Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Masha@

Сейчас уже не помню точно, вроде бы на 9-10 цикла колола диф. На УЗИ в тот день раз самого большого фолликула был 16-17 мм, дифферелин уколола через 2 дня.

Мне тогда репро говорила, что при таких ситуациях (когда один фолликул явно лидирует, а остальные не дотягивают) снимают с протокола и назначают ОК (на 2 недели примерно), но так как у меня АМГ низкий и неизвестно, как это потом скажется на результатах стимуляции, в моем случае лучший вариант - укол дифферелина 0,1.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, съездила к ре, фсг, конечно, высоковат, на верхней границе нормы лабы центра( норма до 12, у меня 11,3), но это на 7дц, АМГ 1. Это при 5-6 фолликах на 4 дц. Записали на комиссию, но нужно ещё сходить на УЗИ именно к специалисту для подсчета общего числа фолликулов ( чтоб не придрались на комиссии). Начинаем потихоньку собирать анализы.

• Нравится 4

Masha@

Сейчас уже не помню точно, вроде бы на 9-10 цикла колола диф. На УЗИ в тот день раз самого большого фолликула был 16-17 мм, дифферелин уколола через 2 дня.

Мне тогда репро говорила, что при таких ситуациях (когда один фолликул явно лидирует, а остальные не дотягивают) снимают с протокола и назначают ОК (на 2 недели примерно), но так как у меня АМГ низкий и неизвестно, как это потом скажется на результатах стимуляции, в моем случае лучший вариант - укол дифферелина 0,1.

Всё поняла, спасибо!

Попробую самовольно уколоть Диф 0,1 как триггер О, так как от ре не дождешься предложений ((((

Я в сентябре пила Жанин (всего 1 месяц), так потом 3 месяца будила спящие Я((((

Лесюндра, удачи!!

Маsha@, я даж и не знала таких тонкостей, думала что сразу один большой растет )))) тут с вами и мед образования не надо :))

Masha@

Я пила 2 цикла фемоден в 2013 году, сразу после второй лапароскопии, потом у меня было 3 укола Золадекса, а потом ультрадлинный протокол на больших дозах менопура...вырос всего 1 фолликул....Это сейчас я понимаю, что протокол был заведомо провальный, но тогда у меня были тааааакие надежды ))

• Нравится 2

девочки, съездила к ре, фсг, конечно, высоковат, на верхней границе нормы лабы центра( норма до 12, у меня 11,3), но это на 7дц, АМГ 1. Это при 5-6 фолликах на 4 дц. Записали на комиссию, но нужно ещё сходить на УЗИ именно к специалисту для подсчета общего числа фолликулов ( чтоб не придрались на комиссии). Начинаем потихоньку собирать анализы.

Удачи на комиссии!

Отличный АМГ! Напомни, а раньше какой у тебя был? Ты сейчас без всяких гормонов?

Мне с моим последним 0,08 уже ни чего не светит!

vera290679, сразу после выхода из ИК 1,05 в Инвитро( в Пульсе 0,85), через полгода 0,26, 0,75 и 0,85 (в течение нескольких месяцев, уже пила ЗГТ), последний раз сдавала для себя в феврале или марте. Т.е. больше года прошло, но вот ФСГ хорошо снизился до нормы, когда добавили ДГЭА. А тут наверное стимуляция в протоколе дала о себе знать, вот АМГ и подскочил.

У тебя еще крио есть, вот эндик бы нашептать побольше.

Ага, нашлепать

У меня после протоколов ФСГ значительно подскочил , но и фоликов стало меньше и соответсвенно АМГ стал ниже плинтуса. У тебя в сравнении очень неплохая картинка, так что удачи, и в бой! Все должно теперь получится!

vera290679, уже прям рвусь))) побежала записываться на приемы, анализы собирать (ну это же наше любимое дело- анализы, куда ж без них, родимых)))

Это точно!

Читаю сегодня весь день форум и голова кругом, но так не хватает людей, с кем можно поделиться, обсудить свое положение. Вчера получила результат АМГ и полдня проплакала, запихивая в себя все возможные успокоительные.

Я сейчас собираю документы на комиссию на ЭКО по ОМС и все вроде шло неплохо: гормоны щитовидки в норме, шикарный по словам врача эндометрий, фолликулы по УЗИ развиваются, есть доминирующий.

Но ФСГ-17, АМГ-0,08 :shok9:

Вечером позвонила доктор, благо попала я к ней по знакомству и соответственно отношение с ее стороны не конвейерное. Конечно, она сказала, что если убрать фактор знакомства, то речь может идти только о ДЯ, что я пока никак не готова принять. Показатели ФСГ и АМГ как в менопаузе, мы на такое вообще не рассчитывали. Фолликулы на УЗИ видно, но они могут быть пустыми. Но с другой стороны у меня еще достаточно молодой возраст и все остальные показатели в норме и остается надежда на ЭКО, но только в естественном цикле. И поскольку пока есть хоть малейший шанс допуск на ЭКО мне дадут и будем пробовать пока не надоест.

