Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Оптимизма, значит, если капсула инозитол+ холин ( 250+250), то нужно 4 капсулы в день?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у кого слабые клетки, репродуктологи назначают. И овариамин, и ДГЕА, и инозитол тоже назначают

Я в последний прием у Ре (Паламарчук АН) услышала, что все эти компоненты лучше работают у кого яичники слабы по причине операций. Такая ситуация как у меня - это скорее всего генетика. И мне скорее всего ничего не поможет. Под натиском выписала Овариамин.

Opset, интересно, а если хрень с яичниками из-за ИК?

а если хрень с яичниками из-за ИК

искусств клим? я в нем не была. но ОКи сильно истощают яичники.

Opset,  а ты уже начала принимать Овариамин?

У нас девочка с СИЯ как раз после уколов Овариума пошла в первый и сразу удачный протокол. Уколы Овариума ей репро назначила со словами: ну если веришь в них - коли.

Opset, вот мне и интересно, ИК к чему приравнять- к операции или к генетике?

Лесюндра,  однозначного ответа нет))) мне кажется, скорее к операции. Но ты еще умножь свой ИК на возраст и прибавь тот факт, что наверняка лет 10-15 назад ты свой амг не мониторила и генетику свою не знаешь.

У меня вообще осталась половинка яичника после 2 операций * ИК * возраст * 6 протоколов эко = низкий амг и плохого качества клетки. Вот что из этого является причиной СИЯ? Фиг знает. Скорее все в комплексе.

Opset, в принципе АН права. Думаю, еще весь набор для Я сработает, когда СИЯ только начинается, т.е. есть еще остатки фолликов. Но когда они свой запас исчерпали, то пей - не пей, а там все равно пусто.

Но попробовать все равно можно)))

• Нравится 2

ButterflyMG, лет 10 назад я и замуж-то не собиралась))) какой уж АМГ? А по УЗИ все в норме было. Да, что теперь гадать?

А по какой схеме курсы овариамина и овариума?

Оптимизма, значит, если капсула инозитол+ холин ( 250+250), то нужно 4 капсулы в день?

по логике да. Но выгоднее наверное заказать на будущее порошковый инозитол. Я брала в свое время вот такой бутыль

Ссылки скрыты.

В нем в одной 1/4 чайной ложки 600 мг инозитола.

Оптимизма, это получается, я зря пила по 4 пакета в день?(((

ты иноферт пила? Если да, то многовато наверное. Можно было одним пакетом ограничиться

Я тоже от врача (АН Паламарчук), в моей пятилетней практики пыхтения над СИЯ - это уже третий лечащий и пятый консультирующий врач (в истории 7 протоколов, 2 гистеры и 2 лапары с резекцией пя и удалением миомы). Резюме:

1) после ИК был оч низкий АМГ ввиду ИК пол года где-то и на этом фоне были 1-2 клетки в протоколах, нужно было месяцев 6 после ИК отдыхать и не дергаться с протоколами.

2) АМГ (у мен от 0,16 до 1,4 был за 3 последних года) может скакать и кол-во антральных увеличиваться на фоне приема ДГЕА и стимуляций, но качество клеток не изменить. Остатки - они не сладкие.

3) Укорачивание цикла (на 2 дня в моем случае за пол года) и ранняя овуляция (с 13 дня сместилась на 10-11) при стабильно-растущем ДФ из цикла в цикл - свидетельство о СИЯ и клим не за горами, хоть и может наступить через 10 лет, однако уже сейчас остатки резерва говорят о плохом качестве. Бады без пользы в данном случае (сейчас АМГ порядка 0,5 и антральных 4 стабильно, фсг 8.).

4) никаких японских протоколов, никаких стимуляций, максимум 1 раз проба в ЕЦ и/или ДЯ.

• Нравится 5

Я тоже от врача (АН Паламарчук), в моей пятилетней практики пыхтения над СИЯ - это уже третий лечащий и пятый консультирующий врач (в истории 7 протоколов, 2 гистеры и 2 лапары с резекцией пя и удалением миомы). Резюме:

1) после ИК был оч низкий АМГ ввиду ИК пол года где-то и на этом фоне были 1-2 клетки в протоколах, нужно было месяцев 6 после ИК отдыхать и не дергаться с протоколами.

2) АМГ (у мен от 0,16 до 1,4 был за 3 последних года) может скакать и кол-во антральных увеличиваться на фоне приема ДГЕА и стимуляций, но качество клеток не изменить. Остатки - они не сладкие.

3) Укорачивание цикла (на 2 дня в моем случае за пол года) и ранняя овуляция (с 13 дня сместилась на 10-11) при стабильно-растущем ДФ из цикла в цикл - свидетельство о СИЯ и клим не за горами, хоть и может наступить через 10 лет, однако уже сейчас остатки резерва говорят о плохом качестве. Бады без пользы в данном случае (сейчас АМГ порядка 0,5 и антральных 4 стабильно, фсг 8.).

4) никаких японских протоколов, никаких стимуляций, максимум 1 раз проба в ЕЦ и/или ДЯ.

У меня только первого пункта не было, ко всем остальным плюсуюсь.

Вот и моя Ре говорит то же самое по пунктам 2-4...

