Так и хотелось сказать- какая мне на хрен разница, сколько и что кто делает? А врачам лишь бы для них полегче, чтоб не заморачиваться, не искать индивидуальный подход((( лучше всех под одну гребенку.

• Нравится 2

Я вот этому амг не особо верю.ну по крайней мере не считаю прям последней истиной.

На "пробирке " читала сообщения девушки,у которой после курса ок резко исчесзли фолликулы в яичниках,стал низкий амг(о,14),высокий фсг около 70...потом она пила полгода фемостон,параллельно вроде дгэа и инозитол,может еще что-то.в конечном итоге после згт яичники вообще превратились в поликистозные и амг стал 14,2,потом вообще до 20 вырос.эти показатели на отмене фемостона.сейчас она беременна,естественная беременность) так что всякое бывает)

Кстати сходила я на узи к др узисту.Показания разошлись,вот и думай кому верить( Одна узистка наглядела по пять фолликулов в каждом яичнике с одним крупным, другая сказала,что в каждом яичнике только по одному относительно крупному фолликулу и больше ничего нет,фолликулярный аппарат истощен и т.д..

В общем типичная картина СИЯ..

Дозвонилась своей репродуктологше,та сказала дождаться месячных и начинать фемостон в след цикле.уже два месяца все никак пить не начну) ну посмотрим,как на нем пойдет

• Нравится 1

Я вот этому амг не особо верю.ну по крайней мере не считаю прям последней истиной.

На "пробирке " читала сообщения девушки,у которой после курса ок резко исчесзли фолликулы в яичниках,стал низкий амг(о,14),высокий фсг около 70...потом она пила полгода фемостон,параллельно вроде дгэа и инозитол,может еще что-то.в конечном итоге после згт яичники вообще превратились в поликистозные и амг стал 14,2,потом вообще до 20 вырос.эти показатели на отмене фемостона.сейчас она беременна,естественная беременность) так что всякое бывает)

Кстати сходила я на узи к др узисту.Показания разошлись,вот и думай кому верить( Одна узистка наглядела по пять фолликулов в каждом яичнике с одним крупным, другая сказала,что в каждом яичнике только по одному относительно крупному фолликулу и больше ничего нет,фолликулярный аппарат истощен и т.д..

В общем типичная картина СИЯ..

Дозвонилась своей репродуктологше,та сказала дождаться месячных и начинать фемостон в след цикле.уже два месяца все никак пить не начну) ну посмотрим,как на нем пойдет

Вот ведь жесть история, но итог хороший) Так что продолжаем верить и надеяться) На счет расхождений по узи - очень удивлена, первый раз с таким сталкиваюсь. А что ж она посчитала за фолликулы то? Та первая. Ну кстати, то что по одному фолликулу только, оно может и не богато, но вот то что они крупные очень даже славно.

Я тоже знаю эту Свету)))))

Вот ведь жесть история, но итог хороший) Так что продолжаем верить и надеяться) На счет расхождений по узи - очень удивлена, первый раз с таким сталкиваюсь. А что ж она посчитала за фолликулы то? Та первая. Ну кстати, то что по одному фолликулу только, оно может и не богато, но вот то что они крупные очень даже славно.

А бог его знает,что там с фолликулами..но я решила не расстраиваться,так как яичники хоть подросли и эндик восемь мм,всяко лучше чем три мм в прошлом цикле.

Я тоже знаю эту Свету)))))

Да,именно она) так радуют такие истории)

Да,именно она) так радуют такие истории)

Да, очень радуют!!!!! Я этому АМГ вообще не верю.

Девочки, у кого на 2-3 ДЦ фоллики бывают большого размера? Как вы с этим явлением боритесь?

Сегодея 2ДЦ сделала УЗИ: три фоллика по 4мм и один 8 мм.

Меня из-за таких фолликов постоянно в протокол не берут, ре говорит что большой фоллик возьмет на себя всю стимуляцию((((

Да, очень радуют!!!!! Я этому АМГ вообще не верю.

Девочки, у кого на 2-3 ДЦ фоллики бывают большого размера? Как вы с этим явлением боритесь?

Сегодея 2ДЦ сделала УЗИ: три фоллика по 4мм и один 8 мм.

Меня из-за таких фолликов постоянно в протокол не берут, ре говорит что большой фоллик возьмет на себя всю стимуляцию((((

У меня. Никак не борюсь, а использую) Жду когда вырастет, колю прегнил и стараемся. Но у меня и в закладке мало фолликов, так что стимулировать нечего.
  • Нравится 2

У меня тоже быстро растут, пунктировали на 10 день, на 5й уже большие. Ре сказала это тоже симптом СИЯ...

У меня тоже быстро растут, пунктировали на 10 день, на 5й уже большие. Ре сказала это тоже симптом СИЯ...

У меня это появилось только в процессе употребления фемостона и дгэа, раньше не было. Так что не думаю что это симптом именно СИЯ. Скорее гормонального дисбаланса. Мне что такое и Ре говорила, мол из-за не сбалансированного цикла такие скачки. Хотя по идее на гормональных препаратах должен быть ровный горм.фон. Бог его знает. Но вообще я читала о том что у кого-то и овуляция в месячные происходит и эти девушки к СИЯ не имеют отношения.

У меня раньше тоже так было,причем уже давно,лет восемь назад точно.врядли тогда истощение уже было.точно помню,как мой гинеолог удивлялся и переспрашивал день цикла,так как фолликулы крупные были.

Зато сейчас еле растут(

У меня. Никак не борюсь, а использую) Жду когда вырастет, колю прегнил и стараемся. Но у меня и в закладке мало фолликов, так что стимулировать нечего.

У меня тоже мало фолликов в закладе (1-3), может это Овариум повлиял, что появилось на 1-2 фоллика больше.

Обычно у меня и без Овариума размер фолликов разный, вот только как с этим бороться?

Легата, не думаю, что это из-за СИЯ. Наверно действительно какой-то дисбаланс гормональный(((

Так размер фолликов вроде и должен быть разный - один самый большой, остальные меньше, или я чтото не так поняла?

Masha@

По поводу большого размера фолликулов в начале цикла:

мы в марте 2015 вступили в протокол на минимальной стимуляции, начала пить клост и колоть пурегон. Не помню точно, но на 8-9 день стимуляции моя репро сняла меня с протокола, так как один фолликул очень быстро пошел в рост, остальные не догнали бы его...т.е. в итоге пунктировали бы только один фолликул....С протокола сняли, в качестве триггера овуляции укололи 0,1 дифферелина, репро сказала, что этот укол диффа выровняет рост фолликулов в новом цикле. Так и произошло - на следующий же цикл мы вновь вступили в протокол и фолликулы росли очень равномерно.

• Нравится 2

С протокола сняли, в качестве триггера овуляции укололи 0,1 дифферелина, репро сказала, что этот укол диффа выровняет рост фолликулов в новом цикле. Так и произошло - на следующий же цикл мы вновь вступили в протокол и фолликулы росли очень равномерно.

О! Спасибо большое за совет! На какой ДЦ и при каком размере ДФ кололи Диф?

Легата, на 2-3 ДЦ фоллики должны быть одного размера, а только потом появляется ДФ. Но это у нормальных людей)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...