Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

исты желтого тела

А как они выглядят и не путают ли наши узисты кисты ЖТ и само ЖТ?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хозяйка медной горы,

У тебя просто правый яичник сильнее, он "знает", что левый слабее, поэтому берет на себя всю работу ))

Какой же он у меня умный) кроме того что сильный)

Opset, если ЖТ большое, то его называют кистой. Но на мой взгляд, ничего критичного нет, если они ухожят к следующему циклу. Просто такая особенность.

• Нравится 1

OpsetЖТ -оно нормальных размеров, а киста уже ближе к 30 и больше, ну это я так думаю.

У меня от Дгеа прыщи были на спине, плечах и шее, мне аж страшно становилось, но я постоянно их щупала ( кололась, но ела кактус))), сейчас в перерыве у меня опять чистая кожа.

Кожа - это орган выведения. И если лезут прыщи, то возможно организм очищается под действием ДГЕА. Это мысли вслух.

• Нравится 1

Хозяйка медной горы,

Я, кстати, серьезно )))

У меня после первой лапары в 2011 овулировал только здоровый ПЯ, ЛЯ "спал" почти 3 года.

Вторая лапара была в 2013, на которой второй раз "почикали" ЛЯ + первый раз "почикали" ПЯ...После этого овулировал опять же ПЯ, хоть и порезанный, но он все же здоровее дважды порезанного ЛЯ.

А как долго ты собираешься пить ДГЭА? Ты вроде писала, что пьешь его уже 3 месяца...

Opset, кисты желтого тела у меня выглядят как кистозное желтое тело, размер обычно 30-33 мм...Иногда рассасываются к следующему циклу, иногда - нет.

Изменено пользователем Ируленция
  • Нравится 1

lushik, привет землякам)))

Привееет))))

Девочки, вот меня интересует такой вопрос с кистами. Если фоллики достаточно часто перерастают в фолликулярные кисты, может есть смысл, когда он дорастет до 18-20 мм колоть Прегнил? Как минимум кисты не будет.

Я колю Прегнил 5000 или 10000 при фоллике 18-20мм, потом через 2 дня проверяю О на УЗИ. Но скажу так - один Я у меня резаный, так не овулирует даже с Прегнилом(((, а второй и без него овулирует. Просто после Прегнила антральных в следующем цикле больше.

Masha@

ого, не знала, что прегнил влияет на кол-во антральных фолликулов.

Хозяйка медной горы,

Я, кстати, серьезно )))

У меня после первой лапары в 2011 овулировал только здоровый ПЯ, ЛЯ "спал" почти 3 года.

Вторая лапара была в 2013, на которой второй раз "почикали" ЛЯ + первый раз "почикали" ПЯ...После этого овулировал опять же ПЯ, хоть и порезанный, но он все же здоровее дважды порезанного ЛЯ.

А как долго ты собираешься пить ДГЭА? Ты вроде писала, что пьешь его уже 3 месяца...

Opset, кисты желтого тела у меня выглядят как кистозное желтое тело, размер обычно 30-33 мм...Иногда рассасываются к следующему циклу, иногда - нет.

Подскажите как это 3 года спал яичник? У меня просто после лапары правый яичник перестал работать. Есть ли надежда что он начнет фолликулы вырабатывать???( или во время стимуляции на ЭКО)

ОООООоооо!!!! Вы вселяете в меня надежду!))))))))))))) Ну можно я тогда еще вас помучаю вопросиками? После стимуляции яичники не истощатся полностью, очень боюсь их трогать.?

Я тоже очень переживаю по этому поводу. Как бы хуже не сделать яичникам.

Nika1111,

«Спал» значит, что в яичнике практически отсутствовал фолликулярный аппарат, доминантного фолликула не было и овуляции в нем не было.

Конечно, надежда есть, что Ваш яичник проснется, у меня же проснулся через 3 года ))

И даже «выдал» клетку во время стимуляции при первом ЭКО

Хозяйка медной горы,

Я, кстати, серьезно )))

У меня никаких операций на яичниках не было. Вот я и думаю чего он спит, родненький. По поводу ДГЭА - мне назначили на 3-6 месяцев. Так что пока пью. Скоро поеду на прием к Ре, уточню. Но думаю пока продолжим..

