Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, может быть я зря вмешиваюсь, но все же позвольте вставлю свою лепту. Мой АМГ -0,08. До начала всей гормональной тирании над организмом, мы с одним из моих Г решили попробовать очень старую методику восстановления цикла. И к моему удивлению овуляция сейчас ежемесячно и при протоколе ЭКО в естественном цикле взяли отличного качества ЯЦ. Попробуйте, лишним и вредным для организма точно не будет. Описываю ниже:

с 1 по 14 д.ц.-витамины группы В ( я пью "Берроку" в шипучих таблетках или дешевые из сети серии 36,6)

с 15 до мес. Вит Е+ аскорбиновую кислоту с глюкозой. Если повышен пролактин, добавляем Циклодинон. Контролируем овуляцию и после ее наступления вставляем утрожестан. Я исключила Циклодинон и Утрожестан по причине нормальных показателей прогестерона и пролактина.

Да, кстати, Фолиевую кислоту пью все время без перерыва.

Пожалуйста, не кидайтесь в меня "камнями", но ваше мнение по поводу вышеизложенного выслушаю с удовольствием.

Лет 5 назад один гинеколог назначала мне такую схему с витаминами, по причине того что цикл плавал на 3-4 дня. И когда я удивилась, что мол там можно поправить витаминами, она сказала что многие и беременеют на раз при такой терапии, что сильно она влияет на гормональный фон. В итоге не помню как эти витамины повлияли на меня. Беременность я тогда не планировала, так что в этом плане не могу оценить.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчноки, прошла комиссию на ОМС, т.к. квоту отменили. Наши "местные звёзды"- Ре заставляют пересдавать у них в клинике и вообще отфутболивают.

Девочки, может кто мониторил, нужна хорошая клиника в Москве, которая берет по ОМС с АМГ 0,62. Или с таким не берут в космонавты? Готовы доплатить.

vera290679,

Корицу пью 2 капсулы в день, но корица должна обязательно быть цейлонской, а не китайской

А сколько мг корицы в твоих капсулах? Какая дозировка написана на банке?

Девочки,просветите....Читала,что корицу принимают при СПКЯ.А что,при СИЯ она тоже полезна?

lushik, эта Г случайно не Поволяева?))

Это хорошая схема если уж очень больших проблем нет.Я когда-то так принимала.

Сейчас я пью гомеопатию, ангиовит и иноферт. Ангиовит почти постоянно, ранее йодмарин на постоянке был, но сейчас закончился и никак не куплю...

У кого в ЕЦ делала?Я у Эктовой делала.

И , кстати, где сдавала амг, что он 0.08.

Я сдавала всегда в разных местах, но сейчас больше ориентируюсь по Инвитро, т.к. большинство с форума сдает там.

Так вот по Инвитро у меня 0,14, год назад там же было 0,13.

Но до этого, в Диагностическом на пл.Ленина были результаты 0,01, 0,02 и это в 2013 году.

В Диагностике плюс от 0,178 до 0,23, но у гих нормы от 2,5.

А в НМТ как раз было 0,08.

Я просто к чему пишу, интересно сколько умтебя амг по Инвитро нормам от 1 до 10,6.

Всем привет! Давно я не писала тут, но читала вас регулярно.

Я пью вит С (1000) + Е (400) постоянно уже 4 месяца. Витамины комплекса В также курсами по 3 месяца. Иноферт/ инозитол лошадиными дозами... Толку пока не особо много. В последней попытке ЭКО в ЕЦ опять не было клетки в фолликуле.

Решила сменить клинику и врача. Буду пробовать еще эко со своими клетками. А пока прохожу курсами пиявки. Ну вот разве что овариамин еще не пробовала. Если это все не поможет, то придется брать донорскую(((

lushik, эта Г случайно не Поволяева?))

Это хорошая схема если уж очень больших проблем нет.Я когда-то так принимала.

Сейчас я пью гомеопатию, ангиовит и иноферт. Ангиовит почти постоянно, ранее йодмарин на постоянке был, но сейчас закончился и никак не куплю...

У кого в ЕЦ делала?Я у Эктовой делала.

И , кстати, где сдавала амг, что он 0.08.

Я сдавала всегда в разных местах, но сейчас больше ориентируюсь по Инвитро, т.к. большинство с форума сдает там.

Так вот по Инвитро у меня 0,14, год назад там же было 0,13.

Но до этого, в Диагностическом на пл.Ленина были результаты 0,01, 0,02 и это в 2013 году.

В Диагностике плюс от 0,178 до 0,23, но у гих нормы от 2,5.

А в НМТ как раз было 0,08.

