Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Milady_81, а АМГ только один раз сдавала? Операции были?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Можно и мне подключиться к разговору?У меня та же проблема.Сначала после ИК вообще фоликов не было.Потом пила дгеа-начали появляться 2-3 шт.Но я еще овариамин начала пить.И со второго цикла заметила,что фолики растут быстрее и неравномерно.На 5-6 день один будет 15-16мм,а другой вырастает к месячным.Я решила,что это овариамин так их подстегивает.Ну а на качество не знаю повлияло ли...

Я овариомин года 1,5 назад пила, помню что были кисты, а вот сегодня как раз от РЕ, 3д.ц. и в одном Я фолик уже 11мм., а в другом 7 мм. Так опять может у меня крио сорваться. Т.е. и без Овариомина очень быстро растут фолики, врач говорила, что это классическая картина СИЯ и фолики вероятно пустые.

Всем привет. Меня зовут Ольга. Мне наверное к вам:

Планируем с августа 2015. Делаю фолликулогинез, овуляция есть почти всегда (один раз был персистирующий фолликул). Но на 6дц. есть уже один крупный фолликул (16мм) и в каждом Я по 5-6 мелких. Дальше фолликул может расти скачками: 3-4 дня не расти, потом сразу вымахать до 25мм и лопнуть (овуляция на 13-14дц). Цикл 26-27 дней.

В прошлом цикле сдала гормоны:

Эстрадиол - 34пг/мл (1 фаза (7-180))

ФСГ - 10.4мМЕ/мл (1 фаза (1.8-11.3))

ЛГ - 4.74 мМЕ/мл (1 фаза (1.1-11.6))

ТТГ - 1.66 (0.35-5.50)

Т4 12.2пмоль/л (10-25)

Т3 - 4.23пМоль/л (3.30-6.50)

Тестостерон - <0.69нмоль/л (0-2)

Пролактин - 220мМЕ/л (100-550)

на 7дпо

Прогестерон

51.8нмоль/л (3.2-76)

В этом же цикле на 6дц в обоих яичниках было по доминирующему 12мм и 13мм ( и по 4-5 маленьких)..

Девочки, такая картина - это СИЯ чистой воды? И времени на самостоятельные попытки совсем мало?

P.S. Гормон сдаю не первый раз. В апреле 2015 тоже сдавала ФСГ 5.6, ЛГ 6, АМГ 0.78 и начала пить КОК т.к. результаты еще не знала, пропила месяц и бросила получив анализы. И через месяц пересдала гормоны:в 2015 в июне ФСГ был 13 (нормы до 11), ЛГ 7 (нормы до 11).

Да запас Я не очень большой, но в целом картина не плохая, если сравнить с нами. Изменено пользователем vera290679

Milady_81, а АМГ только один раз сдавала? Операции были?

АМГ сдавала один раз (при этом сдавала и Ингибин Б -результат больше 500, норма до 200, хотя при низком АМГ и Ингибин Б должен быть низким. Понимаю, что надо пересдать, но боюсь.

Из операций были две гистероскопии с выскабливанием полипа эндометрия и после ОК, первый раз на 6 месяцев потом на 8 месяцев (хотя второй раз предлагали и ИК на бусерелине, но я отказалась). Через 8 месяцев после второй гистеры по узи снова был полип, но на третьей гистере он не подтвердился. Потом еще год пила ОК.

Я овариомин года 1,5 назад пила, помню что были кисты, а вот сегодня как раз от РЕ, 3д.ц. и в одном Я фолик уже 11мм., а в другом 7 мм. Так опять может у меня крио сорваться. Т.е. и без Овариомина очень быстро растут фолики, врач говорила, что это классическая картина СИЯ и фолики вероятно пустые.

Да запас Я не очень большой, но в целом картина не плохая, если сравнить с нами.

Так получается какая разница сколько фолликулов если они вероятно все пустые..

И никак нельзя сдержать рост фолликулов?

Milady_81, что значит - боюсь? ну надо сдать, а иначе как еще подтвердить СИЯ? Возможно, что раз не было операций на Я, у тебя просто ленивые яичники, как их любят называть врачи и их надо раскачивать.