Так что приятно со всеми познакомиться, пропишите меня у себя :yes:

Aliina,  велкам :) а сколько фолликов видят на УЗИ?

Aliina,  велкам :) а сколько фолликов видят на УЗИ?

Был один доминирующий и три поменьше. Доктор сказала, что их можно рассказать. Но это до результата АМГ было. Сейчас решили разок постимулировать и посмотреть на результат. А вообще, конечно, мой вариант ЕЦ

Девочки,кто из Москвы, а можете написать схему получения направления на ЭКО по ОМС? А то я на уровне участкового гинеколога получила оплеуху(типа АМГ низкий, так что тебе квоту не дадут), проревела и начала работать на ЭКО за свой счет. :26_obmorok:

будумамойдвойни, у нас, если честно, гинекологи и словов-то таких не знают, я у своей гини сдавала только ст4 и ттг, у мужа на тот момент была СГ пониже нормы ( а теперь эти значения-норма), так её слова- у тебя все нормально, дело в муже, ну и написала направление.

Изменено пользователем Лесюндра

Девочки,кто из Москвы, а можете написать схему получения направления на ЭКО по ОМС? А то я на уровне участкового гинеколога получила оплеуху(типа АМГ низкий, так что тебе квоту не дадут), проревела и начала работать на ЭКО за свой счет. :26_obmorok:

А низкий - это какой? А если с донорской ЯЦ-это в ОМС не входит уже?

Я в свою консультацию пришла и говорю, что собираю документы на ЭКО, прохожу обследования в центре охраны семьи и репродукции, мне от вас только направление нужно. Она и выписала. На тот момент у меня только общий анализ крови и гормоны щитовидки были

Aliina, на счёт донорской нужно узнавать, раньше по квоте ( не ОМС) оплачивались клетки, а процедура бесплатно. Сейчас всех объединили в ОМС, и вроде разделение протокола по оплате, все нужно узнавать.

Aliina, на счёт донорской нужно узнавать, раньше по квоте ( не ОМС) оплачивались клетки, а процедура бесплатно. Сейчас всех объединили в ОМС, и вроде разделение протокола по оплате, все нужно узнавать.

Я пока даже боюсь думать про донорские, иначе начинается неконтролируемая истерика... Очень рассчитываю на своего

Девочки, пришел мой АМГ - 0,59. С таким на ЭКО по ОМС не возьмут? :strashno:

Иришка-Лапушка,  нужно узнавать, по-разному в клиниках смотрят. Здесь кто-то писал, что в какой-то клинике берут и при 0,5, но если этому предшествовали операции на яичниках. Моя ре сказала, что даст направление на комиссию, если АМГ будет не меньше 0,8. А где-то берут только при норме ( не меньше 1).

Сколько у тебя фолликов по УЗИ? Их кол-во тоже рассматривают.

Иришка-Лапушка, если яичники резицированные ,то берут по ОМС с АМГ 0,5

Иришка-Лапушка,  нужно узнавать, по-разному в клиниках смотрят. Здесь кто-то писал, что в какой-то клинике берут и при 0,5, но если этому предшествовали операции на яичниках. Моя ре сказала, что даст направление на комиссию, если АМГ будет не меньше 0,8. А где-то берут только при норме ( не меньше 1).

Сколько у тебя фолликов по УЗИ? Их кол-во тоже рассматривают.

На яичниках операций небыло. Фолликулов по 2 в каждом.

Меня так то уже должны были в марте взять, очень подошла, но вот возьмут ли...

Иришка-Лапушка, если яичники резицированные ,то берут по ОМС с АМГ 0,5

Нет, не резицированные.

Иришка-Лапушка, это как посмотрит врач. По какому диагнозу давали направление?

у меня стоял эндометриоз, поэтому ждали, когда снизится ФСГ, и появится хотя бы 5 фолликов. Сразу после пролетного эко врач предупредила, что с моей картиной могут по ОМС больше не взять. Но АМГ поднялся до 1, теперь ждем комиссию.

Иришка-Лапушка, это как посмотрит врач. По какому диагнозу давали направление?

у меня стоял эндометриоз, поэтому ждали, когда снизится ФСГ, и появится хотя бы 5 фолликов. Сразу после пролетного эко врач предупредила, что с моей картиной могут по ОМС больше не взять. Но АМГ поднялся до 1, теперь ждем комиссию.

Мне направление дали уже, очередь дошла, на март запланировано. По какому диагнозу я даже и не в курсе, за меня моя врач, с которой делали платное ЭКО, подавала документы.

Иришка-Лапушка, а ФСГ какой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...