Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Я тоже так пью Иноферт. Подключила ДГЕА по одной в день. Готовлюсь к протоколу,

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Гардемаринка, ссылочку на иноферт, плиз))) дгеа по одной 25 или 50 мг?

Лесюндра,  Иноферт в простых аптеках продается даже у нас в Крыму.

ДГЕА мне Танчик_Л передала по наследству по 25 мг.Я боюсь его по 2 в день пить. У меня склонность к кистам и гиперплазии, не говоря о том, что миому удаляли.

А я, похоже, вовремя сдала в том цикле гормоны. Потому что киста с того цикла не вышла. Комиссия дала добро, теперь ловим, как выразилась Гардемаринка, урожайный цикл.

• Нравится 2

Гардемаринка, ссылочку на иноферт, плиз))) дгеа по одной 25 или 50 мг?

Лена, посмотри на I herb Инозитол, как замена Иноферту, это тоже самое, только Иноферт кажется еще и с фолькой, выходит на много дешевле, я тоже его больше трех месяцев пью, но за эффект ни чего сказать не могу.

А я, похоже, вовремя сдала в том цикле гормоны. Потому что киста с того цикла не вышла. Комиссия дала добро, теперь ловим, как выразилась Гардемаринка, урожайный цикл.

Поздравляю квота это очень хорошо, а не хочешь в Москву квоту взять, у меня знакомые по коте в МИДе сейчас делают, качество услуг на порядок выше.

vera290679, первое сообщения мне? - я Олеська))) я бы хотела и в Москву, и куда угодно, но денег нет даже на Глинищево((( я понимаю, что квота- это бесплатно, но денег туда тоже уйдёт до протокола немало. А знакомые тоже с СИЯ?

Ой, прости, я чета думала, что ты Лена , будем знакомы еще раз! Не , у знакомых МФ, а на счёт денег это да.... Еще одна девочка здесь много раз делала неудачно, а там с первого раза, вот и думай.... Ну это я так, мысли в слух, у тебя еще очень хорошие шансы не совсем запущенный СИЯ, так что удачи, все получится!!!!

• Нравится 1

vera290679, хоть думай, хоть не думай((( я сейчас на бирже после сокращения, у мужа тоже ситуация не айс, ну и в Москве с 5 фолликами могут отказать. А естественный цикл там ого-го стоит.

vera290679, хоть думай, хоть не думай((( я сейчас на бирже после сокращения, у мужа тоже ситуация не айс, ну и в Москве с 5 фолликами могут отказать. А естественный цикл там ого-го стоит.

Могу сказать по опыту: Естественный цикл(т.е. не более 2-3 Ф) обойдется в 50 т на лекарства(плюс-минус) + 20 т(анализы в Московской клинике) + 21 т (наркоз, питательная среда для ЯЦ). А дальнейшие действия (ИКСИ, перенос, поддержание Б) еще дополнительные траты. Эх, где бы только столько зарабатывать...

vera290679, хоть думай, хоть не думай((( я сейчас на бирже после сокращения, у мужа тоже ситуация не айс, ну и в Москве с 5 фолликами могут отказать. А естественный цикл там ого-го стоит.

Да, это я согласна, я про квоту, у нас сейчас и в Москву и в Питер можно квоты получить.

А со своей Ре ты пойдешь по квоте в стимулированный или естественный цикл?

vera290679, естественный везде только платно, ОМС на него не распространяется, а так бы ходил и ходил в него до результата. Пойду в стимулированный, только вот теперь когда, кисты полезли, надеюсь, что в следующем на норколуте уйдут.

Понятно, у меня тоже в этом цикле киста, 1 марта под конец цикла пойду к РЕ смотреть, что с ней происходит, ведь я совсем без препаратов.

Зависли. Есть шанс оплатить протокол ЕЦ до конца февраля и потом пробовать. Но АН сказала, учитывая мой анамнез, и что у моей мамы в 36 начались сбои, а в 37 уже закончились менструации, то шансы у меня призрачные. Даже учитывая что фол стало больше. Все равно это ни о чем. Все равно сказала думать в сторону ДД. Поэтому вот и думаем, за выходные должны что-то решить.

Привет.Может я права,но у меня тоже ситуация и возрастом и с фоликами п лачевная.И я вот думаю,что раз есть фолики-нужно пробовать.Ведь могут быть пустые,а могут и не быть пустые.Вот когда не будет ни месячных ни фоликов,то и думать будет не о чем.Хотя я понимаю,что это еще вопрос денег и надежд.Удачи ,и правда-любое решение будет правильным!

будумамойдвойни, что-то лекарства очень дорого для ЕЦ, я посчитала стоимость лекарств в своём стимулированном ОМСном протоколе, около 45 тыс.

Слоник писала, что около 80 выходит ЕЦ , а она в дорогущем Московском центре делала.

