Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Jillet, вот и я забыла спросить у ре, я же до протокола шла с первичным.

И, наверное, не смотря на кол-во удачных и неудачных Б, бесплодие получается вторичным ( с припиской кол-ва этих самых Б)

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мне Белоусова тут на БП ответила...

"...Здравствуйте! Гормоны, которые нормализуются на ЗГТ, не могут считаться правильными. Если такой ФСГ без препаратов, то рассчитывать на самостоятельную беременность сложно. Как правило, женщины в таком случае вынуждены использовать донорские ооциты. Кровянистые выделения связаны, скорее всего, с кистой яичника. Я люблю Фемостон 2/10, но на нем овуляция маловероятна. Зато очень хорошо держится цикл. Но обязательно нужна консультация лечащего доктора ..."

:)

Все просто и понятно - нефиг, девочка, мечтать.

Девочки, привет! вопросы возникли такие, на фемостоне фсг 11-12, отменяю 29... в протокол пока не берут, снижаем дальше.. первый вопрос можно ли добавить эстрадиола во второй фазе например шалфеем, льном, чтобы на начало следующего цикла снизился фсг? Или во второй фазе вообще толка от эстрадиола не будет?

второй вопрос, Ре собирается на конференцию примерно в дни моей "возможной "стимуляции, если фсг будет близко к норме хотя бы.. чтоб по максимуму при ней войти и быть в программе могу ли я например после последней таблетки фемостона "продлить цикл на пару дней" например дюфастоном или уколами прогестерона. Задала вопрос Ре, пока вот сижу жду ответа) как думаете?

Изменено пользователем TUTUSYA

TUTUSYA, как мне говорили, фсг 10 или 8 без разницы. А при выше 15 протик без пользы. но есть исключения, хоть и оч редко.

а почему не берут на 11-12? скорее всего не из-за фсг..

травами и прогиком не баловалась бы. с гормонами - бардак (наши лабы не дают полной достоверной информации по ним, все намного глубже и серьезнее и это дисбаланс), поэтому любое движение и след цикл может повернуть их в не туда. напиши, что ответит Ре.

Jillet,

11-12 на фемостоне, на второй и третьей пачке сдавала, после четвертой пачки на отмене собрались ехать в протокол, но за день до выезда выскочил герпес на губе да такой сильные в острой форме, что сказали лучше протик не начинать.. заодно сдала на 2 д.ц фсг он 29 блин.. толи от стресса, герпеса, толи на отмене фемостона.. теперь вот жду след начало цикла опять отменять фемостон и сдавать фсг

TUTUSYA, пропей против герпеса что-т посильнее тк из-за стимуляции может скакать тоже тк иммунка падает, однако герпес даже генитальный на качество клеток не влияет.

конечно, высоковат фсг. а без фемостона никак не обходитесь? для протика нужен показатель без фемостона..на фемостоне фсг и сдавать нет смысла..только на отмене. а эстрадиол какой?

может есть смысл сидеть на фемостоне до полугода?

• Нравится 1

на фемостон посадили после фсг 77... хотя таки он был только однажды и фиг знает отчего, до этого выше 10 не было.. и фемостон сразу его снизил в след цикле до 11.. но отменять только через цикл сказали и вступать в протокол, а тут и герпес и скаканул снова, поэтому снова на фемостон посадили..

эстрадиол при фсг 77 был 160 (причем кист не было), на отмене фемостона при фсг 29 эстрадиоло 20 только (на второй день)

я еще помню связывала скачок резкий в 77 с уколами прогестерона накануне этого цикла, опять планировали месячные под консультацию с Ре, чтоб не было задержки подкололи прогестерон. Ранее никогда месячные гормонами не вызывали, хоть и на задержках, но приходили всегда сами.. самое длинное их отсутствие почти два месяца.. падал эстроген, я сама это ощущала, начинала пить шалфей и начинался цикл.. поэтому и думаю не добавить ли травы.. хотя читала лучше не мешать конечно..

от герпеса пила валтрекс, вот сейчас думаю не нужно ли сдать lgM не активен ли он?

