Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Года 4 назад на гистере увидели явный полипоз по всей матке - почистили. В прошлом году - при осмотре - не заметно, а по гистологии - ГПЭ опять. Теперь иду опять на гистеру, т.к. моя Г сказала, что лучшее лечение - это гистера. Перед протоколом надо подчистить. помыть матку изнутри.

Изменено пользователем Гардемаринка
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Давно не писала, но все читала. У меня пролет.2 эмбриончика не прижились, хгч меньше 1. Жаль, что я не пью алкоголь, забыться бы....

будумамойдвойни,

крепись! следующий раз они останутся с тобой!

эх, как тяжело поднять дух! Поверить, что все наладится и все устроится(((

будумамойдвойни, держись, после М станет немного легче. криошки есть?

Девочки подскажите вы как-нибудь ощущаете что у вас СИЯ? Со мной что-то происходит 2 цикл подряд во время месячных ночью во сне обильное потоотделение. Если в первый раз я на это не обратила внимание, то второй раз думаю это уже не просто так. Вчера вечером как-будто жар был, но температуры не было. Может ли быть это началом климакса. Начиталась всего в интернете, что страшно стало. В этом цикле собралась в протокол в ЕЦ у своего ре конечно спрошу что это, но хочу и у вас узнать. Может гормоны какие-пересдать, ФСГ например, давно его не проверяла

Nika1111 ,у меня в прошлом цикле так было при высоком ФСГ.и до этого иногда тоже бывало,я тогда еще не знала о своем СИЯ.

Тут скорее всего дело не сколько в высоком ФСГ, а в низком эстрадиоле (они, как известно, обратно пропорциональны) Низкий эстрадиол дает приливы, потому посоветовала бы вместе с фсг его сдать .

Девочки, вчера наткнулась на видео про ЗИМАН

Возможно это очередная реклама, но в нашем случае как говорится все средства хороши, вдруг кого заинтересует

Мне тем временем волей неволей пришлось окунуться опять в свои гинекологические дела. :girl_mad: На ЗГТ (Климен) третий цикл подряд кровотечения в середине цикла. Сначала думала адаптируюсь к препарату. В этом цикле после кровотечения на узи пошла. Оказалось что к 29 ДЦ вырастают приличные по размеру фолликулы ( что для меня редкость, у меня обычно просто много мелочи одного размера) и потом лютеинизируются... И я подозреваю что эта лютеинизация некоторое количество прога мне в кровь выбрасывает, что через 14 дней эти долбанные кровотечения вызывает.

Не было печали как говорится. Чо с этим делать ума не приложу :think1: Вот почему нельзя человеку просто жить не тужить, когда решаешь все отпустить...

Изменено пользователем Оптимизма

к 29 ДЦ вырастают приличные по размеру фолликулы ( что для меня редкость, у меня обычно просто много мелочи одного размера) и потом лютеинизируются...

а если смоделировать цикл? отследить когда фоликул не 29, а 18, уколоть прегнил и потом добавить прогестерон, чтобы сдержать месячные?

когда решаешь все отпустить...

Значит не отпускай. Значит борись!

видео про ЗИМАН

если надумаешь, и у себя купить не сможешь, пиши. придумаю как тебе выслать. это ж наш, украинский.

мой муж во все эти препараты не верит. У меня вон в 2015 году было 1-2 фоликула. И в протокол шла с двумя. А сейчас ничего не пью - видят 5 шт. Муж и гвоорит - а пила бы - думала бы что БАД помог. А так, фиг его знает. Просто неурожайный год был. Засуха. А сейчас сезон дождей. Надо беременеть. И тебе тоже. Да и вообще всем нам!

• Нравится 3

Привет, девочки! У меня вот в этом цикле всего 2 фоллика есть, до этого хоть штуки 4 было. Правда наконец-то доминантный в левом, включился дружок. Но что-то я напряглась из-за количества. Да еще нужно было посмотреть как растет фолик, чтобы уколоть прегнил\декапептил, а у моей Ре выходной был в нужный день, приехала к другому врачу. Вышла в смешанных чувствах. Она на меня так глаза таращила, как на диковинную зверушку. Увидела что я фемостон пью - и вот такие глаза огромные сделала, типа "фемостон??? а зачем вы его пьете?" Потом еще "ДГЭА??? А где вы его взяли вообще??? И давно он у вас низкий?". Ну и на счет того что просто прегнил колю и пробуем самостоятельно, так она аж в лице переменилась. Короче я вышла с ощущением что полную фигню делаю. Потом правда проанализировала, что фигня- не фигня, а положительные сдвиги есть. Но осадочек остался.