Не знаю, может мне надо эстрадиол повышать? И тогда ФСГ снизится? И вообще такой эстрадиол считается низким? Эндометрий всегда хорошо растет, на 6дц 6мм, перед овулей 10-11мм., после 12мм. Но месячные идут всего 2 дня, но идут нормально, потом дня 2-3 мажут.

Milady_81, что значит - боюсь? ну надо сдать, а иначе как еще подтвердить СИЯ? Возможно, что раз не было операций на Я, у тебя просто ленивые яичники, как их любят называть врачи и их надо раскачивать.

Да, обязательно повторю этот анализ, т.к. все понимаю, и начинаю уже думать в сторону ЭКО..

А что значит ленивые, если у меня наоборот каждый цикл фолликул очень рано и быстро начинает созревать?

Или может это фолликул зреет перед месячными и переходит на новый цикл или такого не бывает?

Надо наверное сходить на УЗИ за 2-3 дня до М и посмотреть, что там в яичниках..На момент, когда произошла О крупных фолликов не остается..

Milady_81

Мне моя репро говорила, что одним из признаков СИЯ является как раз ранняя овуляция + ФСГ, который "стремится" к верхней границе нормы

• Нравится 1

Rадуга, а на 10 день неинформативно? До протокола ( в ноябре) пила дгэа, гормон был в норме, после пролётах не пила ничего, в январе ( второй цикл после ЭКО) была на приёме, сдавала гормоны, дгэа-с тоже был в норме, в феврале на 7 дц по УЗИ кисты, гормоны не сдавала, начала опять пить дгеа, и тут решила сдать на 10 дц дгэа-с в инвитро. Повышен, при норме до 11 с копейками у меня 14((( я так понимаю, что надо бросать пить таблы?

не могу подсказать, информативно или нет, он у меня, слава богу, всегда в норме, в отличие от других гормошек.

у меня после лапары стала овуляция ранняя, практически через день после месячных. Истощенные яичники? блин, никто из врачей такого не говорил.

ТатьянаP, а ты амг сдавала? сколько антральных видят?

ButterflyMG

сдавала летом было 1,56 - это было через пару месяцев после лапары. На днях еще раз сдала, жду...

ТатьянаP

Ого, что-то совсем рано у тебя О. А как долго месячные идут?

Buenaventura

месячные идут дней 5-6. Потом пару дней мазня. Но у меня еще и до месячных бывает мажет дней 7. Сейчас полип увидели.

Всем привет! Колю Овариум по схеме Buenaventura, полет нормальный, появилось много ЯБ и потягивания в яичнике.

Девочки, может уже был вопрос.... Кто что слышал или делал андрогенный прайминг в протоколах? Мне вот Лика (Arzhi) рассказала, что ей назнала врач в протоколе из-за СИЯ и был хороший ответ на стимуляцию. И чем больше читаю, тем больше мне нравится эта тема, но странно, что ее мало где используют... Мне ни в одном протоколе не предложили((( Потому что новая тема? Кто знает?

Если что, вот здесь хорошо описано

Ссылки скрыты.

И как я понимаю, тема в принципе актуальна для нас СИЯшек не только в протоколах ЭКО, но и в самостоятельных попытках заБ.

Всем привет! Колю Овариум по схеме Buenaventura, полет нормальный, появилось много ЯБ и потягивания в яичнике.

Девочки, может уже был вопрос.... Кто что слышал или делал андрогенный прайминг в протоколах? Мне вот Лика (Arzhi) рассказала, что ей назнала врач в протоколе из-за СИЯ и был хороший ответ на стимуляцию. И чем больше читаю, тем больше мне нравится эта тема, но странно, что ее мало где используют... Мне ни в одном протоколе не предложили((( Потому что новая тема? Кто знает?

Если что, вот здесь хорошо описано

Ссылки скрыты.

И как я понимаю, тема в принципе актуальна для нас СИЯшек не только в протоколах ЭКО, но и в самостоятельных попытках заБ.

Я начала свой сияшный путь с поиска отзывов о прайминге) очень мало их конечно. Но у меня такая ситуация сложилась, когда я нашла врача который не отправил меня сразу в утиль и за ДЯ, то она предложила оставить андрогенный прайминг на вкусненькое. То есть попробовать сначала все остальное - дгэа, иноферт, витамин Д, ну и там дальше по ситуации. А вот прайминг, как самый ударный метод оставить на случай, если ничего не поможет. Так что я его просто держу в уме, так сказать. Но предлагать его мне никто не предлагал, я сама у всех спрашивала. Как я поняла, на самом деле мало опыта с ним пока, может поэтому особо и не говорят. В Маме только его сразу советуют.
  • Нравится 1

Хозяйка медной горы, ну вот мне про него рассказала Лика, она делала эко в мать и Дитя в Москве. Ей тоже сразу предложили. Первая же попытка удачная!