Девочки всем привет!

Пила фемостон 4 месяца, Фсг с максимума в 77 (зафиксировал был однажды, за месяц до был 10, скачок так ничем и не объяснили) спустился через цикл вначале на 11,7 потом на 13,7, в протокол разрешают до фсг 15-20 макс. в этом месяце допила последнюю таблетку, дождалась месячные и сдала анализ на 2 д.ц ФСГ 29,5...((( короче снова назначили пить дальше фемостон.

Здесь конечно Ре решает.. но вот интересно ждать снова и может на фемостоне протоколится? или только на отмене

вообщем я в расстройстве...

но вот интересно ждать снова и может на фемостоне протоколится? или только на отмене

вообщем я в расстройстве...

К сожалению,не знаю точно ответа на ваш вопрос.но моя ре сказала,что будем пить и ждать отмены,а там смотреть.у меня тоже был 77.

А как у вас по узи дела,на фемостоне что-то поменялось и после отмены?

Спросила у Ре про дгэа, овариамин, может типа мне принимать, она сказала - это все с натягом делает фолликулы, но типа качество як не оч, по ее мнению.

У нас протокол отменился, доминантного нет в этом цикле :( и стимулировать тоже нечего :( в правом Я пусто, в левом - 1 мини фол

правом Я пусто, в левом - 1 мини фол

как у меня. 23го иду к врачу. проверю свои запасы. ну будем ждать урожайного месяца, что ж делать!

• Нравится 2

markovvinka, в яичниках по два фоллика, иногда в правом три видят.. беспокоит что на отмене так вырос фсг.. ну может цикл не совсем удачный, я еще приболела, герпес вылез.. все к одному.. Но Ре сказала что снова в след цикле фемостон отменять и опять смотреть на отмене.. Вопрос, можно например с фемостоном шалфея попить? или гимнастику какую поделать? февраль весь болею.. блин..

перед протоколом иммуномодуляторы пьете?

TUTUSYA, я не поняла про отмену. Я один раз отменяла на цикл год назад, и сразу фсг подскочил. У меня обычно начинались М на следующий день после последней таблетки фемостона, на 2дц к врачу на УЗИ и гормоны, т. е. я начинала пить таблы дальше на 2дц, пропуская один день ( 1 дц). В протокольном было также, закончилась пачка, на след. день М, на второй день УЗИ и гормоны, был прогик повышен, на 3 день пересдала и вступила в протокол, фемостон в протоколе не принимала. Правда, в предпротокольном цикле я начала пить с 5дц фемостон ( пропустила 4 дня), а не со 2, чтобы я смогла сдать 2 дня подряд гормоны, если что вдруг не так будет, а то выпадало все время приезжать в пятницу, а в выхи лаба центра не работала. А тут я приехала в понедельник, а потом во вторник вступила в протокол.

Лесюндра, вот смотри как я пью, т. е пила четыре пачки

пью без перерыва, последняя таблетка например в воскресенье, в понедельник начинаю новую пачку, во вторник к вечеру месяки, в среду полноценный первый день считаю.

В этом месяце планировала протокол, выпила в воскресение послед. таблетку, больше пачку не начинала.. и все также первый день в среду пришелся в четверг на 2 д.ц. сдала фсг , ну а с пятницы опять меня на фемостон посадили..

вот сейчас считаю, получается на выходные в след. цикле первые дни месячных придутся..3 день на понедельник вот думаю можно на одну таблетку больше выпить фемастона или утрик чтоб на еще один день оттянуть начало месячных.. или хуже с прогиком будет?

понятно описала? ;)

Легата, я вот не понимаю и несогласна с твоим врачом....Что значит "с натягом делает фолликулы, но качество не очень"??? Мы же все разные, у всех разная реакция организма на препараты... Почему она не хочет назначить тебе тот же овариамин, дгэа? Почему просто не попробовать и не посмотреть твою реакцию на эти препараты????

Почему она не назначит препараты для повышения качества клеток? - Тот же инозитол, корицу, витамин Д и так далее??

У меня в октябре 2014 Фсг был 29, в марте 2015 на момент вступления в прот фсг был 12 после курса овариума и коэнзима. И клетки были замечательные...