Она на меня так глаза таращила

Да, не любят они умных. Лучше чтоб пришли нулевки, выписать дюфастон и всем хорошо. А что не беременеете.. так увы. ответственности на гинях и Ре нет никакой. Так что крепитесь!

Да, не любят они умных. Лучше чтоб пришли нулевки, выписать дюфастон и всем хорошо. А что не беременеете.. так увы. ответственности на гинях и Ре нет никакой. Так что крепитесь!

У меня такое впечатление, что она про меня подумала что я странная, а не умная, раз пью это все. А про дюфастон нулевкам - это в точку))
  • Нравится 1

Ну вот на счет пить или не пить. Так я и сама теперь репу чешу. Может мне и не надо было ниче пить, так шли бы в протокол с 5 шт ,а не с двумя. А качество ЯК никак же визуально не оценишь. Так что хз...

Ну вот на счет пить или не пить. Так я и сама теперь репу чешу. Может мне и не надо было ниче пить, так шли бы в протокол с 5 шт ,а не с двумя. А качество ЯК никак же визуально не оценишь. Так что хз...

Вооот! Это прям мои размышления сейчас. Думаю что может это был последний порох в пороховницах, то что сначала по 4 штуки было видно. А качество своих клеток я не знаю.

может это был последний порох в пороховницах

Это мы напуганы бабкиными страшилками, что дескать "вижу 3 шт и они у тебя последние". На самом деле преантральных фоликулов у нас еще мульйон. И вот от системы работы многих органов, от гормонов и еще от чего зависит как они пробуждаются, перерастают в антральные и дальше. Так что вполне вероятно вам вернуться к своим четырем штукам. А может и больше. Фемостон не пробовала. Хотя мне его назначали. Поэтому по делу не отвечу.

Это мы напуганы бабкиными страшилками, что дескать "вижу 3 шт и они у тебя последние". На самом деле преантральных фоликулов у нас еще мульйон. И вот от системы работы многих органов, от гормонов и еще от чего зависит как они пробуждаются, перерастают в антральные и дальше. Так что вполне вероятно вам вернуться к своим четырем штукам. А может и больше. Фемостон не пробовала. Хотя мне его назначали. Поэтому по делу не отвечу.

Да, хочется верить что бабкины страшилки. Врач мой такого не говорит конечно, это я сама себе придумала про заканчивающиеся фолики. Может просто цикл такой, надо смотреть дальше. Это на всех этих препаратах у меня появилось по 4 шт, а сейчас на них же вот так вышло. Спасибо за участие)

Тут скорее всего дело не сколько в высоком ФСГ, а в низком эстрадиоле (они, как известно, обратно пропорциональны) Низкий эстрадиол дает приливы, потому посоветовала бы вместе с фсг его сдать .

Возможно это очередная реклама, но в нашем случае как говорится все средства хороши, вдруг кого заинтересует

Мне тем временем волей неволей пришлось окунуться опять в свои гинекологические дела. :girl_mad: На ЗГТ (Климен) третий цикл подряд кровотечения в середине цикла. Сначала думала адаптируюсь к препарату. В этом цикле после кровотечения на узи пошла. Оказалось что к 29 ДЦ вырастают приличные по размеру фолликулы ( что для меня редкость, у меня обычно просто много мелочи одного размера) и потом лютеинизируются... И я подозреваю что эта лютеинизация некоторое количество прога мне в кровь выбрасывает, что через 14 дней эти долбанные кровотечения вызывает.

Не было печали как говорится. Чо с этим делать ума не приложу :think1: Вот почему нельзя человеку просто жить не тужить, когда решаешь все отпустить...

Спасибо за видео! Возьму на заметку и этот вариант. У меня, кстати, тоже не тужить не получается. Я должна была месяца 3 "отдыхать", спокойно пить препараты и ждать. Но, все эти 3 месяца приходится ездить к врачу 2-3 раза за цикл минимум. Тоже стали расти фолики и в кисты перерастать. Так что регулярно узи и когда фолик (а было дело и два!) 19-21 мм - укол прегнила или декапептила. А хотелось как-то ненадолго отключится от этой темы.
  • Нравится 1

а если смоделировать цикл? отследить когда фоликул не 29, а 18, уколоть прегнил и потом добавить прогестерон, чтобы сдержать месячные?