• shocoladka привет Ириш, вижу ты читаешь))) как ты ? чихни чтоль еще раз на меня))) я даже в протокол никак не войду, то одно то второе..

TUTUSYA, АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХИ заразно при заразно на беременюшный протокол :tectik:

вижу ты читаешь)))

переживаю за Вас и держу кулачки что бы скорее все получилось :kulachki: :kulachki: :kulachki:
  • Нравится 2

Кровянистые выделения связаны, скорее всего, с кистой яичника.

А ты кисту исключала? Ты ж была на узи недавно?

Ладно, думаю, эта тетя по наезженой колее тебя проконсультировала. Особо не морочилась. Не стала ведь отвечать почему 2р в мес месячные. Кисту предположила только. Ну и все.

Так что погоди, ты Света, себя списывать!

• Нравится 1

А ты кисту исключала? Ты ж была на узи недавно?

Ладно, думаю, эта тетя по наезженой колее тебя проконсультировала. Особо не морочилась. Не стала ведь отвечать почему 2р в мес месячные. Кисту предположила только. Ну и все.

Так что погоди, ты Света, себя списывать!

Я вчера на узи была. на 29 дц у меня в ПЯ два образования без кровотока размерами 23*15 и 20*11мм. Ну вот из кистами обозвали видимо. :think1:Эндометрий чмошный. НО он и вырасти не может, ибо дважды в месяц кровл

По поводу списывать - я объективно на ситуацию смотрю, я даже не чешусь в сторону эко. И не раскатываю губу на ЕБ особо. Просто как то хочется успокоится и постараться подобрать такую ЗГТ, при которой пусть хоть редко О проскакивает и не кровит хаотично. А там уже как звезды сойдутся. С положением дел смирилась в целом, хотя обидно конечно что с нормальным амг и полными фоликов яичниками не дают ни единого шанса! По бабски, черт возьми, обыдно :D

Изменено пользователем Оптимизма

TUTUSYA, прогик не даст такой скачек, герпес тоже не при делах. то, что надо пробовать снижать, это факт, осталось понять сколько сидеть на фемостоне. а что Ре советовала? к слову, амг какой?

shocoladka, поймала спасибки!!! :reverans: :reverans: :reverans:

Jillet, амг 0,52 .. пью коэнзим, аргинин, омакор, витамин D, фемибион, фемостон, ходила на массаж, забросила когда простыла и болела, вот думаю еще бы походить, фолликов чуток.. по 2 в каждом иногда 2 и 3.. такие дела..

• Нравится 1

TUTUSYA, ну, не критика. амг вполне соответсвует картинке по узи, остается над фсг попыхтеть. а что Ре думает по этму поводу, сколько пить фемостон? или на начало каждого цикла мониторить предварительно отменив? и тогда возьмет в протик?

Л-аргинин активизирует герпес, в курсе?

Я вчера на узи была. на 29 дц у меня в ПЯ два образования без кровотока размерами 23*15 и 20*11мм. Ну вот из кистами обозвали видимо. :think1:Эндометрий чмошный. НО он и вырасти не может, ибо дважды в месяц кровл

По поводу списывать - я объективно на ситуацию смотрю, я даже не чешусь в сторону эко. И не раскатываю губу на ЕБ особо. Просто как то хочется успокоится и постараться подобрать такую ЗГТ, при которой пусть хоть редко О проскакивает и не кровит хаотично. А там уже как звезды сойдутся. С положением дел смирилась в целом, хотя обидно конечно что с нормальным амг и полными фоликов яичниками не дают ни единого шанса! По бабски, черт возьми, обыдно :D

Блин, прочитала вчера ваш рассказ...ситуация, конечно - черт ногу сломит, но я не могу поверить что при куче фолликов нет шансов. Я догадываюсь что вы уже многое пробовали и ко многим врачам обращались.Но может еще какого поискать?) Может моей Ре напишете, вдруг чего предложит путнее, Понятно что каждый раз свою ситуацию описывать надоело, я вот просто в ворде набрала в итоге свой подробный грустный "рассказ" и всем отправляла)
  • Нравится 2

Оптимизма,

Я думаю тебе надо растить клетки, брать ЯК, оплодотворять, уходить в крио. А потом переходить на схему, когда фол не растут, но при этом норм эндометрий. и делать подсадку.... Хотя конечно без своей овуляции,.. как его подсаживать... но разик попробовать хотябы надо! в 50 лет уже точно никто из нас копошится в этом направлении не станет. Танцуй пока молодой, Светик!