Девчонки, расскажу вам неприятную новость. Федеральных квот уже нет. Теперь все факторы идут по ОМС, И с низким АМГ встает очень интересный вопрос. Если по квоте не имели права не взять с низким АМГ, то сейчас футболят на раз-два. У меня была квота, по которой я ждала очереди в Отта (Питер) . Там сказали переписать заявление на ОМС. Для этого надо снова проходить комиссию. ОК. Но решили никуда не ехать, не ждать. Если делать у нас в Симферополе, то ждать всего лишь месяц до протокола. Перепрошла комиссию. Все качали головой на мой АМГ 0,62 (хотя бывало и 0,14). Я им говорю, что ФСГ зато 8,8. А мне говорят, что ФСГ - это не такой чувствительный маркер, типа, не показатель. В общем, прошла комиссию, жду заключения и направления в клинику. В одну не хотят брать даже с доплатой, в другой сказали, можно доплатить за необходимые дополнительные препараты и манипуляции в протоколе.

Гардемаринка, С низким АМГ и в прошлом году уже по ОМС шли, не по квоте (по квоте шел только неясный генез и сочетанный фактор), вот Сема-кот например, несколько протоколов сделала, никто ее не футболил. :)

Да и все доплаты - незаконны.

В 107н законе нет четкой позиции, сколько должен быть АМГ, чтобы отказали в протоколе. Есть вот такое только:

22. Ограничениями к применению программы ЭКО являются:

а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);

И то, ограничениями, а не полным отказом.

Если есть антральные, хотя бы штук 5 на обоих яичниках - отказать не должны.

• Нравится 2

Гардемаринка, С низким АМГ и в прошлом году уже по ОМС шли, не по квоте (по квоте шел только неясный генез и сочетанный фактор), вот Сема-кот например, несколько протоколов сделала, никто ее не футболил. :)

Да и все доплаты - незаконны.

В 107н законе нет четкой позиции, сколько должен быть АМГ, чтобы отказали в протоколе. Есть вот такое только:

22. Ограничениями к применению программы ЭКО являются:

а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);

И то, ограничениями, а не полным отказом.

Если есть антральные, хотя бы штук 5 на обоих яичниках - отказать не должны.

Мне давно отказали, и сразу, штук 5 у меня скорее всего нет.

~mandarinka~, вот в том и дело, что один возьмет, а другой скажет- давай, до свидания((( в законе не написано про АМГ, но ведь в нормах лаб пишут- меньше, допустим, единицы- снижение запаса, уже повод к ограничению, а там где повод к одному, есть повод и к другому- отказу(((

Просто тут нужно смотреть на каждый конкретный случай, на одном лишь АМГ без ясной картины УЗИ, по закону не имеют право отказать. Если есть что стимулировать, хоть несколько антральных - то нормальный врач не откажет.

~mandarinka~, Лесюндра, vera290679, Гардемаринка, интересный вопрос. Мне тоже интересно.

Цитирую врача Альтра-Виты (03.01.2016). Надеюсь Надежда Юрьевна Белоусова не будет в обиде, т.к. взято на сайте в открытом источнике.

"Про эко в рамках ОМС я смогу сказать только после осмотра, так как мы должны гарантированно в этих программах перенести эмбрион. Соответственно, мы должны быть уверены, что получим ооциты."

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/68241-nizkij-amg/#ixzz41IGor4lu

Мне, например, незаконно отказали в 2015 г. в родном перинатальном центре. И карту потеряли позднее.

Мне кажется вопрос следующий: "как можно получить сочетанный фактор?"

• Нравится 1

Вот именно! Ни одна клиника на хочет рисковать собственными средствами, если ОМС не покрывает. Ну почему бы не сделать легальную доплату сверх страховки- как во всех цивилизованных странах. А так получается: если низкий АМГ, ты в худших условиях, например, с трубным фактором. Когда мы разговаривали в клинике (мы говорили про неясный генез, который был по квоте), мне сказали: какой же это неясный генез -у Вас же АМГ низкий!Т.е. они считают, что низкий АМГ - это самостоятельный фактор. В принципе, я согласна. Но законодательно это не закреплено. Только в виде оговорки.

Изменено пользователем Гардемаринка

Гардемаринка, соглашаюсь с Вами полностью. Может АМГ повышать? Также хочется отметить про цивилизованные страны. Во многих странах Европы запрещены ПГД, сурмамство и нескольких донорские программы ооцитов или сурмамство и донорские программы за деньги. А без денег - это несколько протоколов по всей стране за год. Так, что везде есть особенности и ощущения, что справедливости нет.

Я испытываю смешанные чувства к людям (имею в виду симпатию), кто фотошопил заключения и водил других людей для сдачи анализов, но бывает, что это единственный шанс.

Да, но многие из нас готовы (я извиняюсь) навоз лошадиный жрать - лишь бы заБ!!! Что уж говорить о фотошопе! Тут риск в плане целесообразности стимулирования при подделанных результатах.

Изменено пользователем Гардемаринка
  • Нравится 2

Да, это я согласна, я про квоту, у нас сейчас и в Москву и в Питер можно квоты получить.

А со своей Ре ты пойдешь по квоте в стимулированный или естественный цикл?

Девочки, я делала в Воронеже.. Весь протокол в ЕЦ-66000р и лекарства около 5000р.

Особенно интересно, Что между "гарантированно получить ооциты" и " гарантированно перенести эмбрион" огромная разница. Вот и возникает вопрос- что они там вообще переносят и какого качества, если "все должно быть гарантировано"?

Мы тоже ведь много чего хотим, и те, кто по ОМС, и те, кто за деньги, но чёт с гарантиями результата проблемы(((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...