Вот почему некоторые врачи действуют по стандартной схеме и не отступают от нее, учитывая индивидуальные особенности?!

• Нравится 2

TUTUSYA, поняла, что у тебя не цикл перерыва. Прогик это у меня так получается, что на 2 день он высокий, а на 3 в норме. У тебя он может и так нормальным быть. Со мной в протоколе были ещё 2 девочки, которым пришлось пересдавать прогик, хотя они не на згт. Твой врач считает, что перерыв в 3-4 дня фемостона повысил фсг?

Я забыла, ты пила дгэа или что другое?

Легата, я вот не понимаю и несогласна с твоим врачом....Что значит "с натягом делает фолликулы, но качество не очень"??? Мы же все разные, у всех разная реакция организма на препараты... Почему она не хочет назначить тебе тот же овариамин, дгэа? Почему просто не попробовать и не посмотреть твою реакцию на эти препараты????

Почему она не назначит препараты для повышения качества клеток? - Тот же инозитол, корицу, витамин Д и так далее??

У меня в октябре 2014 Фсг был 29, в марте 2015 на момент вступления в прот фсг был 12 после курса овариума и коэнзима. И клетки были замечательные...

Вот почему некоторые врачи действуют по стандартной схеме и не отступают от нее, учитывая индивидуальные особенности?!

Напомни, пожалуйста, в какой дозировке ты пьешь корицу?

Девочки, может быть я зря вмешиваюсь, но все же позвольте вставлю свою лепту. Мой АМГ -0,08. До начала всей гормональной тирании над организмом, мы с одним из моих Г решили попробовать очень старую методику восстановления цикла. И к моему удивлению овуляция сейчас ежемесячно и при протоколе ЭКО в естественном цикле взяли отличного качества ЯЦ. Попробуйте, лишним и вредным для организма точно не будет. Описываю ниже:

с 1 по 14 д.ц.-витамины группы В ( я пью "Берроку" в шипучих таблетках или дешевые из сети серии 36,6)

с 15 до мес. Вит Е+ аскорбиновую кислоту с глюкозой. Если повышен пролактин, добавляем Циклодинон. Контролируем овуляцию и после ее наступления вставляем утрожестан. Я исключила Циклодинон и Утрожестан по причине нормальных показателей прогестерона и пролактина.

Да, кстати, Фолиевую кислоту пью все время без перерыва.

Пожалуйста, не кидайтесь в меня "камнями", но ваше мнение по поводу вышеизложенного выслушаю с удовольствием.

• Нравится 1

Девочки, может быть я зря вмешиваюсь, но все же позвольте вставлю свою лепту. Мой АМГ -0,08. До начала всей гормональной тирании над организмом, мы с одним из моих Г решили попробовать очень старую методику восстановления цикла. И к моему удивлению овуляция сейчас ежемесячно и при протоколе ЭКО в естественном цикле взяли отличного качества ЯЦ. Попробуйте, лишним и вредным для организма точно не будет. Описываю ниже:

с 1 по 14 д.ц.-витамины группы В ( я пью "Берроку" в шипучих таблетках или дешевые из сети серии 36,6)

с 15 до мес. Вит Е+ аскорбиновую кислоту с глюкозой. Если повышен пролактин, добавляем Циклодинон. Контролируем овуляцию и после ее наступления вставляем утрожестан. Я исключила Циклодинон и Утрожестан по причине нормальных показателей прогестерона и пролактина.

Пожалуйста, не кидайтесь в меня "камнями", но ваше мнение по поводу вышеизложенного выслушаю с удовольствием.

Здорово!

А дозировки вит.В., вит. Е.

Аскорбиновая кислота с глюкозой только для людей с нормальным уровнем глюкозы в крови, без инсулинорезистентности, без диабета и без склонности к нему. Это не проблема, можно вит.С и без глюкозы наверняка.

Я исключила Циклодинон и Утрожестан по причине нормальных показателей прогестерона и пролактина.

Круто!

vera290679,

Корицу пью 2 капсулы в день, но корица должна обязательно быть цейлонской, а не китайской

Изменено пользователем Ируленция

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...