Jillet, ты у нас больше про крио знаешь. Подсадку в крио без овуляции делают?

Opset, откуда ж мне про крио знать ) у меня ни одного крио )) а теоретически да - делают !!! тетки под 50 беременеют после крио, ты же знаешь ))))

Хозяйка медной горы, со мной на ТЫ можно. Света я)

Куча фоликов, в моем случае всего лишь куча. Вся засада в том что стимульнуть нечем меня. ФСГ безбашенный все портит.

Оптимизма,

Я думаю тебе надо растить клетки, брать ЯК, оплодотворять, уходить в крио. А потом переходить на схему, когда фол не растут, но при этом норм эндометрий. и делать подсадку.... Хотя конечно без своей овуляции,.. как его подсаживать... но разик попробовать хотябы надо! в 50 лет уже точно никто из нас копошится в этом направлении не станет. Танцуй пока молодой, Светик!

Jillet, ты у нас больше про крио знаешь. Подсадку в крио без овуляции делают?

Эх, Олька. чем растить то их? Любая стимуля это гонадотропины, а куда мне фсг сверху добавлять, если свой 100? Никто на это не пойдет. У нас в регионе точно. Мозгов ни у кого ни хватит отойти от стандарта на шаг. А ехать куда-то к светилам не могу, все в деньги упирается. У нас зпл провинциальные и мне даже на стандартную попытку в Москве копить и копить, ибо не сопоставимы цены.

Мне в общем на чудо уповать только.

Хозяйка медной горы, со мной на ТЫ можно. Света я)

Куча фоликов, в моем случае всего лишь куча. Вся засада в том что стимульнуть нечем меня. ФСГ безбашенный все портит.

Эх, Олька. чем растить то их? Любая стимуля это гонадотропины, а куда мне фсг сверху добавлять, если свой 100? Никто на это не пойдет. У нас в регионе точно. Мозгов ни у кого ни хватит отойти от стандарта на шаг. А ехать куда-то к светилам не могу, все в деньги упирается. У нас зпл провинциальные и мне даже на стандартную попытку в Москве копить и копить, ибо не сопоставимы цены.

Мне в общем на чудо уповать только.

Хорошо, Свет! Я Катя, будем знакомы) Дык фсг же снижают кто чем. Или у тебя не выходит? Да, у тебя по стандартной схеме точно не проканает, нужен другой вариант. Но написать то можно кому угодно, это бесплатно) Может же врач ответить, типа - в такой ситуации имеет смысл пробовать вот это. Ну а там уж можно возле себя найти врача-экспериментатора, которого и заставить за всем этим следить) По поводу стимуляции -я так понимаю у тебя сейчас и без нее пара крупных фолликулов вырастает на таблах, так может их и пунктировать? Ну чтоб запас то лежал уже, как-то оно спокойнее.
  • Нравится 1

Делают крио в безовуляционный цикл. Недавно знакомой делали.

• Нравится 1

Любая стимуля

Погоди, ты ж до 29 дорастила в ЕЦ? Без стимули. Просто не знала, что следить надо.

А теперь так: вырастить, лопнуть, взять, оплодотворить, уйти в крио, смоделитьвать цикл для эндометрия и сделать крио эко в ЕЦ.

по ценам, Свет, я ж ващще не знаю что там у вас по ценам. Но ец без медикаментов значительно дешевле. Правда за счет крио удорожается финт ушами. Но что ж... Значит ты кремень, раз такой путь.

я первых два протокола в долг брала у брата. потом решила не брать и отдавала долги. на 3+ года растянулось. время потеряно. У нас ведь вообще все платно. Даже анализ крови и мочи. Можно конечно полдня убить стояь в поликлинике очередь. Но по сравнению с остальными тратами, это пыль. Поэтому и эти анализы тоже сдаем платно.

