Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

lelya-mia, летромара предпочтительней. Но на ней эндик тоже плохо растет. Ната отписывалась в украинской ветке, что ей из-за использования летромары не подсаживали эмбрионы в этом же цикле, а заморозили их.

Есть смысл использовать летромару, если на начало цикла в закладке больше одного фоллика.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а мне Ре вот говорила про крио именно поэтому - что либо растим эндик, либо растим ЯК. Там одни гормоны другим мешают, если по простому, как я поняла. Хотя вот на перговерисе у меня энд был не совсем плохой, 8 на день подсадки.

Привет, девочки!

lelya-mia

Я не могу сказать плохо о клостилбегите - у меня на нем + пурегоне 100 была минимальная стимуляция....С АМГ 0,1 вырастили 3 фолликула, пунктировали 3 замечательные клетки. Да, на клосте не растет эндометрий, поэтому планировали криоперенос. И еще на клосте лично у меня были приливы (у меня было 2 искусственных климакса), поэтому я "знаю" ощущения.

Девочки, кто пьет ДГЭА, вопросик к вам:

Через сколько времени после начала приема можно идти на УЗИ оценивать картину с антральными фолликулами?

Ируленция, не раньше, чем через 3 месяца. У меня в одном Я осталось столько же, во втором стало больше на 2.

• Нравится 1

Tanusha//

А как долго ты пьешь ДГЭА?

Ируленция, я по 3 месяца пью, потом перерыв. Пока пью, у меня овулька сдвигается, становится раньше, (обычно и так на 10-12 день) и кисты флликулярные бывают. Но у меня такая фигня на всем, что нам сияшницам показано.

Tanusha//,

Понятно, я еще заметила, что у меня хороший такой ЯБ появился при приеме Дгэа.

А ты мониторишь свой ДГЭА во время приема или нет?

Ируленция, сдала один раз - середина нормы.

Я принимала ДГЕА ,потом фертинатал,потом снова ДГЕА (в большей дозировке).Около трех месяцев.Из ощущений-"хотелки" появились (после протокола не было).Да,середина цикла чувствовалась и ЯБ был (много).В одном яичнике(работающем) фоликов осталось столько же:от одного до трёх.Но стали появляться фолики в спящем правом.Потом док увидел,что фоликулы разных размеров и на начало цикла большие.Назначил марвелон.Через месяц протокол, стимуляция и слет-фолики появились и пропали.Осталось два в спящем яичнике,но неправильной формы.Потом ец-снова фолик в правом яичнике,хороший,ровный,рос красиво.Оказался пустой и даже скорее это киста росла.И вот теперь думаю:яичник то заработал после дгеа ,но есть ли там як-это еще вопрос. АМГ вврос с 0,14 до 0,27.Может нужно было дальше продолжать пить?Ре сказал,что если после трех месяцев картинка не особо изменилась-нет смысла пить дальше.

ОООООоооо!!!! Вы вселяете в меня надежду!))))))))))))) Ну можно я тогда еще вас помучаю вопросиками? После стимуляции яичники не истощатся полностью, очень боюсь их трогать.?

Привет.У меня как до стимуляции,так и после число фоликов осталось то же.

Tanusha,Masha,Shocoladka,Ируленция-Спасибо за ответы.Буду еще с Ре говорить.Я бы хотела подсаживать (если будут ембриончики)в крио.Но пока одни планы....

Изменено пользователем lelya-mia
  • Нравится 1

У меня на Дгеа ( я пила 10 дней + 4 цикла) картина улучшилась через полтора цикла, до этого на згт ( сперва циклопрогинова, потом фемостон) фсг снижался медленно, фолликов было 2-3, а вот на фемостоне с Дгеа ( за эти полтора месяца) фсг сразу вошёл в норму, и держался в ней 3 цикла до протокола, фолликов стало 5-6.

Сегодня была на УЗИ ( у меня 23 дц), киста почти 4см, ждём М. Ре сказала- ещё поборемся.