Значит не отпускай. Значит борись!

если надумаешь, и у себя купить не сможешь, пиши. придумаю как тебе выслать. это ж наш, украинский.

мой муж во все эти препараты не верит. У меня вон в 2015 году было 1-2 фоликула. И в протокол шла с двумя. А сейчас ничего не пью - видят 5 шт. Муж и гвоорит - а пила бы - думала бы что БАД помог. А так, фиг его знает. Просто неурожайный год был. Засуха. А сейчас сезон дождей. Надо беременеть. И тебе тоже. Да и вообще всем нам!

Спасибо, Оль за предложение :flower: Но я больше бады пить не буду. Думала может кто из девочек заинтересуется, в видеоролике тетя уж больно мягко стелила об эффекте. Что мне они? У меня же нет проблемы с количеством фолликулов. Полно их. Че с ними делать только :Crazy:

ВОт насчет моделирования цикла хотела как раз совет услышать, потому что мой моцк настолько извратиться не в состоянии)))

Суть вообще в чем: на просто ЗГТ -фемостон,прогинова с дюфом у меня фолликулы до несерьезного размера в 10 мм вырастают и все. Больше ничего не происходит. КЛимен с антиандрогенным эффектом, в нем в качестве гестагена(прогестерона) выступает ципротерон.

Принимаются эти таблетки не как фемостон с 1 дц, а с 5 дц. То есть с 5 по 15 пью эстрадиол, с 16 по 25 эстрадиол +ципротерон (в упаковке всего 21 таблетка)

А поскольку у меня не только резистентные яичники, но еще и вдкн (андрогены высокие очень, что напрочь забивает овуляцию) то это ципротерон с 16 по 25 начинает действовать не только как гестаген, но и как антиандроген и начинают оказывается фолликулы расти :think1: И вырастают как раз к тому времени как я пачку допиваю. И получается на фолликуле выросшем к концу моего таблетированноо цикла до размера в 20 с чем то мм у меня приходит кровотечение отмены, которое я провоцирую отменой препарата (все по схеме) . А примерно на 14 ДЦ я получаю еще одно кровотечение, как мне кажется родные мои месячные :D которые под воздействием моего личного прогестерона приходят. Хоть выхода яйцеклетки (привычной овули) и не происходит, но лютеинизировавшийся фолликул некоторое количество прога все равно вырабатывает. И когда он падает приходят еще одни месячные. Итого я уже три месяца каждые 2 недели менструирую.

И чо делать? Посоветуйте люди добрые :cry: , может к кому умная мысль придет...

Отменить ЗГТ совсем я не могу. Мне нужен эстрадиол, без него опять приливы и фсг до небес взмоет и яичники опять в нокаут уйдут. С ЗГТ без ципротерона типа фемостона фолликулы конечно будут, но стабильно неинтересного размера. и о случайной овуляции вообще речи не идет, это исключено на 100%. С ципротероном, который как гестаген во второй фазе принимать следует по уму фолликулы начинают расти довольно резво и можно было бы ХГЧ сделать... но как? Если это только к 30 ДЦ происходит.

У меня взрывается мозг. Как оставить обе составляющие и эстроген и ципротерон? Купить по отдельности их в принципе вообще не проблема, это можно для какой то новой комбинации, но какой?

Спасибо за видео! Возьму на заметку и этот вариант. У меня, кстати, тоже не тужить не получается. Я должна была месяца 3 "отдыхать", спокойно пить препараты и ждать. Но, все эти 3 месяца приходится ездить к врачу 2-3 раза за цикл минимум. Тоже стали расти фолики и в кисты перерастать. Так что регулярно узи и когда фолик (а было дело и два!) 19-21 мм - укол прегнила или декапептила. А хотелось как-то ненадолго отключится от этой темы.

Да не за что абсолютно :m0591: . Да я не на 3 месяца, а вообще на покой собралась. Просто хотелось и хочется принимать ЗГТ и не бегать на узИ, а жить жизнью обычной не планирующей тети, потому что я реально уже не знаю че с яйцами своими делать. Информации практически ноль в сети.

Заворот кишок. Я не сильна.

Свет, а может тебе искать консультации по скайпу? ну не наездишься же ко всем? да и толку ездить, если ты сама может все рассказать что происходит?

