Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки,я после попытки ец.разьясните мне как так может быть.Рос фолик по узи в правом плохо работающем яичнике.На 12-й день был ровный,17мм.На 13-й уколола триггер.Пунктировали.Заключение-киста с фиброзным содержимым.То-есть был не фоликул.Дождалась месячных.На 3-й день по узи в том же яичнике желтое тело,киста.Откуда взялось желтое тело,если и фоликула как такового не было как сказал Ре,а то что было-пунктировали.Или все таки фолик был,но его не достали и он сам

совулировал?Или за время от пункции до месячных (12-13дн)вырос Новый фолик и совулировал?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, что-то читаю я про иноферт, и сомнения берут, и про инозитол тоже((( там про спкя пишется. Инозитол- преобразование эстрадиола в эстриол ( действие второго в 80 раз меньше первого), а нужен же эстрадиол для снижения фсг. Ну и везде пишут про показания при поликистозных яичниках.

lelya-mia,  я думаю, что скорее всего из того фолликула, который пунктировали (и он оказался кистой), получилась киста ЖТ и она не ушла с М.

Капсула-то осталась и она заполнилась жидкостью.

Девочки, что-то читаю я про иноферт, и сомнения берут, и про инозитол тоже((( там про спкя пишется. Инозитол- преобразование эстрадиола в эстриол ( действие второго в 80 раз меньше первого), а нужен же эстрадиол для снижения фсг. Ну и везде пишут про показания при поликистозных яичниках.

Я пью, поверила врачу) Результат есть, как считает врач,именно из-за иноферта и ДГЭА одновременно.

Да, но есть и много исследований о положительном влиянии Инозитола на Сия. Его назначают сияшницам во многих клиниках.

vera290679,  а можешь какую-нибудь ссылку о пользе при СИЯ скинуть?

lelya-mia,  я думаю, что скорее всего из того фолликула, который пунктировали (и он оказался кистой), получилась киста ЖТ и она не ушла с М.

Капсула-то осталась и она заполнилась жидкостью.

Так я все читаю и пишут,что чтоб образовалось желтое тело нужно чтоб фолик совулировал.Желтое тело -это не жидкость,а кровь после овуляции так меняет цвет от красного до желтого.А тут же речи не было про овуляцию по слова и ре .Расстроилась.Думаю что может фолик был и его пропустили.. ..не забрали или фолик совулировал до ... (у меня триггера на 1 фолик было 10000 ед)

lelya-mia,  не совсем так. После пункции также образуются желтые тела. Я уже много пункций сделала и каждый раз потом на узи были жт. Собственно как и после пункции кисты капсула часто по новой наполняется.

Девочки,можно я спрошу немного не по теме.у вас на фоне гормонального дисбаланса не развился цистит?

я вот никогда не страдала,а после того как пошла эта свистопляска с циклом,никак не могу избавиться уже почти год.по гинекологии в мазках чисто.

Прочитала,что может быть связано с нехваткой эстрогенов и что при климаксе у женщин часто цистит.ну вообще...(((

Сейчас вот опять обострение( хотя был рецидив месяц назад.

markovvinka,  Вы уверены, что это цистит. У меня по осени жесть была, почти все в норме и лишь на узи чуть штрихи, оказалось песок(((

Пейте много клюквенного и брусничного морса, заваривайте бруснивер и нефрофитин.

markovvinka,  Вы уверены, что это цистит. У меня по осени жесть была, почти все в норме и лишь на узи чуть штрихи, оказалось песок(((

Пейте много клюквенного и брусничного морса, заваривайте бруснивер и нефрофитин.

Уверена,сдавала анализы и узи делала.

vera290679,  а можешь какую-нибудь ссылку о пользе при СИЯ скинуть?

Ссылки не сохраняла, просто вбила в поисковик Инозитол и истощение яичников, и читала все ссылки подряд, в какой-то из статей была ссылка на медицинское исследование за рубежом.
  • Нравится 1

vera290679, решила заказать инозитол с холином.

markovvinka,  у меня бывает обострение цистита при гормональных всплесках, особенно в протоколах эко. Моя репро объясняет это тем, что при гормональном сбое идет ослабление иммунитета и вылезает цистит. Лечусь Монуралом+ курс Нолицина. Больше ничего не помогает. Все эти брусниверы и и прочие уролесаны как мертвому припарка. Только антибиотики к сожалению(((

ButterflyMG, как дела, новый врач нравится?