У меня на Дгеа ( я пила 10 дней + 4 цикла) картина улучшилась через полтора цикла, до этого на згт ( сперва циклопрогинова, потом фемостон) фсг снижался медленно, фолликов было 2-3, а вот на фемостоне с Дгеа ( за эти полтора месяца) фсг сразу вошёл в норму, и держался в ней 3 цикла до протокола, фолликов стало 5-6.

Сегодня была на УЗИ ( у меня 23 дц), киста почти 4см, ждём М. Ре сказала- ещё поборемся.

А от кисты что-нибудь назначила?

У меня тоже на 4д.ц была киста 3см., поэтому опять цикл "курю".

vera290679, нет, через пару дней должны начаться М, если не уйдёт, тогда что-нибудь назначит. У меня на норколуте кисты уходили. А тебе что назначили?

Девочки а дгеа назначают при пониженных мужских гормонах? Может мне тож надо вот думаю...

vera290679, ты главное, "кури" не взатяг)))

vera290679, нет, через пару дней должны начаться М, если не уйдёт, тогда что-нибудь назначит. У меня на норколуте кисты уходили. А тебе что назначили?

ничего, говорит или ничего или ок, на ок я не согласилась, буду надеятся, что сама уйдет.

vera290679, ты главное, "кури" не взатяг)))

не я не в затяг

lushik, привет землякам)))

Легата,

У меня мужские гормоны в норме, прежде чем назначить мне ДГЭА репро сначала глянула мой анализ на дгэа сульфат, а потом сказала, чтобы я его пила.

Кстати, заметила, что на ДГЭа у меня стали быстрее жирниться волосы+периодически появляются маленькие прыщики на лице, у меня этого даже в подростковом возрасте не было.

Легата,

Кстати, заметила, что на ДГЭа у меня стали быстрее жирниться волосы+периодически появляются маленькие прыщики на лице, у меня этого даже в подростковом возрасте не было.

А у меня вся спина в прыщах была!

Девочки, вот меня интересует такой вопрос с кистами. Если фоллики достаточно часто перерастают в фолликулярные кисты, может есть смысл, когда он дорастет до 18-20 мм колоть Прегнил? Как минимум кисты не будет.

Девочки, вот меня интересует такой вопрос с кистами. Если фоллики достаточно часто перерастают в фолликулярные кисты, может есть смысл, когда он дорастет до 18-20 мм колоть Прегнил? Как минимум кисты не будет.

Я как раз так и делаю. И кисты нет и есть над чем поработать) Только вот что следить нужно постоянно, на узи ездить.

Легата,

У меня мужские гормоны в норме, прежде чем назначить мне ДГЭА репро сначала глянула мой анализ на дгэа сульфат, а потом сказала, чтобы я его пила.

Вот я в последнее время запарилась уже с этим, тоже волосы жирниться стали сильно. Я подумывала о том что какой-то из препаратов может повлиял. Теперь все понятно. ДГЭА пью 3 месяца уже.
  • Нравится 1

Хозяйка медной горы,

Да, я вообще недовольна побочкой Дгэа, но если кол-во антральных фолликулов увеличится, то я готова терпеть эту побочку ))

Эх, девочки, а у меня другая проблема - у меня после овуляции часто появляются кисты желтого тела.

Хозяйка медной горы,

Да, я вообще недовольна побочкой Дгэа, но если кол-во антральных фолликулов увеличится, то я готова терпеть эту побочку ))

Эх, девочки, а у меня другая проблема - у меня после овуляции часто появляются кисты желтого тела.

Хех) У меня на нем вообще антральные появились, да еще и расти начали. Так что я ему все прощаю)

Девочки, одно мне не ясно, почему ДФ всегда в правом яичнике. Левый че-то ленится. В нем сидит по 2-3 крошечных фолликула. В чем может быть причина?

• Нравится 1

В чем может быть причина

Секс в большом городе смотрели? там это называли "ленивый яичник".

Пиявки иногда пробуждают спящие яичники.

Хозяйка медной горы,

У тебя просто правый яичник сильнее, он "знает", что левый слабее, поэтому берет на себя всю работу ))

Секс в большом городе смотрели? там это называли "ленивый яичник".

Пиявки иногда пробуждают спящие яичники.

Смотрела сто тыщ лет назад) таких подробностей и не упомню. Спасибо за идею с пиявками!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...