Ну если месяки при отмене не дадут прикрепиться эмбриошке то надо им не дать придти. это значит продолжить принимать препарат? я ващще пацталом :((

Заворот кишок. Я не сильна.

Свет, а может тебе искать консультации по скайпу? ну не наездишься же ко всем? да и толку ездить, если ты сама может все рассказать что происходит?

Ну если месяки при отмене не дадут прикрепиться эмбриошке то надо им не дать придти. это значит продолжить принимать препарат? я ващще пацталом :((

Я в наших провинциальных очных гинях вообще разочаровалсь. Понятно, что вообще не стандарт в плане диагнозов, но платить бабки ни за что вообще никак не хочется. Тем более матчасть я похлеще большинства из них уже знаю, пришлось понять ввиду нестандартности собственной.

По скайпу неплохо бы, но кого спросить? Березовской попробовала написать, уже 2 дня ответа жду. На русмеде мне отвечают регулярно, слава богу, но там пишут пока коротко и лаконично - продолжить прием климена по схеме. Но в моем понимаю с таким положением дел я так и буду кровоточить каждые две недели.

Вот никак не пойму какое из кровотечений несанкционированное в моем случае? Пацталом в общем тоже. Уж и так и эдак передумала.

В общем жду пока еще одного вердикта Березовской. Найти бы нормальную очную гиню, но где? Обивать пороги разных врачей мне нереально сложно эмоционально, дело не в деньгах даже. Это каждой о своей "некаквсехости" рассказывать с самого начала до конца, душу вынимать и на стол класть, караул для меня. Я на молекулы распаться в кабинете врача распасться готова каждый раз от взглядов как на диковинку. У меня и от попытки в инете совета спросить голова трещать начинает.

Изменено пользователем Оптимизма

В общем жду пока еще одного вердикта Березовской

так а ты ее не хо спросить чтоб она тебя в частном порядке проконсультировала?

я б может тебе со своими Ре могла бы попросить чтоб послушали тебя, но тебе к нам бабки дорого перечислять будет.

так а ты ее не хо спросить чтоб она тебя в частном порядке проконсультировала?

я б может тебе со своими Ре могла бы попросить чтоб послушали тебя, но тебе к нам бабки дорого перечислять будет.

ну сейчас я посмотрю как она вообще на меня отреагирует, а там уже попробую сориентироваться.
  • Нравится 1

ФСГ действительно завышен 12,13 при норме до 9. Я регулон пила 3 цикла и на 3 цикле после отмены во время месячных такая ерунда началась. Может с этим как-то еще связано. Эстрадиол не сдала к сожалению, не знала. Но спасибо, что подсказали, проверю в следующем цикле.
  • Нравится 1

Nika1111, мне кажется, регулон очень даже мог повлиять на всю картину в целом, это же ОКи, они тормозят работу яичников, и первый цикл после отмены может быть непоказательным.

• Нравится 1

Иришка-Лапушка, у меня были полипы при диагнозе гиперплазия после первой гистеры, врач сказала, при гиперплазии - полипы обычное дело и заметила, что если микрополипоз - это фигня и Б не мешает, а если есть большой полип - то явная гиперплазия. Но я ничем не лечила, отправили на ОК на 3 мес, спустя я не знаю, что такое гипеплазия, но и Б не получалось, но уже по другой причине. другими словами говоря гипеплазия гипеплазии рознь, с ней Б вполне успешно, если нет больших полипов, такой был посыл врача..

У меня это уже третья гистера с одинаковым результатом. :(

Давно не писала, но все читала. У меня пролет.2 эмбриончика не прижились, хгч меньше 1. Жаль, что я не пью алкоголь, забыться бы....

Держись! У меня тоже было два пролёта, тоже оба раза по два эмбриона переносили.

Теперь вот на третий раз надеюсь.

Девочки, после комиссии на ЭКО по ОМС в центре дали справку, после которой заполняешь заявление - там написано было про вторичное бесплодие. Это что, даже пролет считается? Типа, клетки оплодотворились и росли, значит, уже не первичное?

Иришка-Лапушка, а чем лечили?

Лесюндра, вторичное ставят, если есть уже ребенок и не можешь заБ более, чем 1 год (про 1 год могу ошибаться). пролет в учет никогда не брался, мож чего поменялось. у меня их 7 ((( боюсь тогда выговаривать, какое у меня, если пролеты считать ))))

Иришка-Лапушка, а чем лечили?

В самый первый раз Норколут пила, в другие - Марвелон.

Оно ж не лечится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...