Лесюндра,  я у нее была всего один раз в декабре и мы договорились, что я пойду в эко с ДЯ. Но по прошествии 3 месяцев я решила попробовать еще один протокол со своими. Сейчас пройду еще один курс пиявок, курс Овариамин+ Вазаламин и Овариум+Коэнзим. Авось поможет улучшить качество. А там дальше посмотрим...

У нас в темке про эндометриоз одна девочка с СИЯ в первом же протоколе у нее получила 4 клетки и 4 эмбриона-отличника. Надеюсь, что смена врача мне поможет.

• Нравится 4

ButterflyMG, это месяц на лечение, а потом по ситуации в протокол?

Лесюндра,  я думаю, что в этом цикле Овариум+Коэнзим и пиявки, а в следующем Овариамин. И да, дальше в протокол. Скорее всего длинный. У меня еще киста ЖТ была неделю назад. Должна она будет уйти и главное чтобы новая киста не выросла.

Девочки, кто-нибудь тут из вас колол себе Овариум для улучшения качества?

ButterflyMG, я не колола Овариум, но девочкам, у кого слабые клетки, репродуктологи назначают. И овариамин, и ДГЕА, и инозитол тоже назначают.

Tanusha//,  инозитол я пила несколько циклов лошадиными дозами перед протоколами и после - толку ноль. Дгэа стремаюсь пить - у меня и так все время кисты прут. Овариамин буду пить в след цикле. А сейчас хочу Овариум поколоть. Но спасибо за совет!!)))

ButterflyMG,у меня на ДГЕА тоже кисты были, теперь просто буду стараться отследить фоллик на 18 мм колоть прегнил. Надеюсь, такая тактика сработает. У меня все, что должно влиять на качество стимулирует яйки и они гонят фоллики раньше времени. На 5й д.ц. увидеть 18 мм фоллик - норма.

Tanusha//,  у меня к сожалению, фоллики пустые((( и коли-не коли Прегнил, все без толку((((

А я на фоне обострившегося цистита решила сегодня эстрадиол проверить,чтобы свою гипотезу проверить.Заодно решила и фсг сдать.

Так вот самодеятельность ни к чему хорошему не ведет,теперь вообще запуталась.Сейчас 45 день цикла,на 25 день по узи фоллик был 15 мм.конечно не соответсвуют дню но в прошлом трехмесячным цикле на узи все в сто раз хуже было.Так вот по идее сейчас должна быть лютеиновая фаза.Наверно.

В общем сдала эстрадиол и получила результат 383 при норме в лютеиновую фазу 43-211 и фсг 2,43 при норме в лютеиновую фазу 1,7-7,70. Увидев ФСГ чуть не упала,так как в прошлом цикле в он был 77 в середине и в конце 35.в этом даже не сдавала.

И что теперь делать ума не приложу.План Ре был дождаться месячных и пить фемостон,чтобы снизить фсг и дальше смотреть по обстоятельствам...

Может там конечно киста выросла,знаю,что на фоне кист повышается эстрадиол и соответственно снижается фсг.наерно опять к врачу надо.

Основная разница применения инозитола при СПКЯ и СИЯ - это дозировка. При СИЯ принимают 1 гр, при СПКЯ терапевтическая доза от 4 гр.

В последнем случае, при большой дозировке, инозитол действует не только как "улучшитель качества клеток", а схож по действию с метформином (сиофором). Появляется необходимость держать низкогликемическую диету.

По поводу преобразований эстрадиола в эстриол я особо не разбираюсь, но думаю что при дозировке в 1 гр бояться того, что ФСГ перестанет сдерживаться - не стоит.

То есть если брать продаваемый у нас иноферт, то СПКЯшкам минимум 4 пакета в день пить надо для эффекта и долго.

• Нравится 2

Оптимизма,  это получается, я зря пила по 4 пакета в день?(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...