Я просто к чему пишу, интересно сколько умтебя амг по Инвитро нормам от 1 до 10,6.

В НМТ в августе 2015 г АМГ-0,164, в Диагностике плюс в сентябре 2015г. - 0,08. в ИНВИТРО не сдавала. пока)))))!!!!

Эко делала у Грибановой,( по рекомендации подруги, которая сейчас пузатик, благодаря Грибановой) мне она очень симпатична и клиника тоже понравилась, но пока хвалить рано.....Будут результаты -буду хвалить!!!!!!! Параллельно я наблюдаюсь у гомеопата ( она раньше работала гинекологом) Михайлова Татьяна Юрьевна и еще одного гинеколога в Ж/Д больнице Надежда Владимировна Королева(если я не ошибаюсь).

Здорово!

А дозировки вит.В., вит. Е.

Аскорбиновая кислота с глюкозой только для людей с нормальным уровнем глюкозы в крови, без инсулинорезистентности, без диабета и без склонности к нему. Это не проблема, можно вит.С и без глюкозы наверняка.

Круто!

Вит В- если Пинтовит, то по 1 т 3 раза в день, если Беррока, то по 1 в день.

Вит Е- по 1 т, 2 раза в день, вит С по 0,5 гр. в день.

• Нравится 1

vera290679,

Я тебе на этот вопрос отвечу 24 числа, т.к. банка с капсулами корицы у меня на работе ))

Девочки,а ваши мужья сдавали СГ?

Я вся в печали,вдобавок ко всему у нас еще и мужской фактор(

муж сдал СГ,а там плохая морфология,тератозооспермия,всего 2 процента нормальных.

Нда...Нам наверно теперь к андрологу еще?

markovvinka,  конечно сдают, как и все, у кого не получается заБ, даже обычный гинеколог назначает сдачу СГ мужу, потому что у женщины может быть много причин бесплодия, в том числе и неясных ( или недообследованных), а мужчину проверить проще, чтобы исключить или подтвердить мужской фактор. К тому же сейчас 40 % бесплодия мужского, или сочетанный фактор.

markovvinka, нужно раза 2-3 сдать СГ с перерывом в полторы-2 недели, чтобы подтвердить диагноз, хотя, конечно, морфология- это не подвижность((( подвижность и агглютинация могут меняться.

lushik, напиши в личку пожалуйста координаты гомеопата Михайловой.

Я в Москву езжу к гомеопату, раз в 3 месяца, но получается прием и дорога в 10000 каждый раз выливается. А альтернативы тут я не знаю, но на всякий случай координаты твоего доктора мне не помешают.

Я сначала тоже у Грибановой хотела делать, но не стала потом. В целом да, симпатичная она.Но меня смутило, что людей мало и опыта у нее, хотя у Эктовой много и рука набита и опыт. Рисковать не стала пошла к Эктовой, плюс у нее дешевле.

Прочитала у тебя, что ты по ОМС доки собираешь...

А это как так и через кого. Я так поняла с таким амг как у нас это бесполезняк, или я ошибаюсь?

lushik, насчет витамина С, я недавно только узнала, что он способствует сгущению крови в большой дозировке(( поэтому с ним осторожно нужно..Он пагубно влияет при склонности к тромбозам. РАЗДЕЛ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Ссылки скрыты.

Я раньше могла и 1000мг трескать шипучку, а теперь взавязке))

Изменено пользователем irusya1986//

Лесюндра,

. Твой врач считает, что перерыв в 3-4 дня фемостона повысил фсг?

Я забыла, ты пила дгэа или что другое?

я собиралась в протокол, т.к в предыдущих двух месяцах на фемостоне фсг был 13 и 11 (ну более менее, ниже не снижается), поэтому допила последнюю таблетку пачки, дождалась месячных, на второй день цикла сдала фсг и эстрадиол, и с таким фсг не пошли естественно никуда..

пила и сейчас пью омакор, коэнзим, аргинин, витамин Д...пока так)

вот сейчас думаю все же может шалфей добавить или не путать уж с ЗГТ. овариамин и дгаэс мне Ре не назначает, муж пьет инозитол, мож и я его еще в этом месяце попью.

Сегодня сходила к новому Ре. Увидела 1 + 4 фоликула!!! Мама мия, это ж богатство для меня! Против 1 или два, которые видели в 2015 году. С чего такой рывок... Пыталась проанализировать - записалась на буги-вуги, хожу два раза в неделю (правда всего месяц как хожу). И был отпуск 16 дней, много плавала.