Не слезу с тебя!!! не проси! Пока есть порох в пороховницах!

• Нравится 2

TUTUSYA, а если не продолжать пить без перерыва фемостон, а пропустить пару дней после последней таблетки, а потом начать и сдвинуть начала следующих М на пару нужных дней? Мы так сдвигали , чтобы не в пятницу выпал визит, а в понедельник.

откуда ж мне про крио знать

а ты вообще все знаешь! так что отвечать придется! :)

Девочки, берем следующий настрой:

Ссылки скрыты.

покрутились хорошенько и няньчимся! :)

Хозяйка медной горы, фсг снижают, и он в норме на ЗГТ. Но все везде и всюду пишут о том, что не показателен фсг на ЗГТ, не показателен и все тут!Его вообще во всем мире на ЗГТ и не проверяют даже, это отечественное ноу хау в некотором роде.

Он же искусственно снижен, это запросто делается эстрогеновыми препаратами. Потому что по принципу обратно связи снижается фсг. Как только отменю эстрогеновый препарат, опять получу соточку.

В этом и затык. Насколько я это все понимаю - даже если я в протоколе на ЗГТ буду, то ничего не изменится. Любая стимуля, повторюсь, это дополнительный уколы ФСГ в организм. У меня с фсг 100 ничего не происходит в организме, ничего не растет. Ну доколю я, допустим, условно некоторое количество единиц этого гормона и сниженный до 9 на ЗГТ ФСГ мне искусственно взрастят, к примеру, до 20... У меня и на 100 то не реагирует организм, что уж мне эти подколы гормонов извне? Проблема в том что не чувствительны яичники вообще к гонадотропинам. :( Поэтому называют их резистентными, или немыми. Непонятно по какой причине в них потерялась связь с ФСГ и рецепторы их перестали реагировать.

Синдром крайне не изученный и по минимуму в литературе освещен. Так и пишут - этиология неизвестна, патогенез не изучен - возможные причины генетика, аутоиммунные заболевания, химиотерапия.

Кариотип проверила - норма, всю остальную генетику не могу проверить, это мне не меньше полсотни тысяч рублей надо иметь, ибо любое генетическое исследование хороших денег стоит. Аутоиммунные антитела в ткани яичника проверила - нету, да и заболеваний аутоиммунных нет. Химиотерапии не было у меня.

Касаемо писанины врачам. Писала я, девчулечки и не одному. Это сейчас я подуспокоилась, когда до конца поняла что со мной. Но во время активного планирования спрашивала - ответ один у всех - донация клеток. Потому что нечем стимулировать нечувствительные к стимуляции яйца.

Клост пробовала - вообще ни о чем.

Пунктировать то что на моих таблах растет - вот это конечно вариант. Посмотреть разок пустышки там или нет... Но опять же у нас по вроде и ЕЦ то не делают в регионе. Но как один из вариантов в голове попридержу.

Девочки, можно спрошу? ;) ЕЦ вообще сколько стоит?

И еще весь этот мой фарш с яцами сверху приправлен моей неклассической вдкн, когда конкретная такая проблема выносить беременность. И это со счетов сбрасывать нельзя никак. Разочек выходила нашу 995 граммовую дочь, второй раз даже думать об этом страшно, но как же хочется ляльку. Вот че со мной делаь, а? :D Куда не кинь, всюду клин, а все туда же с инстинктами...

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 3

Оптимизма, ЕЦ стоит чуть меньше чем обычный протокол, увы(((

И к тому же там перед пункцией тоже придется колоть Прегнил + возможно Цетротид, а потом Утрик/ Дюфастон трескать.

• Нравится 1

Оптимизма, ЕЦ стоит чуть меньше чем обычный протокол, увы(((

И к тому же там перед пункцией тоже придется колоть Прегнил + возможно Цетротид, а потом Утрик/ Дюфастон трескать.

Ну вот с небес на землю и сошла :D

Короче мой вариант только хорошо подобранная пожизненная ЗГТ. Мне всего 30 лет, может хоть за 10 лет один фолликул лопнет с клеткой и мы попадем в него.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...