Оптимизма, да, я пила Иноферт, готовилась к очередному протоколу. Эффекта не почувствовала. Мне кажется, клетки даже хуже стали. Но теперь неизвестно, только ли во мне проблема, или все-таки клиника криворукая.

Лесюндра, В этом цикле колю 1 день Овариум, 2 день Коэнзим, 3 день перерыв и так далее. Всего 10 уколов каждого на курс. В следующем цикле думаю, что надо Овариамин + Вазаламин принимать по 2 х 3 раза в день 10-12 дней. Но еще не совсем разобралась с этой схемой, надо езе поискать, тк. кто-т пишет по 2 х 2 раза в день, а не 3.

Девочки, а на какой дц надо сдавать дгеа-с? И если он повышен, то нужно бросать пить ДГЭА? И как часто надо его мониторить при приёме?

ButterflyMG, курсы с какого дня цикла начинаешь?

Лесюндра, Овариум можно с любого дня. У меня получилось с 4 дц.

Овариамин лучше с 1 дц или некоторые даже рекомендуют начинать за 5 дней до М.

Я еще не пила овариамин. Мне еще с грудью разобраться нужно. Киста растет ,потеряла ровные очертания. А потом как убежусь что все ок после пункции и дождусь результатов - тогда начну.

ButterflyMG, Овариамин приближает овуляцию. Т.к. нам лучше с 1-го дня пить.

• Нравится 1

Лесюндра, ДЭА-S сдают на 2-5 д.ц.

Rадуга, а на 10 день неинформативно? До протокола ( в ноябре) пила дгэа, гормон был в норме, после пролётах не пила ничего, в январе ( второй цикл после ЭКО) была на приёме, сдавала гормоны, дгэа-с тоже был в норме, в феврале на 7 дц по УЗИ кисты, гормоны не сдавала, начала опять пить дгеа, и тут решила сдать на 10 дц дгэа-с в инвитро. Повышен, при норме до 11 с копейками у меня 14((( я так понимаю, что надо бросать пить таблы?

Девочки, привет!

Я все-таки не согласна с мнением о том, что нужно колоть овариум и коэнзим с 1 д.ц. поочередно + 1 день перерыв, т.е. 10 уколов каждого препарата на курс...Это, получается, уколы будут и второй фазе цикла?? Какой в этом смысл?

Мне репро прописала оптимальную схему, на которой ПРАКТИЧЕСКИ никогда не возникают кисты - со 2 д.ц. поочередно овариум и коэнзим, до 12. д.ц., т.е. 5 уколов одного препарата, и 5 другого. И у меня действительно ни разу, сколько я колю их, не появлялись кисты.

• Нравится 1

Ируленция,  вполне возможно, что надо колоть в первой половине. Я ж сама решила поколоть. Мне никто не назначал пока...

ButterflyMG

Попробуй колоть по моей схеме, все же ее прописала репро, а не мы - самоучки ))

• Нравится 1

ButterflyMG,у меня на ДГЕА тоже кисты были, теперь просто буду стараться отследить фоллик на 18 мм колоть прегнил. Надеюсь, такая тактика сработает. У меня все, что должно влиять на качество стимулирует яйки и они гонят фоллики раньше времени. На 5й д.ц. увидеть 18 мм фоллик - норма.

Можно и мне подключиться к разговору?У меня та же проблема.Сначала после ИК вообще фоликов не было.Потом пила дгеа-начали появляться 2-3 шт.Но я еще овариамин начала пить.И со второго цикла заметила,что фолики растут быстрее и неравномерно.На 5-6 день один будет 15-16мм,а другой вырастает к месячным.Я решила,что это овариамин так их подстегивает.Ну а на качество не знаю повлияло ли...

Всем привет. Меня зовут Ольга. Мне наверное к вам:

Планируем с августа 2015. Делаю фолликулогинез, овуляция есть почти всегда (один раз был персистирующий фолликул). Но на 6дц. есть уже один крупный фолликул (16мм) и в каждом Я по 5-6 мелких. Дальше фолликул может расти скачками: 3-4 дня не расти, потом сразу вымахать до 25мм и лопнуть (овуляция на 13-14дц). Цикл 26-27 дней.

В прошлом цикле сдала гормоны:

Эстрадиол - 34пг/мл (1 фаза (7-180))

ФСГ - 10.4мМЕ/мл (1 фаза (1.8-11.3))

ЛГ - 4.74 мМЕ/мл (1 фаза (1.1-11.6))

ТТГ - 1.66 (0.35-5.50)

Т4 12.2пмоль/л (10-25)

Т3 - 4.23пМоль/л (3.30-6.50)

Тестостерон - <0.69нмоль/л (0-2)

Пролактин - 220мМЕ/л (100-550)

на 7дпо

Прогестерон

51.8нмоль/л (3.2-76)

В этом же цикле на 6дц в обоих яичниках было по доминирующему 12мм и 13мм ( и по 4-5 маленьких)..

Девочки, такая картина - это СИЯ чистой воды? И времени на самостоятельные попытки совсем мало?

P.S. Гормон сдаю не первый раз. В апреле 2015 тоже сдавала ФСГ 5.6, ЛГ 6, АМГ 0.78 и начала пить КОК т.к. результаты еще не знала, пропила месяц и бросила получив анализы. И через месяц пересдала гормоны:в 2015 в июне ФСГ был 13 (нормы до 11), ЛГ 7 (нормы до 11).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...