АМГ, ФСГ не сдавала. До этого был максимальный ФСГ - 16 с гаком, АМГ нижайший 0,17. Сейчас т.е. не знаю на каком уровне. Но Ре сказала не радоваться, дескать все равно большая часть пустая. В ЕЦ не отказала, но все равно советовала думать про дет дом.

• Нравится 9

Сегодня сходила к новому Ре. Увидела 1 + 4 фоликула!!! Мама мия, это ж богатство для меня! Против 1 или два, которые видели в 2015 году. С чего такой рывок... Пыталась проанализировать - записалась на буги-вуги, хожу два раза в неделю (правда всего месяц как хожу). И был отпуск 16 дней, много плавала.

АМГ, ФСГ не сдавала. До этого был максимальный ФСГ - 16 с гаком, АМГ нижайший 0,17. Сейчас т.е. не знаю на каком уровне. Но Ре сказала не радоваться, дескать все равно большая часть пустая. В ЕЦ не отказала, но все равно советовала думать про дет дом.

А я думаю что радоваться надо! Это положительно сказывается на репродуктивной системе) Большая часть может и пустая, но одного бывает достаточно. В любом случае это положительный сдвиг, значит еще возможны варианты. Вообще у меня после отпуска на море было аж 6 фолликулов на узи( перед этим 2), Так что я тоже заметила связь работы яичников с отпуском.
  • Нравится 1

Opset, вот это да! Оказывается, твой организм способен выдавать показывать чудеса! Есть смысл пробовать ЕЦ.

АМГ, думаю, в твоем случае уже не важен. Более актуален уровень ФСГ.

Какой ваш следующий шаг?

Зависли. Есть шанс оплатить протокол ЕЦ до конца февраля и потом пробовать. Но АН сказала, учитывая мой анамнез, и что у моей мамы в 36 начались сбои, а в 37 уже закончились менструации, то шансы у меня призрачные. Даже учитывая что фол стало больше. Все равно это ни о чем. Все равно сказала думать в сторону ДД. Поэтому вот и думаем, за выходные должны что-то решить.

Сегодня сходила к новому Ре. Увидела 1 + 4 фоликула!!! Мама мия, это ж богатство для меня! Против 1 или два, которые видели в 2015 году. С чего такой рывок.

В ЕЦ не отказала, но все равно советовала думать про дет дом.

Ну прогресс конечно на лицо... Пусть и дальше Я также хорошо стараются!

А почему сразу думать о дет.дом? Ведь ДЯ же еще можно пробовать?

vera290679,

Посмотрела, написано, что в одной капсуле 500 мг корицы.

Opset,

уууу, ну почему врач твоя такая пессимистичная?? Ну откуда она знает, что половина фолликулов пустые?

• Нравится 1

Ведь ДЯ же еще можно пробовать?

Не, я ни в какую про ДЯ не могу думать. Вопрос морали для меня. А про ДД могу.

Ну откуда она знает, что половина фолликулов пустые?

девочки, 3 протокола за спиной. и анамнез. вот потому и думает. но у меня оптимизма поприбавилось, когда про 5 шт родненьких услышала!

• Нравится 1

vera290679, Посмотрела, написано, что в одной капсуле 500 мг корицы.
Спасибо.

Opset, Оля, любое твое решение будет правильным!

• Нравится 1

Opset, В 5 "родненьких" можно больше не пустых найти! Шансов-таки поболе будет!!! Может все-таки пробовать?

• Нравится 3

Девочки привет, принимайте в свои ряды. Собираюсь в протокол в марте. Вот была у врача ре-га на 12 д.ц. назначила мне пить иноферт, трибестан и дюфастон с 16 по 25 д.ц. Эндик на 12 д.ц. был 6 мм, он у меня всегда маленький.

Почитала про трибестан, какие то загадочные таблтеки, кто-нибудь их употреблял.

P.S. на эко по ОМС попала со сниженным овариальным запасом после резекции Я

Девочки привет, принимайте в свои ряды. Собираюсь в протокол в марте. Вот была у врача ре-га на 12 д.ц. назначила мне пить иноферт, трибестан и дюфастон с 16 по 25 д.ц. Эндик на 12 д.ц. был 6 мм, он у меня всегда маленький.

Почитала про трибестан, какие то загадочные таблтеки, кто-нибудь их употреблял.

P.S. на эко по ОМС попала со сниженным овариальным запасом после резекции Я

Привет, добро пожаловать, лучше не надолго! Я принимала Трибестан, ни каких изменений не было и муж его периодически пьет.

А Иноферт в какой дозировке тебе назначили?

vera290679, иноферт 1 пакетик 2 раза в день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...