Я была в другой клинике - 6 неудачных свежих протоколов((( Буду менять клинику, собираюсь к Ликиному врачу в МиД.

Хозяйка медной горы, ну вот мне про него рассказала Лика, она делала эко в мать и Дитя в Москве. Ей тоже сразу предложили. Первая же попытка удачная!

Я была в другой клинике - 6 неудачных свежих протоколов((( Буду менять клинику, собираюсь к Ликиному врачу в МиД.

Да, я у Лики тоже спрашивала) Слава Богу ей помогло. Так же нашла еще один отзыв на другом форуме, там девушка отчаялась абсолютно уже, но муж ее ни в какую про ДЯ не хотел думать вроде. И вот она рискнула, когда отзывов вообще еще не было, С первой попытки удача. Она родила уже год назад. А еще одна девушка, обе в маме, если не ошибаюсь делали, отписалась что у нее вообще сдвигов на прайминге не было.
  • Нравится 1

Хозяйка медной горы, ну хоть какие-то положительные примеры обнадеживают!!!

Хозяйка медной горы, ну хоть какие-то положительные примеры обнадеживают!!!

Да конечно! Одно то что есть еще один способ вселяет надежду) Я вот как-то думаю что мне поможет, если до этого дело дойдет. Тем более что и на ДГЭА есть сдвиги, а это более лайтовый вариант..
  • Нравится 1

ButterflyMG

Я спрашивала в декабре свою репро про андрогенный прайминг. Она у меня очень продвинутая + у нее высокий % успешных протоколов...Ответила мне, что нет исследований, доказывающих эффективность именно андрогенного прайминга.... Я ей верю, но, конечно, держу этот вариант в уме...

Девочки, я 12 марта иду к репро, к этому моменту будет 3 месяца, как я пью ДГЭА + овариамин, вазаламин + овариум и коэнзим....Так волнуюсь и надеюсь, что антральных фолликулов станет хоть чуточку больше ))

• Нравится 1

Buenaventura, как пишут многие, прием ДГЭА по сути направлен на то же самое, что и андрогенный прайминг. Это стимуляция мужских гармонов БАДом ДГЭА, только медленнее. Ты его сама себе назначила? А то пишут, что раз он в России не сертифицирован, то наши врачи не могут его официально назначать пациентам.

Видимо у каждого репро свои наработанные ноу-хау в работе. В МиД это прайминг.

Я так думаю, что в целом ЭКО особенно в России относительно новая процедура и как таковых исследований по технологиям проводится вообще немного. Это некому спонсировать. Поэтому каждый врач исходит из своего опыта, что работает или не работает именно в его практике.

ButterflyMG

Неее, мне его репро назначила....Я в этом плане трусиха и принимаю только то, что врач назначает )))

В октябре 2014, когда я только-только пришла к своей репро, она мне почему-то не назначила ДГЭА, посмотрев на анализы гормонов, сказала, что он мне не подходит и назначила овариум+коэнзим... ДГЭА она назначила мне в декабре 2015, по анализам ДГЭА сульфат как раз посерединке - 5,2 (верхняя граница 10).

ButterflyMG Я спрашивала в декабре свою репро про андрогенный прайминг. Она у меня очень продвинутая + у нее высокий % успешных протоколов...Ответила мне, что нет исследований, доказывающих эффективность именно андрогенного прайминга.... Я ей верю, но, конечно, держу этот вариант в уме...

Конечно, ведь чтобы провести исследование, нужно активно использовать метод) Мне в Маме давали ссылку на исследования в Америке, не могу сейчас найти.

У нас по праймингам Hamile специалист, но к сожалению сама она без результата пока.

Opset, да, я помню, она что-то такое писала. Но что-то она пропала. Она делала и безуспешно? Сколько раз, не знаешь?

Сколько раз не знаю. Не считала. Но не раз, к сожалению. Читни ее графики. Она пишет как и что делает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...